|
ну хоть пару минут и то хорошо))) у нас просто недавно живот болел так, что Сева даже грудь толком не брал, орал истерически. мы танцевали все вокруг него и вот в тот момент я почему то еще более начала ценить ГВ. хотя и так понятно, что когда начнутя зубы, то хана будет всем))))))) я уже начинаю морально себя настраивать на железные нервы и стойкую силу воли))
У меня зубы в 8м пошли, надеюсь у малой также пойдут.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
ГВ в первую очередь играет важную роль для формирования иммунитета. Считается что иммунитет ребенка формируется до 1го месяца. ВО вторых, грудное молоко, является легкоусвояемым продуктом для недостаточно сформированного ЖКТ ребенка до 3х-4х месяцев. Очень часто к 3м месяцев происходит прилив молока, а к 4м оно теряет свои свойства (Оно может стать: серым, синим, прозрачным) . Это может быть только переднее молоко и тогда заднее будет желтенькое, беленькое. Но если все молоко такое, то ним ребенок может не наедаться.
И тем не менее самым лучшим питанием для ребенка до 1 года является ГВ! Но ко всему нужно подходить с умом, если молоко уже не может быть хорошим для ребенка, потеряло свои положительные свойства , приносит страшные мучения матери и ребенку или его просто недостаточно, то ГВ теряет свой смысл.
Опять же, если мама решила кормить до стольки-то, ее никто, даже самый большой специалист с достаточным количеством дипломов и научных работ не переубедит. Лично я против кормления грудью и смесями после 1.5 года. Формирование молодого организма нуждается в белка, витаминах. микроэлементах, которые человек, как маленький так и большой получает из вне. А самое важное, это развитие ЖКТ, адаптация ребенка к пище. Чем раньше и правильней к этому подойти, тем меньше у ребенка будет проблем с ЖКТ, которые к сожалению в наше время катастрофически распространены.
Ну и мое личное ИМХО это моральный фактор. Ну не комильфо взрослому мужчине в 3 года кушать из груди. Ему зубы не на то даны.
О.о
о, ужас! до 3 лет сиська... неее, такое никуда не годится.
Маленькая брынза, для меня нацедить 100 мл с груди- запредельный показатель. я тут хотела сделать золотой замороженый запас, дык за раз максимум 60 г с обеих полных грудей. я уж и молокоотсосом, и руками, и раком, и боком с прискоком-нифига. но малый сосет и чето там даже находит. девочки, кто цедится, вы для меня героини!
Расскажу свою историю, а ты уже сама решай.
Малая за месяц набрала всего 150 г, меня все успокаивали, мол ни че страшного, в следующем наберет больше...а может это зубы, а может это жара и т.д. И все категорически отговаривали от смеси. Да я и сама была против...столько намучилась, чтоб кормить грудью, а тут вдруг смесь??
Врач посоветовала перед каждым кормлением и после взвешивать малышку и смотреть сколько она съедает. Спасибо Милашке-дала весы))) начала взвешивать, а она совсем мало съедает...и две груди давала и чаще прикладывать стала и ни фига((( пришла снова к педе, она малую обсмотрела, а у нас на животе уже кожа дряблая стала...короче у нас первая степень гипотрофии. Я естественно расстроилась, разревелась...врач сказала давать смесь. И мы одно кормление заменили на смесь...за это время сиси успевают хорошо набраться и она наедается.
Я очень надеюсь, что у вас все не так плачевно, просто хочу предостеречь!!! Ничего плохого нет в том, что ребенок будет кушать не только мамино молочко. Самое главное желанием кормить только грудью, не навредить малышу (как это получилось в моем случае).
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Йони и Наоми 10.02.2013
Всем привет
Пока перечитаю вас и забываю,что написать хотела ))
Сегодня случайно попала в ТЦ Остров,на 3 этаж. Там,в магазине для мамочек есть куча лифонов)) И,о чудо,они симпатишные,с кружевчиками!!!! Цены в пределах 200 грн. Если комплекты, то 250.
Пс.Сы. В Здравицу не доехала,а к Снежане в магазин на Левитана далековато мне![]()
Малая последние несколько дней с такой жадностью чай выпивает! До этого тупо делала и выливала в конце дня,выпивала максимум грамм 20)) Сушняк,что ли?![]()
Мамасита,это ж издевательство,и прямо у тебя под носом![]()
Йони и Наоми 10.02.2013
у меня криз наступил, малый недобирает (после простуды не отошёл ещё), была в поликлинике, мне педя сказала - будем бороться за ГВ, смеси нам в такую жару не надо! сказала убрать воду, чаи и всё подобное. то есть минимизировать. кормить каждые 2-3 часа даже ночью и всё будет.
муж при очередном разговоре с мамой всё рассказал. она давай мне чесать, что поить его надо обязательно, ибо вес не наберёт. и вообще, раз молока нет или мало, то перевести на смеси! она ж двоих вырастила, лучше всех шарит)))
Windows must DIE
этот вариант не работал ибо мамО уже не та ((( ей долго тяжко с ним прыгать, а сидеть она не умеет)))
а сейчас у нас такой период, когда дитятко уже шарит, шо тело носящее его на руках - не мама и не папа. вчера брат с невесткой пытались посюсюкаться освободив меня от него
не вышло(
Windows must DIE
Социальные закладки