Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1175 из 1749 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,481 по 23,500 из 34979
  1. Вверх #23481
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    По Вашим сообщениям можно предположить,
    что история Евангелия ( для вас) затмила историю Сотворения мира
    нет,простите, если своим написанным вас к этой мысли привел

неразрывно связан Ветхий и Новый Завет,

особенно в главном - сути Жертвы Христовой

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху(Рим.6:6)

2. Вверх #23482
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху(Рим.6:6)
    Ты распял своё ветхое греховное тело?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

3. Вверх #23483
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Ух ты....Хочу на это взглянуть! )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #23484
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Ты распял своё ветхое греховное тело?
    Согласитесь, когда это за тебя делает кто-то другой, а ты можешь это проповедовать, но не исповедовать - это гораздо приятнее
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #23485
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Мне вот интересно, когда и кто ввёл повсеместное новое летоисчисление от рождества Христова?
    Это летоисчисление вводилось постепенно. Впервые появилось в 6-м веке, начало распространяться по Европе 8-м веке. В России введено значительно позже - в 1700 году.
    One nation under God

6. Вверх #23486
    Т.е., не так уж и давно?

7. Вверх #23487
    User banned
    Мне вот интересно, когда и кто ввёл повсеместное новое летоисчисление от рождества Христова?
    Более интересен тот факт, что до того время считали от сотворения мира или от рождества Адама, т.е. христиане разных конфессий высчитали даты сотворения мира, которые отличались друг от друга порой очень значительно. Когда мы в 1700 перешли на новое летоисчисление по старому у нас шел 7208 год, а у католиков в пересчете получался 6412 или даже 5699 Это сейчас многие необразованные христиане не знающие историю утверждают, что дни творения - это эпохи, которые могли длиться миллиарды лет...

8. Вверх #23488
    Кулинар форума

"«Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф 18. 18).
    Также и после Своего воскресения из мертвых, явившись Двенадцати, Господь сказал им:
    «Мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин 20. 21–23).
    В классических догматических системах именно эти два евангельских речения считаются установлением таинства Покаяния."
    Для меня совершенно разные ситуации, когда согрешивший признаётся в содеянном и просит прощения у собратьев, и молитва раскаяния к Богу.
    Приведённые стихи говорят о том, что Бог предоставляет определённую власть тем, кто берёт на себя руководство среди соверующих. Но последнее слово всё-равно за Создателем. Ведь не секрет, что и апостолы ошибались, и до сих пор наделённые властью ошибаются.

Просто христианство разделилось из-за различного понимания наставлений Бога и воплощения их в жизнь церкви.

---------- Сообщение добавлено 14.05.2013 в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Более интересен тот факт, что до того время считали от сотворения мира или от рождества Адама, т.е. христиане разных конфессий высчитали даты сотворения мира, которые отличались друг от друга порой очень значительно. Когда мы в 1700 перешли на новое летоисчисление по старому у нас шел 7208 год, а у католиков в пересчете получался 6412 или даже 5699 Это сейчас многие необразованные христиане не знающие историю утверждают, что дни творения - это эпохи, которые могли длиться миллиарды лет...
    Под словом *мир* обычно подразумевается появление человеческого общества.. Ко времени становления Земли как таковой это не относится. Поэтому вполне логично, что дни творения - это огромные временные отрезки, и с физической точки зрения вполне закономерно ))))

9. Вверх #23489
    Частый гость Аватар для Любомир
    А как же велось летоисчисление до библейской экспансии?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

10. Вверх #23490
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Под словом *мир* обычно подразумевается появление человеческого общества.. Ко времени становления Земли как таковой это не относится. Поэтому вполне логично, что дни творения - это огромные временные отрезки, и с физической точки зрения вполне закономерно ))))
    То, что дни - это не дни, я еще могу принять, но то, что дни имеют разную длительность - это уже наглость Раньше люди настолько наглыми не были, теорий выдвигали множество, но во всех дни были одинаковой длительности...

А как же велось летоисчисление до библейской экспансии?
    Насколько я понимаю одни события просто привязывались к другим, т.е. бралась какая-то значительная и не очень отдаленная дата, типа начала правления какого-то царя, и от нее отсчитывалось нужное количество лет. Возьми тот же ВЗ, там указано количество прожитых лет многих людей или на каком году жизни у них рождались дети, а дат там нет совсем...

11. Вверх #23491
    Кулинар форума

То, что дни - это не дни, я еще могу принять, но то, что дни имеют разную длительность - это уже наглость Раньше люди настолько наглыми не были, теорий выдвигали множество, но во всех дни были одинаковой длительности...
    Так ведь зимой день короток, а летом гораздо продолжительнее )))))))))))))))))))

12. Вверх #23492
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Поэтому вполне логично, что дни творения - это огромные временные отрезки, и с физической точки зрения вполне закономерно ))))
    Совершенно нелогично... и, кстати, довольно нелестно для Творца Тогда и в книге бытия надо писать не "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." а что-то вроде "И скааааааааааааааазааааааааааааал Бог: дааааааааааааааа буууууууууууууууууудеееееееееееееееееееет свеееееееееееееееееееееет. Иииииииииии стааааааааааааааааааааал свеееееееееееееееееееееееееееееееет."
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #23493
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И конец спорам был положен при помощи физического насилия, конечно же ведь все во имя Христа
    Вот именно! Сколько невинно убили за то, чтобы попы и церкви могли наживаться и править глупым населением!!!!

14. Вверх #23494
    Ты ещё про налоги забыл.

15. Вверх #23495
    User banned
    Так ведь зимой день короток, а летом гораздо продолжительнее )))))))))))))))))))
    А ночь? У библейских дней было утро и вечер, думаете вечер плавно перетекал сразу в утро?

16. Вверх #23496
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Ты ещё про налоги забыл.
    Ничего я не забыл! Богадельни это бизнес. Причем бизнес привилегированный!!! И потому что попы проникли со своими росказнями во все уровни власти а власть отмывает через попов деньги и разумеется, что попы не будут платить налоги! Это и ежу понятно, непонятно только, почему находятся дураки, которые таскают в поповские богадельни деньги, неужели люди так глупы?????

17. Вверх #23497
    User banned

А в чем же заключается эта самая СУТЬ ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ?

18. Вверх #23498
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А в чем же заключается эта самая СУТЬ ЖЕРТВЫ ХРИСТОВОЙ?
    я вам давал ссылку, где почитать подробно можно..

почему вы задаете этот вопрос, но не читаете ответ к нему?

19. Вверх #23499
    User banned
    я вам давал ссылку, где почитать подробно можно..

почему вы задаете этот вопрос, но не читаете ответ к нему?
    А САМИ Вы не можете своими словами рассказать. Коротко и ясно?)))))

20. Вверх #23500
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А САМИ Вы не можете своими словами рассказать. Коротко и ясно?)))))
    так же я пояснял почему именно этот вопрос не буду пояснять на форуме подробно:

не спешите с выводами,
    Полностью согласен с высказыванием ниже
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    ..
    В-четвертых, например я, не говорю о Боге за столом со спиртным и в шумной компании. Не услышат. Форум тоже мало подходит для обсуждения этих вопросов. Здесь уместно только отвечать на вопросы более узкого плана, не затрагивающего фундаментальные основы веры. Не по причине, например, моего незнания. А по причине защиты Святыни от поругания, даже нечаянного вами. Простите.
    Для настаивающих есть проф. Осипов, отлично освещающий разные вопросы в своих лекциях. Здесь все равно лучше него никто не скажет.

Ответить в теме
Страница 1175 из 1749 ПерваяПервая ... 175 675 1075 1125 1165 1173 1174 1175 1176 1177 1185 1225 1275 1675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права