Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 197 из 210 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 4190
  1. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    была в магазине. сапоги забрали в ремонт,аргументируя тем,что на фабрике в самом деле плохой клей,а "наш мастер" проклеит их качественно,что они не расклеятся.при этом продлят гарантию еще на какойто период.вот
    сижу и думаю,забирать их после этого ремонта или требовать возврата денег.кто что посоветует?
    по закону ремонт!
    что и требовалось доказать, товар плохой, а не покупатель их носил типа не правильно.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #3922
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Доброго времени суток!Я с таким вопросом:у мужа поломался эл.лобзик,но гарантия еще 2 месяца.Из магазина отослали в сервисный центр,а в центре приняли "посмотреть" , перезвонили через полчаса и озвучили сумму ремонта в 330 гр.Когда муж указал еще раз на гарантийный талон- ему ответили что бесплатно ремонтировать не будут...Куда мне обратиться?Буду благодарна за ответ,т.к. первый раз столкнулись с такой ситуацией.

3. Вверх #3923
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    была в магазине. сапоги забрали в ремонт,аргументируя тем,что на фабрике в самом деле плохой клей,а "наш мастер" проклеит их качественно,что они не расклеятся.при этом продлят гарантию еще на какойто период.вот
    сижу и думаю,забирать их после этого ремонта или требовать возврата денег.кто что посоветует?
    Вы уже не можете не забирать их после ремонта, только если изменится первоначальный вид сапог, что при расклейке редкость, но вот если второй раз расклейка, тогда только деньги.

4. Вверх #3924
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Вы уже не можете не забирать их после ремонта, только если изменится первоначальный вид сапог, что при расклейке редкость, но вот если второй раз расклейка, тогда только деньги.
    почему?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #3925
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    не факт
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #3926
    Новичок Аватар для Siesta
    Будьте добры,подскажите пожалуйста,является ли внутренний окрас стопы браком и обязан ли магазин сделать возврат или обмен??

Купили ботинки с окрашенным мехом внутри,а они очень красят ногу...других изъянов нет.Мы написали в магазин заяву,они письменно ответили,что окрас стопы браком не является..
    Последний раз редактировалось Siesta; 05.02.2013 в 21:54.
    Да не убивайтесь вы так, вы так не убьетесь.

7. Вверх #3927
    Посетитель Аватар для конхфета
    сапоги забрала после гарантийного ремонта,одела два раза....и,сама очевидность....они опять начали расклеиваться....вчера благополучно вернула свои денежки!
    всем спасибо за советы!
    отстаивайте свое мнение-и все будет ок

8. Вверх #3928
    Новичок Аватар для anna890
    Здравствуйте,может не в тему,но не могу нигде найти ответ.Подскажите такая ситуация:покупательница покупала куртки и возвращала два раза поносив ровно 13 дней.мы молчали и меняли.перед новым годом купила натуральную дубленку в ноябре.до того обнаглела,что одела на новый год и принесла назад через месяц.на ней были явные следы носки,жирные пятна и пятна от кофе.(не знаю вообще как так можно носить вещь,а тем более натуральную!)начала скандалить в магазине,чтоб ей вернули деньги,присылала проверки,но у нас все в порядке и по закону, за всем следим и за качеством продукции тоже!мы пошли на принцип просто надоело обслуживать такого наглого клиента.она при нас заливала дубленку водой и еще чем-то.мы просили ее это не делать,но в бестолку она кричала что испортит ее до того что у нас не будет выбора и мы ее поменяем или вернем деньги.недавно она пошла на экспертизу и сказала что мы ей сказали что дубленку надо стирать хоз.мылом!мы такого вообще не говорили и постоянно повторяли что чистить такую вещь нужно в химчистке(что было указано и на ценнике,который она выкинула).вообщем когда мы приехали на экспертизу,то старуха которая ее пыталась провести настолько необразована,,что даже несколько часов не могла определить натуральная ли это вещь!мы были просто в шоке.эксперт вообще ничего не мог объяснить и отказалась давать официальное заключение,т.к. она не знает ничего что касается дубленки!!!короче театр абсурда.покупательница испортила весь перед дубленки,она стирала ее всякими хим средствами и отбеливателями,а эксперты на базарной ничего не сказали,но подтвердили что она натуральная.Вопрос что делать дальше с этой женщиной и есть ли у нас в одессе реальная экспертная оценка натуральных изделий?подскажите,пожалуйста

9. Вверх #3929
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от anna890 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,может не в тему,но не могу нигде найти ответ.Подскажите такая ситуация:покупательница покупала куртки и возвращала два раза поносив ровно 13 дней.мы молчали и меняли.перед новым годом купила натуральную дубленку в ноябре.до того обнаглела,что одела на новый год и принесла назад через месяц.на ней были явные следы носки,жирные пятна и пятна от кофе.(не знаю вообще как так можно носить вещь,а тем более натуральную!)начала скандалить в магазине,чтоб ей вернули деньги,присылала проверки,но у нас все в порядке и по закону, за всем следим и за качеством продукции тоже!мы пошли на принцип просто надоело обслуживать такого наглого клиента.она при нас заливала дубленку водой и еще чем-то.мы просили ее это не делать,но в бестолку она кричала что испортит ее до того что у нас не будет выбора и мы ее поменяем или вернем деньги.недавно она пошла на экспертизу и сказала что мы ей сказали что дубленку надо стирать хоз.мылом!мы такого вообще не говорили и постоянно повторяли что чистить такую вещь нужно в химчистке(что было указано и на ценнике,который она выкинула).вообщем когда мы приехали на экспертизу,то старуха которая ее пыталась провести настолько необразована,,что даже несколько часов не могла определить натуральная ли это вещь!мы были просто в шоке.эксперт вообще ничего не мог объяснить и отказалась давать официальное заключение,т.к. она не знает ничего что касается дубленки!!!короче театр абсурда.покупательница испортила весь перед дубленки,она стирала ее всякими хим средствами и отбеливателями,а эксперты на базарной ничего не сказали,но подтвердили что она натуральная.Вопрос что делать дальше с этой женщиной и есть ли у нас в одессе реальная экспертная оценка натуральных изделий?подскажите,пожалуйста
    Нет,на Канатной тоже эксперты не ахти,зато брать взятки с директоров магазинов они умеют на отлично))Правильно,что вы заняли принципиальную позицию по этому вопросу,пускай она идет в суд (хотя вряд ли она туда дойдет,скорее всего,будет пытаться вас додавить).Заключения,невыгодного для вас,у нее все равно нет,бояться вам нечего.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

10. Вверх #3930
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от anna890 Посмотреть сообщение
    Она не права.
    Можете смело игнорировать ее вопли и спокойно отвечать на письма.

11. Вверх #3931
    Постоялец форума Аватар для mif_x
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Запрещает - инструкция эксплуатации.
    Я конечно очень извиняюсь, но не в одной инструкции не написано " Не носите сапоги летом", там написан температурный режим при котором рекомендуют носить обувь тот или другого сезона.

12. Вверх #3932
    User banned
    А я вот написал сегодня жалобу-обращение руководству "УКРПОЧТЫ" по поводу необходимости принятия мер по изменению порядка выплаты похоронных пособий в отделении связи (на погребение).
    В пенсионном фонде, отстояв положенную очередь среди горемык по несчастью, получил кассовый ордер на получение похоронных денег, который затем предъявил в кассе с паспортом, а там - приходите завтра, денег УЖЕ НЕТ! В 12:00 - их уже нет! До 10: 00 их ещё нет! И это единственное почтовой отделение на ВЕСЬ (!) Киевский район для подобных выплат! И ни в каком другом отделении связи больше таких выплат не производят: ни на Главпочтампте, - нигде! Это безобразие, учитывая этическую составляющую пособия на погребение родственника, в моём случае матери! Звонил на Канатную - там дали ещё пару №№ телефонов. Полагаю, - если завтра тема продолжится, я ими вынужденно воспользуюсь...

13. Вверх #3933
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Деньги в отделение связи либо привозят по заказу (если кто-то письменно обратился с просьбой организовать крупную выплату), либо приносят люди при оплате почтовых и коммунальных услуг.

Сейчас конец месяца, и денег на почтах реально нет. Практически никто не платит. Пик приходится на вторую декаду, когда все активно оплачивают коммунальные услуги.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

14. Вверх #3934
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от AnnfiSa Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста!Наверное в теме обсуждалось,но нет времени читать-уже стрела с владельцем магазина назначена через час.Купила ребенку босоножки,через неделю начали рваться в месте крепления застежки,отнести в магазин получилось на 10й день,предложили чинить или вернуть деньги -неполную стоимость,мотивируя,что мы неправильно застегивали,слишком сильно,и ремешок начал рваться.Что мне лучше в такой ситуации предпринять?имею ли я право на возврат полной суммы?
    Лучше требуй возврата полной суммы и больше не покупай в этом магазине ничего. Починка обуви-это уже не серьёзно всё, тем более с нашими кривыми руками у мастеров. Разорвётся в том же месте и будешь бегать доказывать заново. Если уже продукция не ахти, так что с неё лепить. С этого толку не будет. Хорошая обувь и носится хорошо, а не 10 дней поносил и всё расклеилось или разорвалось. Это не качество, а откровенная халтура и те из продавцов, кто говорит, что не правильно носили-просто лукавят и увиливают от обмена, так как все мы прекрасно знаеам, что нормальная обувь как её не носи, будет в порядке.

15. Вверх #3935
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от AnnfiSa Посмотреть сообщение
    О возврате полной суммы речь вообще не идет,хозяйка магазина всю вину на меня валит,что мы неправильно эксплуатировали обувь и вернуть она может только часть денег
    Какая была сумма и какую часть собирается возвращать?

16. Вверх #3936
    Частый гость Аватар для COV
    Смешная ситуация была. Купила баночку детского питания не по той цене, что была на ценнике. (Это для кота ) Увидела разницу почти в треть цены, начиталась законов про ценники, про сокрытие магазином доходов в таких случаях... и вперед! Тетеньку админа уже знала. Меняли сок и что-то еще до этого. Она - баба-зверь! Поэтому собрала мужество и спокойствие. Собралась даже писать туда, куда в таких случаях пишется... Пришла с чеком и к полочке с питанием - ценники старые, цена в чеке отличается... Взяла банку с полки и к админу, а там молодая девушка. Я ей даже пол заготовленных слов не сказала... Как только заикнулась про несоответствие и про налоговую, она все бросила и со мной к полке побежала... Извинилась, что не успели поменять, поняла, что это не моя проблема. Взяла эту банку у меня из рук, чек и попросила кассира перебить, вернув разницу. Так я ушла из магазина с еще одной банкой детского питания и деньгами Посчитала это моральной компенсацией
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

17. Вверх #3937
    юрист
    Цитата Сообщение от COV Посмотреть сообщение
    Смешная ситуация была. Купила баночку детского питания не по той цене, что была на ценнике. (Это для кота )
    я только одно не понял, это было детское питание для котят, или коты едят человеческое детское питание, а дети голодают?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для tapa
    котам (особенно после операций или больным) часто дают именно детское питание.

Подскажите, плиз, спортпит относится к пищевым продуктам специального и диетического потребления, т.е. к пищевым продуктам которые не подлежат возврату?

19. Вверх #3939
    Частый гость Аватар для COV
    Да. Это у моего кота диета была такая Он заболел, и вет посоветовал кормить детскими мясными пюрешками. Хотя... он еще был котенком тогда
    "Мне чуть было не пришлось дожидаться!"... (Людовик ХІV)

20. Вверх #3940
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Уважаемые форумчане! Я журналист программы "Одесса под контролем" телекомпании "Новая Одесса". Мы помогаем всем одесситам, отстаивающим свои права. Если коммунальные власти, официальные инстанции и т.д. отказали вам в законной просьбе или не выполняют свои обязанности - звоните к нам, мы снимем об этом телевизионный сюжет, вместе с вами пройдем по нужным инстанциям, добьемся справедливости. Тел: 706 38 96, 709 10 10.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

Ответить в теме
Страница 197 из 210 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 ... ПоследняяПоследняя