Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 770 из 2230 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15381
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    То что Вы искали, но не нашли находится в примечании к таблице (ниже, мелким шрифтом). Насчет этой трактовки можно кое-что прочесть здесь (+/- страница, посты Bolinni).
    1) Не отменило.
    2) Отличный вопрос! (а говорите не юрист) НИКАК. точно также как внешний вид автомобиля, на его скоростные характеристики - хоть грязный, хоть чистый он все равно едет.... В случае с ДМС Вас вынуждают а) ездить на чистом автомобиле, иначе нельзя; б) произвести чистку в сети "Дорогая Мойка Седанов", иначе нельзя - как-то так
    Да, вы правы, из-за вида документа не досмотрел что там 2-я страница с продолжением списка.
    Прочёл, понял, особенно после цитаты иска.

Получается пока так:
    1) Порядок оформления и выдачи сейчас регулируется ПКМУ №185, где упомянуто только держмито + документы.
    И нет никаких ссылок на услуги или дополнительные оплаты из других постановлений.
    2) Пусть даже 795 и 1098 действуют, тогда:
    - согласно п.2 №1098
    Послуги надаються за письмовою заявою
    - согласно п.4
    У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
    т.е. ст-ть любых бланков уже включена по сути в 87,15, которые я ещё должен хотеть заплатить, причём указав это письменно.
    3) Если они пытаются сказать что этот бланк - сам паспорт, то он по своему определению - документ. Не сходится.
    + понятно, что они их закупают по тендеру и т.п. (упомянуто в п.5 №185)
    4) Все ПМКУ выше и не должны вступать в противоречие с любыми документами МВС и ДМС, т.к. эти органы исполняют процедуры из них.
    Друг другу данные ПМКУ не противоречат, просто параллельно существуют, ну так пусть и деньги платят в другой галактике

Вы можете испугаться волков
    Врядли, пока что попробую завтра пообщаться с начальником отделения с жалобой на руках(спс форуму) адаптированной под текущую ситуацию.
    Если мне из-за своих сроков прийдётся заплатить - иск они получат, заодно с моральным ущербом в нём.
    Я кстати хочу увидеть у них образец заказа платных услуг...
    Последний раз редактировалось Stalker.od; 15.05.2013 в 14:58.

3. Вверх #15382
    Посетитель Аватар для ONIGA
    Цитата Сообщение от Lyutik_MK Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в военкомате в Ильичевске для получения формы ф2, требуют кроме справки с места учебы и приписного, бумажку с турагенства, о заказе тура или что забронирован номер в отеле, кто-то с таким сталкивался?
    Насколько я знаю, они не имеют права это требовать

4. Вверх #15383
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    Добрый день! Вчера была в ОВИРе на Преображенской,там сразу отправили на Жуковского в "Документ",там сказали что чтобы получить ЗП в течение 30раб.дней стоит 650гр.,на вопрос почему и откуда такая цена? сказали что сейчас такие расценки,хорошо что перед тем как туда пойти я зашла в эту тему. Подскажите пожалуйста чтобы обойти этот «Документ« мне надо просто оплатить три квитанции в любом банке по реквизитам с первой страницы взять свой паспорт,идентификационный код и напрямую идти к инспектору и все или еще что-то надо и если я хочу вписать к себе в паспорт ребенеа что для этого нужно. За любую информацию огромное спасибо

5. Вверх #15384
    Подскажите форумчане!!!! Написала жалобу по поводу не правомерного отказа в приёме документов на загран.паспорт в их Главное управление, а ответа так и нет (прошло уже два месяца) Что делать?

6. Вверх #15385
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Юлия Малышева Посмотреть сообщение
    Подскажите форумчане!!!! Написала жалобу по поводу не правомерного отказа в приёме документов на загран.паспорт в их Главное управление, а ответа так и нет (прошло уже два месяца) Что делать?
    Писать жалобу в прокуратуру о том что нарушен ЗУ "Про звернення громадян", указать дату подачи своей жалобы, куда подавалась жалоба и кому адресована, указать что на данный момент ответ не получен, т.е. обращение оставлено без рассмотрения, и приложить к этой жалобе копию жалобу на которую нет ответа.
    Ну и указать желательно следующее:
    Станом на ХХ травня 2013 року я не отримав жодної інформації від ХХХХХХХХХ стосовно розгляду скарги адресованої Управлінню Державної міграційної служби в ХХХХХХХХХ області, при тому що були опитані усі особи, які мають право доступу як адресати до поштової скриньки вхідної кореспонденції за моєю адресою.
    Согласно требованиям ЗУ "Про звернення громадян" контроль за его выполнением лежит непосредственно на прокуратуре, по-этому "отфутболить" новою жалобу в ДМС они якобы не имеюю права.

7. Вверх #15386
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Какого размера должна быть фотография ребенка для вклейки в загранпаспорт родителей 3х4, как указано на первой странице форума или 3,5х4,5 как указано на сайте ДМС в Одесской обл. Могут ли мне отказать из-за неправильного размера фотографии

8. Вверх #15387
    Новичок
    Помогите с жалобой по поводу несоблюдения сроков выдачи!

Сдавала документы (в 2 этапа, с написанием жалоб и т.д.) 27 марта 2013, и только сейчас на сайте http://center-person.gov.ua/ua/passport.php читаю: Шановний власник ІПН №ххххххххх Ваші персональні дані отримані 13 травня 2013 року для виготовлення паспорта. !!!
    Получается, мои документы только до Киева шли 1,5 месяца! пока его изготовят еще время пройдет, а ведь по закону срок выдачи - 30 дней!

В FAQ по ссылке нашла вот такой пример:
    "Шановний(-на) *** ***!
    **.01.2011 я подала документи й оплатила послуги Вашого відомства з виготовлення паспорту громадянина України для виїзду за кордон. Прошу Вас забезпечити видачу мені оплаченого паспорта громадянина України для виїзду за кордон у 30-денний строк або, у випадку затримки, виплатити пеню в розмірі 3% від суми оплати (10,23 грн. или сколько ты там платила за услуги ОВИР) за кожний день прострочення відповідно до ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачів».
    Повага, дата, підпис."

Стоит ли подправить под себя эту жалобу, или может быть у кого-нибудь есть другой вариант?

9. Вверх #15388
    Посетитель Аватар для скорпио
    Сегодня в Приморском овире забрала свой загран, сделанный за 377 с коп. грн без справки о несудимости, которую требует наглая и хамовитая инспекторша Соколова. отдали как миленький, демонстративно проверив у себя в сейфе, что таковой справки у них нет (но раз паспорт сделали, значит на "чистоту" меня проверили либо взяло ДМС на себя такую ответственность как выдача документа теоретически неблагонадежной гражданке) и менее демонстративно пожелав мне "счастливого пользования"

эх.. предстоит мне еще изготовление детского проездного у них же. и очень умиляет список требуемых документов:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo(2).JPG
Просмотров: 56
Размер:	223.9 Кб
ID:	6227045
    особенно умиляют два конверта...

10. Вверх #15389
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    не 4штуки, а 2..

11. Вверх #15390
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Какого размера должна быть фотография ребенка для вклейки в загранпаспорт родителей 3х4, как указано на первой странице форума или 3,5х4,5 как указано на сайте ДМС в Одесской обл. Могут ли мне отказать из-за неправильного размера фотографии
    я сделала 3,5 на 4,5, но на всякий пожарный (иду в пятницу) возьму с собой ножницы и если что подправлю.В пятницу отпишусь)))

12. Вверх #15391
    Частый гость Аватар для Masterius
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    1.Достаточно
    2.Потребуют

Подробней здесь и здесь
    А что, вся остальная мужская сообщность данной ветки делала ф-2, судя по тому что так мало ответов?
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

13. Вверх #15392
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Подскажите, за какой промежуток времени можно быстрее сделать детский проездной? Была сегодня в Малиновском ОВИРе, сказали подавать здесь, забирать здесь, срок от 1,5 мес. По поводу чтоб срочно, сказали подаете нам, потом едите на Преображенскую, а дальше к кому идти проситить как это делается там чтоб быстро они не знают, в общем две хамки там работают, сказали что все написано на стенде и они за зарплату в 1,5 т.грн. не обязаны рассказывать. Кто делал проездной за 2 недели? Куда идти?
    -//-

14. Вверх #15393
    Новичок
    Добрый день. Отписываюсь по свежим результатам посещения Малиновского и Приморского ОВИРов... Так вот в Малиновском мне сказали платить госпошлину - 170 грн., дальше веселее - услуги ОВИРа - 207,15 (вроде как должно быть раздельным платежом на 120 и 87,15 грн), и в самом конце, мол страховку как хотите, а вот за услуги документа и справку о несудимости надо платить. Я только заикнулся насчет того, что в законе как-бэ не прописаны данные проплаты, так она сразу и съехала: "Так берите, платите, что хотите, только потом на прием не ко мне, а в 10 кабинет, дальше будете сами беседовать."
    В Приморском было веселее. Платили за жену только госпошлину, услуги ОВИРа и бланк. В процессе наблюдаю, как тетенька в белой будке из металлопластика в помещении паспортного стола выдает всем бумагу: "Укажите свои ФИО, дату и подпись". Взглянув одним глазом на документ, увидел, что это то самое заявление о платных услугах, как то - оформление заявления, фото. И в конце беседы с каждым претендентом на получение паспорта тетенька произносит сакраментальную фразу "И 50 грн, будьте покорны - на фото??!!! и за оформление бланка." Получается так, что никто из тех, кто подписывал бумагу, даже не читал и не вникал в содержание???....А когда подошла наша очередь, в ходе беседы - тетенька очень долго мне объясняла, что миграционная служба и менты уже два разных содружества, посему они справки о несудимости ПОКУПАЮТ у ментов. Я сказал, что подумаю над таким заявлением, поскольку на вопрос, а с какого постановления это все началось?? она не ответила. И уже на выходе до меня дошло...А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТА ТЕТЕНЬКА ИМЕЕТ К ОВИРУ?????? Она не инспектор, так называемое заявление она пишет в русском варианте в двух колонках - и в русской, и в украинской. То есть, тот документ, который она выдает и направляет к ОВИРовцам - он вообще в качестве сортирной бумаги может быть только использован. Так что продолжение эпопеи следует, будем печатать закон и тыкать им в лицо человекам...увы....как ни прискорбно...
    По факту отпишусь далее)))

15. Вверх #15394
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    А что, вся остальная мужская сообщность данной ветки делала ф-2, судя по тому что так мало ответов?
    Просто большинству представителей "мужской сообщности" за 25.

16. Вверх #15395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dizaar Посмотреть сообщение
    Добрый день. Отписываюсь по свежим результатам посещения Малиновского и Приморского ОВИРов... Так вот в Малиновском мне сказали платить госпошлину - 170 грн., дальше веселее - услуги ОВИРа - 207,15 (вроде как должно быть раздельным платежом на 120 и 87,15 грн), и в самом конце, мол страховку как хотите, а вот за услуги документа и справку о несудимости надо платить. Я только заикнулся насчет того, что в законе как-бэ не прописаны данные проплаты, так она сразу и съехала: "Так берите, платите, что хотите, только потом на прием не ко мне, а в 10 кабинет, дальше будете сами беседовать."
    В Приморском было веселее. Платили за жену только госпошлину, услуги ОВИРа и бланк. В процессе наблюдаю, как тетенька в белой будке из металлопластика в помещении паспортного стола выдает всем бумагу: "Укажите свои ФИО, дату и подпись". Взглянув одним глазом на документ, увидел, что это то самое заявление о платных услугах, как то - оформление заявления, фото. И в конце беседы с каждым претендентом на получение паспорта тетенька произносит сакраментальную фразу "И 50 грн, будьте покорны - на фото??!!! и за оформление бланка." Получается так, что никто из тех, кто подписывал бумагу, даже не читал и не вникал в содержание???....А когда подошла наша очередь, в ходе беседы - тетенька очень долго мне объясняла, что миграционная служба и менты уже два разных содружества, посему они справки о несудимости ПОКУПАЮТ у ментов. Я сказал, что подумаю над таким заявлением, поскольку на вопрос, а с какого постановления это все началось?? она не ответила. И уже на выходе до меня дошло...А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТА ТЕТЕНЬКА ИМЕЕТ К ОВИРУ?????? Она не инспектор, так называемое заявление она пишет в русском варианте в двух колонках - и в русской, и в украинской. То есть, тот документ, который она выдает и направляет к ОВИРовцам - он вообще в качестве сортирной бумаги может быть только использован. Так что продолжение эпопеи следует, будем печатать закон и тыкать им в лицо человекам...увы....как ни прискорбно...
    По факту отпишусь далее)))
    Насчет ДП "Документ" читать здесь, официальный ответ сей конторы. Общаться, лишь, напрямую с уполномоченным инспектором, всех кто стремится Вам в этом препятствовать - шлите в лес, это неправомерно, незаконно да и вообще может быть наказуемо. Насчет справки о несудимости, не поленитесь полистать форум, также неоднократно обсуждалось. Если вкратце, то звоните в Киев на хотлайн (благо, позиция Киева в этом вопросе однозначная) включайте громкую связь и обсуждайте это в трехстороннем режиме: Вы, инспектор, Киев. номера Хотлайна, можно найти в теме и на сайте ДМС

17. Вверх #15396
    Новичок
    Скорпио,Вам просто повезло.А вот мне вчера не отдали паспорт из-за отсуствия справки о судимости в ОВИРЕ на Преображенской,44...Говорят подавайте на нас в суд,что в срок нам не предоставили данные о Вас,а мы перенаправим все В МВД,вот пусть оно Вам на суде и объясняет почему в срок не предоставили....Очень замечательно,особенно когда выезд через месяц и паспорт нужен срочно.Пришлось бежать и справочку делать за 150 грн.Сплошные нервы.Дядечка под именем Василий Васильевич какой-то зам и нервная инспекторша просто в глаза смеялись.Типа давайте поиграемся в суды и жалобы
    Последний раз редактировалось Лешим; 16.05.2013 в 11:49.

18. Вверх #15397
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    я сделала 3,5 на 4,5, но на всякий пожарный (иду в пятницу) возьму с собой ножницы и если что подправлю.В пятницу отпишусь)))
    При подаче на вклеивание потребовали фото 3*4, а при сдаче на проездной сдала 3,5*4,5 (как указано на 1й стр. темки). Через пару дней истекает 3х месячный срок для изготовления проездного- интересно, получу или нет, при подаче говорили, что бланков нет, а когда появятся- можете доплатить за срочность..... (хорошо, что нужен на следующий год). А если по прошествии 3х месяцев он не готов, мне что делать? Писать жалобу кому и должны ли они дать какой-то отказ?
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

19. Вверх #15398
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Лешим Посмотреть сообщение
    Скорпио,Вам просто повезло.А вот мне вчера не отдали паспорт из-за отсуствия справки о судимости в ОВИРЕ на Преображенской,44...Говорят подавайте на нас в суд,что в срок нам не предоставили данные о Вас,а мы перенаправим все В МВД,вот пусть оно Вам на суде и объясняет почему в срок не предоставили....Очень замечательно,особенно когда выезд через месяц и паспорт нужен срочно.Пришлось бежать и справочку делать за 150 грн.Сплошные нервы.Дядечка под именем Василий Васильевич какой-то зам и нервная инспекторша просто в глаза смеялись.Типа давайте поиграемся в суды и жалобы
    Вы этот разговор зафиксировали на диктофон?

20. Вверх #15399
    Частый гость Аватар для Masterius
    Такой вопрос: если мне нужно изготовить паспорт за 10 дней, то информация о стоимости из первого сообщения достоверна?

Стоимость:
    2. до 10 рабочих дней: 784, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 270 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

21. Вверх #15400
    Новичок
    может есть у кого возможность достать сей чудный документ:
    Вказівка ДМС України від 03.01.2013 №05-00/18-08 "Про перерахування коштів, отриманих від надання адміністративних послуг"?
    интересно почитать
    Последний раз редактировалось newey; 16.05.2013 в 14:03.

Ответить в теме
Страница 770 из 2230 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 1270 1770 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права