| ||
Вот именно, что сезон еще не начался, а Вы УЖЕ одевали эту обувь не по сезону, т.е. нарушили условия эксплуатации, следовательно гарантия Вам в принципе не положена, но посмотрим, что скажет магазин, они просто могут пойти Вам на встречу.Взуття
зимового асортименту - з 15 листопада по
15 березня
весняно-осіннього асортименту - з 15 березня по
15 травня
та з 15 вересня по
15 листопада
літнього асортименту - з 15 травня по
15 вересня
Последний раз редактировалось tapa; 02.02.2013 в 11:56.
Как-то пару лет назад в магазине OGGI понравился мне ремень, цена была на нем 74 или 76 грн. (распродажа), подошла к кассе, уже точно не помню, то то-ли 120, то ли 140 сказали, на мои возмущения, что цена на ценнике не совпадает с указанной ими, ответили, что акция закончилась, но я все равно купила по той цене, что на ценнике была, ибо как раз накануне прочла статью, что покупатель имеет право купить по цене, указанной в магазине на ценнике. Никто статью эту не подскажет, а то я уже не помню? Пригодится, ибо часто в Таврии несоответствие цен, идешь на кассу и удивляешься каждый раз, и ответ один "не успели сменить ценники". У них там что, каждый день по 5 раз цены меняются, что сменить не успевают![]()
И глубока любовь моя, как море.
Да,эта статья то что надо... я бы тоже попользовалась...
"время не лечит, время учит"
В контексте данной темы, сезон определяется вышеприведенными временнЫми промежутками, касательно соблюдения гарантии к сезонной одежде и обуви(соответственно законодательно прописанными). А ходить зимой в шубе при +10 -это не "эксплуатация сезонной одежды соответственно или несоответственно сезону", а исключительно недешёвые(имеется ввиду стоимость шубы) понты
Но если купленная на НГ шуба в январе от дождя испортится, то это спорный юридический момент, так же, как угги, купленные 1 апреля и испортившиеся после первомайского дождя (кто таким, как бы поделикатнее сказать, "модницам" доктор, а продавцам- отвечать)
![]()
вообще то, то указан срок, когда гарантия начинается. если я зимние сапоги куплю в сентябре, гарантия на них начнётся 15 ноября, а не в сентябре. а то получается, что я сапоги ещё не носил, так как сезон не начался, а гарантия закончена, так как с дня покупки, типа прошло 60 дней( ну или сколько кто даёт) и одев их в середине ноября и проходив всего пол месяца и они порвались, типа гарантия вышла.
так что то, что демисезонные сапоги носили в январе, вообще ничего не значит, так как сегодня за окном +8 и зимние сапоги я не одену! пусть дают заключение что они предназначены к носке до +5, а они расклеились при -5, вот тогда можно спорить.
Последний раз редактировалось rakywok; 02.02.2013 в 15:20.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Гарантия начинается именно с сезона и закончится она не может ДО начала сезона, четко дается 30 и более дней с начала сезона на сезонные товары.
То, что демисезонные сапоги носили в январе очень даже значит, т.к. товар СЕЗОННЫЙ весенне-осеннего сезона, а то что +5 никого не волнует, можно на +5 купить зимние сапоги - типа "европейская зима" - они без меха или практически без меха. Единственное, что может девушке помочь - это отсутствие информации о сезонности данного товара в коробке, на коробке или в листке-вкладыше прилагаемого к этому товару.
Та же фигня с шубами, но там есть свои заковыки, в инструкции должно быть написано, что в дождь шубу носить нельзя.
Короче, нет инструкций и не сказал продавец, что такого делать нельзя, то можно с продавцом воевать, но не факт, что выиграешь.
Последний раз редактировалось tapa; 02.02.2013 в 15:29.
так для того и указан срок, когда гарантия начинается. в данном случае она началась с дня покупки. но никто не запрещает носить обувь одного сезона в другой. так как к примеру у нас в Одессе теплее чем в Киеве и я в жизни не слышал, чтобы кому то предъявили что он носил обувь не по сезону. если магазин даст заключение, что подошва отклеилась именно от неправильной эксплуатации, типа их носили в мороз, а они для этого не предназначены, тогда вопросов нет. но я повторюсь, ни один вменяемый человек не будет ходить в уггах при +8-10 и не поедет в них в ресторан или ещё куда-то, чтобы там спариться, а оденет демисезонные сапоги. отопительный сезон начинается 15 октября или если за окном +8 трое суток, не знаете почему такое условие?
по вашей логике вся страна должна с 1 октября мёрзнуть при +5 до 15 октября, так как видите ли, сезон ещё не начался.
так что должна быть указана причина, почему они расклеились, а не потому что на календаре январь.
может я заграницу ездил, где сейчас осенняя погода?
и раз вы так уверены, дайте ссылочку на условия эксплуатации обуви, где указано когда, что и как надо носить
Последний раз редактировалось rakywok; 02.02.2013 в 15:40.
В цитировании выше ключевые фразы опущены-Роза, ви заболели?
-С чего ви взяли?
-От вас утром виходил врач.
-Циля, от вас каждое утро виходит полковник, это же не значит, что началась война! (с)
Есть оговоренные законодательством сроки предъявления претензий к сезонной одежде/обуви. А если кто-то хочет понтоваться в шубе или уггах летом, или босоножках зимой,- то личные проблемы, связанные с понтами и личными предпочтениями, а не предъявлениями гарантийных претензий согласно законодательству![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 02.02.2013 в 16:11.
Вы очень ошибаетесь
ЗЗПП
постанова кабинета министровСтаття 7. Гарантійні зобов'язання
...
На сезонні товари (одяг, хутряні та інші вироби) гарантійний строк обчислюється з початку відповідного сезону, що встановлюється Кабінетом Міністрів України.
...
Запрещает - инструкция эксплуатации.ПЕРЕЛІК
сезонних товарів, гарантійні терміни за якими
обчислюються з початку відповідного сезону
Одяг, хутряні та інші вироби
весняно-літнього асортименту - з 1 квітня
осінньо-зимового асортименту - з 1 жовтня
Взуття
зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня
весняно-осіннього асортименту - з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по15 листопада
літнього асортименту - з 15 травня по 15 вересня
Ну тогда нужно дождаться 15 марта и идти менять, откуда же продавцы будут знать, что испортились сапоги еще в январе ))
И глубока любовь моя, как море.
такое впечатление, что демисезонные сапоги носятся в условиях кардинально других, чем зимние )))
демисезонность этих сапог еще доказать нужно, может покупатель считает их зимними, или к ним инструкция прилагалась, не носить в мокрую погоду, не ходить по снегу, посыпанным солью и тд
уже даже интересно, как решится эта ситуация, а магазин если деньги возвращать не захочет, то были эти сапоги демисезонными или зимними, будет говорить, что во всем виноват покупатель.
Последний раз редактировалось Gryzd; 02.02.2013 в 20:12.
была в магазине. сапоги забрали в ремонт,аргументируя тем,что на фабрике в самом деле плохой клей,а "наш мастер" проклеит их качественно,что они не расклеятся.при этом продлят гарантию еще на какойто период.вот
сижу и думаю,забирать их после этого ремонта или требовать возврата денег.кто что посоветует?
ещё раз!!! это указывается срок, когда гарантия начинается, а не время эксплуатации. гарантия на зимние сапоги начинается с 15 ноября, а не с 1 сентября когда я их купил. как раз для того, чтобы я и начал их носить в ноябре и успел относить время гарантии. а не купил 1 сентября, одел 2 раза ещё в первых числах ноября, они порвались, а гарантия типа закончилась.
по поводу инструкции эксплуатации, то можно ссылку на закон или ГОСТы.
Социальные закладки