Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 767 из 2230 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 1767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,321 по 15,340 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15321
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Svetlana0808 Посмотреть сообщение
    Живем в Славутиче Киевской обл. Пытались оформить детский проездной, со скандалом и отсутствием справки о несудимости документы на месте взяли, но предупредили, что в Управлении ДМС Киевской обл. документы не примут. Также отказали дать реквизиты для проплаты досрочного оформления проездного документа. Хочу съездить в Управлении ДМС Киевской обл. На звонок ТУДА инспектору - получили ответ, что они документы принимать не будут, сдавайте по месту..и бросили трубку. Помогите советом знающие люди, что делать????
    Напишите жалобу в МВД на Богомольця 10, что у Вас требовали справку о несудимости и угрожали неоформлением документа - бумага спустится вниз на обслатсное ДМС и все эти фокусы разрулятся - ДМС области не рискнет "фокусничать" так как все они прекрасно понимают, что если человек решился написать жалобу по одному случаю то и на них напишет еще в случае чего. Тем более у них там были подобные разборки уже.

3. Вверх #15322
    Посетитель
    Вчера Министерством иностранных дел объявлена процедура закупок у одного участника. Лот - паспорта гражданина Украины для выезда за границу утвержденные ПКМУ №185 от 13.03.2013... Закупают все там же (ЕДАПС), финансируется все оттуда же (гос.бюджет Украины). Думаю, скоро последует идентичная заявка от ДМС... и можно будет оформлять "биометрику"

ОБГ%2F1.doc

4. Вверх #15323
    User banned
    Сегодня подал документы в Суворовский.
    В принципе нормально отнеслись. Мне не понравилось как сейчас они на латинице испортили мою фамилию (хотя по их постановам все верно), в старом загране было правильно читаемо. Пришлось слегка настоять на старом варианте, предъявив все имеющиеся на тот момент у меня свидетельства, лицензии и т.д. где имеется английский вариант моей фамилии. Спасибо и.о. начальника отдела что пошла навстречу в этом вопросе.
    Думал уже все, но рандеву было подпорчено пожеланием увидеть через 2 недели справку о несудимости. Пришлось сослаться на офсайт ДМСУ, постанову №185 и реквизиты получателя никакого отношения не имеющие к Держказначейству.
    На сим расстались. Через месяц получать паспорт.
    Заплатил 170+207,15(сорри нет времени и желания отстаивать и эти деньги).
    Спасибо форуму

5. Вверх #15324
    Новичок
    Спасибо. Жалобу обязательно напишу, на тот случай если в областном ДМС откажутся принимать. Уж больно дама в областном ДМС бор..я попалась. Думаю о том, что я категорически отказалась (благодаря вашему форуму) от справки о несудимости и собираюсь нарочно отвезти доки, ей сообщили по телефону наши местные. Так сказать подсуетились. 13 мая (надеюсь это будет счастливое число) еду в Киев. Отпишусь.

6. Вверх #15325
    Новичок
    После принятия нового ПКМУ 185 какие-нибудь платежи (кроме госпошлины) добавились за оформлении загранпаспорта для временного выезда за границу. Плату за бланк и услуги ДМС легализовали в новом ПКМУ?

7. Вверх #15326
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от wertylabel Посмотреть сообщение
    После принятия нового ПКМУ 185 какие-нибудь платежи (кроме госпошлины) добавились за оформлении загранпаспорта для временного выезда за границу. Плату за бланк и услуги ДМС легализовали в новом ПКМУ?
    Нет. Ничего не "легализовывали".

Для оформлення паспорта особа подає:

1) заяву-анкету;

2) свідоцтво про народження (у разі оформлення паспорта вперше);

3) у необхідних випадках - довідку про реєстрацію особи громадянином України або інші документи, що підтверджують громадянство України;

4) паспорт громадянина України для виїзду за кордон (для осіб, які постійно проживали за кордоном, після повернення їх на постійне проживання в Україну);

5) посвідчення про взяття на облік бездомних осіб, видане відповідним центром обліку бездомних осіб (для бездомних осіб);

6) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита.

8. Вверх #15327
    Новичок
    Здравсвуйте! Подскажите, теперь по ПКМУ №185 взрослый паспорт выдают с 16 лет или как?! А какой же теперь документ регламентирует выдачу детского проездного, если ПКМУ № 231 отменено?
    Спасибо!

9. Вверх #15328
    Частый гость
    паспорт выдают с 18 лет, но в некоторых случаях можно и раньше, а регламентирует
    Закон Украины о порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины
    Статья 4. Порядок оформления документов для выезда граждан Украины за границу

1. Оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу ведется:

гражданам Украины, которые постоянно проживают в Украине и достигли 18-летнего возраста, — по личному ходатайству о получении паспорта или через своих законных представителей в орган внутренних дел по месту проживания. В исключительных случаях при наличии требований государства, в которое осуществляется выезд, или требований международной организации, для участия в мероприятиях которой осуществляется выезд, а также в случае выезда на постоянное проживание за границу усыновленного иностранцами ребенка — гражданина Украины, паспорт может быть оформлен до достижения гражданином 18-летнего возраста;
    2. Оформление проездного документа ребенка ведется на основании нотариально удостоверенного ходатайства родителей или законных представителей родителей или детей в случае необходимости самостоятельного выезда несовершеннолетнего за границу. В ходатайстве отмечаются сведения о ребенке, а также об отсутствии обстоятельств, которые ограничивают соответственно этому Закону право на выезд за границу (только для детей возрастом от 14 до 18 лет).

Из-за отсутствия согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего гражданина Украины за границу может быть разрешен на основании решения суда.

Проездной документ ребенка выдается органами внутренних дел по месту проживания.

Проездной документ на ребенка оформляется сроком на трех года или до достижения им 18-летнего возраста.

Выезд из Украины на постоянное проживание детей возрастом от 14 до 18 лет может быть осуществлен только по их согласию, оформленного письменно и нотариально удостоверенного.

За выдачу проездного документа ребенка государственная пошлина не взымается.
    Последний раз редактировалось Taysonet; 09.05.2013 в 22:41.

10. Вверх #15329
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    За выдачу проездного документа ребенка государственная пошлина не взымается.
    Круто, а за что берут 253 грн в ОВИРЕ?! И еще при этом квитанцию не дают

11. Вверх #15330
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    Круто, а за что берут 253 грн в ОВИРЕ?! И еще при этом квитанцию не дают
    Есть кофе в чашечке, а есть такое же кофе в чашечке только на блюдечке... Кофе в чашечке бесплатное, а за блюдечко нужно платить деньги... Только вот Вам никто не объясняет что кофе можно просто в чашечке без блюдечка заказать бесплатно, а говорят что кофе в чашечке только с блюдечком за деньги предоставляется...

Так и тут... придумали дополнительную услугу, назвали ее максимально схоже с основным видом деятельности и предлагают добровольно-принудительно... А если кто пытается отказаться от доп услуги - начинают беспредельничать и отказывают во всем - тут уже надо или требовательным быть или прогинаться и платить.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 10.05.2013 в 09:43.

12. Вверх #15331
    Новичок
    Есть примерный текст информационного запроса в ДМС по поводу платежей за загран паспорт и их законного обоснования, после принятия нового ПКМУ №185. Сейчас не понятно кто и за сколько должен фотографировать и составлять заяву-анкету.

13. Вверх #15332
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Есть кофе в чашечке, а есть такое же кофе в чашечке только на блюдечке... Кофе в чашечке бесплатное, а за блюдечко нужно платить деньги... Только вот Вам никто не объясняет что кофе можно просто в чашечке без блюдечка заказать бесплатно, а говорят что кофе в чашечке только с блюдечком за деньги предоставляется...

Так и тут... придумали дополнительную услугу, назвали ее максимально схоже с основным видом деятельности и предлагают добровольно-принудительно... А если кто пытается отказаться от доп услуги - начинают беспредельничать и отказывают во всем - тут уже надо или требовательным быть или прогинаться и платить.
    Да уж... С меня взяли 153 грн. За вписать ребенка в паспорт, я читала в теме о других суммах. Но у меня особо выбора не было, потому что надо " было вчера" уже на сл неделе надо документы на визу отдавать

14. Вверх #15333
    Посетитель Аватар для Milachka
    Добрый день, еще раз перечитала FAQ, не могу найти реквизиты, чтоб оплатить ребенку проездной( в упор не вижу) ткните плиз.
    Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!

15. Вверх #15334
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Я сегодня платила за проездной документ 24 грн и 30,35 грн.
    Сказали нет бланков и ждать до 3 мес.
    Никто мне ничего не навязывал. Дали реквизиты куда платить и предупредили, чтобы суммы не суммировали в квитанции.

16. Вверх #15335
    Посетитель Аватар для nuwaaa
    Говорили приходить за паспортом 20, проверила по ИК на http://center-person.gov.ua/ua/passport.php
    Пишут: Документ виготовлено та 08 травня 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.
    Дата доставки не пізніше 10 травня 2013 року
    Стоит ли идти?

17. Вверх #15336
    Цитата Сообщение от nuwaaa Посмотреть сообщение
    Говорили приходить за паспортом 20, проверила по ИК на http://center-person.gov.ua/ua/passport.php
    Пишут: Документ виготовлено та 08 травня 2013 року відправлено до паспортного підрозділу.
    Дата доставки не пізніше 10 травня 2013 року
    Стоит ли идти?
    Можно идти, если хотите.
    Могут "воду заварить" что мол еще 30 дней не прошло, но тогда стоит акцентировать их внимание на том, что паспорт выдается ДО 30 календарных дней, а не ЗА 30 дней.
    Ну и в случае чего пригрозить им (или не пригрозить а сделать) письменно жалобой, в стиле "так и так, 15 апреля были поданы документы, по данным Государственного центра персонализации документов паспорт на мое имя изготовлен 08 мая 2013 года и отправлен в паспортное подразделение, а также дата доставки паспорта не позднее 10 мая 2013 года. Так как срок выдачи паспорта составляет до 30 календарных дней а паспорт уже на 11 мая должен быть а паспортном отделение, сотрудник ФИО этого паспортного отделение безосновательно отказывает в выдаче паспорта. Прошу принять меры по недопущению нарушения моих прав и свобод и выдать паспорт, а также принять меры по недопущению повторения аналогичных ситуаций в будущем данным сотрудником и привлечь данного сотрудника к соответствующей дисциплинарной ответственности."

18. Вверх #15337
    Фраза "Никто мне ничего не навязывал." не соответствует фразе "Дали реквизиты куда платить и предупредили, чтобы суммы не суммировали в квитанции"
    Дали, сказали и предупредили - это как раз и есть прямое навязывание.

19. Вверх #15338
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Если эта фраза адресована мне, то я заплатила обязательные 2 платежа. Я не платила, как ПУПСИК 253 грн. В чем тут навязывание объясните мне. Или в первой странице темы ОВИРА написана неправда. И эти платежи можно не платить?
    А по поводу фразы - не суммировать платеж, то спасибо им за это. Я бы суммировала и платеж бы не прошел.

А теперь у меня вопрос к знатокам. Не могу найти официального источника ( или очень плохо искала) по срокам изготовления проездного документа.
    3 месяца я ждать не хочу и не могу, и отсутствие бланков, как то тоже не устраивает.

Подскажите как действовать в этой ситуации. Большое спасибо.

20. Вверх #15339
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Если эта фраза адресована мне, то я заплатила обязательные 2 платежа. Я не платила, как ПУПСИК 253 грн. В чем тут навязывание объясните мне. Или в первой странице темы ОВИРА написана неправда. И эти платежи можно не платить?
    А по поводу фразы - не суммировать платеж, то спасибо им за это. Я бы суммировала и платеж бы не прошел.

А теперь у меня вопрос к знатокам. Не могу найти официального источника ( или очень плохо искала) по срокам изготовления проездного документа.
    3 месяца я ждать не хочу и не могу, и отсутствие бланков, как то тоже не устраивает.

Подскажите как действовать в этой ситуации. Большое спасибо.
    Да ну елки-палки... насчет ПДД только за последнюю неделю-две, дважды ссылался на указ ДМС, который, по-видимому, единственный который утверждает техническую (или технологическую?) и информационную карты, как того требует ЗУ "Об административных услугах"...
    12. Строк надання адміністративної послуги = Не пізніше 30 днів з дати подання заявником необхідних документів.
    P.S. Таня З, не принимайте мое возмущение на личный счет. По крайней мере, Вы не единственная кто задает вопрос, 100500 раз "разжеванный" в теме (стоит отметить, Вам +, за четко сформулированный вопрос, на который не составило труда ответить - если по сути - одним предложением), но впредь старайтесь ознакомиться с уже имеющейся информацией на схожую тематику

P.S.S. efilatov, добавьте пожалуйста в FAQ указ ДМС №48. Пусть, он не зарегистрирован в Министерстве юстиции, и не соответствует нормам, утвержденным ПКМУ №185 и, откровенно говоря, даже ЗУ "Об административных услугах", так сказать "родителя своего", но пока им руководствуются на местах, то с ним необходимо ознакомится

21. Вверх #15340
    Частый гость
    я подала документы 12 апреля, мне сказали, что паспорт будет готов после 20 мая, это же 1 мес и 8 дней, а как же сроки изготовления паспорта до 30 дней? проверила на сайтеhttp://center-person.gov.ua/ua/passport.php 29 апреля документы приняты на изготовление паспорта и до стих пор, все в том же состоянии, понятно, что раньше 20 мая в одессе паспорт не появится. так понимаю, что сроки сдвинуты в связи с праздниками, но ведь сказано, что не в 30 рабочих дней, а не позже 30 дней... Вообщим, для ДМС законы не писаны...
    Последний раз редактировалось Taysonet; 12.05.2013 в 12:58.

Ответить в теме
Страница 767 из 2230 ПерваяПервая ... 267 667 717 757 765 766 767 768 769 777 817 867 1267 1767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права