| ||
Да вот мнение эксперта - прочитайте обязательно)))
"Любой референдум, заваренный регионалами для того, чтобы продлить свое правление, может стать палкой о двух концах. Правда в том, что люди действительно могут оказаться настолько покорными, как рассчитывают регионалы. Но могут и не оказаться", - отмечает он.
"В конце концов, все будут знать, что референдум станет трюком Януковича и его друзей, чтобы закрепиться при власти на неопределенный срок. И, как все знают, Янукович чрезвычайно непопулярен, а база регионалов в Донбассе постепенно слабеет. Более того, экономика в беспорядке, и будет оставаться в нем в ближайшие месяцы. Поэтому сейчас вообще неочевидно, что люди предпочтут "самовольное закабаление", - считает Мотыль.
"Так же пока что неочевидно, что демократам и возмущенному народу не удастся достичь успеха в мажоритарных округах. Регионалы считают, что все люди продажны. Они неправы, и, как и продажные мошенники в других странах мира, они могут легко обнаружить, что честность даже в Украине может быть довольно популярной политикой", - добавляет он.
Мотыль считает, что "как сильно они ("регионалы") бы не пытались сфальсифицировать президентские выборы, им не следует рассчитывать на то, что Янукович победит в первом туре".
"Перед лицом армагеддона демократы могут согласовать единую кандидатуру, и Янукович, возможно, даже проиграет, если будет иметь нескольких соперников", - добавляет эксперт.
"Но представьте себе, что украинцы сделают выбор в пользу "самопорабощения" при преимуществе небольшого большинства. Результатом станет пощечина другой половине населения Украины, рост радикализации и поляризации и, возможно, насилие", - отмечает он.
"Регионалы могут сфальсифицировать результаты, но негодование может быть даже еще большим", - подчеркивает Мотыль.
По его мнению, "единственный вариант, при котором референдум будет иметь желаемый результат, – если "за" проголосует четкое большинство, например, 60% против 40%".
"Но если бы популярность и доверие к Януковичу были высокими, то никакой необходимости в референдуме вообще бы не существовало", - убеждено эксперт.
По словам Мотыля, оппозиция может воспользоваться п. 6 ст. 5 закона "О всеукраинском референдуме" (о созыве референдума народом).
"Демократы могли бы легко собрать 3 миллиона подписей в двух третях областей Украины и с чуть большими усилиями 100 тысяч подписей во всех областях. Неизвестно, воспользуются ли они такой возможностью или нет. Но такое оружие существует, и если объединенная оппозиция его разумно использует, то сможет реально ускорить исчезновение регионалов из украинской политики", - считает он.
Эксперт подчеркивает, что "регионалы", проведя референдум, откроют "ящик Пандоры" и откроют путь к собственному "падению".
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
А 10% від чого? Я вам вже вкотре вказую на документ, а ви вже вкотре ставите питання, яких би не було, якби ви ознайомился з ним... Регіональна мова може вводитися на території адміністративно-територіальної одиниці за умов, коли кількість носіїв цієї мови складає 10 і більше відсотків населення цієї адміністративно-територіальної одиниці! А такими одиницями є і область, і район, і місто, і село! Саратський, Болградський, Тарутинський райони взагалі мають мати на рівні району по 3 регіональні мови, а якщо на території цих районів є села, де проживає більше 10 відсотків носіїв мови, яка не стала регіональною в районі, то тут ще і 4 мова регіональна з'явиться...
Але якимось незрозумілим чином виходить так, що закон є, а дія його розповсюджується не на всі мови...
GamachkaСкажите пожалуйста, умный Вы наш, как дети в украинском классе могут в полном объеме выучить русский язык ( грамматику, пунктуацию, синтаксис), если русский язык у них в 1-3 классе всего 1 час в неделю?
Из таких, наверно, и получаются недоучки, которые потом не могут грамотно в социальной рекламе написать слова ( о которых говорилось раньше).
А по уровню безграмотности, который повышается с каждым годом все выше и выше, мы можем судить об "успешности" насильственного внедрения укромовного навчання в освіту.
Я не ваш, я "свой, собственный" (с)
Щодо зв'язку неграмотності з україномовним навчанням, то нагадуєте ось це:
Індивід неграмотний не через те, що навчання україномовне... Є такі діти, які і в школі російськомовній вчаться, і мова рідна - російська, а в результаті "безграмотный индивид"...ложь. обучение на чужом языке, пока ребёнок как следует не выучил свой, приводит лишь к своеобразному слиянию этих языков в сознании ребёнка и в итоге получается то что сегодня очень часто можно наблюдать среди молодёжи - сСЮРжикомовный, а по сути - безграмотный индивид.
Навіть не знаю з чого почати...
1) Я не бачу потреби боротися за діалекти мови; володіти літературною мовою, не засмічувати її суржиком - так, це потрібно... Дивно читати про "сельский" диалект, діалект - це специфічна форма мови, яка поширена на певній території, без прив'язки до типу населеного пункту, розташованого на цій території.
2) Якщо ви клянете російськомовну совкову класику, то це не значить, що вона є такою для всіх... Я і твори російських поетів і письменників читав, правда якось не доводилося зустрічатися з творами Ахметової, та й поезію Чехова не читав. А так, чому бі ні? Недавно Маяковського читав, але вам, напевно, його творчість не відома, хоча він і російськомовний, "свій".![]()
3) Я так розумію, що позиція радикального етноцентризму, яка вам так до душі, для вас є прикладом грамотності... Це ваша справа, не треба всіх "закривати"... Я вважаю, що людина розвивається, будучи відкритою для світу, пізнаючи його, поважаючи інші мови, традиції.
4) У продовження попереднього пункту - ви теж користуєтеся тільки "своїм"? Вітчизняний комп'ютер/мобільний телефон, автомобіль вітчизняного виробництва, нічого "чужого", так?![]()
Последний раз редактировалось Cetus; 15.05.2013 в 09:06.
Народ, вы о чем-то не о том. Нет языка хуже или лучше, и какая разница, на чем писал Шевченко - хоть на иврите. ИМХО к проблемам русского языка в Одессе это вообще никаким боком.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки