Тема: Танец живота

Ответить в теме
Страница 24 из 100 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 1985
  1. Вверх #461
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Хочу поделиться своим опытом...
    Я, года 2 интенсивно занималась востоком, после этого еще преподавала достаточное время, позже начались проблемы с позвоночником. В двух словах обошла много врачей (стала даже разбираться в этом очень и очень) смысл один, позвоночник раздолбала что врачи все интересовались каким видом спорта мне это так удалось сделать. Сейчас востанавливаю уже больше года.
    Хотя изначально - классная фигурка, самооценка повысилась, муж в восторге и т.д.
    Но спустя время...
    Мое мнение заниматься можно только с идеальным позвоночником, ито не один врач не одобрил. Это на востоке с пеленок приучают деток... не то что мы бабах и давай в 20, 30 , 40 лет над позвоночником издеваться...там же все движения не естественные для позвоноч!!!

Кстати, осталась связь с многими преподователями и учениками проблемы со спиной не у меня одной.

Возможно у многих совсем все по-другому. Просто решила поделиться своим и не только...не очень веселым опытом ...
    Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось Jeneir; 23.12.2008 в 21:56. Причина: ошибка

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Jeneir вот блин,а я как раз читаю темку и думала еще сросить про школы на Поселке....

3. Вверх #463
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Я, года 2 интенсивно занималась востоком, после этого еще преподавала достаточное время, позже начались проблемы с позвоночником.
    а насколько интенсивно вы занимались танцами (сколько часов в неделю)?

4. Вверх #464
    3 раза в неделю по 1,5 ч.

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ну это не много вообще-то.

С таким же успехом можно сказать что занятия йоги тоже оказываются проблемными для позвоночника.

У меня проблемы со спиной начинаются, когда перестаю тренироваться.

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для Olichkabebe
    Цитата Сообщение от Татьяна Эшта Посмотреть сообщение
    И ваш муж-египтянин разрешит вам заниматься танцем живота и, тем более, стрип-дэнсом??? Честно, я египтян знаю хорошо и такооого не встречала - он тогда у вас ооочень афрАнги, т.е. продвинутый
    он у меня очень продвинутый, такой же как и наши мужчины, одним словом европейский

7. Вверх #467
    [QUOTE=ALMA;3867367]Ну это не много вообще-то.

С таким же успехом можно сказать что занятия йоги тоже оказываются проблемными для позвоночника.

Не путайте грешное с правидным, вот занятия йогой (правильной, а не то что сейчас в каждой клубе ведут) как раз и врачами даже ОЧЕНЬ рекомендуется !!!

8. Вверх #468
    ну также можно сказать, что правильное занятие танцем живота не приводит к сложностям с позвоночником, с чем я полностью согласна.

просто, извините, если уж на то пошло, то что у нас в большинстве клубов преподают под названием "Танец живота" - таковым не является.

9. Вверх #469
    с моей сидячей работой раз-два в неделю размять позвоночник - более чем полезно. кстати, как раз сидячий образ жизни портит позвоночник более, чем неправильные йоги-танцы

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Вот вот я про сидячую тоже,поэтому тоже хотела бы походить....но чтоб потом не болела спина ,она и без этого болит

11. Вверх #471
    Новичок
    если Ваш преподаватель во время урока не контролирует вашу осанку и лордоз поясничного отдела, то не мудрено, что начинаются проблемы с позвоночником. Хотя если группа большая, то за всеми не уследишь,(если не захочешь).
    Преподавателей много, а хороших мало

12. Вверх #472
    и хорошо в конце напряженной тренировки делать упражнения для расслабления мышц спины, особенно поясничного отдела.

13. Вверх #473
    Новичок Аватар для Oksana Izotova
    Приветик! я уже давно занимаюсь танцами, более 30-ти лет. Проблемы с позвоночником начались после рождения ребёнка. Честно говоря, не знаю, чтобы я без танцев делала?? Только работа и спасает
    Движение- это жизнь!!! А ещё очень помогают массажи

14. Вверх #474
    Новичок Аватар для настуся
    Дорогая Oksana Izotova! Пользуясь случаем, хочу выразить Вам огромную благодарность за воскресную новогоднюю вечеринку. Она была просто супер!!! Все получили море удовольствия!!! (а некоторые еще и бутылку шампусика ) Спасибо Вам большое-пребольшое!
    Життя - класна річ! =))))

15. Вверх #475
    Маленькая шалость
    Подскажите, пожалуйста, какие упражнения и движения из востока нельзя делать в первые месяцы беременности(приблизительно от зачатия до 2-3 месяцев)?
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #476
    Посетитель Аватар для aZara
    Никто не знает, можно ли найти что-то приличное на Черемушках? Но не "спортивный восток" в фитнес-клубах... Просто есть желание серьезно позаниматься, может, даже в конкурсах потом участвовать... Куда обратиться в таком случае? Подскажите, кому не жаль, тему давно читала, а перечитывать времени нет((

17. Вверх #477
    Новичок Аватар для Oksana Izotova
    Цитата Сообщение от настуся Посмотреть сообщение
    Дорогая Oksana Izotova! Пользуясь случаем, хочу выразить Вам огромную благодарность за воскресную новогоднюю вечеринку. Она была просто супер!!! Все получили море удовольствия!!! (а некоторые еще и бутылку шампусика ) Спасибо Вам большое-пребольшое!
    Большое-пребольшое пожалуйста!!! Рада, что Вам понравилось!!!!!
    Может позже вывешу фотки)))

18. Вверх #478
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие упражнения и движения из востока нельзя делать в первые месяцы беременности(приблизительно от зачатия до 2-3 месяцев)?
    Я бы вообще не рисковала с ТЖ. Не так много надо времени потерпеть.

Ну из основного - думаю, тряски бы были противопоказаны, и движения, направленные на проработку глубоких мышц живота. А проходки - можно, пластику рук, например, отрабатывать можно. В общем, всегда есть на чем заострить внимание.

19. Вверх #479
    Новичок
    В феврале Одессу посетит легенда восточного танца-Nour( Татьяна Федяева). ПОдробности здесь http://www.raks.com.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=9678

20. Вверх #480
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Я бы вообще не рисковала с ТЖ. Не так много надо времени потерпеть.

Ну из основного - думаю, тряски бы были противопоказаны, и движения, направленные на проработку глубоких мышц живота. А проходки - можно, пластику рук, например, отрабатывать можно. В общем, всегда есть на чем заострить внимание.
    спасибки... за тряски я тоже так думала)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

Ответить в теме
Страница 24 из 100 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права