Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3666 из 8518 ПерваяПервая ... 2666 3166 3566 3616 3656 3664 3665 3666 3667 3668 3676 3716 3766 4166 4666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73,301 по 73,320 из 170359
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #73301
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Поименование Россия появилось только при Петре1. ДО ТОГО поименовапние "Россия " НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
    Смотрите карты того времени.
    Согласно "Повести Временных Лет" это "поименование" появилось ещё в середине 9-го века, и никогда особенно не изменялось.
    Русь-Русия-Роусия-Росия-Россия - это всего лишь разное правописание одного и того же слова.
    А на европейских картах почти все далёкие страны обозначались совсем не по их подлинному или современному варианту.
    Никаких "Московий" в России никогда не существовало.
    "Московия" - это латинское название города Москвы, как и "Варсовия" или "Краковия", для обозначения Варшавы и Кракова. И это - изобретения поляков.

3. Вверх #73302
    User banned Аватар для magentis
    Это не парад вообще то.
    Не надо Аркадия Бабченко рекламировать - его читать то противно. Сплошной мат дешевый.

А вообще то вот о чем идет речь.

В канун 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Предстоятель Русской Церкви и духовенство г. Москвы возложили цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
    http://www.patriarchia.ru/db/text/2957594.html

4. Вверх #73303
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Согласно "Повести Временных Лет" это "поименование" появилось ещё в середине 9-го века, и никогда особенно не изменялось.
    Русь-Русия-Роусия-Росия-Россия - это всего лишь разное правописание одного и того же слова.
    А на европейских картах почти все далёкие страны обозначались совсем не по их подлинному или современному варианту.
    Никаких "Московий" в России никогда не существовало.
    "Московия" - это латинское название города Москвы, как и "Варсовия" или "Краковия", для обозначения Варшавы и Кракова. И это - изобретения поляков.
    Немцы называют Россию "Русланд" и сегодня.

5. Вверх #73304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Это не парад вообще то.
    На параде РПЦ не было. Ни одного попа.

6. Вверх #73305
    возмутитель спокойствия
    Это не парад вообще то.
    Не надо Аркадия Бабченко рекламировать - его читать то противно. Сплошной мат дешевый.
    Тебе до него, как до луны пешком.

А "парад" при путинском режиме стал далёк от народа.
    Надо сказать, что я, несмотря на то, что всю жизнь прожил в Москве, никогда не был на параде 9 мая. Как-то не было в семье у нас такой традиции. Моя бабушка - участница войны всегда смотрела его по телевизору. Потом бабушка умерла - а через пару лет и парады с техникой закончились.
    И вот в этом году я решил сходить и посмотреть на парад в компании друзей. Я конечно, понимал, что на Красную площадь нам не пройти - туда пускают только пропуску уже много лет - с момента прихода к власти Путина. Но я был уверен, что посмотреть на технику можно будет с Манежной площади, либо на худой конец с Охотного ряда или Тверской улицы. И уж точно будет вестись трансляция на большие уличные экраны и ликующие толпы москвичей будут приветствовать парад радостными криками. Таковы были мои ожидания.

Реальность же оказалась совершенно ужасающей: мало того, что все выходы из пересадочного узла "Театральная-Площадь Революции-Охотный ряд" были закрыты, так и вообще весь центр города оказался закрыт для публики - даже Тверская улица. Причём ограждения везде были специально установлены так, чтобы военной техники не было видно. Ограждения охранялись полицейскими, которые на вопросы о том, откуда лучше смотреть на парад отвечали: "дома по телевизору смотрите". Мужчина с ребёнком на плечах говорил полицейскому: "Почему я не могу посмотреть парад? Я же помню как меня отец водил ещё совсем маленьким на парад смотреть." Полицейский стал как-то виновато объяснять, что вот техника с парада пойдёт по Новому Арбату, затем по Садовому кольцу и Ленинградскому проспекту - и вот там вы сможете на неё посмотреть. Молодой отец выглядел ошарашенным - очевидно, что такую традицию хождения на парад он своему сыну передавать не хотел.

Кто-то пытался объяснить ситуацию тем, что вот мол парад для ветеранов - на Красной площади места для всех не хватит. Но когда к ограждению подошла группа ветеранов - их тоже не пустили.

В общем, парад для публики был закрыт полностью, как и большая часть центра Москвы. При этом там, где народ всё же был никаких праздничных и увеселительных мероприятий не было - ни экранов с трансляцией парада, ни ларьков со сладостями или флажками и воздушными шариками, ни продажи сувениров - вообще ничего.

Естественно, праздничного настроения у нас - как не бывало. И я понял, почему именно: то, как был организован "парад победы", давало ясный посыл: "это не ваш праздник, уходите". Я чувствовал себя оборванцем, пришедшим на господский праздник: швейцар у входа с удовольствием бы дал мне пинка, но из-за праздничной обстановки вынужден выпроваживать меня с холодной вежливостью.
    Вдвойне обидно и неприятно, что так организован не какой-то формально-государственный праздник. А праздник-то по существу своему народный, отношение к которому современный режим имеет лишь отдалённое

На технику мы всё же поехали посмотреть - на Садовое кольцо в районе Баррикадной. Но вот что меня удивило: вслед за военной техникой по Садовому кольцу прошла колонна работающих поливальных машин! Для тех, кто не помнит или не знал - напомню: в июле 1944 года в Москве прошёл "парад побеждённых" - захваченных в плен немцев провели по Садовому кольцу. В ходе этого парада как особый жест презрения к немцам - сразу за ними ехали поливальные машины, которые "смывали грязь". Этот момент отдельно указывается в документах (здесь). В чём смысл повторения этого жеста презрения по отношению к собственным войскам? А если это просто «недосмотр», то в чём тогда смысл бесконечного повторения слов: «мы помним, мы гордимся», если в действительности никто ничего не помнит?

7. Вверх #73306
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Это правда. Мне до низкопробного матерщинника далеко.

8. Вверх #73307
    Не покидает форум

А "парад" при путинском режиме стал далёк от народа.
    Один это еще не все. Я тоже на 9 Мая нигде не был, смотрел сие по телевизору, хотя это редкое явление.

9. Вверх #73308
    Не покидает форум
    Это правда. Мне до хама и матерщиника далеко.
    Не стоит обижаться на чахликов.

10. Вверх #73309
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Нищий не знает почему, видать, с 9-го класса поперли.
    Зато нищий знает другую жизнь с соседями подобными этим.

11. Вверх #73310
    возмутитель спокойствия
    Тебе близко до ынтиллехентных кремлёвских соглятдаев. А нормальные россияне, коих мало, без мата о кремлядях говорить уже не могут. Достали.

12. Вверх #73311
    возмутитель спокойствия
    Не стоит обижаться на чахликов.
    Иди скажи это ветерану двух чеченских войн, военному журналисту Бабченко.

13. Вверх #73312
    User banned
    Вы наверное из тихих будете.

14. Вверх #73313
    Не покидает форум
    Иди скажи это ветерану двух чеченских войн, военному журналисту Бабченко.
    Я его не знаю. И фамилия не еврейская.

15. Вверх #73314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Нищийройсиянен Посмотреть сообщение
    Зато нищий знает другую жизнь с соседями подобными этим.
    Кацапкин, вы раскрыты. Именно такие ролики он и ставил.

Вышеприведенное можно найти везде. Видать, это ваша халабуда.

16. Вверх #73315
    Вы наверное из тихих будете.
    Даже смотреть не собираюсь. Все равно не угадаете никогда.

17. Вверх #73316
    Не покидает форум
    Тебе близко до ынтиллехентных кремлёвских соглятдаев. А нормальные россияне, коих мало, без мата о кремлядях говорить уже не могут. Достали.
    Ну они всегда будут так говорить. Всем нравится невозможно, это не золотой рубль.

18. Вверх #73317
    User banned
    Кацапкин, вы раскрыты. Именно такие ролики он и ставил.

Вышеприведенное можно найти везде. Видать, это ваша халабуда.
    Вы снова оскорбляете меня и русских людей.

Меня "везде" мало интересует, я в России живу среди всего этого. Это и вижу каждый день.
    А вы не в России живете?

19. Вверх #73318
    Не покидает форум
    Вы снова оскорбляете меня и русских людей.

Меня "везде" мало интересует, я в России живу среди всего этого. Это и вижу каждый день.
    А вы не в России живете?
    И что вы собираетесь с этим делать? Ныть, что вам не занесли жопу на повороте? Это отголоски СССР.

20. Вверх #73319
    User banned Аватар для RaY
    [5 главных советских мифов о Великой Войне]

Миф 1.Величайшая Битва Добра со Злом в Истории называется «Великая Отечественная Война Советского Народа против Немецко-Фашистских Захватчиков» и продолжалась 4 года, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.

Реальность.
    Вторая Мировая Война – именно под этим названием великую битву бобра с ослом знает весь остальной мир – продолжалась (основная часть) с 1 сентября 1939 года (нападение Третьего Рейха на Польшу) до 2 сентября 1945 (капитуляция Японии). Во многих странах локальный военные конфликты в рамках Второй Мировой имеют свои названия, однако нигде, кроме Советского Союза, название ЧАСТИ войны не подменяло собой название ВСЕЙ войны.
    Причиной, заставившей советское руководство создать собственную историографию на этот счёт, стал тот факт, что Советский Союз де-факто принимал участие во Второй Мировой Войне с 17 сентября 1939 года, причём на стороне Третьего Рейха. Именно поэтому исчисление войны с 22 июня 1941 года – момента, когда Советский Союз вынужденно начал сражаться ПРОТИВ Третьего Рейха, являлось для советской историографии принципиальным.

Миф 2.
    Советская Идеология был принципиальным противником Фашизма, а Советский Союз – принципиальным врагом Фашистской Германии. Все пособники фашистов – наши враги, все коллаборационисты – предатели.

Реальность.
    Советская идеология стала принципиальным противников Фашизма преимущественно с 1938 года, а полноценно – лишь с 1941 года. Сотрудничество Советского Союза с Германией с 1922 года по 1939 было чрезвычайно масштабным. До прихода к власти нацистской партии в СССР рассматривали Германию как ближайшего кандидата на совершение социалистической революции, а после – как стратегического союзника в борьбе с западным капитализмом. СССР и Германия много обильно торговали, обменивались технологиями, активно сотрудничали с военной сфере (в 1920-30 годах в СССР было по меньшей мере три крупных центра подготовки немецких военных кадров и разработки военных технологий, безусловно нарушавших условия Версальского мирного договора). Во многом в СССР были заложены основы железной машины Вермахта, захватившей большую часть Европы, и обрушившейся на сам СССР 22 июня 1941.
    В соответствии с секретным протоколом к договору о ненападении между Третьим Рейхом и СССР (пактом Молотова-Рибентропа) после начала второй мировой войны СССР де-факто вступил в войну на стороне Третьего Рейха, вторгнувшись 17 сентября 1939 года в Польшу. 22 сентября 1939 года в Бресте прошёл совместный парад Вермахта и РККА, посвящённый подписанию договора о демаркационной линии.Лишь 22 июня 1941 года, с нападения Третьего Рейха на СССР, начинается Вечная Принципиальная Вражда Рабочих и Крестьян с Фашистами, которую мы так хорошо знаем по советским учебникам. Как писал по этому поводу Оруэлл, Океания всегда воевала с Остазией.

Миф 3.Советский народ в едином порыве сражался против Немецко-Фашистских Захватчиков, кто – в рядах Красной Армии, кто – в рядах партизанов, а кто – просто вредил по мелочи. Не сражались только предатели и прочие коллаборационисты.

Реальность.
    Начнём с того, что значительная часть людей, которые впоследствии являлись частью «советского народа», в то время как минимум не идентифицировали себя с ним. В результате польского похода РККА 1939 года Советским Союзом была оккупирована территория почти в 200 тысяч квадратных километров, включавшую в себя Западную Украину, Западную Бералусь, Восточную Польшу и Юго-Западную Литву. В общей сложности на этой территории проживало 13 миллионов человек. В Белоруси и на Украине были сильны националистические настроения, потому что с составе Советского Союза (так же, как ранее в составе Российской Империи) обеим нациям фактически предложили забыть их культуру, полностью заменив её русской. Вдобавок, на Украине была ещё слишком свежа память о голоде 1933-го года. В 1933 на Украине умерло больше украинцев, чем погибло затем за 6 лет Второй Мировой Войны. Поэтому слова «пусть будут немцы, только бы не советы – ХУЖЕ ВСЁ РАВНО НЕ БУДЕТ» для украинцев не только звучали психологически убедительно, но и являются (как мы видим сейчас) объективной истиной. Повторюсь ещё раз, для тех, кто медленно догоняет, это важно: ФАШИСТСКАЯ ВЛАСТЬ НА УКРАИНЕ УБИЛА МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ СОВЕТСКАЯ.
    Начало Великой Отечественной Войны – сюрреалистическое действо, в ходе которого РККА преимущественно... даже не отступает, а, скорее, рассыпается в пыль. Позже немцы будут вспоминать июнь-июль 1941 словами «впереди нет врага, а позади нет тыла» (потому что обоз не успевает за стремительно продвигающимися вглубь советской территории, и не встречающими сопротивления немецкими частями). Солдаты не хотят сражаться, не понимают, за что они сражаются, и массово дезертируют. Лишь с появлением заградотрядов и штрафбатов в войсках была налажена дисциплина, и достигнут наконец «единый порыв», в ходе которого советский народ... ну и так далее.

Миф 4.Все немцы во время войны были фашистами, каждый немецкий солдат был ЭсЭсовцем.

Реальность.
    Почти всё руководство вермахта оставалось вне политики до 1939 года, и значительная часть руководства оставалось беспартийными до 20 июля 1944 года, когда после знаменитого покушения на Гитлера, организованного высокопоставленными военными, противниками нацизма, Гитлер фактически заставил всех генералов вступить в партию под угрозой расправы. По приговору суда за заговор 20 июля были расстреляна один фельдмаршал, 19 генералов, 26 полковников, 2 посла, 7 дипломатов другого уровня, 1 министр, 3 государственных секретаря и шеф криминальной полиции рейха (всего – 200 человек по приговору и около 5.000 без суда, ещё около 7.000 было арестовано и заключено в концлагеря). Среди прочих погибли Канарис (повешен в стальном ошейнике) и Роммель (оставлен с кабинете с пистолетом, покончил с собой).
    Среди рядовых военных Вермахта до самого конца войны членов НСДАП почти не было: они встречались чаще среди офицеров и их численность не превышала 5% от общей численности Вермахта. «Партийные» призывники и добровольцы старались попасть в Войска СС, которые с одной стороны считались более привилегированными, с другой – были гораздо более политизированными, и выполняли почти все задания по зачистке мирного населения, расстрелам комиссаров, евреев и т.д.
    Для рядовых же немцев приход к власти нацистов был стихийным явлением: таким же, как приход к власти в России малочисленной и непопулярной партии большевиков. Стремление немцев очиститься от нацистского прошлого после поражения в войне (денацификация, запрет националистических политических сил, и т.д.) безусловно залуживают уважения, и служат примером для других наций, прошедший через подобные этапы в своей истории.

Миф 5.Фашистскую Германию победил Советский Союз.

Реальность.
    Говорить о победе СТРАНЫ над СТРАНОЙ в глобальном военном конфликте между крупными коалициями государств, вообще говоря, некорректно. Некорректно не только терминологически, но и чисто по-человечески: делить такой апельсин, как «Победа» между теми, кто внёс «бОльший» вклад и теми, кто с нашей точки зрения внёс «меньший» вклад, попросту некрасиво: все солдаты коалиции – боевые товарищи, и вклад каждого был бесценен. Умирали солдаты одинаково, на земле, на море и в воздухе, и победа у них была, как пелось в известной песне, «одна на всех».
    После блистательного немецкого блиц-крига в Польше, а затем в странах Бенилюкса и во Франции начинается длительная позиционная война между немцами и англичанами, происходящая преимущественно на море, и получившая название «битва за Атлантику». Северная Африка, где немецкие войска сражались с британскими на суше, Китай (и юго-восточная Азия), где Японская Империя сражалась с длинным перечнем стран, бОльшую часть которых она захватила, затем – Тихий океан, где Японская Империя и США вели в 1941-1945 морскую войну, и, конечно, «Восточный фронт» - сухопутный театр военных действий на территории Восточной Европы, на котором сражались Третий Рейх и СССР. Последний театр был самым значительным по объёму военных усилий и числу потерь, и самым важным для всех без исключения союзников. Поэтому начиная с 22 июня 1941 года США включили СССР в программу «ленд-лиза» - передачи вооружений, материалов и припасов воюющей стороне «в долг», по которой они уже поставляли вооружение в Британию. В общей сложности в СССР по ленд-лизу было поставлено товаров на 11 миллиардов долларов (140 миллиардов в современных ценах), около 17 с половиной миллионов тонн различных грузов. Это было вооружение (стрелковое оружие, танки, взрывчатка, боеприпасы), самолёты, паровозы, автомобили, корабли, машины и оборудование, продукты питания, цветные и чёрные металлы, одежда, материалы, химические реактивы и так далее. Особо хочется отметить 330 тысяч литров спирта.
    По ряду направлений ленд-лиз составлял значительную долю от общего объёма товаров, использованных в СССР за время войны: например, по ленд-лизу было поставлено около трети всех взрывчатых веществ, использованых в СССР в 1941-1945, около 40% меди и больше 50% алюминия, кобальта, олова, шерсти, железнодорожных рельсов и т.д. Локомотивов в СССР по ленд-лизу было поставлено в 2 с половиной раза больше, чем было выпущего за годы войны советской промышленностью, большинство «Катюш» стояло на шасси Студебеккера, и почти все мясные консервы, попадавшие на фронт, были американского производства.
    (кстати, долг за ленд-лиз был выплачен в итоге всего на 7%, то есть практически всё это американцы подарили СССР).

21. Вверх #73320
    User banned
    И что вы собираетесь с этим делать? Ныть, что вам не занесли жопу на повороте? Это отголоски СССР.
    Так где вы все же живете?
    Вы что не видите что происходит в России?

Ответить в теме
Страница 3666 из 8518 ПерваяПервая ... 2666 3166 3566 3616 3656 3664 3665 3666 3667 3668 3676 3716 3766 4166 4666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права