Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 769 из 1155 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,361 по 15,380 из 23081
  1. Вверх #15361
    Ничего, даст Бог и вы застряните))
    Добро не ценится — люди от него наглеют.

2. Вверх #15362
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, я и моя супруга ни разу не застревали в лифте, нас удивляет что у других это происходит многократно. Возникла мысль, может люди пляшут в лифте? Если лифт раскачивать, то та пресловутая защита на которую грешат срабатывает.
    Да мы вроде как тоже в лифте не застревали, по одной простой причине - в те нечастые посещения нашей квартиры лифт в 1-й секции ни разу не работал. Наверное просто не повезло, но эти отговорки про "наддувы" или "поддувы" тоже как-то слышать не хочется, да и не понимаю я в этом процессе технически. Ведь при покупке телевизора, например, не обязательно же разбираться в схемотехнике и принципе работы пульта управления? Он должен выполнять свои функции и всё. За это было уплачено.

3. Вверх #15363
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Балалайка Посмотреть сообщение
    Да мы вроде как тоже в лифте не застревали, по одной простой причине - в те нечастые посещения нашей квартиры лифт в 1-й секции ни разу не работал. Наверное просто не повезло, но эти отговорки про "наддувы" или "поддувы" тоже как-то слышать не хочется, да и не понимаю я в этом процессе технически. Ведь при покупке телевизора, например, не обязательно же разбираться в схемотехнике и принципе работы пульта управления? Он должен выполнять свои функции и всё. За это было уплачено.
    Когда вы купите новенький телевизор с DVB-T2, включите, а трансляции не увидите, то вам придётся узнать, что с 1 января 2014г. весь эфир будет принадлежать частной компании "Зеонбуд" принадлежащей друзьям пана Януковича. Единственная страна в мире, где монополия на телевидение узаконена.
    Ах да, про несчастные украинские лифты.
    Мы не в Дании живём, а в Украине, здесь возможно всё, поэтому советский (постсоветский) человек независимо от того кто он(а), учитель языка в школе или водитель кобылы - вынужден знать всё и технические тонкости лифтов.
    Английская поговорка -"мы не настолько богаты что бы покупать дешёвые вещи" нашим не английским строительным компаниям, строящим Фавориты не понятны. Поэтому "имеет то что имеем".
    Или вы считаете, что из-за лифтов не стоит принимать у Житлопромбуда дом?
    Заставить Застройщика превратить лифты Никас в лифты Отис - всё равно не получиться, всё сдано ГАСКу.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #15364
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Или вы считаете, что из-за лифтов не стоит принимать у Житлопромбуда дом?
    Надеюсь, что хотя бы дом принимать будут инвесторы а не "засланные козачки".
    Мы не в Дании живём, а в Украине
    нашим не английским строительным компаниям, строящим Фавориты не понятны.
    Есть вопрос:сколько вы прожили в Дании и в Англии,где больше понравилось и почему все-же остановились на Фаворите?

5. Вверх #15365
    Посетитель
    Надеюсь, что хотя бы дом принимать будут инвесторы а не "засланные козачки".
    Мне очень неприятно, что я и другие члены ИГ тратим свое личное время на создание ОСМД, а нас уже заочно именуют "засланными казачками".
    Поэтому, чтобы разбавить нашу "сговорившуюся" компанию, в который раз просим откликнуться тех жильцов дома, которые обладают пусть даже минимальными знаниями, необходимыми для приемки дома. А также всех желающих поучаствовать в подготовке учредительного собрания.

6. Вверх #15366
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Мне очень неприятно, что я и другие члены ИГ тратим свое личное время на создание ОСМД, а нас уже заочно именуют "засланными казачками".
    Поэтому, чтобы разбавить нашу "сговорившуюся" компанию, в который раз просим откликнуться тех жильцов дома, которые обладают пусть даже минимальными знаниями, необходимыми для приемки дома. А также всех желающих поучаствовать в подготовке учредительного собрания.
    Татьяна - девушка скромная, так что скажу за нее. Именно Таня, потратив кучу своего личного времени уже проделала огромную работу по подготовке учредительных документов для создания нашего с вами ОБЩЕГО будущего ОСМД. На самом собрании предстоит набрать из числа активных "не засланных" жильцов 9 членов правления, среди которых будет избран председатель и 5 членов в ревизионную комиссию. Пока таких желающих нет.
    Также для приемки дома на баланс ОСМД предстоит создать приемочную комиссию, в которую могут войти не только собственники жилья, но и приглашенные специалисты. Александр-65 уже ранее писал об этом, но откликнулись единицы. По опыту ЗГ могу сказать, что приемочная комиссия от принимающей стороны состояла из 12 человек.
    Поэтому, если кого-то что-то не устраивает - проявите активность не только на форуме, но и в реальной жизни.

7. Вверх #15367
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Есть вопрос:сколько вы прожили в Дании и в Англии,где больше понравилось и почему все-же остановились на Фаворите?
    Провокационные вопросы свойственны:
    а) подросткам
    б) неудачным журналистам
    в) троллям
    Я всегда был не плохого мнения на ваш счёт. Не пытайтесь быть плохим парнем.

8. Вверх #15368
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Mrs. Smith Посмотреть сообщение
    Татьяна - девушка скромная, так что скажу за нее. Именно Таня, потратив кучу своего личного времени уже проделала огромную работу по подготовке учредительных документов для создания нашего с вами ОБЩЕГО будущего ОСМД. На самом собрании предстоит набрать из числа активных "не засланных" жильцов 9 членов правления, среди которых будет избран председатель и 5 членов в ревизионную комиссию. Пока таких желающих нет.
    Также для приемки дома на баланс ОСМД предстоит создать приемочную комиссию, в которую могут войти не только собственники жилья, но и приглашенные специалисты. Александр-65 уже ранее писал об этом, но откликнулись единицы. По опыту ЗГ могу сказать, что приемочная комиссия от принимающей стороны состояла из 12 человек.
    Поэтому, если кого-то что-то не устраивает - проявите активность не только на форуме, но и в реальной жизни.
    Я бы с удовольствием, но очень редко бываю дома...
    Quis custodiet ipsos custodes?

9. Вверх #15369
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Надеюсь, что хотя бы дом принимать будут инвесторы а не "засланные козачки". Лифты похоже повесили так же как и почтовые ящики - вниз головой
    мадам, простите ради Б-га, тут через страницу пишут, что нужны люди из числа инвесторов/владельцев квартир для создания приемочной комиссии и членов правления будущего ОСМД. Вашей помощи будут рады, ей-Богу!

П.С. в ИГ люди все работающие и/или имеющие детей. Общественной работе посвящают время в ущерб своим личным делам для общественного блага (т.е. и Вашего в том числе). Проявите немного уважения к ним и по возможности, пополните их ряды.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

10. Вверх #15370
    Новичок
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    мадам, простите ради Б-га, тут через страницу пишут, что нужны люди из числа инвесторов/владельцев квартир для создания приемочной комиссии и членов правления будущего ОСМД. Вашей помощи будут рады, ей-Богу!

П.С. в ИГ люди все работающие и/или имеющие детей. Общественной работе посвящают время в ущерб своим личным делам для общественного блага (т.е. и Вашего в том числе). Проявите немного уважения к ним и по возможности, пополните их ряды.
    С большим удовольствием присоединилась бы к работе ИГ если бы находилась в городе-герое а не посещала бы квартиру эпизодически. Ко всем участвующим в создании ОСМД и тратящим своё драгоценное время отношусь с уважением. Но считаю что находить недостатки в новострое и публиковать их в открытом форуме могут не только члены ИГ, но и любой инвестор Фаворита, или у Вас другое мнение на этот счет?
    Что касается "засланных козачков" - имея кое-какой опыт в другом, уже состоявшемся ОСМД, знаю не по наслышке что ситуации ввода в правление и приёмочную комиссию ставленников застройщика (со всеми вытекающими отсюда последствиями для владельцев квартир) очень даже имеет место. Опять же - Вы считаете что подобную информацию не стОит обнародывать? Если да, то из каких соображений?

11. Вверх #15371
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Интересно, чья машинка необъятных размеров занимает 170-е и 169-е места в паркинге? По поводу оплаты занятого 169-ого места можете не стесняться и обращайтесь в личку!
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

12. Вверх #15372
    Банный лист форума

а давайте составим список первоочередных проблем на которые стоит обратить внимание при приемке. Может и решения этих проблем найдем сообща, сразу же....
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #15373
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    С большим удовольствием присоединилась бы к работе ИГ если бы находилась в городе-герое а не посещала бы квартиру эпизодически. Ко всем участвующим в создании ОСМД и тратящим своё драгоценное время отношусь с уважением. Но считаю что находить недостатки в новострое и публиковать их в открытом форуме могут не только члены ИГ, но и любой инвестор Фаворита, или у Вас другое мнение на этот счет?
    Что касается "засланных козачков" - имея кое-какой опыт в другом, уже состоявшемся ОСМД, знаю не по наслышке что ситуации ввода в правление и приёмочную комиссию ставленников застройщика (со всеми вытекающими отсюда последствиями для владельцев квартир) очень даже имеет место. Опять же - Вы считаете что подобную информацию не стОит обнародывать? Если да, то из каких соображений?
    На дверях всех секций висят объявления с предложением присоединиться к ИГ, в том числе и поработать в приемочной комиссии. Там же мой контактный телефон для желающих записаться. Как вы думаете, сколько было звонков? Ни од-но-го!
    Я наверное, тоже брошу всю эту фигню с собраниями, законами, уставами, списками, комиссиями... и ограничусь эпистолярным жанром на Форуме.
    Quot homines, tot sententiae

14. Вверх #15374
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а давайте составим список первоочередных проблем на которые стоит обратить внимание при приемке. Может и решения этих проблем найдем сообща, сразу же....
    Давайте, можно и с помощью гугл-документа. Только я его не умею делать. Самой интересно кто что напишет

15. Вверх #15375
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Очень срочно продам свою 3х-комн кв-ру в 1ой секции на 6ом этаже из-за семейных обстоятельств.
    Все остекление очень хорошее (5ти-камерный немецкий профиль), застеклены и утеплены балконы,перепланировка узаконена и т.д
    0667633510

16. Вверх #15376
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mrs. Smith Посмотреть сообщение
    Давайте, можно и с помощью гугл-документа. Только я его не умею делать. Самой интересно кто что напишет
    согласен, но проблема что и я его никогда не делал ))) Может кто умеет подключится и сделаем такой документ. Думаю будет полезно в преддверии собрания..
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #15377
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    согласен, но проблема что и я его никогда не делал ))) Может кто умеет подключится и сделаем такой документ. Думаю будет полезно в преддверии собрания..
    Вот вам документ а-ля Ворд, пишите - https://docs.google.com/document/d/1fdMTpr568d-oqLu4pd1GogZsjeTEhr8Fvxm-jE0ifAo/edit?usp=sharing

18. Вверх #15378
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Интересно, чья машинка необъятных размеров занимает 170-е и 169-е места в паркинге? По поводу оплаты занятого 169-ого места можете не стесняться и обращайтесь в личку!
    А что охрана паркинга говорит по этому поводу? Они вообще контролируют машины в паркинге? Или получается любой желающий может туда заехать и молча поставить машину якобы на "свое" место? Чем тогда охрана там занимается?

19. Вверх #15379
    ну так и начните обнародование недостатков с конструктива.

Вон вам документ создали - не можете лично на собрании ИГ сообщить о важных тезисах, на которые стоит обратить внимание - есть возможность помочь дистанционно. А то потом после первого собрания будете первыми возмущаться, что не рассмотрели вопрос об "..(вставить нужное слово)..".

Хорошо писать тут каждый гаразд. На нашей ветке из "сплошных негативщиков" человек 5-7. Хоть один из них ЛИЧНО захотел принять участие в приеме дома? Ах ну да...мы не местные, дети у нас маленькие, работы по горло.

Ранее Александр-65 писал сообщение:
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    В ближайшее время в лифтовых первых этажей подъездов появится вот такое объявление. Размещаю его и здесь.

УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ.
    На 15 июня (суббота) запланировано проведение учредительного собрания жильцов (собственников), целью которого будет создание в нашем ЖК объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).
    Проект повестки дня собрания:
    1. О создании объединения совладельцев многоквартирного дома.
    2. Утверждение устава и других уставных документов.
    3. Выборы правления, ревизионной комиссии и комиссии по приемке ЖК.
    4. О размере вступительного взноса.
    5. О предоставлении полномочий представителю учредительного собрания для регистрации ОСМД.
    6. Разное.
    В связи с этим ИГ просит жильцов (собственников) ЖК Фаворит:
    1. Заранее запланировать на 15.06.2013 участие в учредительном собрании. Отсутствие кворума сведет всю подготовительную работу к нулю.
    2. С 13.05.2013 по 31.05.2013 получить в управлении ЖК официальное приглашение (при себе иметь документ, удостоверяющий личность). Там же можно будет ознакомиться с проектом Устава.
    3. ИГ, ведущая подготовку, малочисленна. Поэтому заинтересованных лиц приглашаем присоединиться. Кроме того, предстоит процесс передачи дома с баланса Житлопромбуда на баланс ОСМД. Необходимо создание комиссии из компетентных в строительных вопросах людей. Прошу откликнуться тех, кто имеет соответствующие знания и опыт. В очень небольшом составе ИГ таких людей практически нет. Так же прошу откликнуться желающих поработать в будущем правлении и в ревизионной комиссии (РК). В РК нужны, в первую очередь, бухгалтера и аудиторы (по этим вопросам звоните с 1800 до 2100 067-95-98-704, Александр).
    5. По СПСам (собственникам) ситуация следующая:
    Есть несколько десятков людей, которые даже не приступали к оформлению СПСов. Если до назначенного срока они собственниками не станут, то и принять участие в учредительном собрании они не смогут.
    Большая часть жильцов СПСы оформила (оформляет) через Атланту. Атланта передаст ИГ списках таких людей. По этим спискам будут подготовлены официальные приглашения.
    Не очень ясна ситуация с жильцами, которые оформляют СПСы самостоятельно. Нам неоткуда получить информацию о их состоянии дел, кроме, как от них самих. Поэтому просьба дать о себе информацию нашим представителям по секциям:
    4-я секция: Владимир 067-518-22-79 (с 1000 до 1900), [email protected],
    3-я секция: Максим 067-216-23-02 (с 1900 до 2100), [email protected],
    2-я секция: Юрий 067-484-47-55 (с 1000 до 2000), [email protected],
    1-я секция: Артем 067-787-49-77 (с 1000 до 2000), [email protected].
    6. Поскольку инициативная группа (ИГ) не располагает соответствующим помещением, то предварительно собрание планируется провести во дворе (если испортится погода – в паркинге).
    что-то откликнувшихся ни одного!

Многие никак не хотят понять - здесь не мы против застройщика, который все и вся нам должен за наши деньги. И за эти же деньги мы имеем право что-то требовать. Здесь мы сами за себя, чем лучше сейчас отработаем, тем легче и лучше будет нам завтра, когда застройщик уйдет.

20. Вверх #15380
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вот вам документ а-ля Ворд, пишите - https://docs.google.com/document/d/1fdMTpr568d-oqLu4pd1GogZsjeTEhr8Fvxm-jE0ifAo/edit?usp=sharing
    Саш, там что-то с настройками доступа - не редактируется документ

Ответить в теме
Страница 769 из 1155 ПерваяПервая ... 269 669 719 759 767 768 769 770 771 779 819 869 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права