Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Это как раз тот случай, когда у меня нет в мыслях даже желания купить новые машину, мотоцикл и даже велосипед. Я , не вор и не взяточник и деньги зарабатываю. Отдать просто так заработанные деньги в виде "налогов", государству которое разграбило и разорило все, что было сделано при СССР и теперь от безысходности грабит население - никогда. Я , разумеется, хочу новую комфортную машину. Как переберусь - куплю, но здесь - меня устраивает и старая модель Жигулей. Зато ни копейки - ворью.
Государство - это люди, мы с Вами. В нашем Доме культуры в советское была громадная коллекция костюмов для выступлений. В годы начала перестройки и ломки этой страны, которую Вы жалеете, исчезло почти всё. Кто, какое государство это растащило? Это ещё были те, советские люди.
И уже забылось, наверное, как в советское время выходили работники с мясокомбинатов, вино-коньячных заводов? Я работала на техническом заводе. Выносили технический спирт для чистки приборов, обматывались проводами, даже канц-товарами не гнушались.
Воровали и воруют сами люди. Так уж воспитаны тем нашим государством. И сейчас происходит то же самое - как бы урвать и кого-то обмануть. И гражданство другой страны берут для того, чтобы эту же страну (сообщество стран) обманывать. И несём нашу психологию в массы законопослушных граждан других стран. Сужу по Чехии, во что её превращают наши бывшие сограждане. Потому и ужесточаются законы пребывания там.
Ребят, Сержимин, Вова-ро, есть какие то новости из Румынии ?
Был 09.05 в Румынии, все тихо, народ работает.
Тоже жду паспорт, но вот не знаю, куда потом ехать. У кого какие планы, когда получите паспорт, оставаться в Украине или .....???
Вопрос к знающим людям!!Документы, необходимые при подаче на гражданство свидетельство о рождении (если умер - то свидетельство смерти) дедушки и бабушки. Свидетельство о браке дедушки и бабушки. А если есть только документы по дедушке могу ли я подавать на гражданство, без свидетельство о браке дедушки и бабушки и свидетельство о рождении бабушки????
Конечно же оставаться в Украине! И работать, работать, работать на нонешних олигархов, чтобы еще не дожить до пенсии за похлебку!! Тем более обещают ввести звание Герой Труда, вернуть так сказать старое, с сумасшедшей льготой, бесплатным проездом в трамваях и троллейбусах. Хоть целый день на них катайся как сыр в масле, жируй по полной.
Вопрос к знающим людям!! есть только документы по дедушке могу ли я подавать на гражданство, без свидетельство о браке дедушки и бабушки и свидетельство о рождении бабушки????
Абсолютно консультации и помощь по всем вопросам, связанным с приобретением \восстановление румынское гражданство (проверка документов на каком этапе,прописка в Румынии)
восстановление корней
Сбор перечня всех необходимых документов в виду восстановления румынского гражданство
справка о несудимости
транскрипции свидетельства о рождении в 2 - месяцев, кто нуждается, пожалуйста, обращайтесь
Бюллетень -два варианта
первый 30 дней----
второй 7 дней-----
водительского удостоверения ---- 15-20 dnei
пособие для детей
УСЛОВИЯ: По крайней мере один из родителей должен иметь ID роман
Для детей 0-2 лет - 50 euro/месяц
от 2-11 лет 11 евро / месяц
+37378848485
+37378848486
Лилия, Вы же чем-то руководствовались, прислагая усилия для получения этого самого паспорта. Значит, были какие-то мысли на этот счёт? Или совершенно бездумно решили - раз дают, надо брать, на всякий случай?
На каком этапе ваше ожидание? Уже непосредственно паспорт делаете, то есть все этапы прошли, и ожидание приказа и присягу и СОР? Всё уже есть? И после этого Вы ещё не знаете, для чего Вам это?
НЕТ. Список необходимых документов
Для приобретения гражданства Румынии необходимо собрать и подготовить следующие документы:
Документы от заявителя:
• Свид. о рождении заявителя (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свид. о рождении его супруги (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Копия внутреннего паспорта (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Копия загран. паспорта (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство о браке/разводе (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельства о рождении детей (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Справка о несудимости из Украины,Россиии (оригинал + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Справка о несудимости из Румынии (оригинал)
• Необходимые декларации (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
Документы от первого колена заявителя (родители):
• Свидетельство о рождении матери (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство о рождении отца (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство о браке/разводе родителей (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
Документы от второго колена заявителя (бабушка и дедушка):
• Свидетельство или архивная выписка из ЗАГСа о рождении бабушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство или архивная выписка из ЗАГСа о рождении дедушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство или архивная выписка о браке дедушки и бабушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство о смерти бабушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода) - если имеется
• Свидетельство о смерти дедушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода) - если имеется
[QUOTE=вова-ро;38620815]НЕТ.
А если есть все из перечисленного, кроме свидетельства о браке бабушкии и деда, так как брак не был заключен, то документы не примут, совсем нет шансов?
Социальные закладки