Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 374 из 564 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 11274
  1. Вверх #7461
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Я щось пропустив, це коли було опитування? Точно нікому не потрібна?
    опитування среди вас..........то бишь, та речь которая вас окружает, меня окружает исключительно русская , а вас ? после этого вам необходимо еще какое-то опитування ? )))))

2. Вверх #7462
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    не поняла...кто и в чем виноват ??? речь шла о государстве, которое не думает и не считается с русскоязычными гражданами, и которое навязывает им необходимость в украинском языке, а им ( людям ) эта необходимость украинского и даром не нужна, но кто же считается с людьми в стране , где ,,НАЗВАНИЕ - это наше все,,.
    Lissa800
    Якщо проблем немає, то до чого тоді зацитований пост і незадоволення? Якщо є незадоволення, то значить є якась проблема, яка і викликає це незадоволення.

3. Вверх #7463
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    опитування среди вас..........то бишь, та речь которая вас окружает, меня окружает исключительно русская , а вас ? после этого вам необходимо еще какое-то опитування ? )))))
    Я вже про це розповідав... Але те, що у вас навколо російськомовне середовище, не підстава вважати, що у всіх так.

4. Вверх #7464
    User banned
    Lissa800
    Якщо проблем немає, то до чого тоді зацитований пост і незадоволення? Якщо є незадоволення, то значить є якась проблема, яка і викликає це незадоволення.
    совершенно верно, вот вы когда научитесь читать ...вернее отучитесь перекручивать , вы сразу ее увидите....но зная свидомитову тактику, я вам все-таки ,,разжую,, все равно ведь будете словоблудствовать...
    Итак, специально для вас краткий пересказ 8569705 серии......: проблем в быту - нет ( хочешь говори, хочешь нет ) ...речь шла о государстве, которое...( и далее по тексту см.выше )

5. Вверх #7465
    User banned
    Я вже про це розповідав... Але те, що у вас навколо російськомовне середовище, не підстава вважати, що у всіх так.
    так ты ж в своём искусственно созданном середовище не в состоянии существовать самостоятельно - оттого и незалёжанность окраинная не задалась...

6. Вверх #7466
    User banned
    а кто говорит за ВСЕХ ? нет, не у всех, а только в русскоязычных регионах.
    соответственно в украиноязычных - иначе.
    это говорит о том, что Украина не однородна и не единоязычна, а посему в ней не может быть только один язык государственным, это противоречит интересам ЛЮДЕЙ, живущим в ней.

7. Вверх #7467
    Lissa800
    хм.. я з тактикою свідомитів не знайомий, хоча якщо вона полягає у застосуванні безапеляційних конструкцій на зразок "никто не использует", "исключительно русскоязычное окружение" та ін., то можу здогадатися, кого тут називають "свидомитом"
    Для повноцінного функціонування держави як системи мають виконуватися деякі умови, наприклад має бути уніфікація в комунікації. Це умова функціонування держави, от і все. Скажімо так, для того, щоб їздити на авто вулицями міста, треба послуговуватися правилами дорожнього руху, але у той же час на своєму подвір'ї катайся як заманеться (побут)... Держава ж, зі свого боку, має забезпечити можливість отримання, скажемо так всіма учасниками руху, знання правил цього руху... Я вище писав про те, що має бути єдиний код, заперечень не було.
    Просто те, що у когось в побуті використовується лише російська мова, не означає, що так у всього населення... Цього чомусь ніхто не хоче почути.

8. Вверх #7468
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    так ты ж в своём искусственно созданном середовище не в состоянии существовать самостоятельно - оттого и незалёжанность окраинная не задалась...
    Cetus
    Краще не "тикайте", бо зараз Lissa800 розповість про те, що виховуватися треба вдома, а не через правила форуму
    За моє "существование" не переймайтесь
    А стосовно окраїн та незалежанності, то думаю, вам було б цікаво познайомитися з таким явищем як "народна етимологія" Сюди ще можна і Малоросію додати

9. Вверх #7469
    User banned
    Lissa800
    хм.. я з тактикою свідомитів не знайомий, хоча якщо вона полягає у застосуванні безапеляційних конструкцій на зразок "никто не использует", "исключительно русскоязычное окружение" та ін., то можу здогадатися, кого тут називають "свидомитом"
    Для повноцінного функціонування держави як системи мають виконуватися деякі умови, наприклад має бути уніфікація в комунікації. Це умова функціонування держави, от і все. Скажімо так, для того, щоб їздити на авто вулицями міста, треба послуговуватися правилами дорожнього руху, але у той же час на своєму подвір'ї катайся як заманеться (побут)... Держава ж, зі свого боку, має забезпечити можливість отримання, скажемо так всіма учасниками руху, знання правил цього руху... Я вище писав про те, що має бути єдиний код, заперечень не було.
    Просто те, що у когось в побуті використовується лише російська мова, не означає, що так у всього населення... Цього чомусь ніхто не хоче почути.
    Так уже было всё унифицировано - вот только стали бездельники и недоучки менять всё на нестоящую на ногах мову - всё прахом и пошло, плюс ещё и проворовались....

10. Вверх #7470
    User banned
    Lissa800
    свидомитами называют вас, свидомых, и никого больше.
    что касается ,,никто не использует,, и ,, исключительно русскоязычное окружение,,....ну так если в моем окружении таки никто не использует украинский и меня окружают исключительно русскоговорящие, стало быть я так и говорю. Почему же должна врать ? ))))

11. Вверх #7471
    User banned
    Совершенно верно, везде должны быть свои правила....об этом и речь, что в нашем государстве плохое правило - ,,люди для государства,, а должно быть наоборот. Поэтому надо поменять правило, а там глядишь и жизнь в государстве наладится.

12. Вверх #7472
    User banned
    [B]
    Не просто в быту, а этот русский язык является родным языком части населения , и с этим надо и придется считаться .

13. Вверх #7473
    Так уже было всё унифицировано - вот только стали бездельники и недоучки менять всё на нестоящую на ногах мову - всё прахом и пошло, плюс ещё и проворовались....
    Чому саме так? Стоїть, розвивається, як і інші мови, страждає від суржику, як і інші мови... До речі, стосовно моменту, коли саме все пішло шкереберть, у людей погляди будуть відрізнятися. А "проворовались" - це те, що було і до того як почали щось міняти.

свидомитами называют вас, свидомых, и никого больше.
    что касается ,,никто не использует,, и ,, исключительно русскоязычное окружение,,....ну так если в моем окружении таки никто не использует украинский и меня окружают исключительно русскоговорящие, стало быть я так и говорю. Почему же должна врать ? ))))
    Ясно, нас - "свидомитами", а вас як?
    Стосовно використання, я натякаю на те, що "никто не использует" не дорівнює тому що "меня окружают исключительно русскоговорящие"...

14. Вверх #7474
    User banned
    Стосовно використання, я натякаю на те, що "никто не использует" не дорівнює тому що "меня окружают исключительно русскоговорящие"...
    вы сейчас за чье окружение пытаетесь говорить ...за мое или за ваше ? ))))
    зы : для вас еще раз повторю....,, ну так если в моем окружении таки никто не использует украинский и меня окружают исключительно русскоговорящие, стало быть я так и говорю. ,,

15. Вверх #7475
    Не просто в быту, а этот русский язык является родным языком части населения , и с этим надо и придется считаться .
    Я ж не заперечую Вище говорили про побут, я і написав про побут Я щось не звернув увагу, щоб комусь забороняли в побуті використовувати свою рідну мову, чи що в школах Одеси немає уроків російської мови... Газети, книги теж наче є на полицях...

16. Вверх #7476
    User banned
    Чому саме так? Стоїть, розвивається, як і інші мови, страждає від суржику, як і інші мови... До речі, стосовно моменту, коли саме все пішло шкереберть, у людей погляди будуть відрізнятися. А "проворовались" - це те, що було і до того як почали щось міняти.
    Вот-вот: стоит и страдает.....
    Естественно и до укров воровали и во всех странах.
    Но в таких масштабах, когда всё продали и всё прахом пошло (взять хотя бы одно только ЧМП) - это ж какой силу талантище воровской надо иметь.
    Впрочем, незалёжанность для этого и нужна была - для тотального воровства и для непорядочных бизнесменов при держмове.

17. Вверх #7477
    User banned
    Я ж не заперечую Вище говорили про побут, я і написав про побут Я щось не звернув увагу, щоб комусь забороняли в побуті використовувати свою рідну мову, чи що в школах Одеси немає уроків російської мови... Газети, книги теж наче є на полицях...
    уважаемый, будьте внимательны или просто прекратите передергивать, поднимитесь выше на несколько постов где я вам уже это ,,разжевывала,, что не о быте идет речь, если мы говорим о проблемах, а о государственной политике.

18. Вверх #7478
    User banned
    Впрочем, незалёжанность для этого и нужна была - для тотального воровства и для непорядочных бизнесменов при держмове.
    совершенно верно, так как при контроле Союза, это делать было гораздо труднее.

19. Вверх #7479
    вы сейчас за чье окружение пытаетесь говорить ...за мое или за ваше ? ))))
    зы : для вас еще раз повторю....,, ну так если в моем окружении таки никто не использует украинский и меня окружают исключительно русскоговорящие, стало быть я так и говорю. ,,
    За наше!
    Я говорю про те, що окрім оточення - мого, вашого, ще чийогось, є ще й інші люди, які через незрозумілі причини не попали у оточення ваше, чи моє, але ж вони теж мають своє оточення, яке відрізняється від нашого, мовою в тому числі. Яке з цих оточень буде підставою для введення ще однієї державної мови? І скільки мов треба буде ввести, щоб задовольнити всіх людей держави? А після введення таких мов чи зможе ефективно працювати держава як система?

20. Вверх #7480
    User banned
    Для повноцінного функціонування держави як системи мають виконуватися деякі умови, наприклад має бути уніфікація в комунікації. Це умова функціонування держави, от і все.

Ишь ты... а канадцы-то и не знают... и швейцарцы без понятия, шо "має бути уніфікація в комунікації"...

Закрытая тема
Страница 374 из 564 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права