Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 260 из 524 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #5181
    Не покидает форум
    да, сборы на 1 сентября и на последний звонок это уже вообще.... у меня даже слов нет чтоб описать эмоции. может на содержание возьмем их всех и еженедельно собирать будем?
    самые несчастные нашлись, с оплачиваемыми отпусками и каникулами и рабочим днем максимум до 5 вечера.

3. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, сборы на 1 сентября и на последний звонок это уже вообще.... у меня даже слов нет чтоб описать эмоции. может на содержание возьмем их всех и еженедельно собирать будем?
    самые несчастные нашлись, с оплачиваемыми отпусками и каникулами и рабочим днем максимум до 5 вечера.
    да да...кстати я не вижу особого отношения к детям ...они просто принимают эти поборы за должное

4. Вверх #5183
    Злидня форуму
    не говори)
    меня поражает,что некоторые родители тупо согласны сдавать на 1 сентября и последний звонок деньги,обсуждают СКОЛЬКО сдавать...неужели совсем мозги у людей растерялись?
    скоро будем и мужей/детей учителей поздравлять с ДР или помогать материально им всем во время болезней)))
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #5184
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    дамы я тут чуток старше вас, деньги не считаю чужие,просто гоно-в не люблю,люблю правду говорить, и в нашей школе всё в кабинетах есть, да и это благодаря родителям, и ещё скоро выпускной и смотреть на всё это безобразие,а что и куда пошло не в моих привычках, вы когда врачу платите, посите чек предоставить за колбасу и сыр,вы знаете что всё стоит денег, от микрофона до программы,вы же праздник своим детям делаете,а не чужим,чего на них экономить,хотя я никогда не понимала дам в брюлика и с клатчем днём на привозе, зато всё есть и всё за свои кровные,а понятий нет,сори.
    вот например макияж делают на выпускной девочкам от 50 до 300баксов, те у кого девочки, ведь денег дадут, а на сам выпускной жаба давит, а начинается всё с того что ни 50 ни 200гр в месяц не дам, из вредности, куда пошло,при желании можно узнать,
    девочки, вроде с вами одно поколение,но вы как застряли в коммуне так и не выйдите из неё никак.
    т.е. Вы предлагаете "без базара" сдавать на любую школьную хотелку,лишь бы не слыть г-ноедом?А если просто нет денег или нет желания сдавать деньги на всякую хрень,не имеющую к учебному процессу никакого отношения?Лично у меня нет желания спонсировать учителей,я тоже,как и они,работаю и мне никто просто так денег не даёт.Так почему же я должна свои кровные отдавать кому-то только за то,что этот кто-то ходит на работу и выполняет свои должностные обязанности(в данном случае-учительствует).Может Вы со мной не согласитесь,но лучше я эти деньги потрачу на себя(куплю себе клатч с брюликами и размалююсь на 300 у.е.) и своего ребенка,чем буду кому-то платить непонятно за что.

6. Вверх #5185
    Не покидает форум
    как это не понятно на что?!!! на то чтоб паны учителЯ шли на работу с удовольствием и не травили наших детей. а потом орут что их не уважают..

7. Вверх #5186
    как это не понятно на что?!!! на то чтоб паны учителЯ шли на работу с удовольствием и не травили наших детей. а потом орут что их не уважают..
    и директора разъезжали на машинах

8. Вверх #5187
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    нет, почему, на машины и брюлики, у нас если нужно, то каждый предметник, остаётся раз в неделю и сидит с учениками столько сколько нужно , чтоб они поняли то что не поняли на уроке, иногда по 2 часа, после работы заметьте, и за это мы не платим, а могли, как в других школах, оборудование у нес хорошей, можно всё посмотреть на уроках потрогать изучить а не виртуально в голове придумать как это выглядит. я убирать в школе не буду, т.к. на это у меня нет времени и желания, а когда снег выпадает, то наши дети не махают лопатами , а учатся, снег убирают все кроме детей, даже завуч, а про макияж, я же не имела ввиду тех родителей кто не может, а тех кто может, у нас многие могут, только никто ничего не хочет делать,
    кто из здесь орущих и "нищих" может помочь этому ребёнку
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1753150

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 14:17 ----------

если директору супруг купил машину ей что на маршрутке ездить, кстати, наш директор, завучи ездят на маршрутках

9. Вверх #5188
    нет, почему, на машины и брюлики, у нас если нужно, то каждый предметник, остаётся раз в неделю и сидит с учениками столько сколько нужно , чтоб они поняли то что не поняли на уроке, иногда по 2 часа, после работы заметьте, и за это мы не платим, а могли, как в других школах, оборудование у нес хорошей, можно всё посмотреть на уроках потрогать изучить а не виртуально в голове придумать как это выглядит. я убирать в школе не буду, т.к. на это у меня нет времени и желания, а когда снег выпадает, то наши дети не махают лопатами , а учатся, снег убирают все кроме детей, даже завуч, а про макияж, я же не имела ввиду тех родителей кто не может, а тех кто может, у нас многие могут, только никто ничего не хочет делать,

если директору супруг купил машину ей что на маршрутке ездить, кстати, наш директор, завучи ездят на маршрутках
    это ваша на маршрутке...а у нашей мужа нет а она на машине и двое ее детей отучились в университетах...небось на денежки "типа для школы-для детей"

10. Вверх #5189
    вот я и говорю, не все школы хапуги, я целенаправленно выбирала, и директора знала лично, нам просто повезло, поэтому сдаю деньги с лёгким сердцем, знаю, что 80 % точно пойдёт на благо детей.
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.05.2013 в 20:49. Причина: оффтоп

11. Вверх #5190
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна

Вики, а без цирковых и театральных надрывов можно? Или чувство зависти вообще разум затмило??
    Прекратите считать чужие деньги и распоряжаться ими!!! Что Вы тут концерт закатываете с заламыванием ручек?
    Откуда Вам знать кому и сколько мы помогаем?? Не все на весь форум об этом кричат!
    Что это за понты????
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #5191
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    я же не имела ввиду тех родителей кто не может, а тех кто может, у нас многие могут, только никто ничего не хочет делать,
    а кто и по каким критериям будет определять могут родители помогать школе или нет?

13. Вверх #5192
    ну если мать одиночка или многодетная семья, или ...,да разные бывают случаи, не нужно делать из меня монстра, просто у нас в классе, тоже кричат обычно самые бедные, но сдают , и виновато смотрят в глаза, зачем тогда концерты устраивать, а мамы что не могут, просто постепенно сдают, что тут такого, я вообще не понимаю, вы и вправду верите что из бюджета на школы выделяют достаточно средств.
    а вам известно что каждый год каждая школа города относит дань в гороно, у кого есть там знакомые вы у них спросите,

14. Вверх #5193
    ну если мать одиночка или многодетная семья, или ...,да разные бывают случаи, не нужно делать из меня монстра, просто у нас в классе, тоже кричат обычно самые бедные, но сдают , и виновато смотрят в глаза, зачем тогда концерты устраивать, а мамы что не могут, просто постепенно сдают, что тут такого, я вообще не понимаю, вы и вправду верите что из бюджета на школы выделяют достаточно средств.
    а вам известно что каждый год каждая школа города относит дань в гороно, у кого есть там знакомые вы у них спросите,
    Вы вчитайтесь в то, что Вы пишите.. !!!!
    т.е. для Вам норма, когда мать лучше своему ребенку не купит фруктов, а будет собирать крохи, лишая себя и своих детей чего-либо и нести в школу последнее, дабы потом эту дань в гороно отнесли?!!!!

Я даже не знаю, как описать это....................... нет слов..одни запрещенные правилами ОФ.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #5194
    по-Вашему,это нормально-оторвать от своей семьи,чтобы промочь сдать дань в гороно?Или всякий рвать на себе волосы и всем родителям класса рассказывать о своих семейных и финансовых проблемах и оправдываться,почему ты не можешь сдать деньги?Мне кажется,что если бы было меньше инициатив по поводу сбора средств на всякие там первые-десятые сентября,день вахтера и т.п.,то и возмущений было бы меньше.Учебник,лишнюю тетрадку или карандаш я купить согласна,а вот поздравлять с ДР и прочими знаменательными датами всех,начиная с технички-это уже слишком.Пусть и меня тогда поздравляют,раз уж на то пошло-я тоже люблю подарки.

16. Вверх #5195
    так у кого тут цирковые номера, никто не говорит что нужно отрывать от ребёнка, если нет возможности не платите, а если есть зачем плакать , что не сдам, ВЫ себя послушайте, и почитайте, С вами в одном возрасте, но как то не понимаем друг друга, никто последнее не забирает, я начала разговор о тех людях кто МОЖЕТ сдать, но каждый раз падает в обморок. Давайте все выйдем на Майдан поменяем в корне правительство, начнём платить честно налоги и тогда не нужно будет сдавать в школу, платить врачам, всем будет хватать, и в школах и в детсадах всё будет и питание и оборудование, так никто ж не хочет, все только на кухне возмущаются, хочешь изменить мирр начни с себя,
    вот уже вижу, как опять пишут про цирк и заламывание рук, ну да ладно, главное чтоб все были здоровы, и получили то что хотели.
    Всех благ.

17. Вверх #5196
    я только не пойму почему речь заходит о поборах в школе....почему-то сразу врачей вспоминают...я например когда хожу в поликлинику с ребенком я ничего там не плачу...участковая если приходит по вызову я только последние пару лет ей стала давать смешную сумму 10-20 гривен...а до этого я 10 лет ей не давала копейки...и ничего все справки она мне дает безоговорочно...а если надо идти к специалисту иду в Резника там платно я это знаю....а районные поликлиники и школы у нас бесплатные!!!!!

18. Вверх #5197
    Заламывания рук тут нет,а вот элементарная ситуация:20 платят,5-не платят.Т.е. эти 20 должны заплатить еще и за пятерых которые не платят.И как после этого будут относиться к ребенку,родители которого не дали денег?Угадайте с 3-х раз.
    Вот потому,как Вы говорите,и несут/сдают по копейкам те люди,которые,вобщем-то и не имеют возможности заплатить.
    Как говорили в моем школьном детстве-не отрывайся от коллектива,а то коллектив даст оторваться
    P.S. А налоги я плачу сполна,официальные,но наших берущих это как-то мало волнует.
    Последний раз редактировалось KLYTIA; 13.05.2013 в 15:01.

19. Вверх #5198
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Заламывания рук тут нет,а вот элементарная ситуация:20 платят,5-не платят.Т.е. эти 20 должны заплатить еще и за пятерых которые не платят.И как после этого будут относиться к ребенку,родители которого не дали денег?Угадайте с 3-х раз.
    Вот потому,как Вы говорите,и несут/сдают по копейкам те люди,которые,вобщем-то и не имеют возможности заплатить.
    Как говорили в моем школьном детстве-не отрывайся от коллектива,а то коллектив даст оторваться
    а на самом деле 2-3 активистки воду мутят, на таких вся эта система и держится...
    надо гороно их в штат взять и мендаль выдать за заслуги перед ним.

вот, блин..почитаешь некоторых и думаешь..весеннее обострение что ли? это же надо так все перевернуть в голове.

20. Вверх #5199
    Постоялец форума
    Сообщение от KLYTIA Заламывания рук тут нет,а вот элементарная ситуация:20 платят,5-не платят.Т.е. эти 20 должны заплатить еще и за пятерых которые не платят.И как после этого будут относиться к ребенку,родители которого не дали денег?Угадайте с 3-х раз.
    P.S. А налоги я плачу сполна,официальные,но наших берущих это как-то мало волнует.
    Если родители сдают деньги без квитанций, не зная на что именно сдают, и без отчета перед ними, если школы распоряжаясь вашими деньгами по-своему усмотрению, то каждая семья решает для себя, хочет она отдавать свои деньги добровольно НЕбедным людям или нет. Никто не должен никого осуждать за то, что я сдал, а ты нет(имеются в виду родителя, которые добровольно выложили свои деньги). А кто, кому даст оторваться - время покажет. Не хочу никого обидеть - стадо, тоже коллектив.
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.05.2013 в 20:51.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

21. Вверх #5200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что кто-то за кого-то должен платить?
    Если кто-то на что-то не хочет сдавать, это их личное дело. В крайнем случае, пусть родителей призовут к ответственности, если есть на то основание. Но этих оснований нет. Это как правило инициатива отдельных лиц. И дети тут при чем, чтобы к ним начали как-то не так относиться?!
    И кого вы называете "коллективом", который в праве давать оторваться?
    Если на то пошло, было бы правильно собрать коллектив, который даст оторваться тем, кто придумывает "левые" сборы.
    У нас всё построено на том, что государство у нас бедное, не может обеспечить нормально учебный процесс и дать достойную заработную плату, в т.ч. учителям, а народ у нас богатый, он может за все отстегивать купюры.

Ответить в теме
Страница 260 из 524 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя