Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 476 из 2764 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 55274
  1. Вверх #9501
    Философ форума

Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Я не раз слышал или читал много мнений о христианстве, и очень часто они противоречили друг другу. Сколько конфессий, столько и мнений. А я вообще предлагаю забыть о таких словах как христианство, христианин, ислам, мусульманин, иудаизм, иудей и, самое главное, религия, и сконцентрироватся на том что объединяет, а не различает. Ну не понимаю я этого воинствующего беспредела между людьми причисляющих себя к разным церквям... Бог один, а значит и вера в Него должна быть одна.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 22:41 ----------

lalalyla
    Да, согласен. Вся беда в том, что человек склонен больше искать для себя удобную религию, а не Бога, и это заставляет ходить словно в темноте.
    Интересно, а отчего это происходит?
    Аналогично тому как говорить свои мысли на разных языка. Но мысли-то от этого не меняются. И на своем языке говорить как-то привычнее. Пусть интересно и изучить другие. Но свой-то родной и близкий.
    Переход в чужую веру как отказ от своего языка. Такое возможно при переезде в другую страну. Там люди забывают родной язык. Но что заставляет людей, которые никуда не переезжали менять религию, мне не понятно.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Тут есть одна неувязочка - Вы говорите о религиях так, будто у каждой из них свой Бог. Если же он один, то никакого перехода и нет, просто смена языка общения...
    С языка сняли. Как раз в следующем сообщении я об этом говорю. Но свой язык никто не забывает, когда хочет изучить чужой. Если остается дома, по крайней мере. Это противоестественно .

п.с. И я не говорю "о религиях так, будто у каждой из них свой Бог" - в этом точно есть неувязочка. Другое дело, что Вы так думаете.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9502
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я не помню таких случаев,чтобы Иисус кого то проклинал или же уничтожал.
    Смоковницу проклинал, погром в храме учинял, а про Яхве и говорить нечего...

Где написано,что во время второго пришествия в число наиболее достойных попадут именно иудеи? Это не мои цитаты,а цитаты из Слова Божьего! А вот я не верю в НЗ.Покажите мне оригинал НЗ и в нем то,что Иоанн увидел будущее таковым!
    Я ведь уже цитировал один фрагмент...
    И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
    ...
    И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
    А при чем тут вообще христианство? В данный момент я рассматриваю Иисуса как человека,который принес Слово Божье! А Бог через него сказал евреям,что отнимется у них Царствие Божие! Вы сами назвали этот источник противоречивым.
    Христиане тут при том, что об Иисусе мы знаем из НЗ и если там полно ошибок, а ты и сам это признаешь, то такой источник не может считаться достоверным. Другими словами достоверно мы об Иисусе не знаем ничего, а человек все-таки себя мессией или даже Богом называл, было бы крайне легкомысленно поверить ему на слово, а может даже и не ему Вообще были конкретные пророчества, например:
    Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
    И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
    7 + 62 = 69 седмин или 69 * 7 = 483 года. Иерусалим был разрушен в 586 г. до н.э., а выжившие были уведены в рабство в Вавилонию. В 538 году до н. э., после завоевания Вавилонии, персидский царь Кир Великий издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский храм, разрушенный вавилонским царём Навуходоносором. 538 - 483 = 55 лет, Иисуса распяли где-то в 30-м г. н.э., итого Иисус умер на ~85 лет позже предсказанного, или речь шла о другом разрушении Иерусалима. Следующее разрушение случилось аж в 70-м г., причем не всего города, а только храма. Естественно никакой признанный мессия после этого не появился, так что какие бы иудеи не были тупые, но считать то все умеют, какие тут можно противопоставить аргументы? Иоанн из НЗ ошибся со своими пророчествами, а Даннил из ВЗ со своими? Думаешь почему Израиль постоянно в кого-то ракеты запускает? Потому что без войны Иерусалим не разрушится, а без его разрушения не явится мессия

А теперь задайте себе вопрос;а забавы ли ради был ниспослан Коран? Они то может и пришли к таким выводам,но ничего для познания всего этого не делают.Они так же слышали о Коране,но открыть его для изучения просто не торопятся.А тем временем Коран гласит:"И будут говорить иудеи и христиане,что никто не спасется кроме нас.Но это лишь мечта их"(Коран 2:111). Что можно сказать по этому поводу? Мечтайте дальше
    Я Коран не особо хочу комментировать поскольку не настолько хорошо с ним знаком...
    Последний раз редактировалось Reflector; 10.05.2013 в 23:11.

3. Вверх #9503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    7 + 62 = 69 седмин или 69 * 7 = 483 года. Иерусалим был разрушен в 586 г. до н.э., а выжившие были уведены в рабство в Вавилонию. В 538 году до н. э., после завоевания Вавилонии, персидский царь Кир Великий издал декрет, разрешавший изгнанникам возвратиться в Иудею и восстановить Иерусалимский храм, разрушенный вавилонским царём Навуходоносором. 538 - 483 = 55 лет, Иисуса распяли где-то в 30-м г. н.э., итого Иисус умер на ~85 лет позже предсказанного, или речь шла о другом разрушении Иерусалима.
    По-моему здесь всего лишь говорится о храме, а не о самом городе. В интернете можно некоторую информацию о повелении Артаксеркса I восстановить городские стены Иерусалима в 457 году до н.э. Даже если дата и неправильна, тем не менее, в пророчестве говорится о полном обновлении всего города (улиц, стены), а не храма, так что не думаю что 538 год здесь подходит.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Аналогично тому как говорить свои мысли на разных языка. Но мысли-то от этого не меняются. И на своем языке говорить как-то привычнее. Пусть интересно и изучить другие. Но свой-то родной и близкий.
    Переход в чужую веру как отказ от своего языка. Такое возможно при переезде в другую страну. Там люди забывают родной язык. Но что заставляет людей, которые никуда не переезжали менять религию, мне не понятно.
    Мне бы тоже хотелось знать) Если смотреть внимательно, то можно заметить, что мало кто отличался стабильностью. Все рано или поздно норовятся свернуть с пути, так было в истории и с иудеями, и христианами. Одно понятно: какие бы ни были убеждения у человека, - рано или поздно они подвергнуться сомнениям, и не важно истинны они или нет. Где-то человек не выдерживает, незаметно сам для себя идет на какие-то компромиссы или ища для себя что-то лучшее (может и не всегда полезное). Можно сравнить с грехом, совершив который человек чувствует себя виноватым, но согрешая больше вновь и вновь постепенно свыкается с этим чувством...

4. Вверх #9504
    User banned
    Тот, кто говорит, что он раньше был христианином, на самом деле никогда им не был.
    А где Вы раньше то были с Вашим вероучением и моралью? Так было без Вас скучно
    Если Бог один, то нет никакого смысла метаться из одной религии в другую,
    А чего же тогда все взрослые бегут сразу крестить своего ребенка после рождения и делают из него именно христианина,а не буддиста к примеру?
    и если нет Бога в человеке, когда он "был христианином"
    У Вас язык просто без костей.А с какого спрашивается перепугу я побежал бы принимать христианство,если у меня в сердце не было бы Бога?
    то откуда он возьмется в новообращенном мусульманине?
    И какого я принимал бы ислам в свое время,если полностью не изучил бы Библию и затем не стал бы изучать Коран?
    Содержание одно, формы разные. Содержание от формы никак не зависит.
    Ну да,наверное философствовать куда легче,чем Слово Божье изучать

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 02:23 ----------

Конечно должен, просто я не знаком с Кораном и не знаю насколько они перекликаются.
    Изучайте Коран,хотя бы для себя! Я помогу Вам в возникших вопросах!
    Я так понимаю, что вы верите Библии, но далеко не всему?
    Абсолютно верно!
    Хорошо, но почему вы считаете в христианстве иначе?
    В двух словах такое не пояснить.
    Потому что в православии молятся перед иконами, Святым Старцам и Деве Марии?
    Это одна из пичин,котрая касается именно православия,католицизма и григорианства.
    Просто я хочу понять, пришли ли вы к выводам об отсутствии Единобожия в христианстве глядя на различные конфессии (вроде православия и католицизма) или нет?
    Нет,в христианстве вне зависимости от различных конфессий,всегда отсутствовало Единобожие.Православие ли это, католицизм ли или какая то секта,везде и всегда говорят о Едином Боге,но на самом деле такого не видно.
    Давайте посмотрим просто в Библию.
    Давайте!
    Лично я там не встречал ни одного упоминания о триединстве, как это принято сейчас считать.
    Как это не встречали? Значит плохо читали Вот они;1) "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь"(2 Кор 13:13). 2)"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"(Матф 28:19)
    То же касается и посредников, Христос пришел преподать всем пример, как надо служить Богу, призывал молиться Ему напрямую.
    Здесь я с Вами абсолютно согласен!Но поступают ли так христиане,как призывал Иисус?
    Поймите, я хочу сказать, что Бог не меняется. Каким Он был 2000 лет назад, таким и сейчас является.
    Я с Вами полностью солидарен!
    То что сейчас происходит в христианских церквях - это другой вопрос.
    Как преподносят народным массам,то и происходит

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 02:45 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Смоковницу проклинал,
    Библия по этому поводу вообще сделала из Иисуса неуча.Иисус знал,что это инжировое дерево и так же знал,что плоды этого дерева растут в определенный сезон.Так же он знал,что плоды и листья этого дерева растут в разное время.И не смотря на все это,зная обо всем он не найдя на дереве плодов,проклял его.Тут не в Иисусе дело,а в тупых авторах,которые так записывали.
    погром в храме учинял
    Это ни о чем не говорит.Значит так нужно было.Многие пророки делали такие дела,которые Иисус никогда не делал.
    а про Яхве и говорить нечего...
    Насчет этого не спорю.
    Христиане тут при том, что об Иисусе мы знаем из НЗ и если там полно ошибок, а ты и сам это признаешь, то такой источник не может считаться достоверным.
    Это верно!
    Другими словами достоверно мы об Иисусе не знаем ничего,
    Читаем Коран и узнаем об Иисусе больше,чем хотелось бы!
    а человек все-таки себя мессией или даже Богом называл,
    Мессией да,но Богом он сам себя никогда не называл.
    Я Коран не особо хочу комментировать поскольку не настолько хорошо с ним знаком
    Вы не единственный

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 02:59 ----------

От истины!"В религии нет принуждения! Истина уже давно отличилась от заблуждения"(Коран 2:256)

Переход в чужую веру как отказ от своего языка.
    Это чушь,причем без оснований!
    Такое возможно при переезде в другую страну.
    Я Вас уверяю,что если завтра перееду жить в Таиланд,то это мне никак не помешает исповедывать там ислам.Вы вновь ошибаетесь в своих философских выводах
    Там люди забывают родной язык.
    Вас послушать,то создается впечатление,что человек переезжает на необитаемый остров
    Но что заставляет людей, которые никуда не переезжали менять религию,
    Только истинная вера в Бога в сердце чеовека.Только в этом случае Бог откроет сердце и укажет на прямой путь.
    мне не понятно.
    Как Вам может быть понятно,если Вы только и знаете как бы в лишний раз пообсуждать человека и выдвигать против него необоснованные выводы и версии? Откуда этим понятиям взяться,если Ваша любовь пофилософствовать,стоит гораздо выше,чем вера в Бога в Вашем же сердце?

5. Вверх #9505
    User banned
    По-моему здесь всего лишь говорится о храме, а не о самом городе. В интернете можно некоторую информацию о повелении Артаксеркса I восстановить городские стены Иерусалима в 457 году до н.э. Даже если дата и неправильна, тем не менее, в пророчестве говорится о полном обновлении всего города (улиц, стены), а не храма, так что не думаю что 538 год здесь подходит.
    В пророчестве говорится не о полном восстановлении, а лишь повелении о восстановлении Иерусалима, т.е. начале строительства. После этого вернутся люди(им разрешат вернуться) и обстроятся улицы и стены за ненормированное в пророчестве время, но большую часть самого города и стены на тот период восстанавливать не было смысла, т.к. при разрушении Иерусалима было убито большинство его жителей, следовательно вернувшиеся из плена люди восстановили необходимую им для проживания незначительную часть. А Храм - это основа города, его восстановили в первую очередь.

6. Вверх #9506
    Посетитель
    Нет,в христианстве вне зависимости от различных конфессий,всегда отсутствовало Единобожие.Православие ли это, католицизм ли или какая то секта,везде и всегда говорят о Едином Боге,но на самом деле такого не видно.
    Так вот мне интересно, а что вы сами сможете сказать сами, не взирая на различные конфессии? Хорошо, вы привели цитату из Библии, я ее прекрасно помню, включая и такую: "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." Кстати заметьте, здесь тоже якобы о триединстве, но она противоречит первым двум. Почему? Да потому чо нет никакого триединства, и все три цитаты об этом не говорят. Да это и единственные места в Библии, православные вообще на одних мощах Елисея целое учение построили. Я понимаю, что сложно уже поверить, что там не написано о триединстве, скорее всего вы читали этим места будучи знакомым со мнениями церквей. Но я читал эти места тогда, когда еще и близко не слышал о таком учении. Поверьте, мне даже в голову такие мысли не приходили, эти идеи уже имеют массовый характер, человек уже не хочет сам понимать, ему удобней принять уже готовое толкование.

И еще по поводу всех дела Иисуса, проклинание смоковницы в частности. Мало кто будет спорить, что каждая Его притча содержит какой-то смысл, но ведь то же самое относится ко всем Его действиям и чудесам. Иисус делал чудеса не только для того, чтобы люди поверили, самое главное то, что хотел сказать этими чудесами. А как по мне, этим действием нам нужно понимать чему Бог уподобит нас, которые абсолютно не приносят плоды Ему. Перекликается с притчей о талантах, где один слуга зарыл один талант в землю, да и вообще очень много где в Библии написано о подобном.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 12:03 ----------

Вера в Бога, простите за абсурдность сравнения, на дороге не валяеться. Для того чтобы ее обрести и хранить потребуються многие годы, включая и поиск истины. Бог нам оставил достаточно чтобы разобраться САМИМ, а не принимать мнения церкви.
    "Желая открыто явиться тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрыться от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует знание о Себе следующим образом —? Он оставил знаки Своего существования, которые видимы для ищущих Его, но не для тех, кто Его не ищет. Для тех, кто только хочет видеть, есть достаточно света, чтобы видеть, а для тех, чьи намерения противоположны, — достаточно мрака." Блез Паскаль

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 12:11 ----------

Reflector в пророчестве просто говориться: "с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима". Как определить о полном восстановлении идет речь или нет? Храм же для иудеев являлся главной святыней, поэтому Кир и дал приказ восстановить его. Не знаю, я бы не брал дату 538 в качестве точки отсчета. Вы сами говорите, что не было смысла восстанавливать город целиком, а как по мне, то в пророчестве именно и говориться о полном обновлении.

7. Вверх #9507
    Философ форума

Мне бы тоже хотелось знать) Если смотреть внимательно, то можно заметить, что мало кто отличался стабильностью. Все рано или поздно норовятся свернуть с пути, так было в истории и с иудеями, и христианами. Одно понятно: какие бы ни были убеждения у человека, - рано или поздно они подвергнуться сомнениям, и не важно истинны они или нет. Где-то человек не выдерживает, незаметно сам для себя идет на какие-то компромиссы или ища для себя что-то лучшее (может и не всегда полезное). Можно сравнить с грехом, совершив который человек чувствует себя виноватым, но согрешая больше вновь и вновь постепенно свыкается с этим чувством...
    "Нет пророка в своем отечестве". Может быть это от того, что в чужой религии кажется все лучше?)))
    Вообще, это древняя истина, за поиском ответов на свои вопросы не надо ходить далеко, все у нас под рукой. Надо только учиться это видеть.
    Если от убеждений человека он чувствует счастье, то вряд ли он будет подвергать их сомнениям. Ведь истинная вера - это не фанатизм, это знание и опыт. А они дают ответы, поэтому пропадает желание менять шило на мыло.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #9508
    User banned
    Reflector в пророчестве просто говориться: "с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима". Как определить о полном восстановлении идет речь или нет? Храм же для иудеев являлся главной святыней, поэтому Кир и дал приказ восстановить его. Не знаю, я бы не брал дату 538 в качестве точки отсчета. Вы сами говорите, что не было смысла восстанавливать город целиком, а как по мне, то в пророчестве именно и говориться о полном обновлении.
    Мне кажется ты зациклился на несущественных деталях... Пророчество писалось во времена правления Валтасара, сына Навуходоносора который Иерусалим и разрушил, т.е. фактически речь идет о том, что иудеи находящиеся в рабстве наконец получат свободу и возможность вернуться в Иерусалим. Они ее получают в 538 г. до н.э., тогда же возвращаются в Иерусалим и начинают строить Храм. На фоне этого эпохального события какая-то достройка ворот произошедшая через 100 лет после их возвращения выглядит не таким и важным событием. В любом случае указ должен был выйти до возвращения иудеев из рабства, как в пророчестве и написано, и это может быть только указ о строительстве Храма, т.к. для восстановления города никаких разрешений получать было не нужно...

9. Вверх #9509
    Посетитель
    Изучайте Коран,хотя бы для себя! Я помогу Вам в возникших вопросах!
    Спасибо большое! Вот у меня уже вопрос. Из Нового Завета мы видим, что так или иначе Иисус ссылается почти на всех ветхозаветных пророков, и на Даниила тоже, причем это написано именно в Евангелиях. Считаете ли вы пророчества книгу Даниила истинной и есть ли что-то подобное в Коране? Что вы скажете по поводу этого пророчества, о ком здесь речь?
    "Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 14:36 ----------

Reflector внимание к мелким деталям обычно и становится ключем к правильному пониманию. Ну зачем Даниилу тогда было упоминать про стены и улицы? А вообще не буду спорить.

10. Вверх #9510
    User banned
    Так вот мне интересно, а что вы сами сможете сказать сами, не взирая на различные конфессии?
    А что я могу еще добавить? Разве Вы не поняли мою точку зрения о христианстве в целом? Просто я в лишний раз не хочу обидеть тех,кто до сих пор чтит христианство и верит в свое спасение
    Хорошо, вы привели цитату из Библии, я ее прекрасно помню, включая и такую: "Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." Кстати заметьте, здесь тоже якобы о триединстве, но она противоречит первым двум. Почему? Да потому чо нет никакого триединства, и все три цитаты об этом не говорят.
    Абсолютно верно! Триединства Бога не существовало,не существует и существовать не может. Во время Никейского Собора в 325 году,император Константин основал и узаконил понятие о троице,дабы прекратить споры между людьми на этот счет.Иными словами,троицу придумал обыкновенный человек.Христиане читают мои строчки и не могут въехать.Ну а въехавшие продолжают верить в эту мифическую троицу.Ну разве можно назвать таких людей умными?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 18:06 ----------

Вот у меня уже вопрос. Из Нового Завета мы видим, что так или иначе Иисус ссылается почти на всех ветхозаветных пророков, и на Даниила тоже, причем это написано именно в Евангелиях.
    Да!
    Считаете ли вы пророчества книгу Даниила истинной
    Да считаю,т.к сказанное им сбывается.
    и есть ли что-то подобное в Коране?
    В Коране сказано про пророков;
    "Скажите: Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму (Авраам), Исмаилу (Измаил), Исхаку (Исаак), Йакубу (Иаков) и коленам (12 сыновьям Иакова), и что было даровано Мусе (Моисей) и Исе (Иисус), и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся“ (Коран 2:136). Что вы скажете по поводу этого пророчества, о ком здесь речь?
    Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
    Христиане скажут,что это про Иисуса.А я скажу,что это про последнего пророка человечества Мохаммада! Потому что Господь в Коране говорит всем людям:"Сегодня Я завершил вероустав ваш, проявив к вам сполна Мою милость. Я благоизволил поставить вам вероуставом ислам – вашу религию – и даровал вам достоинство и стойкость"(Коран 5:3).

11. Вверх #9511
    Посетитель
    "Скажите: Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму (Авраам), Исмаилу (Измаил), Исхаку (Исаак), Йакубу (Иаков) и коленам (12 сыновьям Иакова), и что было даровано Мусе (Моисей) и Исе (Иисус), и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся“ (Коран 2:136). Что вы скажете по поводу этого пророчества, о ком здесь речь?
    Не знаю что имеется ввиду, возможно говорится о посланной Богом благодати на всех Ему верных, и что среди Божьих посланников никто друг над другом не ставиться выше, а все равны.
    Значит вы считаете что все ветхозаветные пророчества (включая и вышеприведенное от Reflector) именно о Мухаммаде? Значит и отвергаете слова Иисуса о том, что все эти пророчества о Нем? (Иоанна 5:39) Ежели он считал себя наиболее похожим на Иисуса, то каким же образом вы определяете принадлежность пророчеств?
    Знаете, я почти ничего про этого пророка не знаю, также не знаю его учения... Одно знаю точно: его слова и действия не должны были противоречить Иисусу. Так ли это?

12. Вверх #9512
    User banned
    Бог вообще видоизменяется по географическому принципу. Как-то так получилось, что от широты и долготы, то есть географических координат планеты Земля очень сильно зависят качества и свойства Бога. )) Правда этот занятный факт практически никогда не учитывается самими верующими в виду крайней степени географической упоротости.)

13. Вверх #9513
    Посетитель
    islam2 предлагаю вам посмотреть данную запись. Но не для того, чтобы доказывать истинность Библии (если хотите, то можете почитать о археологических открытиях Рона Уайта), а для того чтобы спросить следующее: почему мусульмане не дают возможности обследовать данное место? Почему данное место, находящееся на территории мусульман так усилено охраняется и скрывается? В записи сказано, что всех нарушителей ждет смертная кара. Как вы думаете, не по той ли причине, что это может подтвердить Библию? Почему приверженцы ислама так враждебно относятся ко всему, что не относится к их вере (в соседней теме lalalyla привела еще один подтверждающий этому пример)?

14. Вверх #9514
    User banned
    Значит вы считаете что все ветхозаветные пророчества (включая и вышеприведенное от Reflector) именно о Мухаммаде?
    Нет не все! Я не говорил,что абсолютно все пророчества именно о Мохаммаде.Я лишь подчеркиваю,что в Библии есть такие места,которые указывают на пророка Мохаммада.И вот одно из них:"И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"(Книга Исайи 29:12). Всем известно,что пророк Мохаммад был неграмотным человеком и не умел читать и писать.Вы знаете среди всех пророков еще неграмотного человека? Я лично нет Так вот после того,как по Исайе передают книгу тому,кто читать не умеет,-Бог говорит о евреях следующие слова:"И сказал Господь: "так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет"(Исайя 29:13,14).Иными словами Бог крайне недоволен евреями и готовит им замену другим народом,которые именуются арабами.

Знаете, я почти ничего про этого пророка не знаю, также не знаю его учения
    Это нужно изучать.Но здесь найдутся такие персонажи,которые не зная ничего о пророке ислама,любят копипастить с интернета разный бред про него,который с любовью составляют враги ислама
    Одно знаю точно: его слова и действия не должны были противоречить Иисусу. Так ли это?
    По Корану так и есть.А вот по Библии-это просто кошмар.Авторы Библии очень постарались исказить все его слова и написать то,чего он вообще не говорил.

15. Вверх #9515
    Посетитель
    Нет не все! Я не говорил,что абсолютно все пророчества именно о Мохаммаде.Я лишь подчеркиваю,что в Библии есть такие места,которые указывают на пророка Мохаммада.И вот одно из них:"И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"(Книга Исайи 29:12). Всем известно,что пророк Мохаммад был неграмотным человеком и не умел читать и писать.Вы знаете среди всех пророков еще неграмотного человека? Я лично нет Так вот после того,как по Исайе передают книгу тому,кто читать не умеет,-Бог говорит о евреях следующие слова:"И сказал Господь: "так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет"(Исайя 29:13,14).Иными словами Бог крайне недоволен евреями и готовит им замену другим народом,которые именуются арабами.
    Вырвано из контекста, как по мне.
    "Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать"."
    Это сопоставимо со следующими словами Исаии: "И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите- и не уразумеете, и очами смотреть будете- и не увидите." Ведь то же самое, только другими словами сказано, разве нет?
    Пророк сравнивает слово Божье с книгой, которую не в состоянии никто прочитать. Не понимаю причем здесь пророчество о Мухаммаде... Скорее это можно было бы сказать про Иисуса, которого отвергли евреи, которого и видели, и слышали, но не могли понять (так же как не могут книгу прочитать находящуюся перед ними). А по поводу неграмотности... Ну ведь почти все ученики Иисуса были таковыми, и что? Несколько из них - рыбаки, один - мытарь, а остальные из такого же общества. Думаете они все грамотными были? Да и в Новом Завете сказано о них: "Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом".
    У Исаии ив начале книги и вконце содержаться не так уж и мало пророчеств о Месcии: в начале описано Его рождение, в конце достаточно прдоробно Его распятие и муки. Ну не может Исаия писать сразу о нескольких будущих посланниках, причем поочередно о разных. То же касается и пророчеств Даниила. Выше Reflector приводил одно, даже считал время до Его прихода. По подсчетам не получается, что это Мухаммед, как не крути... И снова же, не логично то, что Даниил в разных главах будет писать о разных посланниках.

По Корану так и есть.А вот по Библии-это просто кошмар.Авторы Библии очень постарались исказить все его слова и написать то,чего он вообще не говорил.
    Очень интересно, а приведите парочку примеров. И на чем основаны ваши утверждения, что Библия искажена?
    Хорошо, тогда скажите: что такого донес до людей Мухаммад, чего не донес Иисус? Каков его призыв и так ли это важно?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2013 в 23:35 ----------

islam2 простите за откровенность, я читаю некоторые ваши сообщения и не могу понять... От них отдает очень большой самоуверенностью и гордостью, что все вокруг заблуждаются, а вы правы только тем, что приняли ислам, а потому и спасены. Мне очень многое есть что сказать, но я не хочу развязывать спор, я просто пытаюсь понять.
    Если вы убеждены в своей правоте, то почему бы не разъяснить некоторые вопросы (я задавал их выше)? Например, враждебность и сокрытие некоторой информации у мусульман присутствует. С поливанием грязью пророка Мухаммада я знаком, видел неоднократно в интернете, потому иногда справедливо отвечать похожим (хоть и не правильно. я думаю).
    Я не знаю чем вам не угодила Библия, на том же основании можно усомниться и в достоверности Корана. На христианство еще давно стали накладывать множество заблуждений, которые исходили и от церквей, и от государства (мирских властей). Но если вы оденете человека в костюм поросенка, то извините, он от этого не станет поросенком, разве что кто-то так подумает. И мне кажется, что свое мнение о христианстве вы делаете именно на этой "лже одежде", которые могли и нацепить обычные люди в принципе. Поэтому я и предлагал забыть всякие там Никейские Соборы и прочие...
    Еще раз извиняюсь.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 11.05.2013 в 23:36.

16. Вверх #9516
    User banned
    Когда космические корабли бороздят просторы вселенной, верующие со своими средневековыми прелестями учинили тут мусульманско-иудейско-христианский вертеп...

Эти номинации потому и разделены, что возникли в разные годы, в разных государственных образованиях и теперь когда мир стал теснее все это многообразие верований хотят верующие этого или пытаются препятствовать, но постепенно сменяется чем-то новым.

17. Вверх #9517
    Новичок Аватар для СУМАСШЕДШИЙ В.
    Атеисты - это в основном холодные и жестокие люди...ИМХО. Но и РПЦ - не айс) Горящие глаза фанатиков - это похуже даже чем атеизм) Куда деваться?) Лично я искал объяснение Природы Всевышнего в разных Святых Книгах... Библии, Коране (по сути тот же Ветхий Завет с арабским колоритом и лингвистикой), Торе (их общая мать, а они типа дочерних фирм), Буддизме (уже теплее и ближе к Богу), Индуизме (ещё ближе к нашей исконной славянской Вере, в конце концов мы все индоарии изначально), потом ушёл в мистические учения (но это после увлечения Психологией, Психиатрией и методами Психовоздействий явных и неявных случилось)...И в итоге Всевышний нашёл меня...Но это Учение - ЛИЧНО МОЁ УЧЕНИЕ...Я атеист?)))
    я мненью вашему вращенье придавал, за ось приняв свой детородный орган...

18. Вверх #9518
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #9519
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от СУМАСШЕДШИЙ В. Посмотреть сообщение
    Атеисты - это в основном холодные и жестокие люди...ИМХО. Но и РПЦ - не айс) Горящие глаза фанатиков - это похуже даже чем атеизм) Куда деваться?) Лично я искал объяснение Природы Всевышнего в разных Святых Книгах... Библии, Коране (по сути тот же Ветхий Завет с арабским колоритом и лингвистикой), Торе (их общая мать, а они типа дочерних фирм), Буддизме (уже теплее и ближе к Богу), Индуизме (ещё ближе к нашей исконной славянской Вере, в конце концов мы все индоарии изначально), потом ушёл в мистические учения (но это после увлечения Психологией, Психиатрией и методами Психовоздействий явных и неявных случилось)...И в итоге Всевышний нашёл меня...Но это Учение - ЛИЧНО МОЁ УЧЕНИЕ...Я атеист?)))
    Почему-то сразу вспомнились слова Иеремии: *безумствует каждый человек в своём знании..*

Для меня истина - это Слово Бога, а не смесь философских учений.

20. Вверх #9520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему-то сразу вспомнились слова Иеремии: *безумствует каждый человек в своём знании..*

Для меня истина - это Слово Бога, а не смесь философских учений.
    Вложение 6209010

Ответить в теме
Страница 476 из 2764 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права