Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 768 из 2230 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,341 по 15,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15341
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    P.S.S. efilatov, добавьте пожалуйста в FAQ указ ДМС №48. Пусть, он не зарегистрирован в Министерстве юстиции, и не соответствует нормам, утвержденным ПКМУ №185 и, откровенно говоря, даже ЗУ "Об административных услугах", так сказать "родителя своего", но пока им руководствуются на местах, то с ним необходимо ознакомится

что-то я вообще не понял смысловой нагрузки данного документа. зачем это все?
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #15342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    что-то я вообще не понял смысловой нагрузки данного документа. зачем это все?
    Информационная карта:
    1) информация о "вичерпном переліку документів".... да знаю я, что в FAQ и в ветке этой информации предостаточно. Но что говорили в ДМС (думаю, не мне одному): "Нет! Мы уже не ГИРФО <<читать МВС>>, поэтому не подчиняемся тому или иному НПА". Здесь, явно, уже никто не отвертится исполнять возложенные обязанности, поскольку указ-то ДМС`овский. Да и, в случае чего, оспорить в Киеве проще ссылаясь на их, родную нормативку.

Как следствие отпадает - справка об отсутствии судимостей, справка с военкомата при наличии военного билета, справка с ЖЭКа и другая "туалетная" бумага.

2) Четко указано, что такие карточки должны присутствовать в заполненном виде в ДМС. Теперь, можно прийти к начальнику и не блеять, мол у Вас тут должны быть реквизиты, потому-что должны быть, а четко сказать, какой документ их вынуждает это сделать. Отговорки, типа, ничего не знаю "мотивируют" Вас на написание "поэмы" в Киев. Думаю, возражать не станете, что при таком раскладе
    3. ДУСРР (Дехтяренко С.С.), ДПРГ (Пімахова Д.В.), ДСБІ
    (Науменко Н.М.), УЮЗ (Приндюк Г.І.) забезпечити проведення відповідної
    роз’яснювальної та методологічної роботи.
    4. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.
    Голова М.М. Ковальчук
    , именно начальник будет крайним и, при определенном уровне дипломатических способностей и способностей убеждать (вот где хорошим менеджерам нужно свои таланты проявлять, а не "втюхивать" двери, окна, косметику и пр. - лично ни к кому не относится ) он с Вами согласится в этом и будет заинтересован в компромиссном и, самое главное, локальном урегулировании конфликта.

3) Повествует нам о стоимости (пусть даже сомнительной, но я убедился, что до сих пор 70-90% платят 150-200%, от заявленной в этом "грабительском" документе, суммы. Не все готовы/согласны/способны бороться за оплату ГП, но 388,15 куда лучше минимум 600. Да и тех кто заинтересован в такой борьбе будут меньше дергать мол, как без "головняка" получить ЗП, ПДД, сколько это стоит, какие документы подавать, какие сроки и пр), сроках выдачи, причинах отказа и других мелочах которые, в принципе, можно найти в ПКМУ231,185,1098,795 УМВС1603 ЗУ3857 ДКМУ7-93..... можно но, повторюсь, не все готовы посвятить свои силы, время, предпочтения на изучение этих и большого количества смежных НПА, документов.

Технологическая карта... как Вам сказать, скажу по себе:
    Помню, как получал паспорт гражданина Украины в первый раз, приписное, затем военный билет, оформлял сан.книжку впервые.... да куча мероприятий, даже банальный поход в мед.учреждение не по месту жительства - Куда сначала обратиться?! Теперь я понимаю, что владея информацией, можно существенно сократить затраченное время, но поскольку я против того, чтоб помощь знающих людей заключалась в "водить за руку", приходилось быть неоднократно "отфутболеным" десятками кабинетов, пока не срикошетишь в цель... Это я к чему.. да к тому, что в технологической карте более подробно описан "страшный" процесс подачи каждого вида заявлений (конечно же в том же 1603 куда подробней написано, но кто его будет читать? Вопрос риторический).

А по-большому счету, я внес предложение и Ваше право его отклонить, если считаете его бесполезным - я возражать не буду

4. Вверх #15343
    Новичок
    подскажите пожалуста нужна ли справка о не судимости для получения загранпаспорта если я просрочил дату получения! если да то где и как её получить!

5. Вверх #15344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seripuha Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуста нужна ли справка о не судимости для получения загранпаспорта если я просрочил дату получения! если да то где и как её получить!
    что значит "просрочил дату получения"? ЗП действительный к выдаче на протяжении шести месяцев. Справка о несудимости не нужна ни в этом ни в каком-либо другом случае.

6. Вверх #15345
    Новичок
    когда я здавал документы на ЗП мне сказали если я опаздаю с получением больше чем на неделю я буду должен предоставить справку о не судимости, что я в это время не превлекался! это правда по закону? я нахожусь не в стране, а справка слышал делается в течении 30 дней!

7. Вверх #15346
    Постоялец форума Аватар для katya T
    подскажите, реквезиты в постах уже побывавших в суворовском овире отличаются от тех, кот-е на первой странице (последний реквезит зависит от района, я это понимаю)
    проверьте пжлста

Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.

госпошлина
    31111097700009 ГУДКСУ в Одеській області (Суворовський район м.Одеси)
    7607526 ГУДКСУ в Одеській області 828011

8. Вверх #15347
    Посетитель
    когда я здавал документы на ЗП мне сказали если я опаздаю с получением больше чем на неделю я буду должен предоставить справку о не судимости, что я в это время не превлекался! это правда по закону? я нахожусь не в стране, а справка слышал делается в течении 30 дней!
    Бред! Не ведитесь. подробней читайте в указе МВД 1603

9. Вверх #15348
    Новичок

По умолчанию моя история

Итак отправл Жалобу одновременно в местное отделение ДМС и в Прокуратуру крыма. Из прокуратуры перенаправили в ДМС АР Крым.
    Вот пришел от ДМС АР Крым ответ.

стандартная отписка.

Вопросы:
    1. Теперь я могу писать жалобу в Прокуратуру на неправомерный ответ господина Бабашина?
    2. От начальника городского отдела ДМС ответа до сих пор нет (Жалобу он лично принял 26 марта), подать в тойже жалобе прокурору на местного начальника за игнорирование закона об обращениях? или ответ от вышестоящей организации им засчитывается?

10. Вверх #15349
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Подскажите, для выезда на ПМЖ в США на детей надо оформлять детский проездной или вписывать их в паспорта родителей?
    One nation under God

11. Вверх #15350
    Посетитель Аватар для yurrus
    Началось...

Сегодня мне пришла "судова повістка" (Ухвала про відкриття провадження в адміністративній справі).

Дело № 822/2159/13-а. Судья Хмельницкого окружного административного суда Ковальчук О.К.

17.05.2013 - судебное заседание (эта пятница).

Будем смотреть...

12. Вверх #15351
    Новичок
    я в указе 1603 ни чего не нашёл про справку о не судимости! значит это в ОВИРе свои законы устонавливают?

13. Вверх #15352
    Посетитель
    я в указе 1603 ни чего не нашёл про справку о не судимости! значит это в ОВИРе свои законы устонавливают?
    Именно. Рассчитываю, то, что Вы не нашли сведения про справке об отсутствии судимости не помешало Вам увидеть
    10. Територіальні органи та територіальні підрозділи, що
    прийняли заяву-анкету про оформлення паспорта/проїзного документа,
    вживають заходів до з'ясування наявності чи відсутності в осіб,
    старших 14 років, підстав для тимчасової відмови у видачі
    паспорта/проїзного документа, перелічених у пункті 22 Правил.

З цією метою працівники відповідного територіального
    підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
    містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
    служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
    включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
    підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку
    наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
    договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
    пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
    покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
    подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
    пункту 22).

Про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
    проставляється штамп (додаток 6) і робиться відповідний запис, що
    скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку.
    . Идите смело забирайте свой паспорт. Если кто-то о чем-то заикнется - звоните на Хотлайн в Киев и пообещайте обжаловать такие действия в соответствующих инстанциях. Паспорт, лежащий у них в сейфе (если он действительно готов, или есть какое-либо упоминание о нем в Центре персонализации) - это уже открытое исполнительное производство с соответствующей ответственностью должностных лиц и, я считаю, в этом случае они не будут искать геморрой на свои задницы, отказывая Вам в выдаче ЗП.

14. Вверх #15353
    Новичок
    Спасибо большёе за разяснение! Значит я могу его забрать в течении 6 месяцев и ни чего не преявлять?

15. Вверх #15354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Подскажите, для выезда на ПМЖ в США на детей надо оформлять детский проездной или вписывать их в паспорта родителей?
    На визу США по -хорошему, вообще паспорт для ребенка нужен, но т.к. живем в "особой" стране, то , конечно, проездной, особенно на ПМЖ

16. Вверх #15355
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Люди. кто знает, когда дни выдачи Суворовского ОВИРа? А дату выдачи пропустил, а дни выдачи не помню. Спасибо!

17. Вверх #15356
    Посетитель
    Спасибо большёе за разяснение! Значит я могу его забрать в течении 6 месяцев и ни чего не преявлять?
    Можете но конечно, лучше не затягивать этот процесс (если ЗП Вам действительно нужен)

18. Вверх #15357
    Новичок
    на данный момент нет но в будущем понадобится! потому сдал документы и уехал,не думал что с получением будут проблемы!

19. Вверх #15358
    Посетитель Аватар для -ShaD-
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    Люди. кто знает, когда дни выдачи Суворовского ОВИРа? А дату выдачи пропустил, а дни выдачи не помню. Спасибо!
    http://5.firepic.org/5/images/2013-03/27/18rkqry98ejh.jpg
    Дерзайте..

По поводу получения ЗП.
    Малиновский ДМС уперто не хочет работать по закону, таки требует справку.. ссылается на "криворукость страны, законодателей, МВД, маленький зп и прочее..." пока не пройдешь к начальнице и немного не объяснишь законы, дело не двигается... после этого в течении часа справка чудным образом находится.
    Суворовский ДМС стал намного гуманней или мудрее.. При подаче все же напоминает за справку, но при выдаче паспорта не заикается за нее. За что им спасибо)
    Так же спасибо авторам топика за предоставленную науку и сэкономленные время и деньги)
    Последний раз редактировалось -ShaD-; 13.05.2013 в 22:25.

20. Вверх #15359
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от -ShaD- Посмотреть сообщение
    По поводу получения ЗП.
    Малиновский ДМС уперто не хочет работать по закону, таки требует справку.. ссылается на "криворукость страны, законодателей, МВД, маленький зп и прочее..." пока не пройдешь к начальнице и немного не объяснишь законы, дело не двигается... после этого в течении часа справка чудным образом находится.
    Суворовский ДМС стал намного гуманней или мудрее.. При подаче все же напоминает за справку, но при выдаче паспорта не заикается за нее. За что им спасибо)
    Так же спасибо авторам топика за предоставленную науку и сэкономленные время и деньги)

в Центральном ДМС на Преображенской сегодня молодая, но не очень добрая фея с маленькими сиськами на втором этаже в кабинете где выдают паспорта наотрез отказалась назвать своё имя, должность и несколько раз давала абстрактные ответы на абстрактную тему когда я просил назвать номер закона или постановления, в котором написано что я не могу получить паспорт пока не принесу справку о несудимости

отослала к инспектору, который оформлял

я пошёл, так как уже настроился собрать новый материал для рассказа

инспектор меня вспомнила и назначила прийти через пару часов - пришёл, расписался, штамп поставили в гражданский, получил загран

ПС. вроде бы всё увидел, кроме кассы - так и не встрел ту, про которую тут все пишут, что она с большими и красивыми сиськами, все ходят в закрытой до шеи одежде, подозреваю что в Центральном ДМС почитывают эту ветку и дама с сиськами это их фотограф, у неё самая добрая душа и я наблюдал корелляцию между размером сисек у женщин там и их добротой

21. Вверх #15360
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    О сиськах много написано, но тема так и не раскрыта - надо фото выложить))))
    Фото делает тот инспектор, который принимает доки на оформление заграна..., поэтому сиськи в данном случае могут быть разных размеров))) Кому как повезет...
    А с каких пор выдача паспорта на втором этаже??? Вроде как выдают в 4 кабе для городских, лично я там получал.

Ответить в теме
Страница 768 из 2230 ПерваяПервая ... 268 668 718 758 766 767 768 769 770 778 818 868 1268 1768 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права