Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 479 из 2764 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,580 из 55274
  1. Вверх #9561
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    У

А что дадут цитаты? Это ведь частные мнения отдельных (пусть даже и известных) людей. Они ровным счетом ничего не доказывают и не опровергают
    Ну я о том же .

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Замени верящих в Бога верящими во что-то совершенно абсурдное. Допустим, одни люди(верующие) верят, что завтра Луна упадет на Землю, а другие(атеисты) в это не верят. Конечно можно совершенно справедливо назвать неверующих верящими в то, что Луна не упадет на Землю, чисто логически это справедливо, но ведь смысл не в этом, далее следует еще один вывод: и верующие и неверующие являются верующими(или, если все перевернуть, те и другие будут неверующими). Для чего делается такой вывод? Очевидно чтобы показать, что неверующие ничем не отличаются от верующих(или наоборот), но так ли это на самом деле? Нет, чисто логически первоначальная и конечная форма высказывания эквивалентны, как и степень адекватности обоих сторон. Неверующие в падение Луны изначально были более адекватной группой, таковой же они остались после того, как их назвали верующими в то, что Луна не упадет. Соответственно верующие превратившиеся в неверующих остались группой неадекватов... Таким образом решающее значение имеет во что именно человек верит, лишь это важно, а не все это словоблудие про то, что неверующие - это те же верующие.
    Настоящая вера основана на знании, мне тоже понятие "вера" в таком как ты описал виде казалось абсурдным.
    Пока нет знания упадет Луна на Землю или нет и верить, и не верить в это абсурдно. Нужны данные .
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9562
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я тебя уверяю это совсем не так, "не верю в бога" не является тождественным "верю что бога нет".
    Для атеиста это практически одно и то же!Лично я встречал таких атеистов,которые с уверенностью считают,что Бога нет.А когда им задаешь простой вопрос,типа:"Посмотри на небо,на солнце и природу.Кто все это создал по твоему?" Они отвечают:"Природа".А природу тогда кто создал? Они отвечают:"Она сама себя создала"))))))))) Эти атеисты настолько примитивны своей логикой,что не способны даже понять;не возможно из пустоты,из ничего- создать что либо.Для этого нужен определенный материал и определенные действия.Причем эти действия должны быть настолько расчетливы,что человеческому мозгу будет очень сложно расчитать эту границу расчетливости.Но ведь и этот материал должен иметь место быть и кем то должен быть так же создан!

3. Вверх #9563
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну я о том же .
    А это уже приводит к следующему утверждению - Бог один, а представлений о Боге - over 9000. В итоге, в любом споре на эту тему практически все люди, считая, что говорят об одном и том же, на самом деле имеют в виду что-то свое, ни с чем не сообразное
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #9564
    Не покидает форум Аватар для rakar
    У Вас наблюдается подмена понятий Вы применяете к себе то определение, которое на данный момент выгоднее - чистая софистика и демагогия кстати, не желаете применить точно такой же метод к обратной паре утверждений (верить в Бога = не верить в то, что Бога нет)?
    ну конечно софистика и демагогия, так в чем подмена понятий, укажите мне плиз на нее
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #9565
    Таким образом решающее значение имеет во что именно человек верит, лишь это важно, а не все это словоблудие про то, что неверующие - это те же верующие.
    То есть, главное в этом деле - считать себя лучше и умнее других, не разделяющих нужную точку зрения

6. Вверх #9566
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Этот вопрос я уже устал задавать христианам.Ответа как не было,так и нет.Когда меня спрашивают как мусульманина о версиях Корана,то я смело отвечаю,что оригинал Корана только на арабском языке и в любой момент готов показать его.А что покажет христианин? Какую из Библий он сможет предоставить как оригинал? Думаю,что никакую
    Кстати, о Коране.
    Известно, что Мухаммад, да пребудет с ним мир, сам ничего не писал, ибо будучи гением Он, по всей видимости, не был письменным человеком.
    Известно также, что его речи, беседы, выступления, ставшие позже Кораном непосредственно в момент их произнесения не фиксировались.
    Не является секретом, что записывались высказывания Пророка кем придется на чем попало, фрагментарно, не в полном объеме и гораздо позже их произнесения. Ответы на вопросы записывались, но сами вопросы оставались вне внимания записывающих.
    Коран как единая книга, в которую уже нельзя вносить добавления и исправления, оформился спустя столетие или около того, после смерти Мухаммада.

Вопрос: откуда нам известно, что в Коране записано именно то, о чем говорил Пророк?
    И откуда можно знать, что комментарии к Корану верны?

7. Вверх #9567
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ну конечно софистика и демагогия, так в чем подмена понятий, укажите мне плиз на нее
    Вы, как неверующий, не должны примерять на себя логику верующего, это некорректно

8. Вверх #9568
    Для атеиста это практически одно и то же!Лично я встречал таких атеистов,которые с уверенностью считают,что Бога нет.А когда им задаешь простой вопрос,типа:"Посмотри на небо,на солнце и природу.Кто все это создал по твоему?" Они отвечают:"Природа".А природу тогда кто создал? Они отвечают:"Она сама себя создала"))))))))) Эти атеисты настолько примитивны своей логикой,что не способны даже понять;не возможно из пустоты,из ничего- создать что либо.Для этого нужен определенный материал и определенные действия.Причем эти действия должны быть настолько расчетливы,что человеческому мозгу будет очень сложно расчитать эту границу расчетливости.Но ведь и этот материал должен иметь место быть и кем то должен быть так же создан!
    кто создал бога? ты ведь понимаешь что он не мог возникнуть из ничего, и он настолько сложный что у него обязан быть создатель.

9. Вверх #9569
    User banned
    Лично я встречал таких атеистов,которые с уверенностью считают,что Бога нет.А когда им задаешь простой вопрос,типа:"Посмотри на небо,на солнце и природу.Кто все это создал по твоему?" Они отвечают:"Природа".А природу тогда кто создал? Они отвечают:"Она сама себя создала"))))))))) Эти атеисты настолько примитивны своей логикой,что не способны даже понять;не возможно из пустоты,из ничего- создать что либо.Для этого нужен определенный материал и определенные действия.Причем эти действия должны быть настолько расчетливы,что человеческому мозгу будет очень сложно расчитать эту границу расчетливости.Но ведь и этот материал должен иметь место быть и кем то должен быть так же создан!
    Но Вы же верите в то, что Бога никто не создавал?)))))
    Так у кого туго с логикой?()))))))))))))))

10. Вверх #9570
    User banned
    Настоящая вера основана на знании, мне тоже понятие "вера" в таком как ты описал виде казалось абсурдным.
    Пока нет знания упадет Луна на Землю или нет и верить, и не верить в это абсурдно. Нужны данные
    Луна не падает на Землю все время своего существования, а это не мало, почему же она должна упасть завтра? Это и есть нужные статистические данные

11. Вверх #9571
    Философ форума

А это уже приводит к следующему утверждению - Бог один, а представлений о Боге - over 9000. В итоге, в любом споре на эту тему практически все люди, считая, что говорят об одном и том же, на самом деле имеют в виду что-то свое, ни с чем не сообразное
    Дело тут не в представлениях о Боге а в идее, которая с ним связана. Ведь верование, в котором нужны человеческие жертвоприношения, например, нельзя ставить ставить в один ряд с другими религиями, где этого нет.
    Спорить дело бесполезное, а рассмотреть по внимательнее совсем не вредно .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #9572
    Вы, как неверующий, не должны примерять на себя логику верующего, это некорректно
    законы логики не делятся на "для верующих" и "не верующих", они объективны.

13. Вверх #9573
    Философ форума

Луна не падает на Землю все время своего существования, а это не мало, почему же она должна упасть завтра? Это и есть нужные статистические данные
    Почему "статистические"? Данные могут быть астрологические об особенностях гравитации, например. Если человек живет пока не умер, у него нет статистических данных о своей смерти, однако это не значит, что он не умрет.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #9574
    User banned
    А я как раз про цитаты, которые Вы выкладывали и говорю. И удручающее впечатление от Вас, и Вы это прекрасно поняли, не надо прикидываться ))
    Секундочку! Во первых я много чего из Корана выкладывал на форуме и если Вам что то не понятно,то повторите для меня лично.Во вторых,если это лично для Вас кажется удручающим,то это никак не может доказывать,что кто то иной так же удручающе будет реагировать на это.На моей практике уже несколько человек приняли ислам,после того как увидели аяты из Корана,которыми отвечали при жизненных ситуациях.Мне кажется,что в Вашем сердце нет истинной веры в Бога,а присутствует больше традиционная система;мол моя бабушка была православная и я тоже обязана быть православной.Почему Вы не защищаете к примеру Буддизм,а защищаете с Вашей точки зрения именно христианство и говорите именно о церквях,а не о сектах? А если взять сами церкви,то существует еще и католицизм и грегорианство.Вы не желаете встать на их защиту,помимо Православия? Как Вы сможете самим же христианам доказать,что Православие истина,а Католицизм и Грегорианство нет? Да никак

15. Вверх #9575
    User banned
    Почему "статистические"? Данные могут быть астрологические об особенностях гравитации, например. Если человек живет пока не умер, у него нет статистических данных о своей смерти, однако это не значит, что он не умрет.
    Это не значит, что нужно ходить и всем рассказывать, что умрешь именно завтра, адекватные люди так не делают

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 13:06 ----------

То есть, главное в этом деле - считать себя лучше и умнее других, не разделяющих нужную точку зрения
    Атеисты предлагают оценить вероятность существования Бога, т.к. все остальное бессмысленно, и понятно, что к единому мнению они с верующими не придут, но верующие вместо этого им выдают: неверующие - это те же верующие. Как я показал выше, смысла в этом нет никакого, но верующие то думают, что он есть и они таким образом что-то кому-то доказали Иначе зачем они постоянно приравнивают неверующих к верующим?

16. Вверх #9576
    Философ форума

Секундочку! Во первых я много чего из Корана выкладывал на форуме и если Вам что то не понятно,то повторите для меня лично.Во вторых,если это лично для Вас кажется удручающим,то это никак не может доказывать,что кто то иной так же удручающе будет реагировать на это.На моей практике уже несколько человек приняли ислам,после того как увидели аяты из Корана,которыми отвечали при жизненных ситуациях.Мне кажется,что в Вашем сердце нет истинной веры в Бога,а присутствует больше традиционная система;мол моя бабушка была православная и я тоже обязана быть православной.Почему Вы не защищаете к примеру Буддизм,а защищаете с Вашей точки зрения именно христианство и говорите именно о церквях,а не о сектах? А если взять сами церкви,то существует еще и католицизм и грегорианство.Вы не желаете встать на их защиту,помимо Православия? Как Вы сможете самим же христианам доказать,что Православие истина,а Католицизм и Грегорианство нет? Да никак
    Я для Вас лично не имею желания что-то делать))))). Вы видимо думаете, что Вам тут все должны, так это не так.
    Мой Бог поругаем не бывает и в Вашем одобрении не нуждается. Вы обманываете. Я никогда в разговоре с Вами ни разу не защищала христианство. Вы для него не угроза, чтобы его защищать.

На какой Вашей практике? Вот Вы и попались. Ловите, заманиваете людей в ислам.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 13:10 ----------

Это не значит, что нужно ходить и всем рассказывать, что умрешь именно завтра, адекватные люди так не делают [COLOR="Silver"]
    Ну и что? У человека нет статистики его собственной смерти.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #9577
    User banned
    Ну и что? У человека нет статистики его собственной смерти.
    У человека есть статистика средней продолжительности жизни и т.п.. Например, в Одесской области живет 2.4 млн. человек, каждый день умирает около сотни, следовательно вероятность того, что завтра кто-то умрет - 1/24000, а для молодежи еще меньше.

18. Вверх #9578
    Философ форума

У человека есть статистика средней продолжительности жизни и т.п.. Например, в Одесской области живет 2.4 млн. человек, каждый день умирает около сотни, следовательно вероятность того, что завтра кто-то умрет - 1/24000, а для молодежи еще меньше.
    Я говорила о своей статистике, так как речь о Луне была, а не о всех спутниках во вселенной.
    Если говорить о статистике "падания" других спутников на планеты вокруг которых они вращаются, тогда смысл первоначальной аналогии меняется полностью .
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #9579
    User banned
    Я говорила о своей статистике, так как речь о Луне была, а не о всех спутниках во вселенной.
    Если говорить о статистике "падания" других спутников на планеты вокруг которых они вращаются, тогда смысл первоначальной аналогии меняется полностью .
    В вопросе с Луной лучше обращать внимание на физику а не на статистику.
    Физика дает возможность точного ответа на вопрос о падении Луны на Землю и он отрицательный.())))))

20. Вверх #9580
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вопрос: откуда нам известно, что в Коране записано именно то, о чем говорил Пророк?
    Ну во первых;Корану посвящено множество исследований как мусульманских, так и немусульманских ученых.Их нужно иногда читать и изучать.А так с моих слов,это для Вас мало что может дать.Во вторых;очень многие люди считают,что автор Корана есть сам Мохаммад(мир ему).Если бы это было так на самом деле,то...Имя пророка Иисуса(мир ему)указано в Коране 25 раз,в то время как имя Мохаммада всего 4 раза.Неужто пророк мохаммад так сильно решил обделить себя и больше писать об Иисусе,чем о себе лично? В Коране так же есть много мест из повествовании которых видно невооруженным взглядом,что обычный человек этого знать в те времена не мог.
    И откуда можно знать, что комментарии к Корану верны?
    На 100% уверенности конечно же нет.Но есть способ из которого можно вывести для себя что то среднее.1)Прочитать аят самому,но не вырванным методом,а полностью,чтобы понять логически о чем вообще идет речь.2)Поняв его по своему,открыть и прочитать комментарий к нему известного ученого.3)Затем сравнить свое личное понятие этого аята с комментарием этого известного ученого.4)Прочитать комментарии других ученых так же и сделать уже общий сравнительный анализ. Если Ваша логика и понимание данного аята сошлась хотя бы на 80% с комментариями ученых,то в дальнейшем Вам уже не нужно будет обращаться по любому поводу к их комментариям. Беда форумчан заключается в том,что они не читая комментарий и не думая своей головой,повторяют чужие предосудительные мысли и тем самым пытаются навести тень на плетень

Ответить в теме
Страница 479 из 2764 ПерваяПервая ... 379 429 469 477 478 479 480 481 489 529 579 979 1479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права