Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 96 из 315 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 6289
  1. Вверх #1901
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    по поводу Спать на животе, они действительно любят у нас только и спал на животе полноценно, как на бочке так крутился просыпался, тоже переживали ну как же будет после операции, но на удивление все само по себе решилось после операции он спал, на спине и переворачиваться не хотел, не знаю моет что-то мешало, вобщем мы эту проблему обошли))))) по поводу как долго срастается, как нам сказали хирурги в Киеве, нельзя 3 месяца брать за руки, под руки и ни каких механических травм в этой области, чтоб скобы не разошлись и не было дефрмаций между ними, брали на руки за голову и за попу, первое время очень тяжело следить за этим особенно родным которые приходят в гости, потом ходит в привычку)))))
    У нас уже 6 месяцев прошло с момента операции, относимся как к обычному ребенку, шовчик стал тоненький и белый, и бугорок прошел, а был мало того что кривой так еще и диафрагма ужасно была перекривлена с бугром думали, что так и останется, сейчас бегает естественно падает, уже все хорошо )
    А наша всю дорогу пыталась на бок улечься или на живот перевернуться (ей на тот момент было 3.5 года),но мы это пережили,поправляли каждый раз ее положение и вот уже сколько лет - наша девочка растет красавицей-умницей,но правда шовчик беленький виден,но когда выростет мы в тон кожи зататуируем и все будет ОКА может оно и само с годами сровняется тон в тон,просто я только прошлым летом перестала сама комплексовать по поводу ее шовчика и стала под солнышко его выставлятьИ разница стала немного меньше,посмотрим после этого лета
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

2. Вверх #1902
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    а как долго она срастается? ну так, чтоб для себя понимать
    мы тоже, как говорят девочки даже больше, чем 3 месяца брали только под голову и попу, так вышло, что даже ползать он начал с опозданием, вместе с попытками ходить!! ни в коем случае не тянуть за ручки от себя на себя, только правильно брать. как то все эти правила быстро входят в обыденную жизнь, просто это всё такие мелочи по сравнению с пережитым там!!! Я после операции говорила мужу, т.к. он остался с старшей доченькой и переживал за нас дома, я лучше буду Пузырьку всё жизнь давать каптаприл и носить на ручках, но туда не хочется никогда больше возвращаться!!! и у нас вроде шовчик налаживается, белеет, ура!!! правда в 2-х местах он ещё немного толстоват (в глубину) как потрогать, но так вроде всё отлично!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    мы тоже, как говорят девочки даже больше, чем 3 месяца брали только под голову и попу, так вышло, что даже ползать он начал с опозданием, вместе с попытками ходить!! ни в коем случае не тянуть за ручки от себя на себя, только правильно брать. как то все эти правила быстро входят в обыденную жизнь, просто это всё такие мелочи по сравнению с пережитым там!!! Я после операции говорила мужу, т.к. он остался с старшей доченькой и переживал за нас дома, я лучше буду Пузырьку всё жизнь давать каптаприл и носить на ручках, но туда не хочется никогда больше возвращаться!!! и у нас вроде шовчик налаживается, белеет, ура!!! правда в 2-х местах он ещё немного толстоват (в глубину) как потрогать, но так вроде всё отлично!!!
    Это здорово, когда после всего пережитого все отлично))))
    А нам все оттягивают нашу операцию, то вы совсем маленькие - подрастите, веса наберитесь, то оксигенаторы закончились. Вроде как через месяц назначили, а мы как раз учимся ходить. Каждый раз какие-то приколы))) Но больше всего убивает ожидание...

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    Это здорово, когда после всего пережитого все отлично))))
    А нам все оттягивают нашу операцию, то вы совсем маленькие - подрастите, веса наберитесь, то оксигенаторы закончились. Вроде как через месяц назначили, а мы как раз учимся ходить. Каждый раз какие-то приколы))) Но больше всего убивает ожидание...
    Ожидание точно очень напрягалоНо значит еще не пришло ваше время,значит так должно быть,набирайтесь сил и потом,когда все должно будет получится,все пройдет на отлично и ваша кроха быстро-быстро восстановится!!!Отвлекайте себя разными делами и мыслями от переживаний,держитесь!!!

5. Вверх #1905
    Посетитель Аватар для Saxaro4ka
    Странно конечно, что в центре не говорили не спать на боку и на животе... Настюша практически на 3-й день после операции перевернулась на бок, я сразу помелась спросить - можно ли? сказали что можно...и на живот сказали что можно, если она сама захочет и сможет... она день на 5-й пыталась лечь на живот, но начала плакать и жаловаться что больно и она на пару дней оставила эти попытки... и часто спала на боку. и никто там не сказал что лучше так не делать и какие могут быть последствия ((
    Настюша 14.06.2011 :)

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Saxaro4ka Посмотреть сообщение
    Странно конечно, что в центре не говорили не спать на боку и на животе... Настюша практически на 3-й день после операции перевернулась на бок, я сразу помелась спросить - можно ли? сказали что можно...и на живот сказали что можно, если она сама захочет и сможет... она день на 5-й пыталась лечь на живот, но начала плакать и жаловаться что больно и она на пару дней оставила эти попытки... и часто спала на боку. и никто там не сказал что лучше так не делать и какие могут быть последствия ((
    Действительно странноДаст Бог последствий не будет никаких и ваша принцесска вырастет красоточкой во всех смыслах этого слова

7. Вверх #1907
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    нам в Центре Сердца мед.сестры пугали,что нельзя полтора месяца..А хирург пришел и говорит,Можно! Анестезиолог сказал Можно!Я свою малую как могла переворачивала,но домой приехали,она ни в какую..Единственное уговорила,что когда она на бочок ложится,чтоб руку назад закидывала Но у нас и так вроде ровненькая
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

8. Вверх #1908
    Посетитель Аватар для Saxaro4ka
    Девочки, спасибо всем за ответы и тёплые слова
    Ещё вопрос - как долго ваши малыши жаловались на боль в груди?
    Настюша даже прикасаться к коже не даёт - вся грудь аж до животика в следах от пластырей, а отмыть не даётся ни в какую. Очень не любит переодеваться, смотреть туда, сразу говорит - мама, фу, день Нану, закой (мама, грязное, одень Настю, закрой). Я так понимаю что кожа наверное как бы затёрпшая в этой области. У меня после кесарева тоже были неприятные затёрпшие ощущения в области шва, до сих пор ещё есть. Вот интересно как долго у деток это не проходит.
    Может у кого то детки более говорящие )) и взросленькие были когда операцию делали. Потому что моя не может сказать ничего кроме "больно".
    Настюша 14.06.2011 :)

9. Вверх #1909
    Настюша даже прикасаться к коже не даёт - вся грудь аж до животика в следах от пластырей, а отмыть не даётся ни в какую. Очень не любит переодеваться, смотреть туда, сразу говорит - мама, фу, день Нану, закой (мама, грязное, одень Настю, закрой). Я так понимаю что кожа наверное как бы затёрпшая в этой области. У меня после кесарева тоже были неприятные затёрпшие ощущения в области шва, до сих пор ещё есть. Вот интересно как долго у деток это не проходит.
    Может у кого то детки более говорящие )) и взросленькие были когда операцию делали. Потому что моя не может сказать ничего кроме "больно".
    Наша по приезду домой уже особо не обращала внимания на грудочку,только когда перевязки мы с мужем делали она,конечно,плакала,а вот пластырь до сих пор терпеть не можетСразу говорит "Не надо пластырь,потом болеть будет",но про грудную клетку совершенно не жаловалась,хотя она у нас ой какая неженка

10. Вверх #1910
    Скажите,вам сделали 18 марта или 18 апреля? если 18 апреля..то конечно ещё все болит и следы от пластыречка..Нам 29 марта сделали,вот уже полтора месяца как прошло...Мы все отмыли..Моей зайке 5,5 лет..На грудку тоже дома уже не жаловалась..Она у меня больше переживает,что лазить по детской площадке нельзя и загорать в купальнике

11. Вверх #1911
    Посетитель Аватар для TITAN75
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, делают ли узи сердца деткам в клинике святой Екатерины, которая в Валиховском переулке 3? Кто-то делал там??? Уже не знаем где в Одессе сделать. Делали на Слободке и в больнице Резника в Валиховском переулке. Результаты совершенно разные, и пороки ставят разные. Не знаем кому верить??? Хотим еще третий раз сделать, чтоб понять какой всё таки верный диагноз.

12. Вверх #1912
    Девочки,а мази какие-нибудь надо применять для ранки? кто то пользовался,что бы шрамик меньше видно было..помогло?

13. Вверх #1913
    Новичок
    Мы мазали гелем дерматикс. Он продается только в аптеке на ул.Льва Толстого 1. Стоит маленький тюбик около 500 гр.

14. Вверх #1914
    Цитата Сообщение от Lina2010 Посмотреть сообщение
    Мы мазали гелем дерматикс. Он продается только в аптеке на ул.Льва Толстого 1. Стоит маленький тюбик около 500 гр.
    да вы мне тоже его советовали!!! изучив всё могу сказать, если что будем мазать шрамик только им!!! и наш кардиолог советует его тоже!!! но мы пока его не покупали, т.к. сказали подождать, что он маленький и как бы кожа сама регенирируется. так оно и есть!!! сам шовчик ели заметный уже, а наши 2 участочка как-бы с каллоидным шрамиком, уже имеет тоже практически телесный цвет и нет такого уплотнения. если бы 2-й раз не иссекали шов, думаю он был бы идеальный. а так главное здоровье малыша!!!
    а по поводу контратубекса, слышала не от одной мамы и врачей, что он хорош только на свежие шрамики т.е. от 1 до 3 мес, т.е. будет результат. хотя многие говорят что в принципе мази не помагают. а как оно на самом деле не проверяли пока!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

15. Вверх #1915
    нам в Центре посоветовали стратодерм,кто то слышал про такую? И ещё сказали,что в принципе не всем надо мазать,а только у кого образуется рубец..А как определить образуется или нет?

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    нам в Центре посоветовали стратодерм,кто то слышал про такую? И ещё сказали,что в принципе не всем надо мазать,а только у кого образуется рубец..А как определить образуется или нет?
    наташ, смотри он во-первых твёрденький если по трогать, так всё гладенько и мягко, отличается по цвету, у нас вот был красненький участки шрамика, и он если шрам просто полосочка, то рубец такой полукруглый (как мостик) и ещё он растёт увеличивается в ширине!!! я хочу мазать, но меня всё останавливают. а дет. поликлинике хирург, то что смотреть не хотел его это не странно, сказала она по ногам, мы не по адресу и вообще что всё в сердце попадает, чем не мазать и я изверг что спросила!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

17. Вверх #1917
    да вы мне тоже его советовали!!! изучив всё могу сказать, если что будем мазать шрамик только им!!! и наш кардиолог советует его тоже!!! но мы пока его не покупали, т.к. сказали подождать, что он маленький и как бы кожа сама регенирируется. так оно и есть!!! сам шовчик ели заметный уже, а наши 2 участочка как-бы с каллоидным шрамиком, уже имеет тоже практически телесный цвет и нет такого уплотнения. если бы 2-й раз не иссекали шов, думаю он был бы идеальный. а так главное здоровье малыша!!!
    а по поводу контратубекса, слышала не от одной мамы и врачей, что он хорош только на свежие шрамики т.е. от 1 до 3 мес, т.е. будет результат. хотя многие говорят что в принципе мази не помагают. а как оно на самом деле не проверяли пока!!!
    Мы мазали контратубексом - не помогла,потом сестра в Гон-Конге на заказ брала специальную мазь от таких дел - увы,тоже не помогла,жду вот может пару лет позагораем,подрастем и станет менее заметно,но первое время очень переживала по поводу шрамика,а сейчас уже на столько привыкла к нему,что практически не замечаю,но он виден

18. Вверх #1918
    Спасибо за ответы ) Надо будет понаблюдать за ранкой!

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Мы мазали контратубексом - не помогла,потом сестра в Гон-Конге на заказ брала специальную мазь от таких дел - увы,тоже не помогла,жду вот может пару лет позагораем,подрастем и станет менее заметно,но первое время очень переживала по поводу шрамика,а сейчас уже на столько привыкла к нему,что практически не замечаю,но он виден
    мы вот все майские на море!!! я очень тоже переживала, как народ будет реагировать. ребёнок маленький. есть конечно такие что пяляца (извините другого слова не могу подобрать) так, что диву даёшься, взрослые люди же!!! а так сама отпустила эту ситуацию, как не крути шрамик я не спрячу, зачем в себе, а потом и в ребёнке развивать комплекс с детства. он такой как все решила я себе!!!! будем тоже загорать, расти, кожа растягивается, меняется!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

20. Вверх #1920
    мы вот все майские на море!!! я очень тоже переживала, как народ будет реагировать. ребёнок маленький. есть конечно такие что пяляца (извините другого слова не могу подобрать) так, что диву даёшься, взрослые люди же!!! а так сама отпустила эту ситуацию, как не крути шрамик я не спрячу, зачем в себе, а потом и в ребёнке развивать комплекс с детства. он такой как все решила я себе!!!! будем тоже загорать, расти, кожа растягивается, меняется!!!
    Нам чуть проще,мы в основе лето проводим на даче,а там народу такой минимум что иногда себя как на необитаемом острове ощущаешь,а на море да,там иногда люди пялятся до отвратного,но наша дама то уже постарше и я очень переживаю,что ее в лоб возьмут и спросят "А что это у тебя такое???"Помню нам медсестра в центре говорила при каждой перевязке "Вы ей до повзросления даже не говорите что это,говорите что на дереве поцарапалась или еще что-то придумайте,чтоб комплексы не развились",вот и берегу ее психикуНо шрамик с возрастом действительно становиться менее выраженным,первый год он у нас был очень красный,а потом постепенно начал светлетьСейчас выдает только белая полоска его на груди,даже уже шероховатости сгладилисьВырастут и не поймут что что-то было

Ответить в теме
Страница 96 из 315 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права