Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 95 из 315 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 6289
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Сегодня обследовали внука . Вроде не всё так страшно , как думали .
    Пока только наблюдение и всё .
    ООО - 3 мм , и дополнительная атипичная хорда в ЛЖ.
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    У моего тоже есть дополнительная хорда,но я так поняла,что она никакой опасности не представляет,что это просто как особенности строения.
    3 мм это вообще не стоит переживать. это ж норма. и доп. хорда раньше была- катастрофа. счас у 60 % людей и все ок.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

2. Вверх #1882
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!Насчет швейцарцев не могу сказать-не знаю,а вот то что и у нас, в Одессе, есть очень хороший специалист по подобного рода операциям-это правда.И еще были киевские врачи
    да. они тут часто стали бывать. видимо после стольких печальных случаев их направляют сюда(((
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

3. Вверх #1883
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Нет,не поэтому.В больнице в прошлом году сделали ангиокардиографическую операционную,и сейчас идет просто обмен опытом.

4. Вверх #1884
    Посетитель Аватар для Saxaro4ka
    Вот мы и вернулись домой! 18 марта Емец И.Н. починил наше сердечко (множественный ДМПП). Не буду писать что пришлось пережить, те кто это проходил меня поймут, а кому только предстоит - сил и терпения!
    Настюша уже в норме, сначала отходить начала быстро - на следующий день после операции её перевели из реанимации ко мне в палату, ещё через день начала сама ходить, а вот потом начался ад - беспрерывная рвота, темпа и понос... два дня под капельницами, неделю приходила в себя - лежала как тряпочка ... Что это было, непонятно - лечащий говорила что так бывает после операции - интоксикация, срыв поджелудочной, сбой в организме из-за наркоза, медикаментов и т.д. Анестезиолог говорил что какую то инфекцию подхватила, руки не помыли и вот результат. Хотя за этим я следила дотошно. и анализы мы сдавали на кишечные инфекции и ничего не обнаружили... Отакэ...
    А в общем, Центр оооочень удивил своей бесплатностью, внимательностью медперсонала )) Не очень была готова к жестковатым правилам, но правила есть правила, наверняка они оправданы. По сравнению со здоровьем малыша это всё ерунда.
    Как всё таки хорошо, что есть в нашей стране такое место, где наши детки воспринимаются именно как детки нуждающиеся в помощи, а не цифры планируемого врачом дохода.
    Настюша 14.06.2011 :)

5. Вверх #1885
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от Saxaro4ka Посмотреть сообщение
    Вот мы и вернулись домой! 18 марта Емец И.Н. починил наше сердечко (множественный ДМПП). Не буду писать что пришлось пережить, те кто это проходил меня поймут, а кому только предстоит - сил и терпения!
    Настюша уже в норме, сначала отходить начала быстро - на следующий день после операции её перевели из реанимации ко мне в палату, ещё через день начала сама ходить, а вот потом начался ад - беспрерывная рвота, темпа и понос... два дня под капельницами, неделю приходила в себя - лежала как тряпочка ... Что это было, непонятно - лечащий говорила что так бывает после операции - интоксикация, срыв поджелудочной, сбой в организме из-за наркоза, медикаментов и т.д. Анестезиолог говорил что какую то инфекцию подхватила, руки не помыли и вот результат. Хотя за этим я следила дотошно. и анализы мы сдавали на кишечные инфекции и ничего не обнаружили... Отакэ...
    А в общем, Центр оооочень удивил своей бесплатностью, внимательностью медперсонала )) Не очень была готова к жестковатым правилам, но правила есть правила, наверняка они оправданы. По сравнению со здоровьем малыша это всё ерунда.
    Как всё таки хорошо, что есть в нашей стране такое место, где наши детки воспринимаются именно как детки нуждающиеся в помощи, а не цифры планируемого врачом дохода.
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Главное всё позади!!!! И теперь Настёна здоровенькая принцесска!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Главное всё позади!!!! И теперь Настёна здоровенькая принцесска!!!
    Спасибо за поддержку!

7. Вверх #1887
    Скажите,у кого как долго держались корочки на местах дренажей? у нас операция была 18 апреля, швы с дырочек от дренажей сняли 30-го. До сих пор корочки не отпали... С ними можно в море купаться? или лучше воздержаться?
    И еще -была ли у деток деформация грудной клетки? она у нас как бы выпуклая стала над швом Это пройдёт или это навсегда???

8. Вверх #1888
    Частый гость Аватар для MILEDII
    Скажите,у кого как долго держались корочки на местах дренажей? у нас операция была 18 апреля, швы с дырочек от дренажей сняли 30-го. До сих пор корочки не отпали... С ними можно в море купаться? или лучше воздержаться?
    И еще -была ли у деток деформация грудной клетки? она у нас как бы выпуклая стала над швом Это пройдёт или это навсегда???
    У нас небольшая деформация грудной клетки после операции,практически незаметна(но я вижу). уже 6,5лет прошло после операции,не прошло.
    мазер+фазер=>джентльмен
    27.10.13-Роман
    24.05.06-Артем

9. Вверх #1889
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Здравствуйте ) Я не совсем поняла чуть выше Вы пишите,что 18 марта была операция,а сейчас 18 апреля? У каждого наверное по разному отпадают корочки,нам сделали 29 марта,через две недели вообще все корочки отпали,а вот с девочкой созваниваемся с другого города..нам вместе делали,тоже до сих пор держаться! А про купание в море,нам врач перед выпиской посоветовал вообще три месяца не плавать в море!!!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

10. Вверх #1890
    Посетитель Аватар для dudi
    Наши корочки тоже отпали достаточно быстро,нам рекомендовали обрабатывать настойкой календулы.И совершенно согласна про море,не спешите,и солнце,и не самая чистая вода в море,вам сейчас совершенно ни к чему.Еле заметная деформация есть,но с каждым годом все меньше.)
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

11. Вверх #1891
    Частый гость
    у нас тоже была деформация, но вот уже как 6 месяцев после опрерации, я честно сказать даже и забыла, что у нас была все прошло и стало на свои места, так что все будет красиво)))))

12. Вверх #1892
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Главное следить чтоб ребятенок ночью спал на спинке и ровненькой без подушки,тогда грудочка будет ровненькой и красивенькойА еще с годик на солнышко шовчик не выставлять (прятать) желательно
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

13. Вверх #1893
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Главное следить чтоб ребятенок ночью спал на спинке и ровненькой без подушки,тогда грудочка будет ровненькой и красивенькойА еще с годик на солнышко шовчик не выставлять (прятать) желательно
    я как узнала, что нам предстоит операция, пытаюсь отучить спать манюсика на животе, результаов 0. уж очень любит спать на животе и даже, если я его положила на спинку, то это всего на пару минут. не знаю, что делать с этим.

14. Вверх #1894
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    я как узнала, что нам предстоит операция, пытаюсь отучить спать манюсика на животе, результаов 0. уж очень любит спать на животе и даже, если я его положила на спинку, то это всего на пару минут. не знаю, что делать с этим.
    Мы с мужем просто дочь укладывали спать с собой и постоянно следили за ее положением,очень уж хотелось сохранить доченьке красивую грудную клеточкуБыло тяжело,но не тяжелее чем сидеть под операционной

15. Вверх #1895
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от MILEDII Посмотреть сообщение
    У нас небольшая деформация грудной клетки после операции,практически незаметна(но я вижу). уже 6,5лет прошло после операции,не прошло.
    У нас был явный бугорок сверху шва, но это как оказалось аллергия на нитки была, пока одна не вышла, немного шов разошёлся, он был, а потом рассосался. хотя нас предупреждали, что может быть деформация, т.к. 2 раза ему грудную клетку открывали и закрывали, ставили скобы, шину и т.д., но вроде всё окей сейчас ровненько.
    Мы с мужем просто дочь укладывали спать с собой и постоянно следили за ее положением,очень уж хотелось сохранить доченьке красивую грудную клеточкуБыло тяжело,но не тяжелее чем сидеть под операционной
    мы тоже спали вместе первое время хотя он маленький был всего 4 мес, как положили, так и спал, но инстинкты брали своё и начинал переворачиваться на бочки, так мы его опять на спинку!!! и действительно это такая мелочь по сравнению с 1 минуткой возле реанимации проведённой!!! так что думаю ваш малыш перестроится, т.к. небезболезненный процесс восстановления в первое время, думаю на спинке им удобнее всего спать после операции!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

16. Вверх #1896
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    у нас тоже есть бугорок,но с каждым днем все меньше и меньше становится...мне вообще это напоминает,как гематома от синяка,как запекшаяся кровь там.
    А про загар нам наша врач сказала..Загорать нельзя,я спрашиваю именно ранку..Она говорит..Нет прямые солнечные лучи не желательны вообще,т.к они были под аппаратом и может произойти какой не желательный эффект...я не запомнила термин медецинский.Мы на майские ездили в деревню на 4 дня,воздух ей пошел на пользу,а вот ранка!!! дочка была в майке и ещё я ей платок повязываю,что бы не попало солнышко...но целый день на улице и ранка очень сильно покраснела...хотя (повторюсь) солнце туда не попадало,все было закрыто!! Вот сейчас мы дома,все спокойно..никаких покраснений.Так что с солнцем надо потерпеть,я считаю )
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

17. Вверх #1897
    но это уже после операции или до нее тоже?

18. Вверх #1898
    но это уже после операции или до нее тоже?
    После.Во время операции кость же на грудной клетке разрезают (не знаю как правильно написать),а потом проволочкой ее соединяют и надо следить чтоб, до момента когда кость срастется, грудная клетка всегда была в ровном положении.Иначе из-за неправильно сросшейся косточки может горб на груди остаться на всю жизнь.Видела одного такого малыша в центреПотом кроме эстетики еще и комплексов куча у ребенка возникнет по жизни

19. Вверх #1899
    После.Во время операции кость же на грудной клетке разрезают (не знаю как правильно написать),а потом проволочкой ее соединяют и надо следить чтоб, до момента когда кость срастется, грудная клетка всегда была в ровном положении.Иначе из-за неправильно сросшейся косточки может горб на груди остаться на всю жизнь.Видела одного такого малыша в центреПотом кроме эстетики еще и комплексов куча у ребенка возникнет по жизни
    а как долго она срастается? ну так, чтоб для себя понимать

20. Вверх #1900
    Частый гость
    а как долго она срастается? ну так, чтоб для себя понимать
    по поводу Спать на животе, они действительно любят у нас только и спал на животе полноценно, как на бочке так крутился просыпался, тоже переживали ну как же будет после операции, но на удивление все само по себе решилось после операции он спал, на спине и переворачиваться не хотел, не знаю моет что-то мешало, вобщем мы эту проблему обошли))))) по поводу как долго срастается, как нам сказали хирурги в Киеве, нельзя 3 месяца брать за руки, под руки и ни каких механических травм в этой области, чтоб скобы не разошлись и не было дефрмаций между ними, брали на руки за голову и за попу, первое время очень тяжело следить за этим особенно родным которые приходят в гости, потом ходит в привычку)))))
    У нас уже 6 месяцев прошло с момента операции, относимся как к обычному ребенку, шовчик стал тоненький и белый, и бугорок прошел, а был мало того что кривой так еще и диафрагма ужасно была перекривлена с бугром думали, что так и останется, сейчас бегает естественно падает, уже все хорошо )

Ответить в теме
Страница 95 из 315 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права