Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 196 из 210 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 4190
  1. Вверх #3901
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    но, купила то 12 января, не думаю что гарантия распространяется только на осень или весну)
    вообще-то именно так, обычно гарантия на сезонную обувь именно в ближайший сезон, неважно когда была куплена эта обувь

2. Вверх #3902
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    вообще-то именно так, обычно гарантия на сезонную обувь именно в ближайший сезон, неважно когда была куплена эта обувь
    ну ближайший сезон еще не начался

вот нашла инфу (2010 год правда, но думаю, может быть полезна) http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=1484

3. Вверх #3903
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    ну ближайший сезон еще не начался

вот нашла инфу (2010 год правда, но думаю, может быть полезна) http://www.consumerinfo.org.ua/forum/read.php?FID=1&TID=1484
    Взуття

зимового асортименту - з 15 листопада по
    15 березня

весняно-осіннього асортименту - з 15 березня по
    15 травня
    та з 15 вересня по
    15 листопада

літнього асортименту - з 15 травня по
    15 вересня
    Вот именно, что сезон еще не начался, а Вы УЖЕ одевали эту обувь не по сезону, т.е. нарушили условия эксплуатации, следовательно гарантия Вам в принципе не положена, но посмотрим, что скажет магазин, они просто могут пойти Вам на встречу.
    Последний раз редактировалось tapa; 02.02.2013 в 11:56.

4. Вверх #3904
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Как-то пару лет назад в магазине OGGI понравился мне ремень, цена была на нем 74 или 76 грн. (распродажа), подошла к кассе, уже точно не помню, то то-ли 120, то ли 140 сказали, на мои возмущения, что цена на ценнике не совпадает с указанной ими, ответили, что акция закончилась, но я все равно купила по той цене, что на ценнике была, ибо как раз накануне прочла статью, что покупатель имеет право купить по цене, указанной в магазине на ценнике. Никто статью эту не подскажет, а то я уже не помню? Пригодится, ибо часто в Таврии несоответствие цен, идешь на кассу и удивляешься каждый раз, и ответ один "не успели сменить ценники". У них там что, каждый день по 5 раз цены меняются, что сменить не успевают
    И глубока любовь моя, как море.

5. Вверх #3905
    Не покидает форум
    Да,эта статья то что надо... я бы тоже попользовалась...
    "время не лечит, время учит"

6. Вверх #3906
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Вот именно, что сезон еще не начался, а Вы УЖЕ одевали эту обувь не по сезону, т.е. нарушили условия эксплуатации, следовательно гарантия Вам в принципе не положена, но посмотрим, что скажет магазин, они просто могут пойти Вам на встречу.
    сезон, календарём определяется или погодными условиями?
    очень веселит наблюдать дам в шубе при +10 за окном. мотивируют тем, что ну декабрь-январь же))))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #3907
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    сезон, календарём определяется или погодными условиями?
    очень веселит наблюдать дам в шубе при +10 за окном. мотивируют тем, что ну декабрь-январь же))))
    В контексте данной темы, сезон определяется вышеприведенными временнЫми промежутками, касательно соблюдения гарантии к сезонной одежде и обуви(соответственно законодательно прописанными). А ходить зимой в шубе при +10 -это не "эксплуатация сезонной одежды соответственно или несоответственно сезону", а исключительно недешёвые(имеется ввиду стоимость шубы ) понты Но если купленная на НГ шуба в январе от дождя испортится, то это спорный юридический момент, так же, как угги, купленные 1 апреля и испортившиеся после первомайского дождя (кто таким, как бы поделикатнее сказать, "модницам" доктор, а продавцам- отвечать)

8. Вверх #3908
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В контексте данной темы, сезон определяется вышеприведенными временнЫми промежутками, касательно соблюдения гарантии к сезонной одежде и обуви(соответственно законодательно прописанными). А ходить зимой в шубе при +10 -это не "эксплуатация сезонной одежды соответственно или несоответственно сезону", а исключительно недешёвые(имеется ввиду стоимость шубы ) понты Но если купленная на НГ шуба в январе от дождя испортится, то это спорный юридический момент, так же, как угги, купленные 1 апреля и испортившиеся после первомайского дождя (кто таким, как бы поделикатнее сказать, "модницам" доктор, а продавцам- отвечать)
    вообще то, то указан срок, когда гарантия начинается. если я зимние сапоги куплю в сентябре, гарантия на них начнётся 15 ноября, а не в сентябре. а то получается, что я сапоги ещё не носил, так как сезон не начался, а гарантия закончена, так как с дня покупки, типа прошло 60 дней( ну или сколько кто даёт) и одев их в середине ноября и проходив всего пол месяца и они порвались, типа гарантия вышла.
    так что то, что демисезонные сапоги носили в январе, вообще ничего не значит, так как сегодня за окном +8 и зимние сапоги я не одену! пусть дают заключение что они предназначены к носке до +5, а они расклеились при -5, вот тогда можно спорить.
    Последний раз редактировалось rakywok; 02.02.2013 в 15:20.

9. Вверх #3909
    вообще то, то указан срок, когда гарантия начинается. если я зимние сапоги куплю в сентябре, гарантия на них начнётся 15 ноября, а не в сентябре. а то получается, что я сапоги ещё не носил, так как сезон не начался, а гарантия закончена, так как с дня покупки, типа прошло 60 дней( ну или сколько кто даёт) и одев их в середине ноября и проходив всего пол месяца и они порвались, типа гарантия вышла.
    так что то, что демисезонные сапоги носили в январе, вообще ничего не значит, так как сегодня за окном +8 и зимние сапоги я не одену! пусть дают заключение что они предназначены к носке до +5, а они расклеились при -5, вот тогда можно спорить.
    Гарантия начинается именно с сезона и закончится она не может ДО начала сезона, четко дается 30 и более дней с начала сезона на сезонные товары.

То, что демисезонные сапоги носили в январе очень даже значит, т.к. товар СЕЗОННЫЙ весенне-осеннего сезона, а то что +5 никого не волнует, можно на +5 купить зимние сапоги - типа "европейская зима" - они без меха или практически без меха. Единственное, что может девушке помочь - это отсутствие информации о сезонности данного товара в коробке, на коробке или в листке-вкладыше прилагаемого к этому товару.

Та же фигня с шубами, но там есть свои заковыки, в инструкции должно быть написано, что в дождь шубу носить нельзя.

Короче, нет инструкций и не сказал продавец, что такого делать нельзя, то можно с продавцом воевать, но не факт, что выиграешь.
    Последний раз редактировалось tapa; 02.02.2013 в 15:29.

10. Вверх #3910
    Гарантия начинается именно с сезона и закончится она не может ДО начала сезона, четко дается 30 и более дней с начала сезона на сезонные товары.

То, что демисезонные сапоги носили в январе очень даже значит, т.к. товар СЕЗОННЫЙ весенне-осеннего сезона, а то что +5 никого не волнует, можно на +5 купить зимние сапоги - типа "европейская зима" - они без меха или практически без меха. Единственное, что может девушке помочь - это отсутствие информации о сезонности данного товара в коробке, на коробке или в листке-вкладыше прилагаемого к этому товару
    так для того и указан срок, когда гарантия начинается. в данном случае она началась с дня покупки. но никто не запрещает носить обувь одного сезона в другой. так как к примеру у нас в Одессе теплее чем в Киеве и я в жизни не слышал, чтобы кому то предъявили что он носил обувь не по сезону. если магазин даст заключение, что подошва отклеилась именно от неправильной эксплуатации, типа их носили в мороз, а они для этого не предназначены, тогда вопросов нет. но я повторюсь, ни один вменяемый человек не будет ходить в уггах при +8-10 и не поедет в них в ресторан или ещё куда-то, чтобы там спариться, а оденет демисезонные сапоги. отопительный сезон начинается 15 октября или если за окном +8 трое суток, не знаете почему такое условие?
    по вашей логике вся страна должна с 1 октября мёрзнуть при +5 до 15 октября, так как видите ли, сезон ещё не начался.
    так что должна быть указана причина, почему они расклеились, а не потому что на календаре январь.
    может я заграницу ездил, где сейчас осенняя погода?
    и раз вы так уверены, дайте ссылочку на условия эксплуатации обуви, где указано когда, что и как надо носить
    Последний раз редактировалось rakywok; 02.02.2013 в 15:40.

11. Вверх #3911
    User banned
    и раз вы так уверены, дайте ссылочку на условия эксплуатации обуви, где указано когда, что и как надо носить
    В цитировании выше ключевые фразы опущены
    Та же фигня с шубами, но там есть свои заковыки, в инструкции должно быть написано, что в дождь шубу носить нельзя.
    Короче, нет инструкций и не сказал продавец, что такого делать нельзя, то можно с продавцом воевать, но не факт, что выиграешь.
    но я повторюсь, ни один вменяемый человек не будет ходить в уггах при +8-10 и не поедет в них в ресторан или ещё куда-то, чтобы там спариться, а оденет демисезонные сапоги. отопительный сезон начинается 15 октября или если за окном +8 трое суток, не знаете почему такое условие?
    по вашей логике вся страна должна с 1 октября мёрзнуть при +5 до 15 октября, так как видите ли, сезон ещё не начался.
    так что должна быть указана причина, почему они расклеились, а не потому что на календаре январь.
    может я заграницу ездил, где сейчас осенняя погода?
    -Роза, ви заболели?
    -С чего ви взяли?
    -От вас утром виходил врач.
    -Циля, от вас каждое утро виходит полковник, это же не значит, что началась война! (с)

Есть оговоренные законодательством сроки предъявления претензий к сезонной одежде/обуви. А если кто-то хочет понтоваться в шубе или уггах летом, или босоножках зимой,- то личные проблемы, связанные с понтами и личными предпочтениями, а не предъявлениями гарантийных претензий согласно законодательству
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.02.2013 в 16:11.

12. Вверх #3912
    так для того и указан срок, когда гарантия начинается. в данном случае она началась с дня покупки.
    Вы очень ошибаетесь

ЗЗПП

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання
    ...
    На сезонні товари (одяг, хутряні та інші вироби) гарантійний строк обчислюється з початку відповідного сезону, що встановлюється Кабінетом Міністрів України.
    ...
    постанова кабинета министров
    ПЕРЕЛІК
    сезонних товарів, гарантійні терміни за якими
    обчислюються з початку відповідного сезону

Одяг, хутряні та інші вироби

весняно-літнього асортименту - з 1 квітня
    осінньо-зимового асортименту - з 1 жовтня

Взуття

зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня
    весняно-осіннього асортименту - з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по15 листопада
    літнього асортименту - з 15 травня по 15 вересня
    Но никто не запрещает носить обувь одного сезона в другой.
    Запрещает - инструкция эксплуатации.

13. Вверх #3913
    Есть оговоренные законодательством сроки предъявления претензий к сезонной одежде/обуви. А если кто-то хочет понтоваться в шубе или уггах летом, или босоножках зимой,- то личные проблемы, связанные с понтами и личными предпочтениями, а не предъявлениями гарантийных претензий согласно законодательству
    Именно

14. Вверх #3914
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Ну тогда нужно дождаться 15 марта и идти менять, откуда же продавцы будут знать, что испортились сапоги еще в январе ))
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #3915
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну тогда нужно дождаться 15 марта и идти менять, откуда же продавцы будут знать, что испортились сапоги еще в январе ))
    точно, если только не будет экспертизы, т.к. при экспертизе скорее всего обнаружат, что сапоги носились зимой и на них есть следы соли и т.д.

16. Вверх #3916
    Не покидает форум
    В цитировании выше ключевые фразы опущены -Роза, ви заболели?
    -С чего ви взяли?
    -От вас утром виходил врач.
    -Циля, от вас каждое утро виходит полковник, это же не значит, что началась война! (с)

Точно!
    "время не лечит, время учит"

17. Вверх #3917
    Посетитель Аватар для Gryzd
    точно, если только не будет экспертизы, т.к. при экспертизе скорее всего обнаружат, что сапоги носились зимой и на них есть следы соли и т.д.
    такое впечатление, что демисезонные сапоги носятся в условиях кардинально других, чем зимние )))

демисезонность этих сапог еще доказать нужно, может покупатель считает их зимними, или к ним инструкция прилагалась, не носить в мокрую погоду, не ходить по снегу, посыпанным солью и тд

уже даже интересно, как решится эта ситуация, а магазин если деньги возвращать не захочет, то были эти сапоги демисезонными или зимними, будет говорить, что во всем виноват покупатель.
    Последний раз редактировалось Gryzd; 02.02.2013 в 20:12.

18. Вверх #3918
    Посетитель Аватар для конхфета
    была в магазине. сапоги забрали в ремонт,аргументируя тем,что на фабрике в самом деле плохой клей,а "наш мастер" проклеит их качественно,что они не расклеятся.при этом продлят гарантию еще на какойто период.вот
    сижу и думаю,забирать их после этого ремонта или требовать возврата денег.кто что посоветует?

19. Вверх #3919
    Цитата Сообщение от конхфета Посмотреть сообщение
    была в магазине. сапоги забрали в ремонт,аргументируя тем,что на фабрике в самом деле плохой клей,а "наш мастер" проклеит их качественно,что они не расклеятся.при этом продлят гарантию еще на какойто период.вот
    сижу и думаю,забирать их после этого ремонта или требовать возврата денег.кто что посоветует?
    молодец директор магазина, проще сапоги починить и не терять как минимум нескольких покупателей, чем встревать в дрязги и судебные разбирательства.

20. Вверх #3920
    Вы очень ошибаетесь

ЗЗПП

постанова кабинета министров

Запрещает - инструкция эксплуатации.
    ещё раз!!! это указывается срок, когда гарантия начинается, а не время эксплуатации. гарантия на зимние сапоги начинается с 15 ноября, а не с 1 сентября когда я их купил. как раз для того, чтобы я и начал их носить в ноябре и успел относить время гарантии. а не купил 1 сентября, одел 2 раза ещё в первых числах ноября, они порвались, а гарантия типа закончилась.
    по поводу инструкции эксплуатации, то можно ссылку на закон или ГОСТы.

Ответить в теме
Страница 196 из 210 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя