Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 19 из 70 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1381
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    По опыту друзей - их выгодно ставить на большую парадную многоквартирного дома. Иначе (если только себе) мноого лет будет окупаться. Но счета действительно меньше, т.к. оплата идет за фактически потребленное тепло, а не мифические цифры.
    Поставить на парадную это не проблема, народ у нас организованный живет, многие пользуются электрообогревателями, при этом оплачивая отопление по большим тарифам. Просто мы обращались в теплосеть они говорят, что лицензированных счетчиков нет. Но если вы говорите, что такой опыт есть, не подскажите случайно, куда обращаться с этим вопросом.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    По опыту друзей - их выгодно ставить на большую парадную многоквартирного дома.
    Это возможно только при ОСМД.
    При ЖЭКе - вряд ли.

3. Вверх #363
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Это возможно только при ОСМД.
    При ЖЭКе - вряд ли.
    Может быть. У них - кооперативный дом. Находится на Королева, почти Архитекторская.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #364
    Дитя супермаркетов

densen2002 - форум именно тот что вы показали тока я его еще не изучла, но обязательно прочту. мне такое интересно..
    а на тему выключателей с подсветкой - перед тем как их ставить- консультировалась на каком-то тематическом сайте с людьми которые в этом разбираются, мне сказали что они вообще света не тянут, или тянут столько, что этого мы никогда не заметим
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #365
    абсолютно верно.

я все подсветки выключателей повыбрасывал, чтобы лампы не мигали.

6. Вверх #366
    Дитя супермаркетов

а мне так нравится подсветка в выкчлючателях.. не хотелось бы выбрасывать. а проблем с миганием пока не замечала. densen2002 а у вас дома все энергосберигающие ламповки?
    ПАНДЕмия!

7. Вверх #367
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а мне так нравится подсветка в выкчлючателях.. не хотелось бы выбрасывать. а проблем с миганием пока не замечала. densen2002 а у вас дома все энергосберигающие ламповки?
    Мы заменили лампы в санузле, кухне, комнате - экономия 40 квт получилась, в месяц.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #368
    Дитя супермаркетов

Маруся Климова - то есть вы поменяли все лампочки накаливания на сберегалки?
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #369
    У нас абсолютно все лампы - экономки (люминисцентные).

10. Вверх #370
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    ИМХО в ванной комнате экономки не целесообразны.

11. Вверх #371
    В ванной комнате стоят лампы дневного света с "мягким стартом" (это устройство, которое позволяет делать частые включения - выключения без вреда для ламп).
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.12.2008 в 10:22.

12. Вверх #372
    User banned
    Не надо писать чуши о передатчиках на крыше.

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда !" - я уже это где-то слыхал...

Не поленитесь, поднимитесь с лампочкой на крышу и будет вам прозрение !...

13. Вверх #373
    Цитирую Ваш пост дословно:

Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Это очень плохо....
    Скорее всего на крыше вашего или рядомстоящего дома находится антенна мобильной связи и ваша экономка сигнализирует о повышенном уровне излучения... В идеальном варианте лучше сменить место жительства...
    Более подробно этот вопрос рассматривается в теме " Об антенах и станциях мобильной связи" https://forumodua.com/showthread.php?t=39707 - там Albes ведет с ними борьбу. Если есть желание, то отпишитесь.
    Вы пишете, что причиной мигания экономок является антенна мобильной связи (передатчик) на крыше дома, и советуете сменить место жительства (!). Иначе как чушью назвать это трудно. И дело не в том, что на расстоянии 1 метр от мощного радара КЛЛ будет светится (она таки будет светится), а дело в том, что Вы делаете далеко идущие неправильные выводы и пугаете форумчанок советами "сменить место жительства".
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.12.2008 в 10:23.

14. Вверх #374
    User banned
    Цитирую Ваш пост дословно:

Вы утверждаете, что причиной мигания экономок является антенна мобильной связи (передатчик), и советуете сменить место жительства (!).
    Вы невнимательно причли мой и предыдущие посты, поэтому специально для вас повторю и растолкую :

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Rupsi , у нас обыкновенные выключатели
    Мои слова "Скорее всего" не есть утверждение, а лишь предположение о наличии сильного излучения ! И если оно таки есть, то "В идеальном варианте лучше сменить место жительства..." означет, что в реалиях нашей жизни добиться убрать такую антенну мобильного оператора очень трудно (а если там замешаны военные, то и вообще практически невозможно), т.к. за нее уже уплачены хорошие деньги ( возможно , что и сейчас продолжаются выплаты премиальных хозяину здания). Можно конечно идти и по другому пути, о чем я и сказал, предложив обратиться к Albes в соответствующую тему...
    А здоровье, как говорится дороже всего и о вреде высокочастотного излучения я думаю Вы прекрасно знаете как дипломированный специалист

Кстати, мы с вами уже перешли в область теории, т.к. конкретно здесь есть другое сообщение :
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Не, сама по себе лампочка не мигает-это точно.
    А вот проводка...это да.....
    и рассмотрение моего варианта можно было бы прекратить, но вам видимо сильно хочется просто поговорить

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а мне так нравится подсветка в выкчлючателях.. не хотелось бы выбрасывать.
    Есть универсальное средство от "миганий" КЛЛ - зашунтировать лампочку (или, что то же самое,патрон для нее) резистором 1-2 Мегаом.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Мои слова "Скорее всего" не есть утверждение, а лишь предположение о наличии сильного излучения !
    Ваше предположение в корне неправильно, так как КЛЛ светятся при такой напряженности поля, которая представляет серьезную угрозу здоровью. Реально, в жизни, такое бывает только в створе вблизи антенны мощного радара или под антенной многокиловаттного передатчика. В городе такого быть не может - СЭС не позволит.

Для справки - мощность, подводимая к антенне передатчика БС сотовой связи - ограничена значением 50 ватт (эта излучаемая мощность никак не может быть причиной мигания КЛЛ в этом доме или доме напротив).

В следующий раз следует подумать, чем давать советы в форуме.
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.12.2008 в 10:43.

17. Вверх #377
    Может быть. У них - кооперативный дом. Находится на Королева, почти Архитекторская.
    Логично. Теплокомунэнерго должна выставлять счет за потребленные гигакалории юридическому лицу- ОСМД, а не абстрактной группе жильцов
    какого-то подьезда.

18. Вверх #378
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    В ванной комнате стоят лампы дневного света с "мягким стартом" (это устройство, которое позволяет делать частые включения - выключения без вреда для ламп).
    Тип, марка, где приобрести, цена? Можно в личку

19. Вверх #379
    На Малине, магазин Philips, но это было 2 года назад

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8315-30#920

Последний раз редактировалось densen2002; 24.12.2008 в 12:00.

20. Вверх #380
    User banned
    Ваше предположение в корне неправильно, так как КЛЛ светятся при такой напряженности поля, которая представляет серьезную угрозу здоровью. Реально, в жизни, такое бывает только в створе вблизи антенны мощного радара или под антенной многокиловаттного передатчика. В городе такого быть не может - СЭС не позволит.

Для справки - мощность, подводимая к антенне передатчика БС сотовой связи - ограничена значением 50 ватт (эта излучаемая мощность никак не может быть причиной мигания КЛЛ в этом доме или доме напротив).

В следующий раз следует подумать, чем давать советы в форуме.
    Итак, на Вашу теорию отвечу практической действительностью:

1. Я так настойчиво отстаиваю свою точку зрения вовсе не потому, чтобы показаться умным. Поверьте на слово, но я основываюсь на конкретных фактах моих знакомых, которые жили на 9м этаже, а на крыше дома напротив установили антенну мобильной связи. В результате у мужа , жены и соседей было повышенное давление, головные боли, просыпались по нескольку раз за ночь, маленький ребенок тоже плохо спал и плакал... Вызывали СЭС, Госнадзор по связи и еще куда только не жаловались - результат ноль.. А вот когда два года назад сменили квартиру, то все пришло в норму. Кстати, если эти перемены отнести на психологию и самовнушение, то думаю, что 3-х летний ребенок здесь ни при чем...
    2. Про радар на судне я уже рассказывал. Также лично я был свидетелем, как на крыше здания института на 5-й станции Фонтана в руках непрерывно светилась экономка в 6-7 м от работающей антенны мобильной связи (а не 1 м как Вы утверждаете).
    3.Далее про радары. Еще с советских времен и по сей день в портах многих стран (Украины и России точно) запрещено пользоваться радарами во время стоянки судна у причала.
    4. Про то, что позволяет СЭС (за определенное вознаграждение) очень красноречиво говорят хотя бы сводки о контрабанде. Думаю, что при желании и Вы сможете привести примеры несоблюдения нормативных документов.

Вывод: скорее всего Вы как-то связаны с установкой и обслуживанием этих самых антенн, если так рьяно отвергаете причиняемый ими вред...

Ответить в теме
Страница 19 из 70 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права