| ||
Не, вельветовые это только "Монтана". С Привоза. Цеховики старались. Мой давний знакомец Алик Цибер снабжал этой "монтаной" весь Союз. Если не ошибаюсь, до 2000 пар в месяц оборот был. И никакой ОБХСС ничего не мог сделать. Плохо, правда, кончил. В 1986 купил американский велик за 1 500 руб. (!). И был сбит автобусом.
Слава українським українцям української України!
Ну так, голубчик, вот ведь прекрасная возможность просветить "неразбирающихся" !
Пока же, знатоки, энтузиасты американского патриотизма и лиризма, привели аж два примера : песню "Fighting for the Property" о том, что "будем воевать за частную собственность", и который вышибать должен такие же слёзы, что и "Тёмная ночь", и фильм "Список Шиндлера", как затмевающий "Летят журавли" по вызываемым эмоциям.
Да, потом ещё был процитирован страшно трогательный фильм об аптекарях и ломбардных служащих, бьющихся за достойные учётные ставки выдаваемых займов.
А вдруг я что-то упустил, и где-то прячутся другие амеро-шедевры ? Заранее благодарен ...
А почему не "мефодический собрат" ?
Что-то блекнет хуторянская сообразительность. Ни слова о такси, о княжнах, подрабатывающих блудом, о семёновцах с преображенцами.
Эх, помнится в нашем Преображенском, Его Императорского Величества, Лейб-Гвардии полку, играючи в карты, думали ли мы, что станем издавать "Оповещение Службы Связи Союза Преображенцев" ? Да, а теперь вот носим только по воскресеньям медаль "За оказанные подвиги в сражении 17-го августа 1813 года при Кульме", а потом, рыдая, бредём за родным такси, чтобы хуторян-малороссов ублажать, подвозя к парижским "Атенеям".
Меня все ваши варианты устраивают : хотите - таксист, хотите - аристократ, хотите - вышибала, хотите - озлобленный неудачами перекупщик.
Вы уж позволите о наших личных траекториях говорить только с людьми, малость просвещённее "реалистов".
А не Вы ли, кстати, об американском "лиризме" обещали просветить "незнающих" ? Так какая же амеро-песня сравнима с "Тёмной ночью" или со "Жди меня" ?
Социальные закладки