|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Извините, дружище Minor, но Вы, судя по всему, совершенно не в теме.
О незаконном обороте наркотиков, сильнодействующих ве-в и т.п. Вы ничего не знаете)))
---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 в 17:30 ----------
Вся Ваша вера не содержит аргументов, но Вас это почему-то не смущает))))
One nation under God
Ну так и мы говорим на русском. Проповедуем, общаемся с людьми. Католики служат на латыни. Мы на церковно-славянском.
---------- Сообщение добавлено 09.05.2013 в 21:28 ----------
Ну да, не был. Чисто богослужебный язык. Но он является одной из форм старославянского языка. Претерпел видоизменения. И что? Этот язык был понятен всем славянским народам.
Это как же нет?! Все духовно больные( а значит пациенты), как учит церковь...
И в молитве перед исповедью: "Внемли убо: понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши. ... ибо ты пришёл в лечебницу – чтобы не уйти тебе не исцелённым."
Пациенты - это правильное слово, отражающее суть явления. Как ещё можно назвать больных людей приходящих за исцелением?
Последний раз редактировалось Любомир; 09.05.2013 в 21:28.
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
ну так православный и рекоше:
А другой не согласенЦерковнославянский язык никогда не был вполне понятен и всегда отличался от разговорного - даже в эпоху святых Кирилла и Мефодия, которые, воспользовавшись разговорным языком,
создали на его основе новый - б-гослужебный, или литургический язык.
"Непонятность" церковнославянского языка объясняется не столько свойствами самого этого языка, сколько неподготовленностью людей, лишенных на протяжении многих лет возможности серьезно и глубоко изучать богослужение. Еп. Иларион (Алфеев)
Отчего это язык, который был понятен неграмотным крестьянам XVIII в., вдруг стал непонятен кандидатам наук XXI в.? В церковнославянском (старославянском) языке всего лишь десяток корней, которых нет в современном русском языке. За последние десять лет мы с вами выучились словам типа «ваучер» и «фьючерс», «сайт» и «провайдер», «хоббит» и «квиддич». Неужели трудно понять, что означают слова «живот», «присно», «выну» и так далее? Для образованного человека, я думаю, проблемы это никакой не составляет.![]()
Последний раз редактировалось a33; 09.05.2013 в 22:32.
Последний раз редактировалось Любомир; 10.05.2013 в 00:38.
Пациент - общее название всех, кто пришел в больницу, даже если тебя назвали сынок или по имени отчеству.
Чадо - общее название всех, кто является членом Церкви, и мы так же называем чад по имени.
ПС. Кстати над священником читается точно такая же разрешительная молитва: "...да простит тя чадо (имярек)...."
Это не меняет сути явления. Есть наверное чада здоровые, а есть больные, которые пришли лечиться...они и есть пациенты. Чего вы так упираетесь, нормальный термин...Или вы просто хотите замаскировать положение вещей? Пациент - это статус, под который подходит верующий контингент.
Последний раз редактировалось Любомир; 10.05.2013 в 11:12.
Как это не меняет сути?... Последняя как раз в том, что человек или др живое существо пользуется медицинскими услугами. Вы же не вправе, например, назвать человека, общающегося с психологом, пациентом, т к понимаете, что психология не является частью медицины, в отличии от психотерапии, специалисты которой именуются таки врачами, а значит оказывают медицинскую помощь.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
где же "не согласен"?
Один говорит, что "непонятность" - от невозможности изучать, другой - от нежелания изучать. Оба с разных сторон "непонятность" эту прояснили.
---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 14:10 ----------
Вам будет понятно, если Вы разберетесь, что является грех для самого человека.
Вы бы уточнили свою фразу следующим образом : "что является грех для самого человека в рамках христианской концепции". Иначе можно подумать, что у человека действительно могут быть грехи. "Грехи" живут только в головах верующих. Вспомните себя до того момента, когда вам в голову вложили эту чушь.
Социальные закладки