|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Много сказать - нескромно, мало - бессмысленно...
Слово может согреть, окрылить и спасти,
Осчастливить и льды протаранить.
Слово может нам тысячи бед принести,
Оскорбить и безжалостно ранить.
А поэтому скажем себе сурово:
"Чтобы не было в жизни ненужных бед
Надо думать, ребята, над каждым словом,
Ибо слов Невесомых на свете нет! "
Эдуард Асадов
30 января 2000 г
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Спасибо за Асадова! Есенин и Асадов- два из моих любимых, Александр Сергеевич на третьем месте, сорри... У Асадова ещё за счастье мои самые любимые строчки были(ну и не только, конечно).
P.S. (для некоторых) Да, я вместо того, чтобы бабло рубить, не только на форумах сижу, но ещё и стишки почитываю, много лет уже, кстати...
P.P.S. Интересно, сейчас в компаниях при встречах ещё бывает, что стихи цитируют, или в основном о работе говорят, рестораны обсуждают, новыми тачками хвастаются, и кто откуда "прилетел", качественно "оттопырившись" ?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ох и интересно у вас тут было!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
согласна.. не пойму смысла работы, при которой не остается времени на жизнь. мы ж живем не для работы.. а наоборот![]()
просто приоритеты у всех разные - кому-то важна самореализация и статус, кому-то возможность распоряжаться своим временем и не быть привязанным к графиками режимам. каждый выбирает то, что ему больше нравится.
я выбираю свободу действий и возможность работать тогда, когда у меня для этого есть настроение, а не когда НАДО. я не хочу быть привязанной к транспорту и начальству.. и я сама несу ответственность за то, сколько я заработала или не заработала, потому что мне лишний раз захотелось пойти поваляться на пляже. Для меня та же прогулка вдоль моря гораздо приятней, чем энная сумма заработанных денег. Может я и скажу глупость, как многие могут сказать - но не в деньгах счастье, и не в их кол-ве. а в возможности делать то, что ТЕБЕ хочется!
вот-вот.. и я пр это же... 100% согласна![]()
и тут согласна. многие рвутся выйти на работу ради общения и нахождения в коллективе. но не всем же это надоне все любят коллективы и вынужденное общение ..
что я не хочу? если я чего-то хочу - я это делаю.
очень удобно не ложиться и вставать поздно - а ложиться и вставать тогда, когда тебе это хочется делатьОчень удобно ложиться поздно,вставать позднодумаю никто б не отказался от такой возможности
вот! в свое удовольствиечто-то там заработать и гонять в свое удовольствие по городу за акционным майонезомчто и требовалось и к чему стремилась. и за майонезами, и за морковками и за мягкими медведями
главное - что мне это в радость
такого я никогда не говорилапотому как у тебя самая лучшая з/пи никогда не скажу - потому что у меня такой ЗП не будет - потому что я никогда не стремилась за миллионами. для меня есть вещи поважнее, чем размер ЗП. денег должно хватать на самое необходимое - остальное уже суета. Ну и конечно же понятие необходимого у всех свое.
клубника, ее наличие или ее отсутсвие в моей жизни - никак не может повлияет на мое настроение или на степень удовлетворенностью жизнью.но клубнику себе любимой эта самая лучшая зарплата не позволяет тебе купить.съем клубнику - хорошо. нет - я даже этого не замечу. захочу - куплю .. не захочу - не куплю. и мне клубнику не позволяет покупать не уровень ЗП - а таракан в голове
Даже если у меня была б зп в 10 000 грн - я б все равно считала б, что 20 грн за нее - это дорого.
Боже упаси, ты хоть раз видела меня обиженной кем-то?Так что не обижайся.это твое мнение, у меня оно свое. почему оно меня должно обижать?
Обидно другое - что тема сегодня превратилась в сплошной негатив и полное отсутствие уважения друг к другу. Особенно это обидно, когда понимаешь, что тут сидят одни и те же люди, которые знают друг друга уже довольно таки долго и в итоге пытаются уколоть друг друга побольнее ... Люди.. ау... зачем? мы все разные - для каждого из нас счастье и радость в чем-то своем.. давай те уважать друг друга!
Последний раз редактировалось Чука; 14.05.2013 в 23:13.
ПАНДЕмия!
Почему без романтики?? Напротив, ее было много.. просто для меня стихи, скорее раздражающий фактор, нежели романтика. Я поэтому и предупредила сразу.
Для меня романтика - это цветы, прогулки, шепот..кафешки во французском стиле..какие-то сюрпризики..например я просыпаюсь и все в лепестках..а еще)) для меня романтика...к каким-нибудь зверюшкам сходить(выставка, зоопарк..).. много чего..
Муж часто дарит цветы и сейчас..завтра меня после род.собрания поведут искать белочек в парке..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
кстати! сегодня (уже вчера) - как раз был день фрилансерас чем я и поздравляю всех, кто сам себе хозяин и начальник
---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 00:26 ----------
если будет желание заработать - появится и усидчивость и дисциплинированностьне дети ж малые мы тут.. а взрслые дяди и тети, которые должны уметь руководить своими "хочу" и "не хочу"
вот и я считаю, что работа в офисе - как раз и действует расслабляюще на многих. так как работая в офисе - понимаешь - что есть коллеги, которые могут за тебя сделать твою работу.. что у тебя уже ясно наперед какая будет ЗП.. не зависимо от того работал ли ты, или читал в инете гороскопы.. а когда рабтаешь сам на себя - то уже только ТЫ САМ несешь ответсвенность за свою работу и это очень дисциплинирует.
---------- Сообщение добавлено 15.05.2013 в 00:31 ----------
приходите гулять по моему балконуна днях белка настолько осмелела, что лазила по моему балкону прям при мне, стоящей на балконе
сидела грызла сухарь и смотрела на меня
а я на нее
весело было
![]()
ПАНДЕмия!
Чука, когда знаешь, что только от тебя зависит твоя работа и твоя зарплата, то не сидишь и не раскладываешь пасьянс.. Если не хочешь просидеть на работе и знать наперед, что тебя ждет твоя минималка, то шевелишься.. Дабы не просидеть всю жизнь с такими кумушками.вот и я считаю, что работа в офисе - как раз и действует расслабляюще на многих. так как работая в офисе - понимаешь - что есть коллеги, которые могут за тебя сделать твою работу.. что у тебя уже ясно наперед какая будет ЗП.. не зависимо от того работал ли ты, или читал в инете гороскопы.. а когда рабтаешь сам на себя - то уже только ТЫ САМ несешь ответсвенность за свою работу и это очень дисциплинирует.
А сам, один и дома много не навоюешь.. для этого нужен штат.
А всё, кажется, с меня началосьС того, что я заправку "Торчин" употребляю, и иногда работу "казёню"
Да, кстати, стихи Игоря Северянина не я, а мне читала девушка, которую я (а не она меня) как-то однажды пригласил в кафе, я просто в шоке был, зная о ней, что она юрист, в прошлом СМ, да ещё и разряд по кёкусинкаю имеет...При моей любви к стихам, я проникся...
![]()
Почитала я вас и не понимаю некоторых вещей. У нас с мужем в месяц уходит около 1600 грн., ну 2000, если праздники, и мы себе особо не отказываем, всегда есть мясо и на суп, и на котлеты, колбаса, сыр, овощи, фрукты ( правда я их в основном сама ем) и клубнику себе раз в неделю покупаю. В общем, что хотим, то и покупаем, да и макароны итальянские стоят, ну не 5-7 грн., как наши, 15-25грн, ну сьедим одну пачку в неделю и то не всегда. Откуда у людей вырисовывается сумма на двоих 5-6 тыс. грн.? Икру красную ложками едите?)))
На сэкономленные деньги можем позволить себе раз в год на месяц уехать за границу отдохнуть. Вот недавно у моего мужа с его напарником был разговор. Зарабатывают они одинаково, т.к. делят весь заработок 50 на 50, его жена еще зарабатывает неплохо, но в тот же Тай они себе не могут позволить поехать, на что получил ответ от моего мужа, что надо меньше пить пиво. Тот почесал репу и посчитал, что у него только на пиво уходит 300 грн. в неделю. За год набегает кругленькая сумма, на перелет бы хватило.
По поводу работы на дядю, то тут я поддержу Чуку, лучше фрилансить, если получается и меньше тратить на всякие ненужные вещи, в том числе и на еду, но жить в свое удовольствие и чувствовать себя свободной, чем переться каждый день, в любую погоду ( особенно в метель или мороз - 15, как вспомню, так вздрогну), при любом состоянии ( особенно круто с соплями на работе сидеть) с 8-9 до 18-19, при этом часто такая работа оплачивается примерно столько же, а то и меньше, чем можно научиться зарабатывать на фрилансе.
Последний раз редактировалось Don't hurt; 15.05.2013 в 01:56.
Будь как Будда
было бы правильно в этой теме рассказывать не только о том что купил, но и что съел... а то частенько попадается "0 грн", "1 грн", "4 грн",...![]()
Великолепный Гоша!
Социальные закладки