|
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Бывает.
Наша тоже такая. В 193.
Мне ни разу не сообщали. Бывает, случайно становится известно от других родителей. Я не знаю, должны сообщать или нет.
Я обычно спрашиваю, как день прошёл, всё ли в порядке, сначала у воспитателя, потом, по дороге домой, у ребёнка.
Может и не травятся (я так понимаю, Вы имеете ввиду несвежесть продуктов), а просто ферментов не хватает переварить такую смесь: первое, второе и кампот.
Например, наша малая дома так не ест. Или первое или второе (но полноценную взрослую порцию), и никогда не запивает сладким кампотом ни то, ни другое.
В саду, конечно, ест, как все, но (ттт) ни разу никаких траблов с "отравлениями" не было. В яслях поначалу её крепило иногда, но нам помогал Лацидофил (я уже писала об этом), а кому-то бифидобактерии помогают.
Ну и вошло в привычку выпивать стакан кефира (детского, в стекле), ежедневно вечером.
exacting, я Вас поддерживаю. Это не нормально, такое положение вещей.
У нас в саду запрещены какие-либо приносные угощения. Если у кого-то ДР, ребенку обычно заказывают клоуна или еще какого-то персонажа. Он веселит всех деток. А когда приходят родители, ребенку дают кулечек со сладостями при родителях от именинника, и все довольные расходятся по домам.
Если, вдруг, что-то не так с Маруськой, воспитатели сразу звонят на мобильный (как я боюсь этих звонков) и говорят мол так-то и так, что-то она вяленькая, сказала пойдет полежит, и я приезжаю сразу. Один раз в неделю приходит в сад ВРАЧ (медсестра всегда там присутствует), если есть сомнение в каком-то ребенке, сами ведут на осмотр. Все зависит от руководителя, воспитателей и человеческих качеств.
Ну домой мне по этому поводу конечно же не звонят, но я знаю, когда что-то случается с детками, с которыми мы общаемся. Хотя, если бы было что-то из ряда вон выходящее, то думаю хотели бы скрыть или что-либо произошедшее по вине воспитателей, но такие вещи на полочках не залеживаются, все быстро становится явным. Я считаю, что знаю про наш сад все то, что меня может заинтересовать, если что - не стесняюсь спрашивать.
У нас был случай, когда наш ребенок в пятницу абсолютно здоровый пришел в сад. Вечером пришла бабушка его забрать, а он сидит на стульчике и плачит. Бабушка задала вопрос воспитателю, ей ответили, что типа только что видно начал грустить за родителями.Бабушка потрогала ребенка и явно определялась температура. Дома ребенок жаловался на боль в ухе. Я закапала ушко, померяла температуру - 38!!! Короче, ночь провели ужасающую: всю ночь с мужем носили его на руках, а он плакал и жаловался на ушко. Под утро успокоился, но мы уже в 7 утра в субботу повезли его на слободку. Врач промыла нам ухо. И что Вы думаете? Из уха вымыли огромного таракана!!!!! Я там чуть не грохнулась в обморок.
Скорее всего, что во время сна прусак залез в ухо. Представьте как мучался ребенок! Больше мы в саду не спим.
Rizy, я просто в шокеБедный ваш масик
Слава Богу все благополучно закончилось
![]()
Ну девочки это уже беспредел... о каких тараканах вообще может идти речь в детских садах, когда мы (родители детей в группе) боремся за отсутствие невидимых, но ощущаемых микробов и вирусов (покупаем ионизаторы, рециркуляторы)...
У меня после этого рассказа не то что мурашки, а сердце прихватило...Что такое когда ушко у ребенка болит знаем по отиту, но я даже представить не могу чтоб... Есть такая статья в уголовном кодексе "преступная халатность", этот же таракан не из чего-то дома пришел, а жил в садике, значит было чем питаться и все делали вид что его и его собратьев не замечают...а все потому что родители зависемы и бояться сообщать куда следует о таких случаях, кроме как на форуме. До тех пор пока будем закрывать на это глаза - будут страдать детки, за каждого из которого готовы все отдать!
Жить нужно играючи...
Мамульки, подскажите пожалуйста, у кого детки в 4ом садике
( Французский б-р., канатная дорога). Очень интересно, какие будут отзывы. Пожалуйста, буду ждать![]()
К счастью, я не заведущая и даже ничего не имею общего с педагогикой.Хотя..... мама, когда я ходила в сад лет 8 проработала в детском саду. Я не хотела Вас обидеть. Просто ,думаю, любая заведующая не хочет неприятностей и поэтому принимают любого и по любому вопросу.Конечно,одна может вести себя спокойно, другая менее выдержана.У нас в саду висят на стенде отчетыо потраченных деньгах.Сад украшен новыми гирляндами, искусственные елки в снегу.КРАСОТАЗавтра утренник и это самое главное.Мы здоровы и идем выступать. С наступающим Новым годом
ХАЙ ЩАСТИТЬ
![]()
У нас был утренник сегодня.Малая была белочкой.Получили море удовольствия Впервые очень понравился Дед Мород,чувствуется профессионал.Дети были в восторге,на такого Деда не жалко и денег сдавать.Дети получили по 2 подарка:от государства,от родительского комитета.
А в прошлом году вы государственные подарки нам продали. Что же в этот раз случилось?
ПС-прочитала ваши сообщения - кроме агитации сдавать деньги и всячески поддерживать сад я ничего не услышала. Поздравлять методиста/медсестру/заведущую - это таки да!
А когда я приходила к медсестре с многочисленными вопросами, почему в группе больные дети с кашлем/соплями меня отправляли со словами "а что вы хотите? они принесли справки, мы не можем их не принять".
ПС-кстати, а как членом родительского комитета, который с ваших слов собирает вступительные взносы может быть завхоз, которая принимала у нас взнос?
ПС-только что говорила с мамочкой, у которй сегодня был утренник - какие 2 подарка? Собирали 50 грн перед новым годом на: 2 елки (в актовый зал и группу), на украшения елки и сада (а где украшения с прошлог года?), на подарок, который раздавал дед мороз и самого деда мороза. Подарили 1 (ОДИН) подарок-конфеты, да и после утренника собрали еще по 10 грн. Итого 60 грн на праздник новый год. А в саду 300 детей итого 18 000 грн утренник.
Последний раз редактировалось exacting; 24.12.2008 в 18:30. Причина: дописала
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Сегодня в д/с №250 был наш первый утренникЯ осталась очень довольна - ребенку понравилось все действие, дед Мороз отличный дядька - никого не напугал, с приятным голосом)))) Подарили два подарка - конфеты в праздничных коробочках.
Единственное что, как всегда, понабиралась куча родителей с камерами, которые буквально висели над головой, и смущали детей.
Но самое главное, что моему масику, который был самым лучшим зайчиком - все это безумно понравилось![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Социальные закладки