|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Таинства, которые перечислили Вы и Церковные таинства - разные вещи.
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду..(с)Они не требуют никакого служения рук человеческих со стороны. Так же как и все остальные таинства.
и
Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи(с)
если не брать во внимание, что Бог вообще ничего не требует от человека, (отмечу, что заповедь Божия - это не требование)
значит "служение рук человеческих" и "служение Богу"- это разные вещи.
вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь(с)
значит, пост и молитва(и не только) - есть служение Богу.
следовательно, священники совершая молитву служат Богу.
"Дом мой - домом молитвы назовется" - т.е храм нужен для служения Богу - для совершения молитв.
Церковные таинства, совершаются посредством молитвы именно священниками, получившими дар благодати через рукоположение, идущее от самих апостолов. Если можно так выразиться, обобщая, апостольская преемственность и благодать Божия позволяют им это делать.
Не может человек сам над собой совершить Церковное таинство.
Более того, как частность, молитвой при совершении таинства священники служат Богу, а само таинство совершается священниками для человека(людей)
т.е богоугодное для человека делают.
А Вы, уважаемая Ловелена, говорите "не нужны"..
Последний раз редактировалось Вадим С.; 10.05.2013 в 14:36.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
это скорее исключения.
надеяться самому на такую свою исключительность, что без Церковных таинств достигнешь цели - самомнение и гордыня.
я приводил:Кстати, а не могли бы Вы привести цитатку, в которой Бог бы четко и ясно сказал, что голодание и лишения являются службой ему?
(Лк.2:37)вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь
Так ответит мне тот поп на мои вопросы по поводу платит ли он налоги??? Или будет и дальше бессовестно врать и выкручиваться как побитая собака?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Читаем : http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0255.htm и признаем собственные заблуждения.![]()
А ведь я не отстану со своими вопросами, платят ли попы со своих доходов налоги? Ведь с тех денег, которые тащат верующие в богадельни попы и покупают себе машины!!!
---------- Сообщение добавлено 12.05.2013 в 14:04 ----------
Вот именно! Если эта религия выйдет из моды, тут же придумают другую, попы не упустят случая нажиться!!!!
Социальные закладки