|
А этот? Внешне, по-моему, симпатичней вашего Jamis-а (и легче на 2 кг), но и бюджет, правда, совсем другой.
Или другие келлисы из серии Cross? - у них рамы более короткие и посадка не слишком спортивная.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Этот похоже поинтереснее тех, что я нашел под примерно те же запросы. На запрос "Jamis Explorer 2 отзывы" выдало: "Подскажите, можно что-то путнего выбрать из Jamis:
Jamis EXPLORER 1
Jamis TAIPAN
Jamis Trail X1
или может быть Jamis Explorer 2 но он немного дороже" Ответ: "Вобщем пока про эти Jamis хотелось бы понять стоящие они или так себе.
говно полное. Но стоять в коридоре у стенки будут не хуже других."
Вот и думать теперь...
Та идите вы уже все в "реальные" магазины!))
(хотя там все будет гораздо грубее)
Внучка королевских кровей.
Jerker.))Названия у них прикольные: Lurker, Creeper.
Вот здесь, по-моему, действительная засада маркетингового отдела, если он там вообще был: Okey Dokey, Screw (штопор), Zёbra Green.
Куда смотрит бацька?!
Почему внучка? "Gran", "granny" - общепринятые неформальные сокращения от "grandmother" (а не "granddaughter").
В общем, шучу я. Явно имелось в виду банальное "Grand Royale".
Ходил я недавно по реальным магазинам в поисках вело-рюкзака. Ассортимент в магазинах совсем не дотягивает до ассортимента на фирменных сайтах. Модели некоторых марок (вроде Osprey) есть только из старых коллекций. Да и не только с рюкзаками похожая история. С прочими аксессуарами и комплектухой - та же фигня. К примеру, Drive-sport.com.ua и одесский "Драйв-спорт" - два абсолютно разных магазина. В локальном магазине ничего из того, что я находил на сайте, мне не попадалось в наличии (даже из того, что стоит на продаваемых ими велосипедах). В итоге я, купив велосипед в ДС, больше туда не заглядываю.
Мне кажется, гораздо проще будет, узнав, какие марки представлены в одесских магазинах, выбрать по внешнему виду модель на фирменном сайте, и только затем идти в магазин, с целью "примерить". А пойдя изначально в локальный магазин, можно пропустить множество интересных моделей, и выбирать только из того, что есть в данный момент в вашем размере.
Хотя, если речь идет о бюджетном велике, то и париться особо не стоит - взять первый, который придется по вкусу попе, ногам и рукам - и наслаждаться летом.
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.05.2013 в 00:05.
Ну зачитывать интернет до дыр не стоит - все равно ведь новичок не сможет разобраться в технических характеристиках (да и комплектация вела на сайте скорее всего будет отличаться от магазинной комплектации). Советы (в т.ч. в этой теме) - тоже весьма субъективная штука. Зато по красочным фоткам на офсайтах выбрать вполне можно - хотя бы по форме рамы и цветовому оформлению. Ведь в локальном магазине в день визита может просто не оказаться какой-нибудь классной модели (наличие в магазине всего модельного ряда одновременно - редкость, зависит от сезона, а сейчас лето начинается - велосипеды разбирают быстрее, чем кондиционеры с вентиляторами). Да и освещение в некоторых одесских веломагазинах тоже не шибко радует - не будешь же ты все велосипеды на улицу выкатывать, чтоб "на свету посмотреть"![]()
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.05.2013 в 09:19.
Тут ещё есть нюанс.
Jamis Explorer 2 2012 года
Jamis Explorer 2 2013 года
Jamis Explorer 2 Femme 2012 года
Jamis Explorer 2 Femme 2013 года
Это четыре разных велосипеда. ))))) Мне был интересен третий - Jamis Explorer 2 Femme 2012 года, его я не нашла (пока что) и не пробовала.
А какой именно Jamis Explorer 2 имел ввиду автор, неизвестно.
Так и делаю, потому что зайдя в магазин, глаза разбегаются. Хотя, на самом деле, выбор не такой уж и огромный, если есть определённые предпочтения и пожелания. В том же Драйв-спорте было всего лишь две модели с прямой посадкой. Поэтому мне таки удобнее сначала выбрать по картинкам в нете, почитать характеристики и отзывы, а затем уже направляться примерять определённую модель.
Особо и не парюсь. Понимаю, что велосипеды в пределах плюс-минус 500 долларов приблизительно одинаковы, да и обывателю нет особого смысла уделять внимание тонкостям строения рамы или количеству шариков в подшипниках в колёсах - прокатиться к морьку пару километров или в прогулочном темпе на ТЗ можно практически на любом велосипеде, лишь бы было комфортно.
Ну я не выбираю вел, у которого мягкое седло, просто по наблюдениям на мягком более комфортно. ))
Сможет, только потратит на это огромное количество времени. И, предполагаю, после вникания в технические характеристики захочется вел более высокого уровня. )))) Знания уже не позволят приобрести фигню. ))
Это точно.
Ё моё! Что ж с этим бедным жамисом в 2013 сделали!!! Смотреть без слез невозможно. Ладно, сделали трубы с переменным диаметром для укрепления этой хрупкой загнутой конструкции, но выглядит все равно ужасно - как будто его упавшим столбом придавило.
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.05.2013 в 10:45.
Бугагашечки. ))) Вот и мне он не нравится. )))))
У NORCO, который мне предложили, тоже с прямой посадкой, похожая рама. ))
В реале он смотрится гораздо интереснее, но мне всё равно эти изгибы как-то не по душе...
Все эти якобы женские изогнутые рамы для бабулек или доярок за 100кг, которые колено выше пояса поднять не могут. А нормальная девушка должна ездить на нормальной раме нормального велосипеда. Это будет еще больше подчеркивать спортивность ее фигуры.
Где в Одессе можно посмотреть в живую Comanchе? На Восходе не увидели. Интересует http://velosvit.com.ua/comanche/rio.htm
Если не собираетесь ездить вот так:
берите без всяких изгибов - нормальную аккуратную прочную раму, без этих ужасных изогнутых труб. Норка хоть чуть чуть аккуратней выглядит, но все равно я не вижу смысла в этой конструкции - там разница между прямой и изогнутой трубой составит аж 5 сантиметров от силы, т.е. нет никакой разницы.
Если собираетесь ездить не в юбке, а в чем-то обтягивающем, то не составит труда перекинуть ногу даже через мужскую раму.
Вообще на Бироте есть отличная статья, посвященная женским рамам.
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.05.2013 в 13:13.
Подскажите а возможно ли заменить линзы в велоочках если оправа полностью охватывает стекло?
Магазин на Краснова 3. Пару недель назад выбор был большим.
Arrive ее guilpourra
Перекидывание ног - вчерашний день. Почти у всех нормальных изготовителей рам, есть женские модели. Там даже в юбке, ничего перекидывать не надо. Правда, большая часть всех рам - вытянутая посадка.
Социальные закладки