Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 486 из 2764 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 55274
  1. Вверх #9701
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    islam2, ну что же вы... Сами нападаете на всех, кто с интернета копипастит, и сами же принимаете чужие выводы.
    Прошу прощения,но Вы путаете понятия копипастить глупости и копипастить истину и правду.Разницу ощущаете? Да и не в этом дело,а дело в том,чтобы Вы внимательно прочитали то,что я выставил и сделали соответствующие выводы.
    И дело не в них, а в то что это не ваши находки.
    Конечно же это не мои находки)))) Если бы это были мои находки,то я бы тут разговаривал не с Вами,а сидел где то в верхах исламской иерархии и был бы как минимум ученым в исламе
    Кстати, а откуда вы из взяли?
    Нет,не из интернета.У меня есть труды одного очень изветстного исламского ученого,который очень многим христианам за свою жизнь обломал хребты на диспутах.Люди из среды христиан принимали ислам практически сразу же,после его выступлений перед многочисленной толпой.Так же он приглашал на диспуты знаменитых христианских пастырей,богословов и ответил на все их вопросы.Они же напротив,уходили с потухшими взглядами. Уважаемый Logveyn! У меня нет намерения показать здесь всем какой я умный,хотя я далеко не дурак и изучаю всегда все и везде по мере своих возможностей. Когда я веду речь о копировании с интернета,то я имею в виду глупые вещи,а не умные.Ведь тот,кто копирует сам не разбирается в сути и пытается задавить информацией.Он сам никогда не сможет объяснить происходящее,а я смогу лично объяснить задаваемые мне вопросы про Коран.Потому мой Вам дружеский совет,обращать внимание не на то,где я беру эти материалы,а на то что и как объясняется в этих материалах.Удачи Вам в Ваших поисках!!!

2. Вверх #9702
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2
    Нет,не из интернета.
    Ну да, я заметил, и остальные тоже. Каткой смысл кому-либо отвечать на них? Ведь на каждом религиозном сайте есть как минимум 1 мусульманин, а значит и ваш пост тоже там имеется. Достаточно перейти и читать. Вот я сейчас почитаю и скопирую вам ответы, вам это понравится? Мы уже все превращаемся в зомбированных, которые талдычат и отвечают одно и то же.

Прошу прощения,но Вы путаете понятия копипастить глупости и копипастить истину и правду.Разницу ощущаете? Да и не в этом дело,а дело в том,чтобы Вы внимательно прочитали то,что я выставил и сделали соответствующие выводы.
    Я это уже давно читал, этой информации уже очень много лет. И не в этом дело. А в том, что вы заявляете себя устойчивым против стадного инстинкта, но ваших личных доводов - как ноль на массу. Это вы не читали мои пару последних сообщений, где я говорил что Бог учит нас самим думать и различать истину от лжи, а вы руководствуетесь только распространенными в вашей религи мнениями. Вы же находитесь внутри религиозной системы и как непосредственный участник не можете этого видеть, зато хорошо видно остальным. Также как и вы видите со стороны христианские общины.

3. Вверх #9703
    User banned
    Мы уже все превращаемся в зомбированных, которые талдычат и отвечают одно и то же.
    Ну тогда давайте прекратим все эти ненужные как Вам кажется разговоры и останемся каждый при своем мнении.Вы это предлагаете?
    Я это уже давно читал, этой информации уже очень много лет.
    Это истина,которой уже очень много лет.Это не ложь.А Вы мне здесь пытаетесь фсучить ложные утверждения,которые выдумал ап.Павел.Вы разницу не ощущаете?
    И не в этом дело.
    Именно в этом.
    А в том, что вы заявляете себя устойчивым против стадного инстинкта, но ваших личных доводов - как ноль на массу.
    Моих личных доводов и взглядов очень много и мне жаль,что Вы их сгребли под одну гребенку.
    Это вы не читали мои пару последних сообщений, где я говорил что Бог учит нас самим думать и различать истину от лжи, а вы руководствуетесь только распространенными в вашей религи мнениями.
    Когда я будучи еще христианином решил принять ислам,я не руководствовался тогда мнениями исламской религии.Я их тогда знать просто не мог.Это меня сам Бог привел к истине.Вы об этом не думали?
    Вы же находитесь внутри религиозной системы и как непосредственный участник не можете этого видеть, зато хорошо видно остальным.
    Кому остальным? Зомбированным христианам?Может атеистам?))))

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 16:38 ----------

Ну да, я заметил, и остальные тоже.
    Помните как Вы защищали своего любимого персонажа апостола Павла???Что он мол говорит только правду,наставляет людей на истину и пытается все и всем объяснить и т.д.А Как Вы можете объяснить мне вот это кощунственное противоречие,которое касается Луки(ученика Павла),Иоанна(якобы ученика Христа) и самого Павла??? Итак!!!
    Скольким своим апостолам впервые явился Христос?
    11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв)(Лука, 24:33-36), 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы)(Ин, 20:24-26) Сначала Петру, а потом всем 12-ти(1-е коринф, 5:15).. Скажите всем,чтобы все видели Ваш ответ:"Кто из троих авторов врет??? Я думаю,что Лука(ученик Павла) был плохой ученик,т.к он не поддержал в этом мнении своего учителя Павла.Иоанн был гораздо ближе к Иисусу и будет логичнее предположить,что именно он и сказал правду из всех троих.Но почему Вы так защищаете лже носителя ап.Павла в таком случае???

4. Вверх #9704
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Я убеждаюсь с чтения Слова Божьего и вижу это подтверждение в реальном мире.А Вы на пустом месте,только благодаря собственным фантазиям.
    У меня два варианта , либо ты считаешь себя умнее всех, либо ты не помнишь предмета разговора, я напомню же тебе ниже цитату твоего заявления , ты заявил что "людей читающих читающих Библию в исламе намного больше ты это подчеркнул, чем христиан читающих коран" тебе эту информацию, судя по твоему теперешнему заявлению в посте №9685 Бог предоставил, тогда пожалуйста копию документа в студию?

Кому остальным? Зомбированным христианам?Может атеистам?))))
    Незнаю как там зомбированы хрестиане , но ты давая подобные заявления от своего лица очень похож на завороженного, зомбираного и посланного здесь смуту наводить, но это у тебя плохо получается, я думаю что с мнение что ты разговариваешь о коране с фанатическим убеждением согласятся очень многие в этой теме, можно думаю даже опрос на этут тему устроить.

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 17:00 ----------

islam2 Ты решил что намеками в библии появится имя Мухаммед? Ты сказал там конкретно про него напишут, покажи конкретные писания на подобии вот вам арабы пророк Мухаммед, вот вам новый избраный народ пастухи арабы и мое слово Божие .
    Последний раз редактировалось vanja; 16.05.2013 в 16:51.

5. Вверх #9705
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    У меня два варианта
    У Вас нет никаких вариантов.Потому что каждый вариант глупее предыдущего.Очнитесь же! Что Вы тут путаете Божий дар с яичницей? Сами запутались и меня путаете. Христиане Коран не читают в основной своей массе.А мусульмане гораздо больше интересуются Библией.Что в этом не понятного??? Что Вы все никак успокоится не можете??? Если Вы что то хотите сказать конкретное,то научитесь выражать свои мысли так,чтобы они были понятны всем,а не только Вам одному.Задайте конкретный вопрос и получите конкретный ответ. Да,и внимательно изучите мой пост № 9682.Он будет Вам очень полезен,когда Вы будете изучать свою же Библию

Незнаю как там зомбированы хрестиане , но ты давая подобные заявления от своего лица очень похож на завороженного, зомбираного и посланного здесь смуту наводить, но это у тебя плохо получается, я думаю что с мнение что ты разговариваешь о коране с фанатическим убеждением согласятся очень многие в этой теме, можно думаю даже опрос на этут тему устроить.[COLOR="Silver"]
    )))))))))))Вы лучше устройте опрос по моему посту №9682 и увидите как все попрячутся по норам. Вы еще революцию забыли устроить и на трибуну залезть
    islam2 Ты решил что намеками в библии появится имя Мухаммед? Ты сказал там конкретно про него напишут, покажи конкретные писания на подобии вот вам арабы пророк Мухаммед, вот вам новый избраный народ пастухи арабы и мое слово Божие .
    Прочитай пост № 9686 и после этого не задавай мне больше ненужных вопросов.

6. Вверх #9706
    Посетитель
    11 апостолам (Апостол Иуда был уже мёртв)(Лука, 24:33-36), 10-ти апостолам (не было Иуды и Фомы)(Ин, 20:24-26) Сначала Петру, а потом всем 12-ти(1-е коринф, 5:15).. Скажите всем,чтобы все видели Ваш ответ:"Кто из троих авторов врет??? Я думаю,что Лука(ученик Павла) был плохой ученик,т.к он не поддержал в этом мнении своего учителя Павла.Иоанн был гораздо ближе к Иисусу и будет логичнее предположить,что именно он и сказал правду из всех троих.Но почему Вы так защищаете лже носителя ап.Павла в таком случае???
    Вы давайте не навязывайте мне удобную для вас позицию, я вас не просил предоставлять мне какие-то сведения из Библии. Не говоря о том, что это снова из статьи. Как она там назывется... 100 противоречий Библии, кажется?
    Ни о какой лжи и речи быть не может! Бью вашим же аргументов: покажите это в оригинале. А если вы признаете некоторые слова Иисуса за ляпы авторов (ведь Он не мог врать), а слова других - как их ложь, то этим вы доказываете несостоятельность своих аргументов.
    Коран не содержит никаких сведений о Павле, хотя о нем к тому времени все знали. Ваши аргументы против Павла придуманы самыми обычными людьми, потому что мусульманам не выгодна его присутствие. Почему я его защищаю вы можете почитать из нескольких моих прошлых сообщений, ничего нового я не скажу.

Это истина,которой уже очень много лет.Это не ложь.А Вы мне здесь пытаетесь фсучить ложные утверждения,которые выдумал ап.Павел.Вы разницу не ощущаете?
    Ну-ну, что ж ваш Коран не соизволил предупредить о такой угрозе как Павел? Потому-что его поступки были угодны Богу. Только не начинайте снова про троицу, мы выяснили что Павел не соблюдал порядок написания и вообще этот догмат был утвержден в 4 веке.

Моих личных доводов и взглядов очень много и мне жаль,что Вы их сгребли под одну гребенку.
    Ага, расказывайте. Если в ваших мечети появится хоть один, чье мнение будет отличатся от всех, - на него накинутся с попытками "вправить ему мозги" (в смысле объяснить, а не побить) для правильного понимания. Можете сами попробовать, заявив о том, что Павел не заслуживает такое отношение, а выполнял волю Божью. Ради эесперимента, посмотрите какая будет реакция.

Когда я будучи еще христианином решил принять ислам,я не руководствовался тогда мнениями исламской религии.Я их тогда знать просто не мог.Это меня сам Бог привел к истине.Вы об этом не думали?
    Ну да, шейх был вашим посредником между Богом, именно он вас и познакомил, и донес до вас истину. А что ж сами то не искали Его? В этом ваше неверие, вам легче принять объяснение со стороны авторитетов, как вам кажется, думаете этому Бог учит нас?

7. Вверх #9707
    Прочитай пост № 9686 и после этого не задавай мне больше ненужных вопросов
    Твой пост 9686 не содержит информации которую ты обещал предоставить, а именно многочисленные упоминания в Библии о пророке Мухаммеде. Выписка из Библии "Я воздвигну им пророка из среды братьев их такого,как ты(Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им(людям) все, что Я повелю ему”(Втор.Зак 18:18)" никоим боком не указывает на Мухаммеда, такое чуство что Мухаммед прочитав эту строчку решил раз имен не назвали значит это написано про него, про Мухаммедаи дальше выдвинул цепочку рассуждений которые ты в том посте написал.

Да,и внимательно изучите мой пост № 9682.Он будет Вам очень полезен,когда Вы будете изучать свою же Библию
    Ты обещал доказательства , значит это должны быть выписки из самых старых книг Библии, а не статейки из интернета 100 противоречий Библии, которую написали почитатели корана. Где она достоверная информация обащаная нам?

Вот кстати статейка из интернета, тоесть часть ее:
    А вот оригинал Корана известно где хранится... вот только есть так много свидетельств о том, что он многократно переписывался и исправлялся, тем более, что доподлинно и неизвестно, кто на самом деле записал его, так как произносивший был неграмотен и сам писать не умел!

8. Вверх #9708
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Один юноша: "Христос воскрес.Пусть апостолы идут в Галилею"(Марк, 16:6-7), Два мужа сказали о воскресении Христа(Лука,24:6-7), Христос Марии: "Чего плачешь?"(Ин. 20:13).
    Побежали и встретили Иисуса(Матв, 28:8), Иисуса не видели, апостолам не говорили(Марк, 16:8), Мария сказала апостолам о воскресении(Лука, 24:9), Мария поговорила с Иисусом(Ин, 20:14)
    С двумя Мариями(Матв, 28: 9-10), Только с одной Марией Магдалиной(Марк,16:9), С двумя учениками по дороге в Эмаус(Лука, 24:13-35) Только с одной Марией Магдалиной(Ин, 20:14-17). Надеюсь,что Вам видны противоречия??? Логика Ваша не отказывает??
    Улыбнуло как вы тут же выставили своеобразный запрет на копипасту, но сами абсолютно не смущаясь тупо скопипастили материал известного ,престарелого атеиста Е. Дулумана!
    Все то что вы привели по наводке Дулумана не является ошибкой, или неточностью , а является неспособностью логично мыслить, и нежеланием читать и думать! Все эти ссылки имеют простейшие объяснения, и аргументами каких то неточностей не являются!

Я не собираюсь объяснять вам эти вещи, все они преспокойно и давно лежат на просторах инета, при желании можно найти!

Я вижу что вы просто не различаете такие понятия как "различия" и "противоречия", поэтому и говорить не очем! Но для вас скажу, что противоречий нет, а есть различия которые вы предоставили, но различия прекрасно дополняют описания евангельских событий и ни в коей мере не противоречат друг другу!

Но вам с вашей"логикой" почемуто не понятна простая вещь, если бы в 4-ех Евангелиях не было бы различий то хватило бы и одного Евангелия!

Я думаю с вас пока хватит!

---------- Сообщение добавлено 16.05.2013 в 20:17 ----------

Я спрашиваю Вас: “Кого имеет в виду это пророчество?" Без малейшего колебания Вы ответите: "Иисуса!"
    Драгоценный не нужно за кого то преждевременно расписыватся! Т.к. все ваши 2аргументы" просто нолик!

1) Иисус не подобен Моисею потому, что, согласно вашим представлениям, "Иисус - Бог(Сын Божий)", а Моисей не Бог, верно??? Поэтому Иисус не подобен Моисею!
    2) Согласно вашим представлениям "Иисус умер за грехи мира", а Моисею не было нужды умирать за грехи мира. Верно??? Поэтому Иисус не подобен Моисею!
    Я не удивлен той ерундой которую вы наворотили! Вопрос остается в силе :

Где обещанное место в Св. Писании говорящее о приходе Мухамеда?

Меня не интерисуют ваши фантазии, меня интерисует конкретика!

Что касается Моисея то ему было сказано что он не войдет в землю обетованную, но Бог после него воздвигнет евреям другого пророка подобного Моисею! Этот пророк и будет проводником в землю обетованную- Иисус Навин!

Моисей умер по старости , его заменил молодой . Вот и все!

Что касается сравниваемых образов Моисея и Иисуса Христа, то есть еще один пример , о Иоанне Крестителе говорили что он есть Илия-пророк, но Иоанн не был Илией , но он был в духе и силе Илии, улавливаете ?
    Поэтому выдвинутые вами сравнения между Моисеем и Христом вообще не правомерны, т.к. сходство только в категории духа и силы!
    Последний раз редактировалось серхио; 16.05.2013 в 20:29.

9. Вверх #9709
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Прошу прощения,но Вы путаете понятия копипастить глупости и копипастить истину и правду.Разницу ощущаете?
    Простите, но такова специфика раздела одна и та же копипаста для одних - глас Божий, для других - бред сивого сферического коня в вакууме. И, что характерно, все эти копипасты могут убедить лишь того, кто кто и раньше был убежден в ее (копипасты) истинности, а оппонентов они, как правило, лишь раздражают
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #9710
    User banned
    Посмотрите на себя в зеркало и Вы все поймете
    Бог это гуманоид?Человекоподобное существо?

11. Вверх #9711
    Коран-главная священная книга мусульман, запись проповедей, произнесенных Мухаммадом в форме "пророческих откровений" главным образом в Мекке и Медине между 610 и 632.При жизни Мухаммада текст Корана передавался главным образом по памяти. Существовали записи лишь отдельных откровений, сделанные первоначально независимо от Мухаммада, а в Медине, видимо, и по его указанию. Согласно наиболее аргументированной точке зрения, первые записи полного текста Корана появились в кругу ближайших сподвижников Мухаммада после его смерти в 632 и несколько отличались друг от друга количеством и порядком расположения откровений, названиями некоторых сур, написанием ряда слов и т. п.
    Вот еще некоторые размышления из статеек в интернете. Мухаммед расказывал-расказывал, а потом умер, и решили все таки записать откровения им рассказаные, но Мухаммеде же уже небыло, не думаю что так прямо все помнили слово в слово все его откровения.

12. Вверх #9712
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вырисовывается немалое достоинство атеистического мировоззрения - полное отсутствие каких бы то ни было священных писаний, особенно сомнительной аутентичности
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #9713
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение

Вы как будто прекрасно справляетесь с любыми несогласными, что говорит о более тщательной вашей подготовке, однако в этом и вся проблема - все ответы вы имеете в готовом виде, а ваши способности вникнуть в их суть серьезно ограничены по вышеуказанным причинам.

Поэтому за старания - пять, за логику- два.
    Как хорошо, что есть такие люди, как Вы - и старания на пять, и логика на все 100 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14. Вверх #9714
    User banned
    Вы давайте не навязывайте мне удобную для вас позицию, я вас не просил предоставлять мне какие-то сведения из Библии.
    Если Вы считаете,что эта позиция удобна мне,то это означает только то,что она стала неудобной Вам!
    Не говоря о том, что это снова из статьи. Как она там назывется... 100 противоречий Библии, кажется?
    Не знаю откуда это,но если есть такая статья,то это не выдумки,а факты.И на Вашем месте я бы внимательно изучил бы эти факты.
    Ни о какой лжи и речи быть не может! Бью вашим же аргументов: покажите это в оригинале.
    Вы не перекладывайте с больной головы на здоровую.У меня уже начинает складываться,что Вы пытаетесь включить здесь тумблер сами понимаете кого Есди нет оригинала Библии,то должен быть оригинал того Слова Божьего,который заменил Библию.Это Коран! Еще раз Вам повторяю,что в Коране о Павле ничего не сказано.Если Вы так цепляетесь за Павла,то я склонен делать выводы,что Вы верите той Библии,которую читаете сегодня,вне зависимости от того,что Вы знаете об утере ее оригинала.Если Вы не признаете Коран и так же утверждаете и соглашаетесь,что оригинал Библии не сохранен,то в таком случае Вы вообще не имеете права тут что то доказывать.
    Ну-ну, что ж ваш Коран не соизволил предупредить о такой угрозе как Павел? Потому-что его поступки были угодны Богу.
    Потому что Павел для Бога никто.Он не пророк и не посланник.Какую угрозу он может нести? Бог послал пророка Мохаммада и вложил в его уста нужное.И он стал проповедовать.Какой там может быть Павел,если рядом стоит живой пророк и все его слышат?
    Ага, расказывайте. Если в ваших мечети появится хоть один, чье мнение будет отличатся от всех, - на него накинутся с попытками "вправить ему мозги" (в смысле объяснить, а не побить) для правильного понимания. Можете сами попробовать, заявив о том, что Павел не заслуживает такое отношение, а выполнял волю Божью. Ради эесперимента, посмотрите какая будет реакция.
    Уверяю Вас,что Вас выслушают очень даже внимательно,а потом открою Коран и предложат Вам показать там про Павла.Вы конечно же захлопаете глазами и скажете,что Вы Коран не читали.Тогда Вам предложат достать оригинал Библии и показать уже там информацию про Павла.Вы так же начнете хлопать глазами И вот чтобы Ваши глаза успокоились и перестали хлопать-Вам предложат чаю и покушать
    Ну да, шейх был вашим посредником между Богом, именно он вас и познакомил, и донес до вас истину. А что ж сами то не искали Его?
    Ой и какой же ты еще маленький сыночек! Да если бы шейх был моим посредником,то что я делал бы в протестантстве целых 5 лет???
    В этом ваше неверие, вам легче принять объяснение со стороны авторитетов, как вам кажется, думаете этому Бог учит нас?
    Я такой человек,который выслушав Вас не побежит делать то,что Вы сказали.Для меня даже мнения 20-ти человек не авторитет,пока я их мнение не обнаружу в Слове Божьем лично и не убежусь в реальном мире.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Твой пост 9686 не содержит информации которую ты обещал предоставить, а именно многочисленные упоминания в Библии о пророке Мухаммеде. Выписка из Библии "Я воздвигну им пророка из среды братьев их такого,как ты(Моисей), и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им(людям) все, что Я повелю ему”(Втор.Зак 18:18)" никоим боком не указывает на Мухаммеда, такое чуство что Мухаммед прочитав эту строчку решил раз имен не назвали значит это написано про него, про Мухаммедаи дальше выдвинул цепочку рассуждений которые ты в том посте написал.
    На Вашем месте,я бы не на имена обращал внимание,а на цепочку рассуждений,которые нереально опротестовать иными доказательствами.Вы мне тут можете только отнекиваться и не соглашаться,но это не доказывает Вашу правоту.Я уже повидал много людей на своем веку,которым показываешь белый цвет,а они твердят тебе,что это цвет черный и точка Вот Вы один из них,уж простите.

Ты обещал доказательства , значит это должны быть выписки из самых старых книг Библии,
    А они по Вашему сохранены? Вот достаньте их сами и покажите мне.А я уж постараюсь перелопать их все и найду для Вас все.Ведь я терпеливый
    а не статейки из интернета 100 противоречий Библии, которую написали почитатели корана.
    Почитатели Корана написали и показывают всему миру.Но почему то невозможно найти среди христиан,которые смогли бы объяснить эти противоречия.А я Вам найду таких мусульман,которые объяснят все те "противоречия" в Коране,которые нашли христиане.И если Вы будете присутствовать во время объяснений обоих сторон,то увидите как с объяснениями мусульманской стороны люди соглашаются нормально,а с христианской стороны будет поголовное включение тумблера дурака.

Вот кстати статейка из интернета, тоесть часть ее:
    А вот оригинал Корана известно где хранится... вот только есть так много свидетельств о том, что он многократно переписывался и исправлялся, тем более, что доподлинно и неизвестно, кто на самом деле записал его, так как произносивший был неграмотен и сам писать не умел!
    [/QUOTE] Всевышний в Коране на это Ваше заявление отвечает четко и просто:"Неужели люди не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Господа миров, то они нашли бы в нем много противоречий"(Коран 4:82). Какие доказательства Вам еще нужны???

15. Вверх #9715
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Улыбнуло
    Вам только это и остается делать
    как вы тут же выставили своеобразный запрет на копипасту, но сами абсолютно не смущаясь тупо скопипастили материал известного ,престарелого атеиста Е. Дулумана!
    Впервые слышу эту фамилию-Дулуман
    Все то что вы привели по наводке Дулумана не является ошибкой, или неточностью , а является неспособностью логично мыслить, и нежеланием читать и думать!
    Сейчас я Вам докажу,что Вы как раз тот человек и есть,который не способен логически мыслить и обладаете так же неделанием читать и думать Вы готовы???
    Все эти ссылки имеют простейшие объяснения, и аргументами каких то неточностей не являются!
    Так говорят все,но почему то я еще ни разу в своей жизни не услышал этих объяснений.Итак я начну Вас разоблачать,причем потихонечку
    Кто приходил ко гробу Иисуса?
    Две Марии(Матв., 28:11), Две Марии и Соломия(Марк, 16:1), 4 женщины, а с ними ещё(Лука, 24:10), Одна Мария(Ин, 20,1).
    Евангелист Матфей сообщает нам,что ко гробу Иисуса приходили только две Марии.А вот Марк пишет,что с ними была еще и Соломия.Иными словами, Матфей либо не знал о Соломии ничего,либо забыл сообщить нам об этом.Лука вообще выдумал цирк! Он сообщает нам,что ко гробу пришли аж 4 женщины,а с ними еще))))))))).Уважаемый Серхио,мне будет очень интересным послушать Ваши логические объяснения,которые я уверен Вы не сможете дать.Почему Матфей не сообщает нам те же сведения,что и Лука???Что это за различия такие,которые не могут уложиться в мозгах нормального человека? Почему Иоанн вобще ничего не сообщает о том,что были 4 женщины,а с ними еще??? Иоанн нам сообщает вообще только об одной женщине. Сколько еще было человек??? 10,20 или может быть целый полк??? Уважаемый Серхио!!! И после всего Вы мне рассказываете о какой то Вашей здравой логике? Нам всем будет очень интересным послушать Ваши объяснения!
    Я не собираюсь объяснять вам эти вещи, все они преспокойно и давно лежат на просторах инета, при желании можно найти!
    Ах вот как оказывается Вы решили выкрутиться из создавшейся ситуации? Только вот почему то я,в отличии от Вас не прячу свою голову под мышкой,когда мне предоставляют вопрос из Корана и просят объяснить.Если меня закидывают вопросами,то я отказываюсь в силу пустой траты энергии.Но если задают один вопрос и терпеливо ждут ответа,то я не заставлю себя долго ждать.А Вы съезжаете,прячетесь
    [B]Я вижу что вы просто не различаете такие понятия как "различия" и "противоречия", поэтому и говорить не очем!
    Легко съехать с базара у Вас не получается))))Эти контексты различиями назвать невозможно и любой здравомыслящий человек,обвинит Вас в бегстве от ответов.Или Вы думаете,что Вы первый,кому я задавал эти вопросы? Я еще не встречал христианина,который смог бы мне толково объяснить такие искажения текстов.Все объяснения несли за собой характер типа Бээээ,мээээ и т.д.Как только я начинаю задавать невыгодные вопросы христианину из его же Писания,то реакция христианина становится враждебной!
    Но для вас скажу, что противоречий нет, а есть различия которые вы предоставили, но различия прекрасно дополняют описания евангельских событий и ни в коей мере не противоречат друг другу!
    Да,да,да))))Вы мне еще сказку на ночь расскажите,а я сделаю вид,что поверил Вам)))))))))

Но вам с вашей"логикой" почемуто не понятна простая вещь, если бы в 4-ех Евангелиях не было бы различий то хватило бы и одного Евангелия!
    Это Вам с Вашей логикой никогда не понять простую вещь,что евангелий было не 4,а гораздо больше.Это христианские богословы оставили всего 4 из них,т.к именно по ним легче всего следовать своему лже учению. В остальных евангелиях нет никакой информации о троице,об ап.Павле и вообще такой ахинеи типа одна женщина пришла, или четыре, или же целая толпа людей.Ясно?
    Драгоценный не нужно за кого то преждевременно расписыватся! Т.к. все ваши 2аргументы" просто нолик!
    То же самое говорю Вам я!Ваша логика полный нуль!
    Я не удивлен той ерундой которую вы наворотили!
    Я тоже далеко не удивлен Вами,потому что людей называющих белое черным,увы не мало.
    Где обещанное место в Св. Писании говорящее о приходе Мухамеда?
    Если Вы читая книгу,видите в ней фигу,то кто Вам доктор в таком случае?
    Меня не интерисуют ваши фантазии, меня интерисует конкретика!
    То же самое можно сказать и про Вас,когда Вы пытались меня убедить,что там не противоречия,а различия))))

Что касается Моисея то ему было сказано что он не войдет в землю обетованную, но Бог после него воздвигнет евреям другого пророка подобного Моисею! Этот пророк и будет проводником в землю обетованную- Иисус Навин!
    Это Вы уже на ходу придумали?))))))))) Увы,неувязочка вышла! Читаем и вникаем-господин логик;Я воздвигну им пророка из среды братьев их такого,как ты(Моисей). Кто являлся людьми из среды братьев их??? Иисус Навин не был из среды братьев их,потому что он был тоже еврей.А среда братьев их-это арабы. Вспомните Исхака и Измаила.От Исхака произошел еврейский народ,а от Измаила арабский народ.И когда Иисус Христос говорил,что "Отнимется от вас(евреев) Царство Божие и дано будет народу приносящему плоды его(Матф 21:43),то этот народ и есть арабы.Арабы братья евреям! И пророк тот должен быть из среды братьев их! Так что уважаемый Серхио-Ваш Иисус Навин в пролете. Да и еще на будущее мой Вам совет;никогда не говорите про Иисуса Навина перед христианами,что именно о нем и говорится во Второзаконии 18:18. Потому что каждый христианин слепо верит,что там говорится про Иисуса Христа.И вот чтобы Вам не стать объектом дурного обсуждения среди своих,я советую Вам думать,прежде чем говорить.Удачи Вам в Библейских просторах
    Моисей умер по старости , его заменил молодой . Вот и все!
    Да-да,я Вас понял.Спасибо

16. Вверх #9716
    Посетитель
    Я такой человек,который выслушав Вас не побежит делать то,что Вы сказали.Для меня даже мнения 20-ти человек не авторитет,пока я их мнение не обнаружу в Слове Божьем лично и не убежусь в реальном мире.
    Вы правы, мало кто станет. Фарисеи тоже пытались найти подтверждение слов и действий Иисуса в своих писаниях. Подтверждает то, что человек не писанием должен думать, а как подсказывает открытое для Бога сердце, вот и все.

Всевышний в Коране на это Ваше заявление отвечает четко и просто:"Неужели люди не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Господа миров, то они нашли бы в нем много противоречий"(Коран 4:82). Какие доказательства Вам еще нужны???
    Иисус учил не задумыватся над писаниями, всего лишь любить Бога, а за этим последует и все остальные дела угодные Ему. Попытка навязать Коран или еще что-то лишь заковывает человека. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. В это сообщении содержится призыв не делать своею опорою какие-то приметные и осязаемые вещи, а лишь доверится Богу. И если человек искренне будет старатся поступать по воле Его, то Он откроет ему глаза. Писание полезно, но это скорее как букварь для ребенка, чтобы он научился читать. Это первый и очень важный шаг, но вы же не бдете носится по жизни с букварем всем тыча его под нос? Зацикиваясь на Коране вы тем самым ограничиваете себя, и что-то новое от Бога можете пропустить, если Он обратится к вам...

Потому что Павел для Бога никто.Он не пророк и не посланник.Какую угрозу он может нести? Бог послал пророка Мохаммада и вложил в его уста нужное.И он стал проповедовать.Какой там может быть Павел,если рядом стоит живой пророк и все его слышат?
    Давайте не будем за Бога решать, это для мусульман он никто. Всякий делающий приятное для Бога есть угоден Ему. Вы же не можете доказать, что он в последние годы своей жизни делал неугодное для Бога.

Уверяю Вас,что Вас выслушают очень даже внимательно,а потом открою Коран и предложат Вам показать там про Павла.Вы конечно же захлопаете глазами и скажете,что Вы Коран не читали.Тогда Вам предложат достать оригинал Библии и показать уже там информацию про Павла.Вы так же начнете хлопать глазами И вот чтобы Ваши глаза успокоились и перестали хлопать-Вам предложат чаю и покушать
    Это не аргумент, заявлять об отсутствии его упоминания в Коране. Там дается размытое упоминание об учениках Иисуса, хотя не один конкретно не упоминается. Почему вы тогда на Павла накинулись, а не на Иоана? Я знаю почему. И не потому, что он в Коране не упоминается, а потому что именно он разнес весть о смерти и воскресении Иисуса по многим городам.

Ой и какой же ты еще маленький сыночек! Да если бы шейх был моим посредником,то что я делал бы в протестантстве целых 5 лет???
    Ну спасибо. Если человек находится в конфесии, то это уже по определению значит, что он связан с ней, и он будет старатся быть неразлучным со всем тем, что и кто там находятся, а значит в первую очередь старатся отстоять интересы и угодить ей. Вы никогда не поймете какая информация навязанная вам, а какая правдивая, пока находитесь среди своих единомышленников.

Вы не перекладывайте с больной головы на здоровую.У меня уже начинает складываться,что Вы пытаетесь включить здесь тумблер сами понимаете кого Есди нет оригинала Библии,то должен быть оригинал того Слова Божьего,который заменил Библию.Это Коран! Еще раз Вам повторяю,что в Коране о Павле ничего не сказано.Если Вы так цепляетесь за Павла,то я склонен делать выводы,что Вы верите той Библии,которую читаете сегодня,вне зависимости от того,что Вы знаете об утере ее оригинала.Если Вы не признаете Коран и так же утверждаете и соглашаетесь,что оригинал Библии не сохранен,то в таком случае Вы вообще не имеете права тут что то доказывать.
    Ну посмотрим насчет тумблера. Я признаю, что могу в очень многих вопросах ошибатся, но ваши аргументы очень неубедительны, поверьте. Давайте определимся что такое Библия. Это всего лишь канон ветхозаветных и новозаветных книг, которых более 40. Во время Иисуса у евреев были писания, начиная от Моисея и заканчивая всех пророков до его рождества. Если бы они были лживыми, Иисус бы не ссылался на их источники (а он ссылался почти на всех), евреи бережно их хранили и записывали, это их фундамент, который они даже не смеют изменять и по сей день. Значит искажения недопустимы, разве что самые мелкие, такие как перепутаны цифры и то, что не может считатся важным.
    А теперь проверка вашего тумблера. Как вы думаете, зачем Богу во второй раз прихоить к человеку и диктовать ему Свое Слово? Это уже было сделано во время Моисея и продолжалось на протяжении всего времени существования Израиля и деятельности всех пророков. Утверждение что Бог не сохранил их, а лишь спустя долгое время решил восстановить и поведать Слово Мохаммаду (которое в удивительной точности копирует Ветхий Завет, хоть и не во всем) как минимум настораживает, потому что означает, что Бог не сохранил Слово и оставил людей на очень длинный промежуток времени без Писаний.
    Опять начнете про оригинал? Думаете Ему важно было сохранить первоисточники, а не распространить Свое Слово как можно на больших языках? Не надо. Да, первоисточники не сохранились, но это абсурд требовать его спустя более 2000 лет, тогда не было таких носителей позволяющих это сделать, плюс ко всему объем был большой, чтобы выдалбливать на камнях или каких-то дощечках.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 17:17 ----------

Возможно я бы во многом согласился с Кораном, но меня отталкивает только одно. Признание его полностью как за слово Божье означает, что Он дал ввести в заблуждение на 600 лет очень много людей, а потом опомнился и заявил через пророка, что оказывается не Иисуса распяли а какого-то похожего парня, а Иисуса Он вознес на небо, так что его тела не осталось. Это уже не какая-то ошибочка в циферках, это уже серьезное противоречие с Кораном. Разве Бог подводил когда либо с распространением Своего Слова до Иисуса, или его сохранности?

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 18:01 ----------

Вот еще один пример. Как вы думаете, почему Иисус (да и вообще, все пророки) уходили молится в одиночестве, на гору или еще куда то? Потому-что оставаясь одному это гарантировало им полное не вмешательство со стороны других, исключало массовость и навязывание чего-то другими лицами. Там где есть масса людей, там обязательно есть что-то неправильное, все пророки это чувствовали. Даже если человек находится среди массы, на подсознательном уровне ему сложно идти против течения, против мнения большинства. Иисус и все пророки прекрасно это знали, если внимательно посмотреть в писания, они очень часто уединялись и тем самым в молитвах открывали свои сердца для Бога. Человек в таком случае открыт только для Него. Такого эффекта нельзя достигнуть в конфессиях, вот почему все пророки были как будто отшельниками и их гнали отовсюду как волков развращающих стадо.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 18:58 ----------

Читаем и вникаем-господин логик;Я воздвигну им пророка из среды братьев их такого,как ты(Моисей). Кто являлся людьми из среды братьев их??? Иисус Навин не был из среды братьев их,потому что он был тоже еврей.А среда братьев их-это арабы. Вспомните Исхака и Измаила.От Исхака произошел еврейский народ,а от Измаила арабский народ.
    Хоть и не мне написали, но я не вижу здесь ничего...
    Смотрим: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте". Это говорит Моисей народу, и заметьте, из среды тебя. Братья здесь подразумевается все последующие за ними народы, фактически еврей еврею является братом.
    Затем Господь говорит Моисею: " Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;". И это буквально через пару предложений написано, т.е. Бог подтвердил сказанное Моисеем.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 17.05.2013 в 18:59.

17. Вверх #9717
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Уважаемый islam2, разрешите задать Вам пару вопросов.
    Итак: 1) Что такое Хадис?
    2) Есть ли в нём выражение - "Люби свою веру, но не оскорбляй чужую!"?
    3) Должен ли человек считающий себя мусульманином, придерживаться Хадиса?
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

18. Вверх #9718
    User banned
    Хоть и не мне написали, но я не вижу здесь ничего...
    Хоть мне это уже и надоело постоянно Вам разжевывать,но я еще раз попытаюсь Вам кратко показать на Вашу ошибку.
    Смотрим: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте". Это говорит Моисей народу, и заметьте, из среды тебя. Братья здесь подразумевается все последующие за ними народы, фактически еврей еврею является братом.
    Не спешите жить.Да,это говорит Моисей народу,что пророк тот будет из такой же среды и из братьев его.Но означает ли это,что имелся в виду еврей??? Смотрим дальше и вникаем очень внимательно:
    "И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили".
    Имеется в виду те народы,которых изгонял от себя Моисей.
    "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты,
    Обратите внимание на выделенные мною местоимения "им"(то есть иному народу)."Их"(то есть пророк тот будет из их среды,а не из окружения Моисея)."Такого как ты"-означает,что он должен быт похож именно на Моисея! Все это подтверждается контекстом ранее,где сказано:"ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой". Не арабы ли были язычниками? Не они ли слушали гадателей и прорицателей.Не с ними ли тоже не считался Моисей?
    Затем Господь говорит Моисею: " Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;". И это буквально через пару предложений написано, т.е. Бог подтвердил сказанное Моисеем.
    Я Вам уже объяснил.Если Вы не согласны-это Ваше право!

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 20:04 ----------

Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Уважаемый islam2, разрешите задать Вам пару вопросов.
    Прошу Вас!
    Итак: 1) Что такое Хадис?
    Хадис это изречение,одобрение,либо какое то действие пророка Мохаммада(мир ему)
    2) Есть ли в нём выражение - "Люби свою веру, но не оскорбляй чужую!"?
    Вообще то религия ислам учит относится уважительно ко всем верам.я понимаю к чему Вы клоните и хочу Вас заверить,что вступая в дискуссии,у меня нет намерений оскорбить кого то или чью то веру.Просто дебаты это такая штука,где приходится ковырять сокровенное и вытаскивать наружу того червя,который портит все изнутри.А это многим не нравится.Мне тоже когда то это не нравилось,когда я сам был христианин.Но я не злился,а искал правду и истину.
    3) Должен ли человек считающий себя мусульманином, придерживаться Хадиса?
    Хадисы бывают разные.Достоверные или не достоверные.Придерживаться нужно только достоверных хадисов. А что Вы хотите мне этим сказать? Было бы не плохо узнать к чему Вы клоните?

19. Вверх #9719
    User banned
    Посмотрите на себя в зеркало и Вы все поймете
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Бог это гуманоид?Человекоподобное существо?
    Ну так что там с сущностью Бога?

20. Вверх #9720
    Посетитель
    Не спешите жить.Да,это говорит Моисей народу,что пророк тот будет из такой же среды и из братьев его.Но означает ли это,что имелся в виду еврей???
    Подождите, а кто? Четко сказано что из среды евреев. Такой вопрос как "почему еврей" вообще здесь неуместен. Вы рассматриваете следующие предложения как бы отдельно от этого, нельзя его отрывать. Ну ладно, дальше...

"И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]".
    Имеется в виду те народы,которых изгонял от себя Моисей.
    Изгонял от себя Моисей? Как те народы, которые еще предстоит изгнать уже могли говорить Моисею о чем-то? Моисей их в глаза не видел, а то что это было обращено к Моисею, а не к евреям подтверждает следующеие слова Господа "пророка, такого как ты". Значит "И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]", имеет ввиду то, что евреи говорили Моисею, а не тот народ, которые Моисей еще не видел.
    Вот, давайте посмотрим, как он "изгонял":

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой (заметье, это обращение к евреям от Моисея), тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего (т.е. от евреев, а не от Моисея, т.к. он не вошел в землю); будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой."

Как видим, это сказано о том, что ждет впереди народ. А мы знаем, что Моисей не изгонял никакие народы, т.к. он умер перед входом в обещанную землю, это начали делать евреи под предводительством Иисуса Навина.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 17.05.2013 в 20:42.

Ответить в теме
Страница 486 из 2764 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права