Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 769 из 2230 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15361
    Новичок Аватар для БогданТ
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Началось...

Сегодня мне пришла "судова повістка" (Ухвала про відкриття провадження в адміністративній справі).

Дело № 822/2159/13-а. Судья Хмельницкого окружного административного суда Ковальчук О.К.

17.05.2013 - судебное заседание (эта пятница).

Будем смотреть...
    Буду держать кулаки, Удачи! Если все пройдет удачно пойду тем же путем.

Вопрос: сколько прошло времени с момента подачи иска? И будет ли решение принято в день судебного заседания (или как тогда)?

3. Вверх #15362
    Посетитель Аватар для Sceptic
    ГМСУ стоит на своём:
    Первый заместитель руководителя Государственной миграционной службы Украины Виктор Шейбут сообщил, что помимо 170 гривен госпошлины в обычном порядке и 340 гривен в ускоренном за получения загранпаспорта необходимо сделать еще ряд оплат.

- Согласно Постановлению Кабинета Министров от 4.06.2007 №795 услуга оформления и выдачи паспорта гражданам Украины для выезда за границу является платной, - заявил В. Шейбут.

В соответствии с пунктом 27 Перечня, утвержденного Кабинетом Министров, за оформление и выдачу загранпаспорта предусмотрена плата в размере 87,15 грн. в установленном порядке, и 174,30 в ускоренном. Указанная норма предусмотрена пунктом 5 Порядка предоставления подразделениям Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы платных услуг, утвержденного Кабинетом Министров Украины от 26.10.2011 №1098. Согласно пункту 4 указанного Порядка, в случае предоставления услуги, которая предполагает выдачу бланка или номерного знака, размер оплаты за ее предоставление определяется с учетом расходов, связанных с приобретением соответствующей продукции. Согласно с примечанием к Перечню платных услуг, размеры платы за предоставление услуг дано без учета налога на добавочную стоимость и стоимость бланков и номерных знаков.

- Стоимость бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу составляет 120 гривен, а в случае срочного изготовления паспорта, 10 дней – 270 гривен, - уточнил Виктор Владимирович. – Общая стоимость паспорта гражданина Украины для выезда за границу составляет 377,15 гривен, а в случае ускоренного изготовления паспорта – 784,30 гривен.

http://kafanews.com/novosti/64428/zagranpasport-v-feodosii-nelzya-poluchit-za-170-griven_2013-05-13

4. Вверх #15363
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    А с каких пор выдача паспорта на втором этаже??? Вроде как выдают в 4 кабе для городских, лично я там получал.
    по закону приём везде, а выдача по месту прописки
    те кто из области могут получить в местном ДМС или в том где подавали документы

те, кто принёс справку и не имеет "хвостов", получают паспорт в Центральном ДМС на втором этаже в 11 кабинете
    а у кого "хвосты" - в 1 или 4 у своего инспектора

ПС. у фотографши в Центральном сиськи не маленькие, но трудно оценить когда полностью закрыты
    может у них начальник маньяк, тот что на видео с вахтёршей кидался на камеры - вот и попрятали?

а бабулька-вахтёр там незаменимая: вычисляет лохов с одного взгляда и говорит "приходите в рабочее время с паспортом и деньгами", сколько денег не говорит ну и на одесский форум не посылает

5. Вверх #15364
    Новичок
    Сходил сегодня в Приморский ОВИР вооружившись квитанцией об оплате держмита и документами.
    Документы принять отказались - пишите жалобу начальнику, у вас не хватает ещё 2 квитанций, я у вас принимать не буду.
    -"Пишите письменный отказ."
    -"Вы не 1-й такой, так что мне всё равно"

Кто общался с Приморским - подскажите как правильно поступить, плз.
    Последний раз редактировалось Stalker.od; 14.05.2013 в 16:52.

6. Вверх #15365
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Цитата Сообщение от -ShaD- Посмотреть сообщение
    Спасибо! Спокойно пришел, забрал. Справку не требовали никакую о судимости.

7. Вверх #15366
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение

те, кто принёс справку и не имеет "хвостов", получают паспорт в Центральном ДМС на втором этаже в 11 кабинете
    а у кого "хвосты" - в 1 или 4 у своего инспектора
    Кхе...в январе такого еще небыло, правда тогда и справку не требовали....стало быть и хвостов небыло....все меняется....не успеваешь следить))

8. Вверх #15367
    Посетитель
    Интересно, как изменится ситуация (и изменится ли вообще) касательно платежей 87,15+120, если примут во втором чтении этот Закон?

Стаття 1. Поняття державного мита
    1. Державне мито – це плата за дії (послуги) уповноважених законом на те органів, що справляється на всій території України за вчинення дій та видачу документів, що мають юридичне значення.
    Считаю, это будет дополнительной возможностью отстоять незаконность оплаты по реквизитам ДМС, поскольку налицо безоговорочный (незаконный!) факт получения Вами (предоставления со стороны ДМС, т.е. "уповноваженого законом на те органу") одного вида услуги за двойную оплату (ГП, т.е. плата за действия и услуги + за административные услуги).

Какие негативные стороны я не увидел?

9. Вверх #15368
    Частый гость Аватар для Masterius
    Подскажите пожалуйста, достаточно ли при подаче документов белого армейского билета, или всё-таки потребуют справку ф-2? Возраст - 24 года.
    Последний раз редактировалось Masterius; 14.05.2013 в 16:28.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

10. Вверх #15369
    Постоялец форума Аватар для katya T
    расскажу о своём сегодняшнем походе в Суворовский овир...
    Пришла где-то к 10 утра, попала после обеда(была практически первой).
    До этого поделилась реквезитами с многими людьми из очереди, передо мною один из толпы, который быстренько метнулся и оплатил зашёл с тремя квитанциями,спросили о справке о несудимости, он выкрутился (шибко болтливый).
    У меня к сожалению оказались неточности в индифекационном номере (одна лишняя буква), и как я 10 лет не замечала))).Она мне радостно всё отдала назад, спросив сама ли я буду делать справку о несудимости, на что я ответила что "Вы прекрасно понимаете, что никакой справки не нужно и естественно я не буду её делать"
    Вообщем сбегала в налоговую, получила исправленный код, опять пошла к ней ,сказала что уже завтра вечером в реестре будут изменения о моём коде,и пока она всё отправит как раз пройдёт дня 2.
    Короче меня отправили, я попыталась сказать типа примите меня сегодня ,а то ведь в пятницу ещё человек 10 увёдомлю о законодательстве,и о вашем лохотроне и тут она ооочень разнервничалась, начала кричать что я её шантажирую, та хоть всей толпе расскажите.... что я и сделаю в пятницу!
    Кстати реквезиты на первой странице правильные.

А в толпе стояла девочка, которая уже пришла получать паспорт за 170 грн, сказала, что когда подавала, то в телефонном режиме консультировалась с юристом и передала трубку инспектору, вот так.
    Последний раз редактировалось katya T; 14.05.2013 в 15:21.

11. Вверх #15370
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stalker.od Посмотреть сообщение
    Кто общался с Приморским - подскажите как правильно поступить, плз.
    Просмотрел что за распечаточку мне всучили:
    ссылки на ПМКУ №795 (04.06.07) и п 4. № 1098(26.10.11) и ещё притянуто ПМКУ №231(31.03.95)

А теперь вырисовывается интересная чехарда на грани абсурда:
    - сейчас должен действовать ПМКУ №185, если я правильно понимаю, причём он отменяет ПМКУ №231, но в перечне отменённых нет 795 и 1098 (явно)
    - п.4 №1098 гласит:
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
    И привязан хвост , что в примечании к №795 указано, что размер платы указан без НДС и ст-ти бланков и номерных знаков(я в законе этого вообще не нашёл),
    соответственно ст-ть админ. услуги по оформлению и выдаче - 207.15.
    - Дальше идёт отсылка к п.1 (вероятно №795) о том, что платные услуги предоставляются по письменному заявлению и это отвечает правилам из №231, по которым предоставляется заявление.

Я не юрист, но возникли пока следующией вопросы:
    1) ПМКУ 185 не отменило 795 и 1098, или же отменило??? - и как это доказать(не в суде, а хотя бы на бумаге для жалобы в ОВИР).
    2) Если услуга платная и по письменному заявлению, какое она вообще имеет отношение к порядку выдачи паспорта из №185.

Дальнейший ход рассуждений опущу, т.к. могу не в тот лес полезть

12. Вверх #15371
    Новичок
    Сфоткал эту туалетную бумагу:

З.Ы. И я читал обоснования по отмене платы за бланк и услугам, но хотел бы понять, как это работает с текущими законами.
    Последний раз редактировалось Stalker.od; 14.05.2013 в 16:30.

13. Вверх #15372
    Частый гость Аватар для Yaanich
    Добрый день. Помогите с таким вопросом:действие моего старого ЗП закончилось в 2010 году. Мне нужно новый оформлять или этот продлевать?

14. Вверх #15373
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от БогданТ Посмотреть сообщение
    Вопрос: сколько прошло времени с момента подачи иска? И будет ли решение принято в день судебного заседания (или как тогда)?
    Подавал 30 апреля 2013.

С учетом майских праздников - довольно быстро назначили дату суда.

В день судебного заседания - это нереально (разве, что ДМС признает мои исковые требования).

Это не хозяйственный процес, где все может решится даже за одно судебное заседание. Думаю, их (заседаний) будет до 5 (зависит от представителя ответчика, его желания бороться и моих "мух в голове").
    Последний раз редактировалось yurrus; 14.05.2013 в 17:48.

15. Вверх #15374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Masterius Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, достаточно ли при подаче документов белого армейского билета, или всё-таки потребуют справку ф-2? Возраст - 24 года.
    1.Достаточно
    2.Потребуют

Подробней здесь и здесь

16. Вверх #15375
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    1.Достаточно
    2.Потребуют

Подробней здесь и здесь
    Tadeush, расскажите как Ваши успехи в этом вопросе?!

17. Вверх #15376
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stalker.od Посмотреть сообщение
    Просмотрел что за распечаточку мне всучили:
    ссылки на ПМКУ №795 (04.06.07) и п 4. № 1098(26.10.11) и ещё притянуто ПМКУ №231(31.03.95)

А теперь вырисовывается интересная чехарда на грани абсурда:
    - сейчас должен действовать ПМКУ №185, если я правильно понимаю, причём он отменяет ПМКУ №231, но в перечне отменённых нет 795 и 1098 (явно)
    - п.4 №1098 гласит:

И привязан хвост , что в примечании к №795 указано, что размер платы указан без НДС и ст-ти бланков и номерных знаков(я в законе этого вообще не нашёл),
    соответственно ст-ть админ. услуги по оформлению и выдаче - 207.15.
    - Дальше идёт отсылка к п.1 (вероятно №795) о том, что платные услуги предоставляются по письменному заявлению и это отвечает правилам из №231, по которым предоставляется заявление.

Я не юрист, но возникли пока следующией вопросы:
    1) ПМКУ 185 не отменило 795 и 1098, или же отменило??? - и как это доказать(не в суде, а хотя бы на бумаге для жалобы в ОВИР).
    2) Если услуга платная и по письменному заявлению, какое она вообще имеет отношение к порядку выдачи паспорта из №185.

То что Вы искали, но не нашли находится в примечании к таблице (ниже, мелким шрифтом). Насчет этой трактовки можно кое-что прочесть здесь (+/- страница, посты Bolinni).
    1) Не отменило.
    2) Отличный вопрос! (а говорите не юрист) НИКАК. точно также как внешний вид автомобиля, на его скоростные характеристики - хоть грязный, хоть чистый он все равно едет.... В случае с ДМС Вас вынуждают а) ездить на чистом автомобиле, иначе нельзя; б) произвести чистку в сети "Дорогая Мойка Седанов", иначе нельзя - как-то так

Продолжайте ход рассуждений, а то:
    Волков бояться - в лес не ходить
    Вы можете испугаться волков (Дедуктивное умозаключение )

18. Вверх #15377
    Посетитель
    Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011

Подскажите, данные реквизиты одинаковы для всех районов Одессы?

19. Вверх #15378
    Новичок Аватар для Tigrusik
    Пошла сегодня узнавать реквизиты и оценить обстановку Харьков ,Московский р-н .На стенде информации вообще никакой ,ни единой циферки насчёт оплаты .Зато рядом стоит терминал и барышня -оператор .В очереди сказали ,она подтвердила ,что оплата 427 грн. На просьбу о реквизитах сказала ,что у неё нет .В кабинете другая барышня (как оказалось ,Документ ) тоже сказала ,что реквизитов нет ,квитанции не даёт и оплата через терминал или в Золотых воротах ,"там знают " .Звоню на Горячую линию -номер недоступен .Звоню в Борьбу с коррупцией (забыла Харьковский номер записать )-дают телефон депутата ,кот. занимается этими вопросами .Там хотят поговорить с девушкой из Документа ,интересуются ,почему нет информации ,и если есть на стенде-просят показать мне .Та надолго уходит к инспектору и выносит мне копию от руки написанных реквизитов на 170 и 207,15 .Вот пока и всё .Собираюсь на днях идти на 107 пробовать .
    Bollini писал-не могу найти ,куда отправлять жалобу по отсутствию инфо на стенде ?

20. Вверх #15379
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от fanat83 Посмотреть сообщение
    Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011

Подскажите, данные реквизиты одинаковы для всех районов Одессы?

так в первом же сообщении, про которое говорится в заглавии темы, сказано, что реквизиты за бланк и услуги ДМС одинаковы, только 170 госпошлины платится в зависимости от прописки согласно таблице

21. Вверх #15380
    Частый гость Аватар для Lyutik_MK
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в военкомате в Ильичевске для получения формы ф2, требуют кроме справки с места учебы и приписного, бумажку с турагенства, о заказе тура или что забронирован номер в отеле, кто-то с таким сталкивался?

Ответить в теме
Страница 769 из 2230 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 1269 1769 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права