Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 89 из 511 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 10213
  1. Вверх #1761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    После 3-х ребенок уже начинает понимать разницу между девочками и мальчиками. И давать грудь в этом возрасте как-то...я против лично.
    в статье кстати писалось вроде до 3х, обосновывая тем, что формирование мозга заканчивается к 3м годам а ГВ способствует лучшему развитию и формированию. про 4 года я не видела.

2. Вверх #1762
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Аlena Посмотреть сообщение
    скажу с опыта двух зубов)))) - мне хочется иногда застрелиться....сися помогает на пару минут, при этом рычит, рвёт сосок....толком не ест, соответственно хочет грудь каждый час....а еще сопли, слюни, температура, понос, дикий ор и только руки!!! пристрелите меня сегодня,-завтра муж выходит с отпуска на работу....
    ну хоть пару минут и то хорошо))) у нас просто недавно живот болел так, что Сева даже грудь толком не брал, орал истерически. мы танцевали все вокруг него и вот в тот момент я почему то еще более начала ценить ГВ. хотя и так понятно, что когда начнутя зубы, то хана будет всем))))))) я уже начинаю морально себя настраивать на железные нервы и стойкую силу воли))

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    в статье кстати писалось вроде до 3х, обосновывая тем, что формирование мозга заканчивается к 3м годам а ГВ способствует лучшему развитию и формированию. про 4 года я не видела.
    Ты знаешь, я до сих пор помню как в этом возрасе папа прошелся передо мной голяка! а прикинь какие будут воспоминая у мальчика, кушавшего сисю.

И как меня на колючки ставили помню, песню последняя осень ддт помню, когда вышла.))
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    У меня зубы в 8м пошли, надеюсь у малой также пойдут.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

5. Вверх #1765
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Цитата Сообщение от Marmeladkaa Посмотреть сообщение
    Lovushka ......а почему до 4?
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    а чего до 4? Танюша, по научному расскажи? имеется ввиду, что имуннитет формируется до 4?
    ГВ в первую очередь играет важную роль для формирования иммунитета. Считается что иммунитет ребенка формируется до 1го месяца. ВО вторых, грудное молоко, является легкоусвояемым продуктом для недостаточно сформированного ЖКТ ребенка до 3х-4х месяцев. Очень часто к 3м месяцев происходит прилив молока, а к 4м оно теряет свои свойства (Оно может стать: серым, синим, прозрачным) . Это может быть только переднее молоко и тогда заднее будет желтенькое, беленькое. Но если все молоко такое, то ним ребенок может не наедаться.

И тем не менее самым лучшим питанием для ребенка до 1 года является ГВ! Но ко всему нужно подходить с умом, если молоко уже не может быть хорошим для ребенка, потеряло свои положительные свойства , приносит страшные мучения матери и ребенку или его просто недостаточно, то ГВ теряет свой смысл.

Опять же, если мама решила кормить до стольки-то, ее никто, даже самый большой специалист с достаточным количеством дипломов и научных работ не переубедит. Лично я против кормления грудью и смесями после 1.5 года. Формирование молодого организма нуждается в белка, витаминах. микроэлементах, которые человек, как маленький так и большой получает из вне. А самое важное, это развитие ЖКТ, адаптация ребенка к пище. Чем раньше и правильней к этому подойти, тем меньше у ребенка будет проблем с ЖКТ, которые к сожалению в наше время катастрофически распространены.

Ну и мое личное ИМХО это моральный фактор. Ну не комильфо взрослому мужчине в 3 года кушать из груди. Ему зубы не на то даны.
    О.о

6. Вверх #1766
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    о, ужас! до 3 лет сиська... неее, такое никуда не годится.
    Маленькая брынза, для меня нацедить 100 мл с груди- запредельный показатель. я тут хотела сделать золотой замороженый запас, дык за раз максимум 60 г с обеих полных грудей. я уж и молокоотсосом, и руками, и раком, и боком с прискоком-нифига. но малый сосет и чето там даже находит. девочки, кто цедится, вы для меня героини!

7. Вверх #1767
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Маленькая брынза, для меня нацедить 100 мл с груди- запредельный показатель. я тут хотела сделать золотой замороженый запас, дык за раз максимум 60 г с обеих полных грудей. я уж и молокоотсосом, и руками, и раком, и боком с прискоком-нифига. но малый сосет и чето там даже находит. девочки, кто цедится, вы для меня героини!
    Я кстати как то проверку делала, сцедить могла максимум 50, а по весам съедал 90. Я даже думала правда весы врут, проверила, сцедила покормила из бутылки, весы четко взвесили 50. Правда не долго такое счастье в 90 было.
    О.о

8. Вверх #1768
    Частый гость Аватар для kanapywe4ka
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Юличка,да тут вообще получается грустная история
    малая тянет только переднее,а потом начинает слегка психовать,поєтому даю ей вторую...потом взвешиваю-сїела 30-50г....капец!!!!!!!!!!!И больше не берет сисю.а если и берет,то весы те капли,которые она высосала не могут уловить-так они ничтожно малы(((((Иду сцеживаться-картина тоже не сильно радует....чудо,если с одной нацежу 100мл,в первые дни было так,что с 2х еле 60 выходило.Теперь пью травяной сбор укроп-тмин-фенхель,принимаю апилак,хаваю грецкие орехи,много пью....в сисечка увеличилось молочка кол-ва.теперь я с одной могу нацедить до 150мл.но мне нужно выжидать паузу,чтобы они наполнились....но малую не волнует-полные или пустые-она все равно ленится((((((а ночью с 8 часов она не спит и сиси не успевают наполниться.поэтому думала или последнее ночное кормление или предпоследнее заменить смесью и ждать наполнения.
    Я думала,что буду до года минимум кормить и даже кашки на моем молоке ей вводить((((а тут не хватает на просто кормление((((
    Вообщем.чувствую,что я облажалась Хотя мама говорит,что мы с братом были такие же ленивые тефтельки!!!!!
    Расскажу свою историю, а ты уже сама решай.
    Малая за месяц набрала всего 150 г, меня все успокаивали, мол ни че страшного, в следующем наберет больше...а может это зубы, а может это жара и т.д. И все категорически отговаривали от смеси. Да я и сама была против...столько намучилась, чтоб кормить грудью, а тут вдруг смесь??
    Врач посоветовала перед каждым кормлением и после взвешивать малышку и смотреть сколько она съедает. Спасибо Милашке-дала весы))) начала взвешивать, а она совсем мало съедает...и две груди давала и чаще прикладывать стала и ни фига((( пришла снова к педе, она малую обсмотрела, а у нас на животе уже кожа дряблая стала...короче у нас первая степень гипотрофии. Я естественно расстроилась, разревелась...врач сказала давать смесь. И мы одно кормление заменили на смесь...за это время сиси успевают хорошо набраться и она наедается.
    Я очень надеюсь, что у вас все не так плачевно, просто хочу предостеречь!!! Ничего плохого нет в том, что ребенок будет кушать не только мамино молочко. Самое главное желанием кормить только грудью, не навредить малышу (как это получилось в моем случае).

9. Вверх #1769
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    и мне интересно почему. я вот лично не представляю как успокоить орущего ребенка БЕЗ груди! а ведь скоро пойдут зубы, это же ад будет! думаю что только грудь и будет мам спасать от самоубийства)))
    я вообще не рассматриваю грудь как средство успокоения! беру на руки, соску, шикаю, погремухи, разговариваю и мое ноухау,....дую так слегка в лицо и мгновенно ребенок замолкает и озадачено смотрит по сторонам....откуда сквозняк)))
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

10. Вверх #1770
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я до сих пор помню как в этом возрасе папа прошелся передо мной голяка! а прикинь какие будут воспоминая у мальчика, кушавшего сисю.

И как меня на колючки ставили помню, песню последняя осень ддт помню, когда вышла.))

на колючкии?????????? как так?
    ДДТ тоже помню эту песню, но я была уже наверное лет 10 точно!
    Йони и Наоми 10.02.2013

11. Вверх #1771
    что еще раз доказывает что природа знает точно сколько ест ребенок! тк я с полных сисек сцеживаю с одной 150 с другой 100 максимум Т.е. наверняка моя девушка ест меньшее кол-во! ну и + то что остается которое невозможно сцедить
    Йони и Наоми 10.02.2013

12. Вверх #1772
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Всем привет
    Пока перечитаю вас и забываю,что написать хотела ))
    Сегодня случайно попала в ТЦ Остров,на 3 этаж. Там,в магазине для мамочек есть куча лифонов)) И,о чудо,они симпатишные,с кружевчиками!!!! Цены в пределах 200 грн. Если комплекты, то 250.

Пс.Сы. В Здравицу не доехала,а к Снежане в магазин на Левитана далековато мне

13. Вверх #1773
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Малая последние несколько дней с такой жадностью чай выпивает! До этого тупо делала и выливала в конце дня,выпивала максимум грамм 20)) Сушняк,что ли?

14. Вверх #1774
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    что еще раз доказывает что природа знает точно сколько ест ребенок! тк я с полных сисек сцеживаю с одной 150 с другой 100 максимум Т.е. наверняка моя девушка ест меньшее кол-во! ну и + то что остается которое невозможно сцедить
    а если сцеживать полные, то че тогда детям на поесть остается? я ваще а припадке: как ты умудряешься с 2 детьми иметь полные сиськи??? да еще и сцеживать??? да еще и в таких количествах??? оце ты молодечище!
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

15. Вверх #1775
    Мамасита,это ж издевательство,и прямо у тебя под носом

16. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Малая последние несколько дней с такой жадностью чай выпивает! До этого тупо делала и выливала в конце дня,выпивала максимум грамм 20)) Сушняк,что ли?
    и моя так же, если еще и голодная и жара уже все таки,....но чайчик должен быть тепленький иначе мы не пьем))
    а у малого прям губки такие сухие бывают и чмокает, а во рту сухо...я сразу бегу за чаем!
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #1777
    а если сцеживать полные, то че тогда детям на поесть остается? я ваще а припадке: как ты умудряешься с 2 детьми иметь полные сиськи??? да еще и сцеживать??? да еще и в таких количествах??? оце ты молодечище!
    я те скажу больше! я когда пропускаю одну кормешку так я сцеживаю 150 и 100, а потом они из этих же сисек наедаются жо отвалу..и вот тогда мне таааа хорошо,.. тааак пусто))))
    Лера, это все природа, моихмалышей голодных не оставит )) слава богу
    Йони и Наоми 10.02.2013

18. Вверх #1778
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    Мамасита,это ж издевательство,и прямо у тебя под носом
    адресок кинь)))) на рынке да есть такое,. но я далеко от рынка живу и он только по средам, так что не под носом))))))))))))
    Йони и Наоми 10.02.2013

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    Цитата Сообщение от Fesya Посмотреть сообщение
    А из каких побуждений?
    у меня криз наступил, малый недобирает (после простуды не отошёл ещё), была в поликлинике, мне педя сказала - будем бороться за ГВ, смеси нам в такую жару не надо! сказала убрать воду, чаи и всё подобное. то есть минимизировать. кормить каждые 2-3 часа даже ночью и всё будет.
    муж при очередном разговоре с мамой всё рассказал. она давай мне чесать, что поить его надо обязательно, ибо вес не наберёт. и вообще, раз молока нет или мало, то перевести на смеси! она ж двоих вырастила, лучше всех шарит)))
    Windows must DIE

20. Вверх #1780
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    а об"ясните мне, недалекой, что значит "уделить внимание мужу"? Брудний тваринний секс?))) чи шо? Согласна, что дети -не пупы земли. они пупочки))) и, как не крути, на данный момент они в нашей жизни центровые.а когда пупочков этих 2 и более (вспомнила Кубиночку(она, кста, мать-героиней станет, когда младшей 8 лет будет)) кардинально меняется система важно-не важно. И муж из разряда "требующего внимания" переходит в разряд "уделяющего внимание" и занимается домашними делами наравне со мной. И, честно говоря, я была бы рада, если бы кто-нибудь (пусть даже мамО) мог прийти и хотя бы просто потаскать Пашку на руках. а на счет нехватки времени... его всегда не хватает. иногда начинаю комплексовать, а потом думаю: да ну нафиг, пусть тот, кому не нравятся немытые окна в них не смотрит. а еще лучше-сам помоет)))
    этот вариант не работал ибо мамО уже не та ((( ей долго тяжко с ним прыгать, а сидеть она не умеет)))
    а сейчас у нас такой период, когда дитятко уже шарит, шо тело носящее его на руках - не мама и не папа. вчера брат с невесткой пытались посюсюкаться освободив меня от него
    не вышло(
    Windows must DIE

Закрытая тема
Страница 89 из 511 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя