Да, времена заставляют задуматься об экономии
| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
Да, времена заставляют задуматься об экономии
Да уж не то слово.
задумываться надо было летом, а сейчас зубы на полку сложить
у меня есть еще один прием - денег брать с собой в обрез, остальное дома в заначке.
Причем стала забывать где они - положу, а потом когда надо - найти не могу. Проходит пару дней, пока вспомнила где "зарыла" уже вроде и не надо![]()
Или проходит месяц и случайно обнаруживаю, мой муж с меня катается(я тоже).
Последний раз редактировалось Цаца; 20.12.2008 в 15:47.
Летом можно фрукты-овощи замораживать. А то в магазинах 400гр замороженой клубники стоит как летом 1 кг, если не больше (а так же малина, вишня, смородина)![]()
Касательно обсуждавшихся выше ламп "экономок" могу сказать только ,что это экономия сомнительного порядка .
Во первых они не отрабатывают заявленного срока не при каких условиях (дорогие правда работают подольше нонеймовского китая)
Во вторых они рассчитаны на длительный режим работы без постоянных " клацаний " выключателем , в противном случае она перегорит гораздо быстрее. Т.е. она актуальна в каком то дежурном светильнике.
Ну и в третьих - меня терзают смутные сомнения ,что эти лампочки потребляют именно написаные на коробках 15-20 Wt , впечатление такое ,что несколько больше.
Так что похоже это экономия весьма сомнительна..
на самом деле всё упираетя в ресурс газа. нормальная лампочка стоимостью в 30-40 грн за свою жизнь экономит около 100 грн. Ватты проверял сам лично ибо тоже по началу терзали сомнения а оказалось чистой правдой. год назад всю квартиру перевёл на экономки. и ещё совет: никогда не выбрасывайте чеки, на экономки есть гарантия![]()
Смысл в том, что экономки можно включить и не выключать пару часов.
если ток стабилизированный то экономки выхаживают свой ресурс .
на в наших электросетях это нереально.
Скорее всего вы используете лампы холодного спектра (cold), а если лампы теплого (warm) или дневного (day), то глаза и не устают вовсе - проверено на себе.
Если у Вас люстра на несколько патронов, то для лучшей цветопередачи надо использовать лампы ВСЕХ спектров, но если в люстре больше 3-х ламп, то теплый все же должен преобладать.
И еще одно преимущество экономок - они почти не греются, что при большой мощности лампы порой очень важно.
А главный недостаток - это то, что в них пары ртути содержатся и посему они требуют бережного отношения, да и утилизация соответствующая требуется (в Киеве их например специально в ЖЕКи сдают).
мы делали ремонт в коридоре и купили туда новый светильник на потолок. но в магазине сразу предупредили, что туда можно вкручивать лампочку максимум 60 вт обычную. меня это не устраивало, так как я люблю чтоб было светло, и у меня перед этим вообще 200вт лампочка висела и привыкла я к яркому свету. он сказал - берите экономку, олни не так греются.
взяди. максус. 115 вт. 26 грн вроде в эпицентре. сказал что гарантия год, надо сохранить чек и коробочку. это конечно радует. сначала свет для меня был очень непривычным, видно холодная она у нас. но со временем привыкла и уже даже не замечаю. и сколько прослужит - время покажет![]()
ПАНДЕмия!
Мы тоже купили недавно энергосберег. лампочки, т.к. в наш светильник нельзя вкручивать лампы более 40 вт(по инструкции более 60 вт, но при двух лампах на 60 стало пахнуть паленым, мы поменяли этот светильник на аналогичный и больше не рисковали на 60 вт...). Меня очень напрягал свет двух ламп на 40, взяли две энергос. лампы на 15-красота, прям глаза раскрылись. Свет теплый-поэтому глаза совершенно не напрягаются.
Только вот по ночам они мигают....обе....часто.....
И у мамы тоже мигает(там одна лампа в люстре)....
Причина в проводке? Что делать?
всмысле ? как это мигает? выключенная чтоли? или по ночам но включенные ?запуталась
ПАНДЕмия!
Да, выключенная мигает. Видно только в темноте.
хм. не видела такого у своей. но моя в коридоре и я там редко бываю ночью. а насколько яркие и длительные эти вспышки? интересно - вредно ли это такой лампочке?
ПАНДЕмия!
У меня тоже мигала, заменили выключатель со светодиодом на обыкновенный - перестала мигать.
А по поводу цен на эконом. лампочки, муж покупал в "Новой линии" 80 Вт по 33грн - 3 штуки, правда летом.
Rupsi , у нас обыкновенные выключатели
Социальные закладки