Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2143 из 3240 ПерваяПервая ... 1143 1643 2043 2093 2133 2141 2142 2143 2144 2145 2153 2193 2243 2643 3143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,841 по 42,860 из 64788
  1. Вверх #42841
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    и я тоже в п/л отдыхал, правда всего у меня было 3 заезда (один после 2 класса и два после 3), в один из них (тот что после 3 класса) с нами вместе отдыхали дети из Японии (наверное, дети японских коммунистов ), а т.к. лагерь был от управления торговли, то на память каждому перед отъездом подарили игру "За рулём"; до сих пор интересно, как им наша игра тогда показалась!!!
    Великолепный Гоша!

2. Вверх #42842
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В школу, в которую я пришел в восьмом классе существовал уже клуб - КИД - клуб интернациональной дружбы.

Переписывались со школами в других городах, республиках, странах.

Организовывали различные концерты, тематические, и на очередное 9 мая был организован концерт.
    Кто-то что -то должен быть исполнить (стихи прочитать, спеть песню....)

И в том числе, было решено исполнить "Майский вальс", с солистом и хоровой поддержкой.
    Жаль, тогда видео запись не велась....Не сохранилось для истории.

Солистом был я....

Конечно, до Евдокимого мне, ой как далеко....но на уровне школы, даже грамоту вручили....
    А мои "сольники" проходили исключительно над кроваткой дочки. Или еще круче - с ней на руках в полной зимней амуниции перед выходом на улицу. "Девушку" обязательно убаюкать надо было. Иначе "мы" на улицу без вселенского ора не выходили. Так что эту и еще несколько песен той поры помню наизусть))). Вот эту, например, - тоже)))

3. Вверх #42843
    User banned
    У нас в школе тоже КИД был.заправляла всем англичанка. А 1-е училище дружило с Пражским училищем.Они приезжали к нам . мы к ним.

4. Вверх #42844
    User banned
    Нашёл старые фото 9 мая.79-80 года.Отец фронтовик никогда не одевал свои награды-стеснялся.

5. Вверх #42845
    User banned
    И ещё первомай 56 год.

6. Вверх #42846
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    И ещё первомай 56 год.
    Сорри, что повторяюсь и немного "хронологически оффтоплю" Это, судя по портретам, ещё до 1953 г. Первомай. Ну, может, 1 мая 1953, точно не скажу. Колонна сотрудников Одесской Городской Научной Библиотеки. им. Горького. Крайняя справа в первом ряду- моя маман... Крайний слева в первом ряду- мой папА Они тогда ещё были просто знакомы.......

Вложение 6202787
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.05.2013 в 20:47.

7. Вверх #42847
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри, что повторяюсь и немного "хронологически оффтоплю" Это, судя по портретам, ещё до 1953 г. Первомай.
    Да правильно 1950г надписи сделанны хим карандашом

8. Вверх #42848
    User banned
    На своём фото, увы, не вижу надписей хим. карандашом... Или вы о своём (50-м датировано, а не 56-м?)

9. Вверх #42849
    User banned
    На своём фото, увы, не вижу надписей хим. карандашом... Или вы о своём (50-м датировано, а не 56-м?)
    да. о своём

10. Вверх #42850
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    А обратите внимание - сколько цветов у памятника !!! Усыпано все...а сейчас как-то все не то...
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #42851
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А обратите внимание - сколько цветов у памятника !!! Усыпано все...а сейчас как-то все не то...
    Простите ещё за один "хронологический офф", но вот моё фото 9 мая 2010 г.

Вложение 6203284

12. Вверх #42852
    Простите ещё за один "хронологический офф", но вот моё фото 9 мая 2010 г.
    Это юбилейный год был.

13. Вверх #42853
    Вчера тоже очень много было цветов на Аллее Славы. Но таки да - уже что-то не то. Ни почетного караула, ни музыки соответствующей. Выл кто-то лагерным хрипом нечто невнятное и бегали какие-то непонятные людишки с флагами от партии Сталина и Фронта змин. Хорошо хоть, что на роликах вокруг Вечного Огня не катаются...
    Хотели поехать на салют вечером, но как-то устали... И программу на Думской с фото участников войны и хроникой вроде бы прикрыли. Во всяком случае в прошлом году ее не было. А такая хорошая задумка была... Я лично была просто счастлива, что удалось послать материалы и фото моего отца и деда. И увидеть все это в центре города, за который они воевали... Просто в меру своих сил отдать им должное....

14. Вверх #42854
    User banned
    Это приятно. жаль мой отец не дожил. Его очень возмущала политика папередников.Когда они практически отменили День Победы.

15. Вверх #42855
    User banned Аватар для mlch
    И всё же(в другой теме спрашивал), кто помнит, напомните, был в 80-х на Куликовом поле парад военной техники, или только военнослужащие маршировали? Вот из головы вылетело, кажется, военной техники не было...
    Была. А потом мы выбегали на Малиновского, чтобы посмотреть, как техника проезжает на обратном пути в парки. Получалось два парада. Один - по телевизору и второй, по бикицеру, возле дома.

16. Вверх #42856
    Это приятно. жаль мой отец не дожил. Его очень возмущала политика папередников.Когда они практически отменили День Победы.
    Если верить Википедии, то первым папередником, отменившим праздник, еще Сталин в 1947 был.

Введён в 1945 году[3], однако с 1948 года являлся рабочим днём[4].

Праздничный салют на Красной площади

Тем не менее, праздник сохранял своё значение, выпускались праздничные открытки и звучали поздравления в адрес фронтовиков.
    Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим.
    В период существования СССР военныe парады на Красной площади 9 мая были в юбилейные 1965, 1975, 1985 и 1990 годы[5].
    Также, c шестидесятых годов своеобразные военные парады 9 мая стали проводиться во многих городах СССР. В этот день воинские части и военные училища маршем проходили по улицам городов к военным мемориалам или памятникам погибшим воинам, где проводились митинги и возложения цветов[5].
    После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).
    С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.

17. Вверх #42857
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И в нашей тоже был, я там даже сравнительно активно участвовал... И был еще городской, на Белинского, кажется.
    На Белинского, 5 был городской Комитет защиты мира. Долгое время его председателем был наш знаменитый земляк, Одессит (именно с большой буквы) Иван Петрович Гайдаенко.

18. Вверх #42858
    User banned Аватар для mlch
    Отец фронтовик никогда не одевал свои награды-стеснялся.
    Я своего деда тоже никогда с "иконостасом" не видел. И даже набора колодок он себе никогда не заказывал. Умер сравнительно молодым, в 1978-м. А в 80-м пришла на его имя бумажка из военкомата, чтобы пришел и получил очередную "юбилейку". И смех и грех. Бабушка долго потом про это вспоминала и военкоматовских "охламонами" обзывала.

19. Вверх #42859
    Пусть бог простит за такие воспоминания, но моей бабушке пару лет после смерти талоны на сахар приходили. Ну что с ними ругаться?)))))

20. Вверх #42860
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пусть бог простит за такие воспоминания, но моей бабушке пару лет после смерти талоны на сахар приходили. Ну что с ними ругаться?)))))

Маму еще несколько лет после смерти КПУ поздравляли с первомаем и еще каким-то праздником
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

Ответить в теме
Страница 2143 из 3240 ПерваяПервая ... 1143 1643 2043 2093 2133 2141 2142 2143 2144 2145 2153 2193 2243 2643 3143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права