| ||
Тема: Атеизм
Что-то мне мало вериться, мусульмане такое допускают только в православном обществе, поедь ты в мусульманское государство, и попробуй там жить с женой православной и безверующими детьми.
У мусульманских семей мусульманские дети, все становятся ими под шумок как и у христян, если вера не устраивает надо уехать из мусульманской страны как миниум и отречься навязаным мусульманством, и возможно больше не приезжать если жить охота.
Ты что читал детскую библию? мог бы почитать и в оригинале, ну том который не признаешь, для взрослых...Со слов пророка Мохаммада.А ему диктовал аяты Корана Архангел Гавриил.Именно он и был Святым Духом,а не голубь как у христиан
Последний раз редактировалось vanja; 13.05.2013 в 15:08.
Какое же это лукавство? Лукавство это когда врут,но представляют это вранье в доброй форме.Как то так.А у меня прямой вопрос,просто может со смешинками?Думаю что нет.Это потому,что я говорю в лицо им то,что они слушать не желают.Правда всегда подносит боль и сюрпризы.Как думаете, у многих ли складывается о вас хорошее впечатление?Ну да,мне наверное следовало бы быть инфузорией туфелькой и всем в лицо улыбаться и со всеми во всем соглашатьсяА люди как раз и красят религию.
Если на смену Танаху или Торе пришло Евангелие,то и Танах и Тора уже теряют свою силу.Поэтому люди истинно верующие читали только Евангелие.Согласитесь, что они читали не только Евангелие, но и весь Ветхи Завет (Тора, Танах, не важно что).Утверждаю и могу это доказать исходя из сегодняшней Библии.Изменить Евангелие - еще куда не шло. но вы же утверждаете об искаженности всех Писаний.Если так считать,то тогда на Земле просто не будет ни одного Слова Божьего.Учитывая,что Коран это Последний Завет,то нужно призадуматься,что он был ниспослан не забавы ради.И Бог не мог оставить человечество блуждать восвояси как слепых котят.Версия, что Коран это как раз искажение всех писаний, имеет не меньше аргументов.
Нет,не с еврейских,но о них было сказано и описано все.А с каких писался? Разве не с еврейских?Корни общие,но это не означает,что все было переписано.Не забывайте,что во времена ниспосылания Корана,Библии или же Торы на арабском языке не существовало.Библия и Коран имеют общие корни, не забывайте.
Ну вот я сам бывший протестант.в те годы я считал себя прямо таки самым истинным христианином.Но сейчас мне как никогда видны их глубочайшие заблуждения.Да и не только у них,а во всем христианстве.Согласен. По поводу протестантов тоже многое могу сказать, например о учении о змеедержании (Марк 16:18), духа говорящего иными языками (Марк 16:17) и много чего еще у них. Их учения не делают писания искаженными, это всего лишь их толкование и понимание.
Да я Вас понимаю.Я не отвечаю на них только потому,что мо ответ займет уйму времени и места на форуме.Такая написанная простынь никому не интересна.Есть факты и на них нужно опираться.А все остальное сплошная лирика.Ну я же привожу аргументы, что как раз христиане могут своим толкованием портить. Вы почему-то опускаете или не отвечаете на них. Или вы признаете, что в вас четыре личности?
Давайте трезво смотреть на вещи.Пророк Мохаммад(мир им всем) не ходил первым на язычников.Это язычники первыми обнажали оружие против него.А как по Вашему ему нужно было поступить? Сложить оружие перед ними и дать себя убить? Слова Иисуса в Библии типа ударили по левой щеке,то подставь правую-это аллегория и по всей видимости обыкновенная выдумка.Либо это выражение Иисуса можно применять только в определенных случаях.Например если на Вашу семью нападут грабители и захотят еще и поглумиться над Вами,то вряд ли Вы захотите подставить свою другую щеку.Разве не так? Пророк ислама провозгласил ислам и язычники заерзали.Да,пророк воевал с ними и победил,но потом он взял в жены язычницу и тем самым показал на собственном примере,что к людям нужно относиться добром.Многие язычники приняли ислам в те времена.Пророк ислама никогда не поступал НЕ справедлиго.Иисус ничего не смог сделать только потому,что именно язычники его и сгубили.Но его учение не умерло и отобразилось в Коране.Беда христиан не Иисус(мир ему),а апостол Павел.Именно он по своему хотению изменил все Законы Божьи и преподнес так,как ему это было выгодным.По сегодняшний день,во всех сектах читают именно слова и учение апостола Павла,лживо прикрываясь учением Иисуса.Даже Коран гласит об этом:"Скажи неверующему народу, предупреждая его: "Явилась истина: единобожие, верная религия и справедливость, и исчезла ложь": многобожие, фальшивая религия и несправедливость. Ведь ложь всегда неустойчива, обречена на исчезновение и погибель!"(Коран 17:81)А теперь вопрос: думает Богу важно соблюсти каждую запятую в писаниях, но не важно что из-за неосторожных слов человека люди могут пойти войнами на язычников? Кого Он оправдает, воюющего против язычника, или благословляющего и молящегося за врагов своих?
---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 15:22 ----------
Вы ошибаетесь и продолжаете свое заблуждение.Разве Вы не знаете,что в арабских государствах тоже есть и проживает не мало арабов христиан? Как же они там по вашему живут? Для начала хочу отметить,что как такового уже мусульманских государств с их законом шариатом практически не существует.Потом так же хочу Вам сказать,что мусульманину разрешается жениться на женщине христианке и иудейке.А если такое разрешается по закону ислама,то кто мне может такое запретить сделать даже в исламском государстве? Я же их там с потрохами сожру и заставлю выплюнуть
Это если и муж и жена истинные мусульмане,которые молятся и соблюдают пост и т.д.А все остальные так себя называющие,но ведущие распутный образ жизни-это скажем этнические мусульмане.Вот для них как раз и существуют традиции.У мусульманских семей мусульманские дети,У христиан да,у мусульман такого нет.Дети в истинных мусульманских семьях начинают исповедывать ислам только начиная с 7-ми летнего возраста,и то если сам ребенок к этому тянется.Но родители конечно же должны должным образом участвовать в воспитании ребенка и без давления на него рассказывать и объяснять все.все становятся ими под шумок как и у христянЕсли даже это так,то это не доказывает,что религия ислам так учит.Это всего лишь законы той страны,где такое процветает.если вера не устраивает надо уехать из мусульманской страны как миниум и отречься навязаным мусульманством, и возможно больше не приезжать если жить охота.
Ух какой ты шустрый, если коран не правильный значит нет правильных книг, браво, аплодирую стоя, коран написан позже старого завета, но он самый правильный, вас там что гипнотизируют? Адам и Ева, все посланники Бога, архангелы и ангелы и пророки были евреями или приходили к евреям, как мусульмане вообще оказались у истока свещенных писаний ума не приложу, в то время как евреи общались с богом все народы будущие мусульмане были язычниками.Сообщение от islam2
islam2 Вы опять красиво ушли от самого важного. Заметьте, я про Павла вам ничего не говорю, я знаю что все мусульмане поголовно к нему так относятся. Но если вы сами затронули, то Павел не говорил о многобожии, то что в его посланиях это увидел Мохаммад ни о чем не говорит. Да Иисус не отвечал агрессией, он учил побеждать добро злом, а вы сейчас оправдываете делающих злое. Ранние христиане последователи не войной распространили учение, они смогли без всякого оружия доказать всему миру, что это возможно. Вы признали аллегорию про щеку, что ж вы за аллегорию то не считаете пророчество о Мохаммаде (про книгу и безграмотность)? Снова вы выбираете только то, что не противоречит вашим представлениям. Даже если про щеку и аллегория, то читайте дальше что Иисус говорит, вы опять отрываете от контекста (Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.) Даже наличие аллегории не оправдывает войну. Взявший в руки меч от меча и погибнет.
Есть такие вопросы,которые нам смертным знать не суждено.НО....1) В течение всей истории человечества, во всех культурах мира, люди были уверены в существовании Бога. 2)Сложность организации нашей планеты указывает на существование Творца, который не только создал нашу Вселенную, но поддерживает ее существование сегодня.
3) Сложносоставность человеческого мозга доказывает существование еще более разумного Творца, стоящего за этим. 4) Бог открыл Себя не только в том, что мы можем наблюдать в природе и в человеческой жизни. Он заявил о себе во всех Писаниях с которыми приходили к людям пророки.
---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 15:52 ----------
А они есть? Как эти книги называются? Библия? Ну тогда покажите мне оригинал Библии и я сниму перед Вами шляпу
Можете присесть,я не нуждаюсь в аплодисментах!браво, аплодирую стоя,Нет уважаемый,нас никто не гипнотизирует.Если Старый Завет кишит противоречиями,то как он уже может называться Словом Божьим? А Коран гласит ясно:"Почему же эти лицемеры не размышляют над Кораном и доказательствами, приведёнными Господом, чтобы понять необходимость повиновения Ему и послушания тебе?! Писание ниспослано Всевышним. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Господа миров. Если он был бы не от Бога, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82).коран написан позже старого завета, но он самый правильный, вас там что гипнотизируют?Рассуждаете правильно,но не знаете самого главного.Евреи действительно были Богоизбранными,но они в итоге опростоволосились и прогневали Бога.Бог их предупреждал в старом Завете,но они не услышали ЕГО;"Они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня; и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их" (Втор 32,21). Затем прошло время,появился Иисус который так же был послан только к евреем;"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(Еванг от Матфея 15:24). И вот когда Иисус сам понял и убедился,что время евреев уже исчерпалось и они продолжают гневать Бога,то он(Иисус) сказал им следующие слова:"Потому сказываю вам(евреям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его"(Еванг от Матф 21:43) Народ приносящий плоды-это арабы,пастухи коз и овец.Бог поднял их из руин нищеты и безграмотности и возвеличил над всеми другими народами.Посмотрите кем был пророк Мохаммад? Нищим и безграмотным человеком.А кем он стал и сколько последователей сплотил вокруг себя? Коран гласит про Мохаммада:"Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам" (21:107). Так пользуйтесь же этой милостью от Бога для всех пока живы!Адам и Ева, все посланники Бога, архангелы и ангелы и пророки были евреями или приходили к евреям, как мусульмане вообще оказались у истока свещенных писаний ума не приложу, в то время как евреи общались с богом все народы будущие мусульмане были язычниками.
Глупости причем полнейшие, был только один богоизбранный народ, евреи, ну прогневали они бога, а больше других народов прославленых и возвеличенных Богом над другими народами небыло нет и не будет...Сообщение от islam2
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось grremlin; 13.05.2013 в 22:12.
Как это Павел не говорил о многобожии? Не он ли считал Иисуса Богом? Если Иисус Бог,то кто тогда Отец небесный? Тоже Бог? Религия и понятие двух богов это уже и есть самое великое заблуждение под названием многобожие.Еще раз Вам повторяю,что Мохамад ничего не увидел и видеть не мог.Он не знал кто такой Павел.Про Павла в Коране ничего нет и быть не может.Потому что Павел-это христианский миф,утопия.то что в его посланиях это увидел Мохаммад ни о чем не говорит.Учил побеждать добро злом?)))))))))))Да Иисус не отвечал агрессией, он учил побеждать добро зломМохамад тоже учил побеждать зло добром,но когда его атаковали с оружием,то ему ничего не оставалось как принимать оборону и защищаться.Я не понимаю Вас? Вы предлагаете сложить перед врагами оружие и подчиниться им? Как Вы вообще мыслите? Еще раз Вас спрашиваю:"Если на Вашу семью нападут,Вы сдадитесь и пусть с Вами делают что хотят?"а вы сейчас оправдываете делающих злое.Ранние христиане это кто? Кого Вы имеете в виду?Ранние христиане последователи не войной распространили учение, они смогли без всякого оружия доказать всему миру, что это возможно.Потому что есть Коран,аяты которого он на самом деле читать не умел.Если бы Корана не было и пророка неграмотного тоже не существовало бы,то я с Вами тогда согласился.Вы признали аллегорию про щеку, что ж вы за аллегорию то не считаете пророчество о Мохаммаде (про книгу и безграмотность)?Наоборот,это Вам не выгодно читать мои ответыСнова вы выбираете только то, что не противоречит вашим представлениям.
Я согласен,но если война неизбежна? Что тогда?Даже наличие аллегории не оправдывает войну.Так и получилось.На пророка ислама напали и сами же погибли.Что не так?Взявший в руки меч от меча и погибнет.
---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 16:19 ----------
Простите меня,но после приведенных для Вас примеров из Библии,в которую Вы свято как мне кажется верите-Вы вновь повторяете свои слова,будто бы не читали того,что я Вам написал.Теперь я просто могу Вам сказать,что если у Вас есть желание считать так как хотите,то это не доказывает Вашу правоту.Отнюдь,я лично вижу в Ваших словах упрямство типа ("я так хочу").По этому поводу есть хорошая притча:"Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец". А Коран про таких как Вы гласит следующее:"Какое бы ни приходило к неверующим знамение из знамений Творца, доказывающее истину Единого Господа и истину Его пророков, они всё равно отвращались от него, не думали о нём и не разумели его"(Коран 6:4).Все!Мир Вам и Вашей семье!
---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 16:26 ----------
В исламе нет понятий нравится или не нравится.Есть понятия уверовал в Единого Бога,либо не уверовал.Как верующего человека Вас можно назвать верующей.Но как верующую в Единого Бога-Вас верующей назвать нельзя.Этот факт обернется для Вас трагедией в Судный День,когда настанет время держать ответ перед Господом миров!
но ты ведь понимаешь, что бог не мог возникнуть из ничего?
изначально был тотемизм в котором явлений природы приписывались разным предметам и животным, а в бога верить стали гораздо позже, а в буддизме так и вообще нету никакого бога-творца.
а сложность организации самого Творца тебе ни на что не указывает?все в этом мире развивается от простого к сложному, а идея что началом всего был творец (самая сложная система из возможных) предполагает развитие и появление более простых систем только с пинка систем повыше, и приводит к парадоксу что у творца тоже должен быть создатель, и так далее до бесконечности ...
читай предыдущий ответ. сложносоставность более разумного Творца доказывает существование еще более разумного Творца и так бесконечно ...
может ты знаешь способ, которым можно убедится в существовании творца? а все писания написаны людьми и полны противоречий и взаимоисключений, что в очередной раз доказывает, что бога выдумал человек.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Где написано то, что вы утверждаете? Вот чему учил Павел.
"Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."
Вот вы сами критикуете врагов ислама, а сведениями от врагом христианства не брезгуете. Я тоже так могу: Моххамад нашел единомышленников, которым было сложно поверить в силу Божью, которая способна воскресить Христа. Таких единомышленников было не мало, потому что сказано: " свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;"Сообщение от islam2
Вы очень хитро поступаете, вы просто провокатор, я вам уже задавал кучу вопросов, которые вы оставили без ответов. Очень красиво выкручиваетесь, а еще других в этом обвиняете... Ответ на ваш вопрос содержался ниже, христиане так и делали, они очень легко принимали смерть, так же как это сделали Иисус и почти все его ученики. Ах да, вы же отвергаете смерть Иисуса... А вообще приведите мне конкретный пример пожалуйста. Если нападут ночью хулиганы с целью избить - конечно буду оборонятся. Но сравнивать всех язычников с этой шайкой и убивать их - это уж извините.
Годы страданий на узком пути увенчаются славным венцом, ожидающим в вечности всех победителей, сохранивших верность Господу до конца, до смерти... Не это ли важно для нас, ответьте? Вот в чем заключается Любовь Божья, а вы тут религию пропогандируете и спасение всех принявших ислам.
Это понимают все,но объяснить никто не сможет.Значит ли это,что этому нет объяснения? Нет не значит! По сему об этом мы узнаем только после смерти!
Для чего Вы приводите в пример тотемизм,если сами прекрасно понимаете,что разные предметы и животные влиять на явления природы никак не могут?изначально был тотемизм в котором явлений природы приписывались разным предметам и животным,В буддизме и пророка то нет.Гаутама Будда-это обыкновенный человек,который сам основал свой буддизм(идолопоклонство).а в буддизме так и вообще нету никакого бога-творца.
Это в Вашем понятии до бесконечности,а в моем понятии у всего есть свое начало и свой конец.приводит к парадоксу что у творца тоже должен быть создатель, и так далее до бесконечности
Не знаю как у Вас,но в моей жизни было всего столько много,что призывая Бога в помощь,я всегда получал ее!может ты знаешь способ, которым можно убедится в существовании творца?Кроме одного;"Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Бога, то они нашли бы в нем много противоречий"(Коран 4:82).а все писания написаны людьми и полны противоречий и взаимоисключений,А человека кто выдумал?что в очередной раз доказывает, что бога выдумал человек."Да погибнет человек, упорствующий в своём неверии, несмотря на то, что Господь оказал ему множество благодеяний!Не помнит ли он из чего создал его Бог?! Из презренной капли семени Бог начал сотворение человека и определил периоды его развития (в чреве матери).Потом облегчил и указал ему путь к вере и возвестил ему о ней"(Коран 80:17-20). "Истинно, что человек, несмотря на то, что жил долго в земной жизни, не выполнил того, что Господь повелел ему: он не верил в Бога и не повиновался Ему"(Коран 80:23).
---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 16:57 ----------
Меня радует и успокаивает только одно;я в Судный День предстану как свидетель Ваших слов,когда Вы будете пытаться оправдаться перед Богом,что Вас никто не предупреждал и Вы ничего и никогда не слышали"Истина для глупцов - то же, что факел среди тумана: он светится, не разгоняя его". Мир Вам!
Вы молились у икон, Вы чувствовали, как меняетесь после молитвы, переживали в церкви другие свои личные переживания, может быть Вы что-то другое чувствовали? Это не практики, это практический опыт. Духовный опыт. И никакого отношения к той оценке которую Вы выложили не имеет. Культ сам ничего не считает.
Любовь заключается в любви.
Я желаю всем счастья!
Как это где? Вот любуйтесь:" Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего(1Кор.1:9). "Всегда носим в теле мертвость Господа Исуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем". (2Кор 4,8). Вы сами видите,что ап.Павел называет Иисуса и сыном Божьим и самим Богом.Это и есть многобожие.Опять будете спорить?
Предположим!Вот вы сами критикуете врагов ислама,А кого Вы считаете врагами христианства?а сведениями от врагом христианства не брезгуете.
В том то все и дело,что Мохаммад никого не искал.Люди сами его нашли.Все точно так же как и с Иисусом было.Я тоже так могу: Моххамад нашел единомышленников, которым было сложно поверить в силу Божью, которая способна воскресить Христа.
Простите меня,но я отвечаю на важные вопросы.Ваша оставшаяся без ответа куча для меня лишь потеря энергии и времени за монитором.Вы очень хитро поступаете, вы просто провокатор, я вам уже задавал кучу вопросов, которые вы оставили без ответов.Ну если Вы так считаете,то о чем мы дальше можем с Вами говорить? На каждые мои 5 ответов,Вы будете придумывать 10 новых вопросов.Итак до бесконечности.Это ник чему не приведет.Я как бывший христианин диалоги с мусульманами не вел и в полемики не вступал.Я брал в руки Коран и читал его.Когда у меня возникли важные вопросы,я пошел в мечеть и добился встречи с их шейхом.Будучи христианином я должен был выйти оттуда неудовлетворенным его ответами.Но этого не произошло.Все мои вопросы о Коране были объяснены просто прекрасно и доступно,чего никогда нельзя сказать о объяснениях христианских священников.Очень красиво выкручиваетесь, а еще других в этом обвиняетеА чем язычники тех времен отличались от обыкновенной шайки? Только тем,что шайка могла просто избить и ограбить.А язычники приходили убить,а потом ограбить.Вы разницу ощущаете?А вообще приведите мне конкретный пример пожалуйста. Если нападут ночью хулиганы с целью избить - конечно буду оборонятся. Но сравнивать всех язычников с этой шайкой и убивать их - это уж извините.
В Коране очень много мест,где сказано о любви Божьей к людям.А спасение в исламе заключается в банальной вещи.Уверуй и поклоняйся только Единому Богу,без посредников,сынов и дочерей.И все! Разве это много или сложно? Зачем? Для чего Вы излишествуете в вашей религии? Неужели так трудно поклоняться только Единому Богу без всяких там атрибутик и посредников?Годы страданий на узком пути увенчаются славным венцом, ожидающим в вечности всех победителей, сохранивших верность Господу до конца, до смерти... Не это ли важно для нас, ответьте? Вот в чем заключается Любовь Божья, а вы тут религию пропогандируете и спасение всех принявших ислам.
Вообще-то это был вопрос, а не попытка что-то доказать.А что это должно доказывать и зачем? Ну не только у икон, ну и что? )))Почему это для Вас сложность? Вы же к культу не принадлежите? Просто не пользуйтесь этим и все
Считать может человек. Культ - это что личность, чтобы что-то считать?
Если меня запугивают представители культа чертями, когда узнают, что я использую медитацию, так что мне заставить их тоже медитировать, чтобы им что-то доказать? Это же невозможно.. Пусть так общаются с Богом, как привыкли, а я буду общаться с Богом так как нравится мне. Но при этом многие служители мне помогали и не раз, за что я им была очень благодарна. И простые люди подсказывали многое...
Не все священнослужители запугивают, мне очень хорошо запомнился Рубский с его передачами, он очень лоялен во многих вопросах, из-за этого его передачи видимо и запретили.
Если врач плохо лечит, это не значит, что надо отменить медицину, это значит, что надо поменять врача. Если в системе ошибки, то это значит, что это надо либо учитывать, либо ее совершенствовать, главное, чтобы у системы (в данном случае христинаства) была правильная суть. А суть ее - это любовь.
п.с. вообще, все правильные учения основаны на любви.
Последний раз редактировалось lalalyla; 14.05.2013 в 01:31.
Я желаю всем счастья!
Ты давай вокруг пальца не крути, я не слышал чтобы бог выбирал еще какой небудь народ кроме евреев, в коране написано что арабы овцепасы избранный народ? Спасибо ржу под столом... Уже от этой фантазии понятно, что каран написан не со слов Бога, или читатели не понимают что читают, и трактуют под себя.Сообщение от islam2
Ужас какой, значит только люди уверовавшие ислам и ставшие истинными мусульманями смогут попасть в рай остальным значит дорога в ад. Если я верю в Бога но не указал приставку "Единого" жариться мне в аду, даже если я чтил все божьи законы подавал страждущим и помогал обездоленым. Ну да я же не праздновал куран байран не резал ритуально овец всю жизнь, я безбожник походу как и все христиане...Сообщение от islam2
В Новом Завете после прихода Исуса Бог же запретил жертвоприношения че вы мусульмане ритуально овец до сих пор режете?
Кстати islam2 не много ли на себя берете в исламе? Ведь пути господни неисповедимы, не вам решать кто попадет в рай , в священых писаниях написано лишь инструкции, решение окончательно приймет Бог, не думаю что неуклонное соблюдение всех буковок и запятых в священых писаниях приведет верующего в рай.
в мире полно вопросов на которые нету ответов, и не находя ответа вы все объясняете с помощью бога. откуда взялась вселенная, кто создал человека ... у вас заготовленный ответ, бог все создал
, лучшее объяснение у верующих.
это я привожу параллель для тебя, те аборирены точно также верили в тотемы как ты в бога, глядишь когда нибудь поймешь, что твой бог такая же человеческая выдумка, как и те тотемы у аборигенов.
это ведь вы заявили что у всего достаточно сложного должен быть творец или вы отказываетесь от своих слов?
в моей жизни тоже много чего было, но я в отличи от вас не приписываю это в заслуги вымышленому персонажу.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Не нужно обманывать! Вы слышали это сегодня уже от меня.Завтра найдется еще какой нибудь человек,который скажет Вам об этом.Но суть в том,что Вы сами в это не верите.Или Вы думаете,что христианский мир признается Вам в том,что евреи были богоизбранными,а потом Бог их заменил?))) Если они в этом признаются,несмотря на все факты,то их песенка будет спета.Христианские комментаторы и священники имеют обыкновенных людей за лохов.Пора бы это уяснить для себя!В Коране написано,что евреи разгневали Бога и тем самым больше не богоизбранный народ.в коране написано что арабы овцепасы избранный народ?Немедленно выйдите оттуда.А то домашние подумают,что под столом бабайка завеласьСпасибо ржу под столом
Вы на ходу придумываете мысли и сами же трактуете их)))Забавно однакоУже от этой фантазии понятно, что каран написан не со слов Бога, или читатели не понимают что читают, и трактуют под себя.
Ну почему же так безнадежно отзываться об этом? Это знает только Господь! Мы лишь предполагаем!Но если верить словам Господа,то это так и есть.Ну а если быть совсем откровенными,то разве христиане сами не считают себя уже спасенными? Если в исламе человек может спастись только тем,что будет всю жизнь поклоняться Единому Богу,то в христианстве просто шара.Иисус Христос принял все грехи человечества на себя и тем самым спас всех)))Спас даже того ребенка,который родиться то еще не успел и грехов натворить))))Это называется на чужом горбу в Рай въехатьУжас какой, значит только люди уверовавшие ислам и ставшие истинными мусульманями смогут попасть в рай остальным значит дорога в ад.А Коран гласит так:"Иудеи и христиане говорят, что никто, кроме них (иудеев и христиан), не войдёт в рай Господний, но это только их напрасные мечты и надежды. Скажи им: "Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!"(Коран 2:111).
Нет конечно же.Это не так.Если Вы верите в Бога,но не придаете Ему в сотоварищи никого,то только в этом случае Вы имеете все шансы попасть в Рай! Вы знаете вообще что означает придавание Богу в сотоварищи? Если нет,то спросите меня об этом!Если я верю в Бога но не указал приставку "Единого" жариться мне в аду, даже если я чтил все божьи законы подавал страждущим и помогал обездоленым.Не нужно иронии.Я тоже овец не режу на Курбан байрам.Это всего лишь доброе деяние.Это не обязательно,если не хватает средств на это.Ну да я же не праздновал куран байран не резал ритуально овец всю жизнь, я безбожник походу как и все христиане...
Вы сможете мне показать эти слова Иисуса,где он запрещает жертвоприношение? Только личные слова Иисуса,а не апостола Павла.Жду!В Новом Завете после прихода Исуса Бог же запретил жертвоприношения че вы мусульмане ритуально овец до сих пор режете?
Вы по моему что то попутали.Вы холерик! Знаете кто такой холерик? Это человек,мысли которого опережают его собственные действияКстати islam2 не много ли на себя берете в исламе? Ведь пути господни неисповедимы, не вам решать кто попадет в рай , в священых писаниях написано лишь инструкции, решение окончательно приймет Бог, не думаю что неуклонное соблюдение всех буковок и запятых в священых писаниях приведет верующего в рай.Где Вы видели,чтобы я говорил и указывал Вам,куда Вы попадете? В Рай или в Ад? Где Вы видели,чтобы я кому то здесь указывал на его место пребывания и сам лично за это расписывался словами? Я не Бог,чтобы такое говорить.Другое дело,если я выставляю аяты из Корана,предупреждающие человека о его поведении,которое ведет в Ад.Так это не мои слова,а самого Бога
Прошу Вас не путать и следить за собственными мыслями!
Когда у евреев уже не началось оставаться вернх Богу людей, началось та самая мерзость запустения, а Христос пришел и возобновил Слово Божье, так что верные Ему люди стали вновь появлятся. Христос не дал погибнуть слову Божьему, в этом была Его задача, и Он ее выполнил! Как Мосией вывел из рабства египетского, так Иисус ввел из рабства духовного, когда грех уже стал иметь невероятное влияние! В этом и есть освобождение, Моисей так же был учителем для людей в течении 40 лет (он же и посредником), так же само Христос являеться спасителем и учителем! То что Павел это признавал, в отличии от Мохаммада - очевидно. И он призывал стремится людям иметь тот же самый Дух, и помнить все то что сделал для них, потому что Иисус был истинным примером для подражания.Сообщение от islam2
Не думали вы, что до Иисуса точно так же было и с учением Моисея, фарисеи именно это и заявляли, а Иисус обличал их в том, " они говорят, но не делали", но не в том что они заблуждаются по поводу учения.
Так вы меня о чем спрашивали? Что я буду делать, если на мою семью напададут. Кстати, а зачем вы меня об этом спросили? Я лишь ответил свою точку зрения, я не праведник, она может быть и далека от истины. Хотя есть мнение.Сообщение от islam2
Вот вы говорите, что Павел искажал учение Иисуса. Смотрите: "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене." И это не противоречит ни чему, Иисус не имел семьи, Он ничего не имел в мире, за что могли ухватится враги. С Ним был только Бог. А все зло учил принимать на себя, делая все возможное, чтобы оно не коснулось других. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Значит правильней всего сделать все возможное, чтобы все пало не на остальных (не на семью), а на себя. Это лучше, чем огрызаться и убивать в ответ. А теперь вы скажите. Когда можно убивать?
А кого вы называете врагами ислама?Сообщение от islam2
Важнные, с вашей точки зрения - это те, на которые у вас есть выгодные для ислама ответы...Сообщение от islam2
Сообщение от islam2
Я у вас уже спрашивал, уверены ли вы в том, что истина заключаеться именно в принятии религии (ислама, в данном случае)? Этим же самим вы заковываете Бога в оболочку религии, тогда как никакая религия не дает спасение. Нет никакой гарантии, что скоро вы снова переметнетесь из одной религии в другую, нужна только более удобная. А эти массовые принятия и перебежки должны и показывать, что как Бог не в рукотворенных храмах живет, так и независимо от того в какой конфессии вы обитаете. Судить Бог людей будет не по принадлежности организации, а по поступкам и его плодам. Я лишь хочу сказать, что все остальное суета, люди склонны искать для себя как можно больше единомшленников и иметь перед собой катахезисы своей церкви. И забывают делать самое главное - дела угодные Богу. А вы считаете что подписали контракт для своего спасения и больше ничего не нужно. И правильно расставленные запятые в писаниях - не гарантия. Человек не старающийся угодить Богу и в самых правильных писаниях найдет аж ничего. Как говорят: гляжу в книгу, а вижу фигу.Сообщение от islam2
"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя."
Социальные закладки