Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 761 из 1195 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 23897
  1. Вверх #15201
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    К сожалению. Ни в одной цивилизованной стране таких покращувателей народ столько времени не стал бы терпеть.

Я, в отличие от Лагуны с Незабудкой, и не считаю это взяткой.
    Труд медработников, естественно, должен быть оплачен.
    На Западе это в основном происходит за счет страховых взносов, которые платят граждане, причем и больные, и здоровые.
    СССР мог себе позволить "бесплатную" медицину, потому что недоплачивал зарплаты.

А сейчас бюджетные деньги на медицину разворовываются, а врачей вынуждают переходить на "подножный корм".
    Отлично, сошлись на том, что это "благодарность" за лечение. Только названная врачами. Сам ты не можешь регулировать размер благодарности.
    Еще раз спрашиваю - губер при чем к заработным платам медработников? И так НМ и ДМ сделал, людям бесплатные осмотры проводят, болезни выявляют.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

2. Вверх #15202
    Цитата Сообщение от андр68 Посмотреть сообщение
    Печалька в том, что при нынешнем положении вещей должность губера больше смахивает на должность областного смотрящего. А те добрые дела, которые выдают как великое достижение (в т.ч. и медосмотры) при другом раскладе должны быть обязательными, повседневными, а не предвыборными.
    А что с положением губера не так? Я претензии к меру понимаю, его оправдать сложно. И с какой это радости НБ стал предвыборной программой? Перед какими выборами? В ВР? Так они уже прошли, что ж НБ по твоей логике не закрыли?

3. Вверх #15203
    Не покидает форум
    Неужели Губернатор не может присечь такой "ремонт" дорог,который всплывёт через пару месяцев?.Пусть наведёт порядок с "откаиами":при откате 70%-какие могут быть дороги?

4. Вверх #15204
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Неужели Губернатор не может присечь такой "ремонт" дорог,который всплывёт через пару месяцев?.Пусть наведёт порядок с "откатами":при откате 70%-какие могут быть дороги?
    Смею предположить, что часть откатов попадает лично ему.

5. Вверх #15205
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Неужели Губернатор не может присечь такой "ремонт" дорог,который всплывёт через пару месяцев?.Пусть наведёт порядок с "откаиами":при откате 70%-какие могут быть дороги?
    Как губер может пресечь то, что находится вне пределов его возможностей?
    За дороги отвечают другие управления. Уже тысячу раз это обсуждали, а вы все на губера шишки валите.

6. Вверх #15206
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Отлично, сошлись на том, что это "благодарность" за лечение. Только названная врачами. Сам ты не можешь регулировать размер благодарности.
    Это можно назвать "благодарностью". Но плохо то, что больным дважды приходится платить за одно и то же - один раз в виде налогов в бюджет, из которого финансируется "бесплатная" медицина. Другой раз - на лапу врачу.
    Уж лучше не болеть при таком раскладе.

Еще раз спрашиваю - губер при чем к заработным платам медработников? И так НМ и ДМ сделал, людям бесплатные осмотры проводят, болезни выявляют.
    Губер как минимум должен котнролировать, чтоб зарплаты медикам выплачивались своевременно и в полном объеме.
    А всем этим медосмотрам можно найти такое объяснение.
    Благодаря "покращенню" люди сейчас нищие, экономят даже на своем здоровье и редко обращаются к врачам. Так при помощи этих бесплатных медосмотров у людей выявляют всевозможные болячки, не исключено что мнимые, чтоб они шли с этими болячками по врачам и не забывали приносить "благодарность".

7. Вверх #15207
    За дороги отвечают другие управления. Уже тысячу раз это обсуждали, а вы все на губера шишки валите.
    О, у нас такой беспомощный губер, что даже на ремонт дорог повлиять не может.
    Тогда на что вообще он может повлиять?

8. Вверх #15208
    Живёт на форуме Аватар для андр68
    О, у нас такой беспомощный губер, что даже на ремонт дорог повлиять не может.
    Тогда на что вообще он может повлиять?
    на количество поступающих средств в общаг

9. Вверх #15209
    User banned
    Застрелиться, если духу хватит. У вас есть другие варианты?

10. Вверх #15210
    User banned
    Цитата Сообщение от андр68 Посмотреть сообщение
    на количество поступающих средств в общаг
    Да ну, это грязные инсинуации. Он же крыстальный.

11. Вверх #15211
    Частый гость Аватар для Alexsur
    Новые указания не поступали? да кому этот бред нужен? ведь понятно, что ведется простая борьба против власти. даже если придут оппозиционеры в министерские кабинеты, то хомячки будут их поливать грязью, если будет заказ. а по реальности сказать и нечего. проблемы везде у нас имеются. просто работает тот же народ что и 5 и 10 и 20 лет назад. и воровали при любой власти. еще Ленин говорил что преступность изжить удастся только при коммунизме, значит никогда. Так при чем тогда партийность власти?

12. Вверх #15212
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Смею предположить, что часть откатов попадает лично ему.
    Вам стоит обратиться к психологу...он где-то здесь, на форуме.

13. Вверх #15213
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Вам стоит обратиться к психологу...он где-то здесь, на форуме.
    А шо психолог в курсе откатов?

14. Вверх #15214
    Цитата Сообщение от Alexsur Посмотреть сообщение
    Новые указания не поступали? да кому этот бред нужен? ведь понятно, что ведется простая борьба против власти. даже если придут оппозиционеры в министерские кабинеты, то хомячки будут их поливать грязью, если будет заказ. а по реальности сказать и нечего. проблемы везде у нас имеются. просто работает тот же народ что и 5 и 10 и 20 лет назад. и воровали при любой власти. еще Ленин говорил что преступность изжить удастся только при коммунизме, значит никогда. Так при чем тогда партийность власти?
    Меня бы устроило, чтоб уровень преступности в Украине снизился до среднего по странам Евросоюза.

Кстати, что это за таинственные силы, которые заказывают "хомячкам" поливать грязью и власть, и оппозицию?
    Последний раз редактировалось Аист79; 16.05.2013 в 06:24.

15. Вверх #15215
    Цитата Сообщение от Alexsur Посмотреть сообщение
    а по реальности сказать и нечего
    Вы шутите? Вы точно в Украине живете?

16. Вверх #15216
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    "С начала года количество строительных площадок в рамках реализации программ «Доступное жилье» выросла в 9 раз. Сейчас проектное количество многоэтажек, которые будут построены, составляет 77 домов, это более 6,6 тысяч квартир. «В начале года только в Днепропетровской области строился микрорайон доступного жилья. Сегодня строительство уже идет во Львовской, Донецкой, Киевской, Николаевской, Одесской, Харьковской областях, а также в городах Киев и Севастополь», — сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
    Отметим, что для уменьшения стоимости жилья Министерством регионального развития разработаны проекты строительства повторного применения, что уменьшает затраты на проектные разработки. Также в регионах за счет бюджета подводятся коммуникации (электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения) к строительной площадке. Также под строительство в рамках программ «Доступное жилье» бесплатно предоставляется земля. Это позволяет на 20-40% сократить стоимость квадратного метра жилья в этих домах." (г.Николаев (ул. Гражданская) Одесская область)
    26.02.13
    В Одесской области люди не могут себе позволить участвовать в государственной программе «Доступное жилье». Об этом заявил в ходе пресс-конференции кандидат экономических наук старший преподаватель кафедры экономики и управления национальным хозяйством Одесского национального экономического университета Эдуард Каражия.

По его словам, причиной провала программы, запущенной с большой помпой в прошлом году президентом Виктором Януковичем является тот факт, что бедственное положение жителей Одесской области не позволяет им выплачивать кредит даже под 3% годовых.

«Исходя из того, что в среднем стоимость квадратного составляет 6 тысяч гривен, а средняя зарплата по стране 3 тысячи гривен, то молодая семья может позволить себе в год разве что 12 «квадратов», при этом практически ничего не покупая», – сказал Эдуард Каражия.

В свою очередь, заместитель губернатора Одесской области Александр Малин считает, что единственной сложностью на пути реализации программы «Доступное жилье» является уплата первого взноса в размере 25% стоимости от жилья.

«Одним из усложнений в этой программе было и остается уплата первого взноса в размере 25% от стоимости квартиры. Я считаю, что это последний барьер, который ограничивает количество участников в этой программе», – утверждает Александр Малин.

Директор одесского регионального управления Государственного фонда содействия молодежному строительству Геннадий Мирошниченко заявил, что в 2012 году по программе «Доступное жилье» в Одесском регионе приобрели квартиры лишь 36 семей.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/odessa/426345.html

17. Вверх #15217
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Аист, спасибо за "дружеский" совет, но я как-нибудь сама решу, ага? Кхм... ты уж тогда вникай полностью в смысл сообщения, где помимо "основных средств" было:

Депутаты Одесского областного совета намерены израсходовать 1 млрд. 600 млн. грн. из государственного бюджета на ремонт дорог региона.
    Эта цифирь практически полностью совпадает с моим расчетом по дорожному налогу...за год. Только по прежнему остается задымленным вопрос пропажи таки такой-же суммы в 2012 году. Чего губеровраль про это молчит?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #15218
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Это можно назвать "благодарностью". Но плохо то, что больным дважды приходится платить за одно и то же - один раз в виде налогов в бюджет, из которого финансируется "бесплатная" медицина. Другой раз - на лапу врачу.
    Уж лучше не болеть при таком раскладе.

Губер как минимум должен котнролировать, чтоб зарплаты медикам выплачивались своевременно и в полном объеме.
    А всем этим медосмотрам можно найти такое объяснение.
    Благодаря "покращенню" люди сейчас нищие, экономят даже на своем здоровье и редко обращаются к врачам. Так при помощи этих бесплатных медосмотров у людей выявляют всевозможные болячки, не исключено что мнимые, чтоб они шли с этими болячками по врачам и не забывали приносить "благодарность".
    А ты уверен, что в экономии дело? Я не хочу обращаться к врачам по другой причине. Был случай. После ДТП я долго ходила к врачу. Нормальный мужик, всё делал, ничего не просил и не требовал кроме бинтов для перевязки. Ну, не такие уж колоссальные траты. И пришлось мне ходить к невропатологу. Это кошмар. Дама в возрасте, у которой банально страшно лечиться. Она хотела выписывать мне лекарства и спросила, а сколько есть денег? Кхм... Она сказала, что сечас выпишет рецепт и мы с ней (!) пойдем в аптеку при больнице и всё купим. На мой отказ отреагировала как-то агрессивно. Выписала рецепт, схватила меня за руку и потащила в аптеку. Аргументы, мол, я куплю тогда и там, где захочу. Упёрлась, нет, надо только тут. Я начала ругаться, что лекарства здесь особенные? В итоге я побоялась покупать и колоть/пить то, что она прописала. И поехала на консультацию к другому врачу, в компетенции которого я не сомневалась. Он из того рецепта (позиций из 7) оставил 2 (!!!).
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

19. Вверх #15219
    User banned
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    А ты уверен, что в экономии дело? Я не хочу обращаться к врачам по другой причине. Был случай. После ДТП я долго ходила к врачу. Нормальный мужик, всё делал, ничего не просил и не требовал кроме бинтов для перевязки. Ну, не такие уж колоссальные траты. И пришлось мне ходить к невропатологу. Это кошмар. Дама в возрасте, у которой банально страшно лечиться. Она хотела выписывать мне лекарства и спросила, а сколько есть денег? Кхм... Она сказала, что сечас выпишет рецепт и мы с ней (!) пойдем в аптеку при больнице и всё купим. На мой отказ отреагировала как-то агрессивно. Выписала рецепт, схватила меня за руку и потащила в аптеку. Аргументы, мол, я куплю тогда и там, где захочу. Упёрлась, нет, надо только тут. Я начала ругаться, что лекарства здесь особенные? В итоге я побоялась покупать и колоть/пить то, что она прописала. И поехала на консультацию к другому врачу, в компетенции которого я не сомневалась. Он из того рецепта (позиций из 7) оставил 2 (!!!).
    Так кто виноват, что врачам платят гроши-невропатолог?

20. Вверх #15220
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Так кто виноват, что врачам платят гроши-невропатолог?
    Сами врачи виноваты в этом, ибо, согласно логики лагуны-незабудки, они знали на что шли, выбирая себе профессию... "если человек выбрал этот путь - стал учителем [читай - врачом], то он знал, что его ждет." (© Nezabudka1982)

"Добиваться в жизни всего нужно самому, а не ждать пока дадут подачку." (© lagunaF)
    "...давно пора уяснить, что в жизни надо рассчитывать на себя." (© Nezabudka1982)
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Закрытая тема
Страница 761 из 1195 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права