Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 261 из 651 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 13009
  1. Вверх #5201
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Девушки, не ссорьтесь, exacting, если это заведующая, то проще простого зайти к ней в кабинет и выяснить отношения
    это ж до чего техника дошла (с) что заведующие садиков на форумах сидят

Odessica я не ссорюсь. мне просто интересно-почему так происходит? У нас ремонт и вместо того, чтобы поскорее его закончить, я должна держать ребенка дома. А что ходить к заведующей в кабинет? Я там была раза 4 и все еще нет ни одного чека, дети болеют, получают травмы.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

2. Вверх #5202
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Девушки, не ссорьтесь, exacting, если это заведующая, то проще простого зайти к ней в кабинет и выяснить отношения
    это ж до чего техника дошла (с) что заведующие садиков на форумах сидят
    ага, наша тоже здесь
    в гордом одиночестве...

3. Вверх #5203
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Elena Arkushenko Это какой сад? Неужели еще такое бывает?!
    Бывает.
    Наша тоже такая. В 193.

Цитата Сообщение от Светася Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня вот какой, сообщают ли вам воспитатели, что вот, например, какому-то ребенку было плохо в группе, мол обратите внимание дома на вашего? Вообще должно так быть или это что-то нереальное?
    Мне ни разу не сообщали. Бывает, случайно становится известно от других родителей. Я не знаю, должны сообщать или нет.
    Я обычно спрашиваю, как день прошёл, всё ли в порядке, сначала у воспитателя, потом, по дороге домой, у ребёнка.

С одной стороны, это хорошо, что все прошло только вот единичным "вырываанием"... А если это затягивается?...

И еще... А вообще часто детки травятся в детских садах? И от чего это может быть? Ведь пища проверяется.... Тут я не понимаю.....
    Может и не травятся (я так понимаю, Вы имеете ввиду несвежесть продуктов), а просто ферментов не хватает переварить такую смесь: первое, второе и кампот.
    Например, наша малая дома так не ест. Или первое или второе (но полноценную взрослую порцию), и никогда не запивает сладким кампотом ни то, ни другое.
    В саду, конечно, ест, как все, но (ттт) ни разу никаких траблов с "отравлениями" не было. В яслях поначалу её крепило иногда, но нам помогал Лацидофил (я уже писала об этом), а кому-то бифидобактерии помогают.
    Ну и вошло в привычку выпивать стакан кефира (детского, в стекле), ежедневно вечером.

Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Odessica я не ссорюсь. мне просто интересно-почему так происходит? У нас ремонт и вместо того, чтобы поскорее его закончить, я должна держать ребенка дома. А что ходить к заведующей в кабинет? Я там была раза 4 и все еще нет ни одного чека, дети болеют, получают травмы.
    exacting, я Вас поддерживаю. Это не нормально, такое положение вещей.

4. Вверх #5204
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Elena Arkushenko Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться личными наблюдениями и полученным за полтора года опытом. Данный опыт касается детских Дней рождения. Многие мамочки часто не отдают себе отчет в том, что дети все разные и пищеварительная система у многих деток очень и очень слабая. У нас были случаи когда родители приносили на угощение шоколадное печенье, шоколадные конфеты, пирожные с очень большим кол-вом крема, газировку и даже покупной сок. В результате несколько детишек на следующий день с ацетоном и вытекающими отсюда последствиями. У моей дочери ДР в июле, поэтому я с особой опаской отнеслась к угощению. Вышла с положения приготовлением вишневого пирога и самого банального компота. Во-первых, дочь была в восторге, т.к. помогала месить тесто и смазывать пирог взбитым яйцом. Во-вторых, детишки тоже были счастливы, т.к. для них гораздо интересней сам процесс празднования - "каравай", стишки, песенки и др. + с пирогом мы были первые в нашей группе. А самое главное - ни одной жалобы от родителей! Знаю, что многих детей с ацетоном кормят диетой №5, думаю пирог не является противопоказанием. Буду рада если помогла кому-то в решении данного вопроса.
    У нас в саду запрещены какие-либо приносные угощения. Если у кого-то ДР, ребенку обычно заказывают клоуна или еще какого-то персонажа. Он веселит всех деток. А когда приходят родители, ребенку дают кулечек со сладостями при родителях от именинника, и все довольные расходятся по домам.

5. Вверх #5205
    И мы болели довольно часто первые два месяца... сейчас (ТТТ) реже. Думаю, это была адаптация.

Вопрос у меня вот какой, сообщают ли вам воспитатели, что вот, например, какому-то ребенку было плохо в группе, мол обратите внимание дома на вашего? Вообще должно так быть или это что-то нереальное?
    Если, вдруг, что-то не так с Маруськой, воспитатели сразу звонят на мобильный (как я боюсь этих звонков) и говорят мол так-то и так, что-то она вяленькая, сказала пойдет полежит, и я приезжаю сразу. Один раз в неделю приходит в сад ВРАЧ (медсестра всегда там присутствует), если есть сомнение в каком-то ребенке, сами ведут на осмотр. Все зависит от руководителя, воспитателей и человеческих качеств.

6. Вверх #5206
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Если, вдруг, что-то не так с Маруськой, воспитатели сразу звонят на мобильный (как я боюсь этих звонков) и говорят мол так-то и так, что-то она вяленькая, сказала пойдет полежит, и я приезжаю сразу. Один раз в неделю приходит в сад ВРАЧ (медсестра всегда там присутствует), если есть сомнение в каком-то ребенке, сами ведут на осмотр. Все зависит от руководителя, воспитателей и человеческих качеств.
    Вопрос был о том, сообщают ли Вам о проблемах со здоровьем ДРУГИХ детей (не Вашего ребёнка) в группе. Вам про других сообщают?

7. Вверх #5207
    Ну домой мне по этому поводу конечно же не звонят, но я знаю, когда что-то случается с детками, с которыми мы общаемся. Хотя, если бы было что-то из ряда вон выходящее, то думаю хотели бы скрыть или что-либо произошедшее по вине воспитателей, но такие вещи на полочках не залеживаются, все быстро становится явным. Я считаю, что знаю про наш сад все то, что меня может заинтересовать, если что - не стесняюсь спрашивать.

8. Вверх #5208
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от Надя Посмотреть сообщение
    Девченки помогите советом. Сегодня была в садике, с заведующей договорилась, все нормально, пойдем с марта месяца, единственный нюанс - прописка. У меня и ребенка прописка в области. Заведующая сказала, что если раньше она могла что то придумать по поводу прописки, то сейчас при поступлении в садик кроме свидетельства о рождении ребенка и паспорта (копии) требуется форма № 1 из ЖЕКа (там где указывается что ребенок прописан в городе). Что делать даже и незнаю, варианты на прописку в Одессе равны практически 0. Понимаю что очень многие с этим сталкивались, может поможите дельным советом. Всем спасибо, заранее.
    Надя, я прописывалась в Одесском областном центре учета, потому что у меня тоже была областная прописка. На тот момент я еще правда не знала, что прописка именно в Одессе мне пригодится для садика. Но я думаю если вам это интересно, пишите в личку, а то ругать будут модераторы.

9. Вверх #5209
    Не покидает форум Аватар для rizy
    У нас был случай, когда наш ребенок в пятницу абсолютно здоровый пришел в сад. Вечером пришла бабушка его забрать, а он сидит на стульчике и плачит. Бабушка задала вопрос воспитателю, ей ответили, что типа только что видно начал грустить за родителями.Бабушка потрогала ребенка и явно определялась температура. Дома ребенок жаловался на боль в ухе. Я закапала ушко, померяла температуру - 38!!! Короче, ночь провели ужасающую: всю ночь с мужем носили его на руках, а он плакал и жаловался на ушко. Под утро успокоился, но мы уже в 7 утра в субботу повезли его на слободку. Врач промыла нам ухо. И что Вы думаете? Из уха вымыли огромного таракана!!!!! Я там чуть не грохнулась в обморок.
    Скорее всего, что во время сна прусак залез в ухо. Представьте как мучался ребенок! Больше мы в саду не спим.

10. Вверх #5210
    Посетитель Аватар для Светася
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    У нас был случай, когда наш ребенок в пятницу абсолютно здоровый пришел в сад. Вечером пришла бабушка его забрать, а он сидит на стульчике и плачит. Бабушка задала вопрос воспитателю, ей ответили, что типа только что видно начал грустить за родителями.Бабушка потрогала ребенка и явно определялась температура. Дома ребенок жаловался на боль в ухе. Я закапала ушко, померяла температуру - 38!!! Короче, ночь провели ужасающую: всю ночь с мужем носили его на руках, а он плакал и жаловался на ушко. Под утро успокоился, но мы уже в 7 утра в субботу повезли его на слободку. Врач промыла нам ухо. И что Вы думаете? Из уха вымыли огромного таракана!!!!! Я там чуть не грохнулась в обморок.
    Скорее всего, что во время сна прусак залез в ухо. Представьте как мучался ребенок! Больше мы в саду не спим.
    Я просто в ШОКЕ!!!! Это ужасно....мурашки по коже.....

11. Вверх #5211
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Rizy, я просто в шоке Бедный ваш масик Слава Богу все благополучно закончилось

12. Вверх #5212
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Ну девочки это уже беспредел... о каких тараканах вообще может идти речь в детских садах, когда мы (родители детей в группе) боремся за отсутствие невидимых, но ощущаемых микробов и вирусов (покупаем ионизаторы, рециркуляторы)...
    У меня после этого рассказа не то что мурашки, а сердце прихватило...Что такое когда ушко у ребенка болит знаем по отиту, но я даже представить не могу чтоб... Есть такая статья в уголовном кодексе "преступная халатность", этот же таракан не из чего-то дома пришел, а жил в садике, значит было чем питаться и все делали вид что его и его собратьев не замечают...а все потому что родители зависемы и бояться сообщать куда следует о таких случаях, кроме как на форуме. До тех пор пока будем закрывать на это глаза - будут страдать детки, за каждого из которого готовы все отдать!
    Жить нужно играючи...

13. Вверх #5213
    Новичок Аватар для jolly
    Мамульки, подскажите пожалуйста, у кого детки в 4ом садике
    ( Французский б-р., канатная дорога). Очень интересно, какие будут отзывы. Пожалуйста, буду ждать

14. Вверх #5214
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Вот девушки полюбуйтесь-это наша заведущая. Вы обратили внимание-кем она считает родителей? В грош не ставит нас.
    "вы всех достали своими претензиями" - а я требую автобус за счет садика организовать-забирать и развозить детей в сад-по домам, я требую с моим сыном сидеть до 9 вечера, кормить его красной икрой и выдать отдельную спальню-да? Если вас достает естетвенный вопрос "куда расходуются деньги", то мне понятно почему. И понятно почему до сих пор ни одного нет отчета за годы вашей работы.
    К счастью, я не заведущая и даже ничего не имею общего с педагогикой.Хотя..... мама, когда я ходила в сад лет 8 проработала в детском саду. Я не хотела Вас обидеть. Просто ,думаю, любая заведующая не хочет неприятностей и поэтому принимают любого и по любому вопросу.Конечно,одна может вести себя спокойно, другая менее выдержана.У нас в саду висят на стенде отчетыо потраченных деньгах.Сад украшен новыми гирляндами, искусственные елки в снегу.КРАСОТАЗавтра утренник и это самое главное.Мы здоровы и идем выступать. С наступающим Новым годомХАЙ ЩАСТИТЬ

15. Вверх #5215
    Посетитель Аватар для IulSi
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    За садик платим около 200 грн. в месяц, но если болеем берем справку и нам делают перерасчет. Воспитателями довольны: детками занимаются, не обижают, докармливают. С сентября один раз болели ушки, один раз температура 38 и кашель. Я как только вижу, что она покашливает или сопливит, сразу на пару дней дома оставляю, пока что вроде ничего серьезного не подхватили Вроде уже адаптировалась, бывает по полторы недели каждый день в сад ходит Просто еще маленькая,но на следующий год думаю уже все будет ОК
    Очень интересно, благодарю

16. Вверх #5216
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от jolly Посмотреть сообщение
    Мамульки, подскажите пожалуйста, у кого детки в 4ом садике
    ( Французский б-р., канатная дорога). Очень интересно, какие будут отзывы. Пожалуйста, буду ждать
    Мой мелкий туда ходит (ясли, 2 месяца) если есть вопросы - можем в личке пообсуждать чтобы не загружать тему))

17. Вверх #5217
    Посетитель Аватар для КАТРИН_28
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Тут есть кто-то у кого детка ходит в 49сад на Терешковой?
    Я вожу в этот сад сына, если что-то интересует - спрашивайте

18. Вверх #5218
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    У нас был утренник сегодня.Малая была белочкой.Получили море удовольствия Впервые очень понравился Дед Мород,чувствуется профессионал.Дети были в восторге,на такого Деда не жалко и денег сдавать.Дети получили по 2 подарка:от государства,от родительского комитета.

19. Вверх #5219
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Дети получили по 2 подарка:от государства,от родительского комитета.

А в прошлом году вы государственные подарки нам продали. Что же в этот раз случилось?
    ПС-прочитала ваши сообщения - кроме агитации сдавать деньги и всячески поддерживать сад я ничего не услышала. Поздравлять методиста/медсестру/заведущую - это таки да!
    А когда я приходила к медсестре с многочисленными вопросами, почему в группе больные дети с кашлем/соплями меня отправляли со словами "а что вы хотите? они принесли справки, мы не можем их не принять".
    ПС-кстати, а как членом родительского комитета, который с ваших слов собирает вступительные взносы может быть завхоз, которая принимала у нас взнос?
    ПС-только что говорила с мамочкой, у которй сегодня был утренник - какие 2 подарка? Собирали 50 грн перед новым годом на: 2 елки (в актовый зал и группу), на украшения елки и сада (а где украшения с прошлог года?), на подарок, который раздавал дед мороз и самого деда мороза. Подарили 1 (ОДИН) подарок-конфеты, да и после утренника собрали еще по 10 грн. Итого 60 грн на праздник новый год. А в саду 300 детей итого 18 000 грн утренник.
    Последний раз редактировалось exacting; 24.12.2008 в 18:30. Причина: дописала
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

20. Вверх #5220
    Шашка
    Сегодня в д/с №250 был наш первый утренник Я осталась очень довольна - ребенку понравилось все действие, дед Мороз отличный дядька - никого не напугал, с приятным голосом)))) Подарили два подарка - конфеты в праздничных коробочках.
    Единственное что, как всегда, понабиралась куча родителей с камерами, которые буквально висели над головой, и смущали детей.
    Но самое главное, что моему масику, который был самым лучшим зайчиком - все это безумно понравилось
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Закрытая тема
Страница 261 из 651 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права