Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 259 из 524 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #5161
    Не покидает форум
    действительно неадекватные
    и как это интересно мы 15 лет назад учились без подравлений и на 1 сентября( с чем, кстати? с выходом их на работу?) и на последний зв. и на ост. календарные. а теперь резко неадекватными стали?
    а можно вопрос- а что вами движет постоянно платить? ну какя побудительная фраза? они занимаются с нашими детьми или чтоб все хорошо было или что?
    я не понимаю, честно

3. Вверх #5162
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    marmy4a
    Пока вот с таким мышлением мамаши сидят и вот так рассуждают.. до тех пор такая ситуация в Одессе в школах и будет!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #5163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marmy4a Посмотреть сообщение

На практике выходит все наоборот: в классе пара-тройка неадекватных родителей, которые не платят. Остальные - все за, никто ни на кого не давит. Вы знаете, сколько денег ушло на всякие ксероксы мониторингов, контрльных, ДПА и т.д и т.п., подарки ветеранам, помощь дет. домам, домам престарелых? За все оплачено из общей кассы. Большинство родителей оплачивают тех, кто из принципа не сдал ни копейки.
    А почему родители школьников должны спонсировать ветеранов, дет. дома и дома престарелых!?
    Простите, но я не могу содержать всех нуждающихся. Хотя, есть еще большие сомнения доходят ли туда деньги вообще?
    Таких активистов, которые собирают деньги на "бедных детей Германии" нужно посылать куда подальше.

5. Вверх #5164
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А почему родители школьников должны спонсировать ветеранов, дет. дома и дома престарелых!?
    Простите, но я не могу содержать всех нуждающихся. Хотя, есть еще большие сомнения доходят ли туда деньги вообще?
    Таких активистов, которые собирают деньги на "бедных детей Германии" нужно посылать куда подальше.
    Вот в том-то и дело..
    Потому что я не против помогать ветеранам. Но мы должны были сдать по 100 грн,класс 37 детей - 3700 грн. И это каждый класс должен сдать. И я уверена,что все эти деньги не дойдут до ветеранов,пойдут на поздравительные бигборды,рекламные ролики и тд. На эти средства можно обеспечить всех нуждающихся ветеранов всеми необходимыми вещами. Так получилось,что мы со многими из них общаемся(хотя их очень мало осталось) и некоторые живут в нечеловеческих условиях,помочь некому,а от властей никакой помощи. Поэтому меня крайне возмутили эти сборы-прямо по-живому задели. Хотя я уверена,что это спустили свыше,но это уже верх цинизма - собирать с родителей школьников себе в карманы и на свою рекламу

6. Вверх #5165
    Посетитель Аватар для marmy4a
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Собирали не деньги, а пакеты с продуктами, моющими средствами. А виноваты в этом не активисты, а СИСТЕМА в нашем паршивом государстве, которое не может обеспечить стариков и детей.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    marmy4a
    Пока вот с таким мышлением мамаши сидят и вот так рассуждают.. до тех пор такая ситуация в Одессе в школах и будет!
    Причем тут ситуация в Одессе???? Это система нашего теперешнего образования. Мы никогда не писали мониторингов и контрольных по ксероксам. Спасибо ПРОФФЕСОРАМ и академикам из Минобразования. Вот не дадут вам листик с заданием на контрольной - пишите в центральную прачечную. Все зло оттуда!!!!! Причем тут мамаши-активисты?

7. Вверх #5166
    Цитата Сообщение от marmy4a Посмотреть сообщение
    Собирали не деньги, а пакеты с продуктами, моющими средствами. А виноваты в этом не активисты, а СИСТЕМА в нашем паршивом государстве, которое не может обеспечить стариков и детей.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 21:43 ----------

Причем тут ситуация в Одессе???? Это система нашего теперешнего образования. Мы никогда не писали мониторингов и контрольных по ксероксам. Спасибо ПРОФФЕСОРАМ и академикам из Минобразования. Вот не дадут вам листик с заданием на контрольной - пишите в центральную прачечную. Все зло оттуда!!!!! Причем тут мамаши-активисты?
    1.при том, что именно в Одессе такая ситуация в школах, мне есть с чем сравнить, да и родственники и знакомые есть в Киеве, Луганске..
    2. При том, что именно они активничают на бОльший отжим денег, приучая всю систему. Теша свое самолюбие, кричат громче всех "вот я какая..мне для моего ребенка ничего не жалко"..(дурочки)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #5167
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    когда читаю,что тут не хотят помогать школе деньгами люди, которые могут оплатить газон на 18000$,становится смешно и противно.

9. Вверх #5168
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    когда читаю,что тут не хотят помогать школе деньгами люди, которые могут оплатить газон на 18000$,становится смешно и противно.
    а давайте я квартиру продам и школе деньги отдам, а то..ничего себе, аж 3 квартиры...!!!
    вот ей-Богу такое смешно читать.........
    Вы ПРАВДА верите, что все деньги идут НА ШКОЛУ????

10. Вверх #5169
    Посетитель
    Да хоть на 20 000! Человек САМ ЗАРАБОТАЛ и САМ тратит на СЕБЯ. И, поверьте, совершенно не собирается ни перед кем отчитываться.
    И что значит "помогать школе"? Какая-то абстрактная фраза... Ему кто-то помог? Или он, в силу своих способностей, теперь должен всем и вся? Идею коммунизма продвигаете? "С каждого по способностям, каждому по потребностям"?
    Время быть счастливым давно настало!

11. Вверх #5170
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    а давайте я квартиру продам и школе деньги отдам, а то..ничего себе, аж 3 квартиры...!!!
    вот ей-Богу такое смешно читать.........
    Вы ПРАВДА верите, что все деньги идут НА ШКОЛУ????

и все квартиры в газоне
    ЖАБА СТРАШНОЕ ЖИВОТНОЕ,будьте здоровы.

12. Вверх #5171
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    щаа.......подождите....близится конец мая....нам уже сказали-в лагерь ВСЕ...и обязательно....готовьте деньги)))в этот лагерь и входит практика.а то если нет-НЕ ПЕРЕВЕДУТ прям......подождём-сколько в этом году "запоют" за еду навязываемую.....(((((((
    Счастлива по умолчанию))))

13. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Да хоть на 20 000! Человек САМ ЗАРАБОТАЛ и САМ тратит на СЕБЯ. И, поверьте, совершенно не собирается ни перед кем отчитываться.
    И что значит "помогать школе"? Какая-то абстрактная фраза... Ему кто-то помог? Или он, в силу своих способностей, теперь должен всем и вся? Идею коммунизма продвигаете? "С каждого по способностям, каждому по потребностям"?
    вот потому и не помог , что всю жизнь на себя и сам, а в школу для своих же детей,дети то родные, каждый поступает как считает нужным, а при чём тут коммунизм?, как то не вяжется

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 00:03 ----------

а у нас ни практики ни сборов, платим 200гр в месяц и всё, на всё и всем хватает., да и на газон думаю со временем хватит.

14. Вверх #5173
    вот потому и не помог , что всю жизнь на себя и сам, а в школу для своих же детей,дети то родные, каждый поступает как считает нужным, а при чём тут коммунизм?, как то не вяжется

а у нас ни практики ни сборов, платим 200гр в месяц и всё, на всё и всем хватает., да и на газон думаю со временем хватит.
    200 грн с человека...прикольно)))))............что тут скажешь.....

15. Вверх #5174

какой газон????????? всё школе!!!! за билеты, за лагерь..

глупость иногда поражает до хохота..

16. Вверх #5175
    Посетитель

Простите! А что, у него дети в школу ходят голые и голодные? И у детей, вместо ранца, бесплатный кулечек из магазина? И пишут они на полях старой газеты угольком? Если нет - то считайте, что для СВОИХ детей этот человек сделал все необходимое.
    А про коммунизм... (а точнее про основную идею коммунизма) Вам, видимо, возраст не позволяет понять...
    Время быть счастливым давно настало!

17. Вверх #5176
    Цитата Сообщение от Жу-Жу Посмотреть сообщение
    Простите! А что, у него дети в школу ходят голые и голодные? И у детей, вместо ранца, бесплатный кулечек из магазина? И пишут они на полях старой газеты угольком? Если нет - то считайте, что для СВОИХ детей этот человек сделал все необходимое.
    А про коммунизм... (а точнее про основную идею коммунизма) Вам, видимо, возраст не позволяет понять...
    Жу-Жу, про эту любительницу посчитать чужие деньги в чужих кошельках, есть отличная поговорка..
    "Слышу звон, а не знаю где он".

18. Вверх #5177
    дамы я тут чуток старше вас, деньги не считаю чужие,просто гоно-в не люблю,люблю правду говорить, и в нашей школе всё в кабинетах есть, да и это благодаря родителям, и ещё скоро выпускной и смотреть на всё это безобразие,а что и куда пошло не в моих привычках, вы когда врачу платите, посите чек предоставить за колбасу и сыр,вы знаете что всё стоит денег, от микрофона до программы,вы же праздник своим детям делаете,а не чужим,чего на них экономить,хотя я никогда не понимала дам в брюлика и с клатчем днём на привозе, зато всё есть и всё за свои кровные,а понятий нет,сори.
    вот например макияж делают на выпускной девочкам от 50 до 300баксов, те у кого девочки, ведь денег дадут, а на сам выпускной жаба давит, а начинается всё с того что ни 50 ни 200гр в месяц не дам, из вредности, куда пошло,при желании можно узнать,
    девочки, вроде с вами одно поколение,но вы как застряли в коммуне так и не выйдите из неё никак.

19. Вверх #5178
    дамы я тут чуток старше вас, деньги не считаю чужие,просто гоно-в не люблю,люблю правду говорить, и в нашей школе всё в кабинетах есть, да и это благодаря родителям, и ещё скоро выпускной и смотреть на всё это безобразие,а что и куда пошло не в моих привычках, вы когда врачу платите, посите чек предоставить за колбасу и сыр,вы знаете что всё стоит денег, от микрофона до программы,вы же праздник своим детям делаете,а не чужим,чего на них экономить,хотя я никогда не понимала дам в брюлика и с клатчем днём на привозе, зато всё есть и всё за свои кровные,а понятий нет,сори.
    вот например макияж делают на выпускной девочкам от 50 до 300баксов, те у кого девочки, ведь денег дадут, а на сам выпускной жаба давит, а начинается всё с того что ни 50 ни 200гр в месяц не дам, из вредности, куда пошло,при желании можно узнать,
    девочки, вроде с вами одно поколение,но вы как застряли в коммуне так и не выйдите из неё никак.
    я с вами не соглашусь....вы немного неправильно понимаете ситуацию.....как я буду делать своей дочери макияж за 50-300 баксов.как вы выразились,если у меня НЕТ сдать на школу???вы вообще о чём???...а самой накраситься.слабо???самим в классе убрать-а не платить "уборщице"?.....пользоваться нормальной деревянной дверью.а не покупать НОВУЮ лишь потому.что там замок что-т заедает....а самим нарисовать стенуголок.а не покупать фигню какую-то......а подарить по букету цветов на праздник.а не по 500 грн в карман....???....и.т.д....вот о чём речь-то идёт!!!сколько не собирай-всё равно надо и надо!!и дай.и дай!!!и всё мало ,и мало!!!!а лагерь-платить ОБЯЗАТЕЛЬНО за завтрак и обед.который вообще на фиг никому не нужен!!!простите.я и дома ребёнка покормлю с утра и в обед-после той же практики....которая.между прочим.по закону должна быть с 10-13!!!всего -то 3 часа!!!вот о чём речь идёт....

пы.сы.а если ещё про брюлики и привоз...то(эт к слову)-то они и ходят в брюликах потому.что деньги считать умеют!!!а не тратят и выбрасывают их на непонятные сборы.взносы и т.д.(копейка-рубль бережёт)..ну.эт я так...кому надо-тот понял......я сейчас не про молоденьких девиц.которые хорошо .... умеют......))))

20. Вверх #5179
    Не покидает форум
    как обычно начали за здравие, окончили за упокой.
    сборы на карман учителям начиная с 1 сентября и до последнего звонка, каким боком к помощи школе и "ради своих детей" отношение имеет?
    да и насчет помощи школе- у нас у каждого с налогообложения доходов изымается сумма, где определенная часть идет как бы на системы образования, медицину, пенсионный фонд и тд. так что на бесплатное тут никто рот не разевает. все, как говорится, оплаченно. кто хочет по второму разу, без проблем. но никого не касается на что человек тратит свои деньги, а то действительно- жаба страшный зверь. хотя если помощь школе в виде покупок инвентаря и ремонты еще можно как то объяснить этим самым "ради детей" , то сборы на конверты к этому не относятся и уж точно связи с детьми я не нахожу т.к учителям зарплата платится. хотят больше- частное преподавание никто не отменял, если мозги есть. а остальные отмазки типа "чтоб все было хорошо" это уже шантаж, если смотреть в этом ракурсе

21. Вверх #5180
    Злидня форуму
    не путайте теплое с мягким...нормальный человек не хочет дарить деньги директору/завучу/учителю по праздникам и по любому поводу.чего вдруг кто-то должен хотеть их благодарить,это их работа и насильно их там никто не держит и на что тратят деньги родители никого не касается,человек заработал и распоряжается своими деньгами,как считает нужным-пусть хоть вместо туалетной бумаги их использует)а прикрываться понятиями-это для детей,школа наш второй дом и т.д. уже не актуально,так как воруют и наглеют с каждым годом больше и больше и терпелка у родителей потихоньку заканчивается.
    Россия должна быть разрушена (с)

Ответить в теме
Страница 259 из 524 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя