Результаты опроса: Сократили расходы в чем?

Голосовавшие
672. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Покупка ЕДЫ

117 17.41%
  • Покупка Одежды

283 42.11%
  • Походы в бары, кафе

442 65.77%
  • Сократили количество выпиваемого пива

198 29.46%
  • Транспорт

79 11.76%
  • Предметы интерьера

258 38.39%
  • Оплата за телефон, инет

39 5.80%
  • Подарки на праздники

156 23.21%
  • Путешествия

332 49.40%
  • Кино, театры

288 42.86%
  • Дискотеки

323 48.07%
  • Покупка книг

200 29.76%
  • Походы в спорт залы

225 33.48%
  • Ремонт и покупка запчастей на авто

105 15.63%
  • Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы

77 11.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Экономия на бытовом уровне

Ответить в теме
Страница 17 из 70 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1381
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Да, времена заставляют задуматься об экономии

2. Вверх #322
    Частый гость Аватар для Цаца
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Да, времена заставляют задуматься об экономии
    Да уж не то слово.
    задумываться надо было летом, а сейчас зубы на полку сложить

у меня есть еще один прием - денег брать с собой в обрез, остальное дома в заначке.
    Причем стала забывать где они - положу, а потом когда надо - найти не могу. Проходит пару дней, пока вспомнила где "зарыла" уже вроде и не надо
    Или проходит месяц и случайно обнаруживаю, мой муж с меня катается(я тоже).
    Последний раз редактировалось Цаца; 20.12.2008 в 15:47.

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для arahna80
    Летом можно фрукты-овощи замораживать. А то в магазинах 400гр замороженой клубники стоит как летом 1 кг, если не больше (а так же малина, вишня, смородина)

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Летом можно фрукты-овощи замораживать. А то в магазинах 400гр замороженой клубники стоит как летом 1 кг, если не больше (а так же малина, вишня, смородина)
    а по поводу морозилки вы правы, обязательно морожу зелень и фрукты.
    То, что вы перечислили лучше всего использовать

5. Вверх #325
    Новичок Аватар для Yallopuke
    Касательно обсуждавшихся выше ламп "экономок" могу сказать только ,что это экономия сомнительного порядка .
    Во первых они не отрабатывают заявленного срока не при каких условиях (дорогие правда работают подольше нонеймовского китая)
    Во вторых они рассчитаны на длительный режим работы без постоянных " клацаний " выключателем , в противном случае она перегорит гораздо быстрее. Т.е. она актуальна в каком то дежурном светильнике.
    Ну и в третьих - меня терзают смутные сомнения ,что эти лампочки потребляют именно написаные на коробках 15-20 Wt , впечатление такое ,что несколько больше.
    Так что похоже это экономия весьма сомнительна..

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Yallopuke Посмотреть сообщение
    меня терзают смутные сомнения ,что эти лампочки потребляют именно написаные на коробках 15-20 Wt , впечатление такое ,что несколько больше.
    Это легко проверить с помощью электросчетчика.
    Да, я такой!

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Yallopuke Посмотреть сообщение
    Так что похоже это экономия весьма сомнительна..
    на самом деле всё упираетя в ресурс газа. нормальная лампочка стоимостью в 30-40 грн за свою жизнь экономит около 100 грн. Ватты проверял сам лично ибо тоже по началу терзали сомнения а оказалось чистой правдой. год назад всю квартиру перевёл на экономки. и ещё совет: никогда не выбрасывайте чеки, на экономки есть гарантия

8. Вверх #328
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    на самом деле всё упираетя в ресурс газа. нормальная лампочка стоимостью в 30-40 грн за свою жизнь экономит около 100 грн. Ватты проверял сам лично ибо тоже по началу терзали сомнения а оказалось чистой правдой. год назад всю квартиру перевёл на экономки. и ещё совет: никогда не выбрасывайте чеки, на экономки есть гарантия
    а у меня от экономок глаза болят, да и они через некоторое время уже не светят так ярко, мало того они стоят денег, как по мне так экономия на самом деле сомнительная, легче свет лишний раз выключить

9. Вверх #329
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    а у меня от экономок глаза болят, да и они через некоторое время уже не светят так ярко, мало того они стоят денег, как по мне так экономия на самом деле сомнительная, легче свет лишний раз выключить
    поддерживаю,свет от экономок лично для меня плох,я лучше лишний раз выключу свет и за домашними тоже,а еще экономки стоят дороже обычных,и где смысл?

10. Вверх #330
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Смысл в том, что экономки можно включить и не выключать пару часов.

11. Вверх #331
    Частый гость
    если ток стабилизированный то экономки выхаживают свой ресурс .
    на в наших электросетях это нереально.

12. Вверх #332
    User banned
    Цитата Сообщение от Цаца Посмотреть сообщение
    Скорее всего вы используете лампы холодного спектра (cold), а если лампы теплого (warm) или дневного (day), то глаза и не устают вовсе - проверено на себе.
    Если у Вас люстра на несколько патронов, то для лучшей цветопередачи надо использовать лампы ВСЕХ спектров, но если в люстре больше 3-х ламп, то теплый все же должен преобладать.
    И еще одно преимущество экономок - они почти не греются, что при большой мощности лампы порой очень важно.
    А главный недостаток - это то, что в них пары ртути содержатся и посему они требуют бережного отношения, да и утилизация соответствующая требуется (в Киеве их например специально в ЖЕКи сдают).

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Скорее всего вы используете лампы холодного спектра (cold), а если лампы теплого (warm) или дневного (day), то глаза и не устают вовсе - проверено на себе.
    Если у Вас люстра на несколько патронов, то для лучшей цветопередачи надо использовать лампы ВСЕХ спектров, но если в люстре больше 3-х ламп, то теплый все же должен преобладать.
    И еще одно преимущество экономок - они почти не греются, что при большой мощности лампы порой очень важно.
    А главный недостаток - это то, что в них пары ртути содержатся и посему они требуют бережного отношения, да и утилизация соответствующая требуется (в Киеве их например специально в ЖЕКи сдают).
    Я когда покупала лампы, ошиблась и одну купила "тепелую", а все остальные "холодные" были. В люстре сомтрелось просто отвратительно, лучше делать всю люстру одинаковой (имхо)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #334
    Дитя супермаркетов

мы делали ремонт в коридоре и купили туда новый светильник на потолок. но в магазине сразу предупредили, что туда можно вкручивать лампочку максимум 60 вт обычную. меня это не устраивало, так как я люблю чтоб было светло, и у меня перед этим вообще 200вт лампочка висела и привыкла я к яркому свету. он сказал - берите экономку, олни не так греются.
    взяди. максус. 115 вт. 26 грн вроде в эпицентре. сказал что гарантия год, надо сохранить чек и коробочку. это конечно радует. сначала свет для меня был очень непривычным, видно холодная она у нас. но со временем привыкла и уже даже не замечаю. и сколько прослужит - время покажет
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #335
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Мы тоже купили недавно энергосберег. лампочки, т.к. в наш светильник нельзя вкручивать лампы более 40 вт(по инструкции более 60 вт, но при двух лампах на 60 стало пахнуть паленым, мы поменяли этот светильник на аналогичный и больше не рисковали на 60 вт...). Меня очень напрягал свет двух ламп на 40, взяли две энергос. лампы на 15-красота, прям глаза раскрылись. Свет теплый-поэтому глаза совершенно не напрягаются.
    Только вот по ночам они мигают....обе....часто.....
    И у мамы тоже мигает(там одна лампа в люстре)....
    Причина в проводке? Что делать?

16. Вверх #336
    Дитя супермаркетов

всмысле ? как это мигает? выключенная чтоли? или по ночам но включенные ? запуталась
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #337
    Да, выключенная мигает. Видно только в темноте.

18. Вверх #338
    Дитя супермаркетов

хм. не видела такого у своей. но моя в коридоре и я там редко бываю ночью. а насколько яркие и длительные эти вспышки? интересно - вредно ли это такой лампочке?
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #339
    Новичок Аватар для Rupsi
    У меня тоже мигала, заменили выключатель со светодиодом на обыкновенный - перестала мигать.
    А по поводу цен на эконом. лампочки, муж покупал в "Новой линии" 80 Вт по 33грн - 3 штуки, правда летом.

20. Вверх #340
    Rupsi , у нас обыкновенные выключатели

Ответить в теме
Страница 17 из 70 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права