Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 480 из 2764 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 55274
  1. Вверх #9581
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    законы логики не делятся на "для верующих" и "не верующих", они объективны.
    А не Вы ли утверждали, что верующие пользуются собственной, крайне нелогичной логикой?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #9582
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Но ведь если "Бог" есть, он от разных верований не изменяется. Изменятся сами верования. Языческие представления эволюционировали, уступив место более продвинутым, в которых кровавые жертвы заменились бескровными, хотя суть процесса не изменилась и которым в свою очередь, рано или поздно, придут на смену новые.
    По поводу жертвоприношений обратите на волшебное слово "например".
    И потом... сатанизм - тоже верование... так что меняется, надо вникать в суть, даже если верование на всех углах трубит о своем распрекрасном боге, а людям предлагает не любить, а судить и убивать друг друга, и многое, что даже перечислять не хочется....
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #9583
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В вопросе с Луной лучше обращать внимание на физику а не на статистику.
    Физика дает возможность точного ответа на вопрос о падении Луны на Землю и он отрицательный.())))))
    Кстати, почему? Закон сохранения энергии как бы противоречит этому утверждению

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    По поводу жертвоприношений обратите на волшебное слово "например".
    И потом... сатанизм - тоже верование... так что меняется, надо вникать в суть, даже если верование на всех углах трубит о своем распрекрасном боге, а людям предлагает не любить, а судить и убивать друг друга, и многое, что даже перечислять не хочется....
    А если верование трубит на каждом углу о том, что его представление о Боге запретило судить и убивать, а на практике адепты этого верования охотно занимаются и тем, и другим - это вина Бога или людей, создавших верование?

4. Вверх #9584
    User banned
    Но Вы же верите в то, что Бога никто не создавал?)))))
    В это верят все,в том числе и атеисты.
    Так у кого туго с логикой?()))))))))))))))
    Вы пытаетесь применить понятие логики к непостижимому человеческим разумом.А я применяю понятие логики к тому,что окружает нас лично и в чем при большом желании разобраться можно.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 13:43 ----------

кто создал бога? ты ведь понимаешь что он не мог возникнуть из ничего, и он настолько сложный что у него обязан быть создатель.
    Нет не обязан быть создатель.Ибо создать Бога может только Бог.А если будет несколько богов,то Вселенная существовать не сможет,т.к образуется хаос.Каждый Бог будет тянуть созданное им лично на себя.И если предположить,что будут такие боги,которые будут создавать других богов,то те созданные должны в таком случае проявлять полное подчинение своим создателям.В случае,если кто либо из созданных богов начнет быковать и проявлять хозяйственность,то таким созданным как мы будет хана

5. Вверх #9585
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А если верование трубит на каждом углу о том, что его представление о Боге запретило судить и убивать, а на практике адепты этого верования охотно занимаются и тем, и другим - это вина Бога или людей, создавших верование?
    Вина Бога?)))) Вы если хотите обвинить, то попробуйте сами, я не могу ответить на такой вопрос, недостаточно фактов и полномочий))).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #9586
    Вина Бога?)))) Вы если хотите обвинить, то попробуйте сами, я не могу ответить на такой вопрос, недостаточно фактов и полномочий))).
    Какое избирательное у Вас восприятие. Неужели трудно было предупредить о нежелательности использования сложноподчиненных предложений длиной более восьми слов в беседе с Вами?

И разве не Вы сказали следующее?

Ох, что-то я уже не уверена, что у христиан и мусульман один и тот же Бог. Мусульманский Бог мне больше напоминает исчадие ада.
    А ведь Вы говорили всего лишь о своем представлении чужого представления о Боге но суждение вынесли ничто же сумняшеся - и полномочий хватило, и фактов...

7. Вверх #9587
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    На моей практике уже несколько человек приняли ислам,после того как увидели аяты из Корана,которыми отвечали при жизненных ситуациях.
    Ты имеешь оригинальную версию корана у себя дома, которая была написана несколько тысяч лет назад? или у тебя версия переписаная с оригинала, и надеешься что там какой то писака не допустил ошибки? Интересно что мусульмане признают что к евреям приходил бог, что исус сын бога а с чих слов мусульмане писали коран? Как по мне переписали у евреев, но тщательно это скрываете, и пророки у вас имеют имена схожие с еврейскими пророками...

Мне кажется,что в Вашем сердце нет истинной веры в Бога,а присутствует больше традиционная система;мол моя бабушка была православная и я тоже обязана быть православной.Почему Вы не защищаете к примеру Буддизм,а защищаете с Вашей точки зрения именно христианство и говорите именно о церквях,а не о сектах?
    А в вашем серце есть? В мусульманстве тоже присуща система традиций и если родители мусульмане то и дети должны быть прямо обязаны быть мусульманами, насколько я понимаю в сердце и разуме отца мусульманина не уместиться информация, что его сын стал к примеру католиком, идет полное отторжение от рода своего из-за веры.

8. Вверх #9588
    Философ форума

Какое избирательное у Вас восприятие. Неужели трудно было предупредить о нежелательности использования сложноподчиненных предложений длиной более восьми слов в беседе с Вами?

И разве не Вы сказали следующее?

А ведь Вы говорили всего лишь о своем представлении чужого представления о Боге но суждение вынесли ничто же сумняшеся - и полномочий хватило, и фактов...

Если Я вам как собеседник не подхожу, то ничем не могу помочь.
    В высказывании я ясно написала, что тот, кому поклоняются мусульмане, мне Богом не кажется.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #9589
    User banned
    [QUOTE=islam2;38601326]
    В это верят все,в том числе и атеисты.
    Атеисты НЕ верят в Бога. Совсем)))
    Вы пытаетесь применить понятие логики к непостижимому человеческим разумом.А я применяю понятие логики к тому,что окружает нас лично и в чем при большом желании разобраться можно.
    Если исключить "непостижимое человеческим разумом" и "включить" логику, то получится атеистическое мировоззрение. Не находите?))))))))

10. Вверх #9590
    Философ форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

А что такое сатанизм, если снять всю мистику и убрать страшные картинки, которые имеют к нему такое же отношение, как закидывание ног за голову к йоге? Сатана - князь мира сего, т.е. материя, видимый нам мир. И многие, находящиеся в "божественных" культах, на самом деле поклоняются именно ему. Пугают им потому что это противоположность духу, богу. Только и всего. Ничего особо ужасного, точно также как ведьмы, маги и тд. Это часть реальности, которую необходимо принять.
    Декларируемые же какими-то культами лозунги "любить, а не судить и убивать" на практике чаще всего так и остаются лозунгами, под которыми и судят и убивают, но не любят. И это тоже часть реальности...
    Спасибо, вникать в особенности сатанизма нет никакого желания. Мне вполне хватило ислама .
    Откуда у Вас знания о практике, если Вы к этим культам не принадлежите?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #9591
    User banned
    Я для Вас лично не имею желания что-то делать))))). Вы видимо думаете, что Вам тут все должны, так это не так.
    Вы что издеваетесь или вновь наровите попасть на комплимент с моей стороны? Вы утверждаете в разговоре со мной одно,а как только я прошу Вас привести свои аргументы,то тут же съезжаете с темы.Вы определитесь уважаемая,а то создается впечатление о неадекватности Ваших мозговых извилин.Сами ведете себя как малое дите,а потом начинается жаловаться и пытаться обвинять в своих грехах именно меня.
    Мой Бог поругаем не бывает и в Вашем одобрении не нуждается.
    Вы это к чему? Я говорил,что Ваш Бог поругаем или же нуждается в моем одобрении? Вы вообще в своем уме? Может присаживаясь за монитор,Вы постоянно потягиваете слабоалкогольные напитки,которые приводят Вас в замешательство и путанице в собственных выражениях?
    Вы обманываете. Я никогда в разговоре с Вами ни разу не защищала христианство.
    Да,я наверное ошибся.Вы защищаете в разговоре со мной Буддизм)))))
    Вы для него не угроза, чтобы его защищать.
    Ну вот,опять прослеживается неадекватность в Ваших заявлениях.

[MOD] Переход на личности

На какой Вашей практике? Вот Вы и попались.
    На моей 10-ти летней практике ислама.Я в исламе уже 10 лет и неоднократно учавствовал в диспутах и религиозных беседах между людьми.Или Вы думаете,что я только здесь на форуме сижу и штаны протираю с такими как Вы? В прошлом году после разговора со мной только два человека изъявили желание придти в мечеть и принять ислам!Аллаху Акбар!!!
    Ловите, заманиваете людей в ислам.
    Ловят и заманивают к себе это христиане на улицах нашего города.Вы не увидите ни одного мусульманина,который подошел бы к Вам на улице и потянул Вас за рукав в мечеть.Потому что каждый мусульманин понимает,что ислам принимают только через сердце и разум! Да Благословит Вас Всевышний!
    Последний раз редактировалось grremlin; 13.05.2013 в 17:55.

12. Вверх #9592
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Спасибо, вникать в особенности сатанизма нет никакого желания. Мне вполне хватило ислама .
    Откуда у Вас знания о практике, если Вы к этим культам не принадлежите?
    Тебе не нравится ислам? ну потому что ты женщина, была бы мужчиной было бы намного уютней в исламе

Интересно почему мусульмане так не любят библию? Может они хотят уничтожить ее, чтобы скрыть нить откуда писали свой коран?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 14:17 ----------

Кстати разговаривая в лицо с мусульманином в провославном государстве не разу не слышал чтобы он восхвалял Аллаха всегда говорили Аллах и Бог это одно и тоже, что каран похож на библию и прочее, в интернете же мусульмане в основном плюют на Бога и библию, и почему?

13. Вверх #9593
    User banned
    Если исключить "непостижимое человеческим разумом" и "включить" логику, то получится атеистическое мировоззрение. Не находите?))))))))
    В таком случае наши с Вами логики совпадают и нас можно назвать разумными людьми.Но если оглянуться вокруг и заметить,что во всей Вселенной мы не одни и они так же были созданы,то моя логика начнет искать ответ на все эти вопросы и найдет ее.А Ваша зациклится на банальном неверии и тем самым успокоится.Это похоже на человека,который ходит и ищет по дороге деньги на пропитание.Впереди него есть небольшой мостик через речку и именно на этом мостике валяется денежная купюра приготовленная для него.Так вот он проходя через этот мостик вдруг решил закрыть глаза,чтобы удостовериться в том,что он сможет пройти его в слепую.Так же и у Вас,как только нужно на самом деле широко раскрыть глаза и заострить свое зрение,Вы наровите наоборот прикрыть их

14. Вверх #9594
    В высказывании я ясно написала, что тот, кому поклоняются мусульмане, мне Богом не кажется.
    Тот, кому в Вашем представлении поклоняются мусульмане, не так ли?

15. Вверх #9595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2
    Зря Вы так! Вместо того,чтобы самому призадуматься над моими словами,Вы пытаетесь обвинить меня в лукавстве?
    Прошу прощения. Я думаю над вашими словами. И я говорю вам о лукавстве не в нашем с вами общении, а в вашем общении в целом со всеми участниками данного форума. Как думаете, у многих ли складывается о вас хорошее впечатление? А люди как раз и красят религию.

Они читали Евангелие! Но не то Евангелие,которое читают в наши дни,полной искажений и нестыковок.
    Согласитесь, что они читали не только Евангелие, но и весь Ветхи Завет (Тора, Танах, не важно что). Изменить Евангелие - еще куда не шло. но вы же утверждаете об искаженности всех Писаний. Версия, что Коран это как раз искажение всех писаний, имеет не меньше аргументов.

Вы плохо осведомлены о том,с каких вообще источников писался Коран.При чем тут вообще иудейские источники к Корану? Если бы Коран был написан с иудейских источников,то он назывался бы не Кораном,а Торой
    А с каких писался? Разве не с еврейских? Библия и Коран имеют общие корни, не забывайте.

Дело в том,что христианство это не только православие.Каждое течение несет за собой что то оригинальное и не постижимое здравой логике.Но как не странно,то все они опираются на одну и ту же Библию.Так что еще не вечер
    Согласен. По поводу протестантов тоже многое могу сказать, например о учении о змеедержании (Марк 16:18), духа говорящего иными языками (Марк 16:17) и много чего еще у них. Их учения не делают писания искаженными, это всего лишь их толкование и понимание.

Они уже подпортили.Дальше уже некуда.
    Ну я же привожу аргументы, что как раз христиане могут своим толкованием портить. Вы почему-то опускаете или не отвечаете на них. Или вы признаете, что в вас четыре личности?

islam2 Я уже говорил, скажу еще раз. Вы говорите все это красиво, но как бы кое-что скрывая. Давайте откроем картину целиком: вы убеждены, что ислам, пророк которого призывал к войне с язычниками, является истинным Словом Божьим, которое записано в Коране. Христа вы считаете не последним пророком, а по существу, Его слова о том чтобы сеять добро среди всех (язычников тоже) растворяется в словах Мухаммада. Вы же сами признавали, что Бог даже через 2000 лет не меняется. И вы согласились принять слова Мухаммада только потому, что в Библии, по вашему мнению, имеются несколько подкорректированных мест, вроде троицы и прочего, и из-за тго что множество христиан заразились этими идеями. А теперь вопрос: думает Богу важно соблюсти каждую запятую в писаниях, но не важно что из-за неосторожных слов человека люди могут пойти войнами на язычников? Кого Он оправдает, воюющего против язычника, или благословляющего и молящегося за врагов своих?

16. Вверх #9596
    Философ форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Тебе не нравится ислам? ну потому что ты женщина, была бы мужчиной было бы намного уютней в исламе

Интересно почему мусульмане так не любят библию? Может они хотят уничтожить ее, чтобы скрыть нить откуда писали свой коран?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 14:17 ----------

Кстати разговаривая в лицо с мусульманином в провославном государстве не разу не слышал чтобы он восхвалял Аллаха всегда говорили Аллах и Бог это одно и тоже, что каран похож на библию и прочее, в интернете же мусульмане в основном плюют на Бога и библию, и почему?
    Если бы да кабы. Я смею предполагать, что если бы я была мужчиной, мне не было бы уютней в исламе. А почему он мне не нравится можно посмотреть в теме про ислам.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #9597
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ты имеешь оригинальную версию корана у себя дома, которая была написана несколько тысяч лет назад?
    Мне не нужно иметь эту версию именно у себя дома.При большом желании я всегда смогу съездить и посмотреть на нее.Она есть в трех местах в мире.1)Ташкент.2)Турция.3)Санкт-Петербург.
    или у тебя версия переписаная с оригинала, и надеешься что там какой то писака не допустил ошибки?
    А какие могут быть ошибки,если тексты Корана переписываются с оригинала? Ошибки возникают только тогда,когда людишки своими грязными руками пытаются сами что либо туда дописать.Понятие дописать в исламе исключено.
    Интересно что мусульмане признают что к евреям приходил бог,
    Да,правильно!
    что исус сын бога
    Стоп!Вы врете и не краснеете? Когда это мусульмане признавали Иисуса сыном Бога?))))
    а с чих слов мусульмане писали коран?
    Со слов пророка Мохаммада.А ему диктовал аяты Корана Архангел Гавриил.Именно он и был Святым Духом,а не голубь как у христиан
    Как по мне переписали у евреев, но тщательно это скрываете,
    Не переписали у евреев,а подтвердили еврейские Писания,что они мол были,но из-за искаженности их сплыли.А теперь вот вам Коран,где и еврейские Писания,и Евангелие и Тора и Псалтырь,все вместе взятое и в оригинале.Вам ясно или повторить?
    и пророки у вас имеют имена схожие с еврейскими пророками...
    Это не у нас пророки именами схожие,это пояснения для людей о пророках,которые были до Мохаммада и несли за собой Слово Божье.

А в вашем серце есть?
    Вам этого знать не суждено.Богу известно лучше!
    В мусульманстве тоже присуща система традиций и если родители мусульмане то и дети должны быть прямо обязаны быть мусульманами,
    Это где такое написано,если в Коране ясно сказано "В религии принужденья нет"(Коран 2:256)? Вы наверное мастак все на ходу придумывать или просто не знаете,что такое истинный ислам и выдумки обыкновенного человека именуемыми традицией.
    насколько я понимаю в сердце и разуме отца мусульманина не уместиться информация, что его сын стал к примеру католиком, идет полное отторжение от рода своего из-за веры.
    Если этот отец мусульманин тупой,то конечно же такая информация для него будет умопомрачительной.А если он истинный мусульманин,то он не будет делать разделений,но будет пытаться добрым образом общаться с сыном на религиозные темы. У меня взрослые дети и я никогда не заставлял их принять ислам.Они сами сделали свой выбор,постоянно общаясь со мной.Хвала Всевышнему,в прошлом году мой младший сын изъявил желание принять ислам! А вот моя жена Православная христианка.И я на нее не давлю.Это ее выбор.Теперь Вы понимаете как должен выглядеть истинный ислам?

18. Вверх #9598
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Кстати, почему? Закон сохранения энергии как бы противоречит этому утверждению
    это вы о чем?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 14:42 ----------

Нет не обязан быть создатель.Ибо создать Бога может только Бог.А если будет несколько богов,то Вселенная существовать не сможет,т.к образуется хаос.Каждый Бог будет тянуть созданное им лично на себя.И если предположить,что будут такие боги,которые будут создавать других богов,то те созданные должны в таком случае проявлять полное подчинение своим создателям.В случае,если кто либо из созданных богов начнет быковать и проявлять хозяйственность,то таким созданным как мы будет хана
    так откуда взялся бог?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #9599
    это вы о чем?
    О том, что физика как бы категорически отрицает возможность существования вечного двигателя. Или уже нет?

20. Вверх #9600
    Не покидает форум Аватар для rakar
    О том, что физика как бы категорически отрицает возможность существования вечного двигателя. Или уже нет?
    ну да отрицает
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 480 из 2764 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права