| ||
лично я, к примеру не исключаю варианта, что в последующие лет 20, в банках, учреждениях, улицах английский, немецкий, польский языки могут быть чаще услышаны чем русский.
или же обратная ситуация.. "чо" "а" "мАасква" могут превалировать. ..это как карта ляжет))
разве можно серьезно относиться к подобным темам)
просто вчера, когда просматривал записи.. (выдержки я здесь приводил)
наибольшего своего благополучия и процветания этот город приобрел в периоды, когда здесь не доминировала одна национальность. ..неважно какая, на сегодняшний день.
Толчок к дальнейшему развитию может дать только привлечение "новых колонистов"..а это инвестиции, гарантии гос-ва, приемлемое законодательство, и тд.. ни Украина, ни Россия такими средствами и возможностями не обладают..ну Россия побогаче таки будет)) но сути дела не меняет.
город основан колонистами, построен колонистами.. сейчас печалька)
ps..уверен, каждый одессит прекрасно знает историю своего города) что и как было..
Последний раз редактировалось Богун; 12.05.2013 в 11:29.
а отток еврейской составляющей Одессы, как по мне, это вообще невосполнимая утрата.. даже сложно представить, какие предпосылки должны быть, чтобы люди стали возвращаться. другими словами, необходимо создать такие условия, чтобы ведение бизнеса было максимально комфортными.
мда..
А я не иногда, а весьма часто фигею с тебя, и не только с тебя, но и со всех свидомитов, ....почему вы решили свои личные думы выдавать за действительность ...не понятно никому кроме вас самих.
да и английский сравнить с украинским...это тоже мягко сказать из мира удивительного.
Школьной программы, как и ежедневного звучания с экранов тв, а так же применения в документообороте более чем достаточно, чтобы этот язык знать и поддерживать на практическом уровне....а беглый разговорный и даром не нужен, так как общаться на нем не собираюсь. Так что еще раз почувствуйте разницу между ,,знать,, и ,,говорить,, .
я обычно спрашиваю, что это за дебилы, которые до сих пор считают, что если человек не говорит на украинском значит он его не знает...а то, что он ему нафиг не нужен, свидомая мысль охватить такой маневр не в состоянии.......действительно дебилы.
и какой конец вы собрались положить такой ситуации ? во-первых, кто это МЫ , во -вторых каким образом...насильно заставить говорить ? ))))) лучше поберегите свой конец для чего-то более полезного и менее бессмысленного.
Социальные закладки