| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Убогого Задорнова сегодня и вспоминать не стоило
Давайте не будем... Для политсрачей на ОФ есть специальные веткидостаточно посмотреть, как живётся в бывшей ГДР...
Это, как в анекдоте про ад: не надо путать "экскурсионный тур" с ПМЖ.
Сорри за офф, действительно сегодня и тем более в этой теме не хочется о политике. Для кого сегодняшний день- не Праздник, тот ничего не помнит о 80-х, и о других годах. А для поколения 60-70-80-х(и не только) 9 мая всегда был и остаётся Праздником, кто бы что ни говорил.
Вот именно, а я благодарна судьбе что ли за то, что именно наше поколение во всяком случае пытались воспитать в глубоком почтении к подвигу ветеранов Войны. Безусловно, очень много мне в этом смысле дали родители - непосредственные участники войны. Но и то, что делалось и говорилось публично, вызывало гораздо бОльшее уважение, чем то, что мы видим сегодня.
С Праздником Победы!
http://www.playcast.ru/view/2564350/86033be22f71147204e1916288ba231a72f91c02pl
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Так к этим 5-и минутам(и секундам в воздухе) на Красной площади месяцами готовятся...
Кстати, небольшой офф исторического плана. Когда с папой ещё в конце 70х на парад 7 ноября на трибуны ходили, он обращал моё внимание, что немного сбоку "под парами" стоял гусеничный тягач. На случай, если вдруг (это ЧП!) на параде что- то из техники заглохнет.
И упоминал случай на параде на Красной площади, ещё до войны, когда танк заглох, командир части застрелился(у него всё равно других вариантов на этот счёт не было). Это из рассказа одного общего с отцом знакомого.
Ну а что, при таком количестве техники это вполне вероятно, недавно проходил Суэцкий канал, так лоцман меня поразил, видать он из вояк недавних, сравнивал нашу технику и американскую.
Говорит, да, американский БТР лучше и по проходимости, и по вместимости и по комфорту, вот только для российского нужно два вида ГСМ, а для американского - 12, и как это обеспечить в боевых условиях?
когда тыл может отставать от передовых частей на 12-24 часа.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Авиафорумы уже все повыкладывали. Ан-22 "Антей"
Вот хороший отчет о воздушном параде.
Последний раз редактировалось palanbor; 09.05.2013 в 12:50.

Если без политики, то 9 мая Праздник для многих, в том числе и тех, кто не признаёт коммунизм и их символику. Мои оба деда воевали, бабушки оставались на оккупированной территории и добрая весть Победы касалась всего населения, воевавшего и нет, без чей-то монополии на истину и правду в последней инстанции.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
В школу, в которую я пришел в восьмом классе существовал уже клуб - КИД - клуб интернациональной дружбы.
Переписывались со школами в других городах, республиках, странах.
Организовывали различные концерты, тематические, и на очередное 9 мая был организован концерт.
Кто-то что -то должен быть исполнить (стихи прочитать, спеть песню....)
И в том числе, было решено исполнить "Майский вальс", с солистом и хоровой поддержкой.
Жаль, тогда видео запись не велась....Не сохранилось для истории.
Солистом был я....
Конечно, до Евдокимого мне, ой как далеко....но на уровне школы, даже грамоту вручили....
И в нашей тоже был, я там даже сравнительно активно участвовал... И был еще городской, на Белинского, кажется.В школу, в которую я пришел в восьмом классе существовал уже клуб - КИД - клуб интернациональной дружбы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
и в нашей был КИД - к нам болгары и немцы -гдр-овцы приезжали:
песни,обмен галстуками и тому подобное.
Можно было взять письмо и переписываться с ровесниками:
я переписывалась с Моникой из Чехии(г Млада Болеслав),
Тадеушем из Варшавы,Раймондом из Латвии и Людой из г Грозного
А в пионерлагерь медработников почему-то привозили раз в сезон американцев-пенсионеров,
они любили фотографироваться с пионерами и раздавали жвачки и открытки со словами - союз -жвачка -дружба))
и вечное - ОК
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки