Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 224 из 481 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 9601
  1. Вверх #4461
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Беда изначально в другом, что доктрина "Свидетелей Иеговы" является заблуждением, т.к. не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Вы неправильно выразили свою мысль. Потому что именно во плоти Иисус и жил на земле. Мы не исповедуем Иисуса как Бога, пришедшего во плоти.

2. Вверх #4462
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы неправильно выразили свою мысль.
    Нет, вы так пишите потому, что именно этот факт обличает доктрину "Свидетели Иеговы" как антихристианское заблуждение.

Потому что именно во плоти Иисус и жил на земле. Мы не исповедуем Иисуса как Бога, пришедшего во плоти.
    Если вы мне приведете пример какого то другого воплощения в истории человечества, то я вам поверю.

3. Вверх #4463
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [/B]

А кто есть христиане?
      Показать скрытый текст
    ответ

(7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно [10] обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. После этого они обычно расходились и сходились опять для принятия пищи, обычной и невинной [11], но что и это они перестали делать после моего указа, которым я, по твоему распоряжению, запретил тайные общества. (8) Тем более счел я необходимым под пыткой допросить двух рабынь, называвшихся служительницами [12], что здесь было правдой, и не обнаружил ничего, кроме безмерного уродливого суеверия.
    (9) .....
    """"""""""

http://mystudies.narod.ru/library/nochrist/plinius.htm

http://www.rudata.ru/wiki/Плиний_Младший
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.05.2013 в 12:46.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #4464
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ув завсегдатаи темы, мне показалось загадочным название темы: ....последний отсчет - что означает это словосочетание в контексте обсуждаемой темы, поясните пожалуйста, благодарю
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #4465
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Так все просто - дело в неоднократно назначаемых датах всеобщего конца
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #4466
    Так просто? Но это первое, что пришло в мою голову, которая уважает простоту Вы шутите?))) А тему назвал кто то из представителей, Вы не в курсе? Может все таки это что то понятное только свидетелям ....

7. Вверх #4467
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Так просто? Но это первое, что пришло в мою голову, которая уважает простоту Вы шутите?))) А тему назвал кто то из представителей, Вы не в курсе? Может все таки это что то понятное только свидетелям ....
    Надо бы кого-то из старожилов спросить, но в первом посте ТС явно настроен против СИ
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #4468
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Надо бы кого-то из старожилов спросить, но в первом посте ТС явно настроен против СИ
    О! А я не догадалась заглянуть))) было такое, что мой пост перенесли в новую тему, где он оказался первым, ну соответственно, я не создавала и не называла тему, поэтому подумала, что это необязательно).
    Но если предположить, что первый да л название, тогда скорее он угрожал...
    Хотя ничего смешного здесь нет. Я собственно зашла сюда, услышав от знакомой 8 мая нечто подобное(((. У мужа знакомой отец с онкологией попал в больницу уже совсем плохой. Незадолго до этого стал свидетелем, дети его не трогали, считали, что пусть сам решает как жизнь устраивать на пенсии. Но когда случилась беда, какие то люди стали больницу приходить и просили дарственную на недвижимость, дети узнали про ситуацию от врачей, ну естественно приняли меры, попросили, чтобы никого, кроме родных к больному не пускали. А под конец, они его практически не оставляли по причине совсем плохого самочувствия. И вот сейчас, когда похоронили отца, к ним пришла здоровая злость на свидетелей, до этого было не до злости..(((

9. Вверх #4469
    User banned
    Из решения Головинского районного суда Северного АО г. Москвы
    от 26 марта 2004 года

Именем Российской Федерации

"Представленные доказательства подтверждают, что религиозная община Свидетели Иеговы г. Москвы допускала грубые и неоднократные нарушения прав и свобод граждан, что является основанием для ликвидации и запрета деятельности этой организации в силу ст. 14 Закона Российской Федерации "О свободе совести и о религиозных объединениях"...

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд решил:

Представление прокурора Северного административного округа г. Москвы удовлетворить.

Ликвидировать религиозную организацию "Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве" как юридическое лицо, запретить ее деятельность в г. Москве....

10. Вверх #4470
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Из решения Головинского районного суда Северного АО г. Москвы
    от 26 марта 2004 года

Именем Российской Федерации

"Представленные доказательства подтверждают, что религиозная община Свидетели Иеговы г. Москвы допускала грубые и неоднократные нарушения прав и свобод граждан, что является основанием для ликвидации и запрета деятельности этой организации в силу ст. 14 Закона Российской Федерации "О свободе совести и о религиозных объединениях"...

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд решил:

Представление прокурора Северного административного округа г. Москвы удовлетворить.

Ликвидировать религиозную организацию "Религиозная община Свидетелей Иеговы в г. Москве" как юридическое лицо, запретить ее деятельность в г. Москве....
    давно пора!!!!! жаль , что в Украине с ними еще панкаются!!!!!!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

11. Вверх #4471
    User banned
    Так просто?
    У них все просто и даже легче,чем мне дорогу перейти
    Может все таки это что то понятное только свидетелям ....
    Даже Библия гласит словами Иисуса,что:"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк.13:32). За то это хорошо известно СИ)))))))

12. Вверх #4472
    Кулинар форума

Нет, вы так пишите потому, что именно этот факт обличает доктрину "Свидетели Иеговы" как антихристианское заблуждение.

Если вы мне приведете пример какого то другого воплощения в истории человечества, то я вам поверю.
    Максо, а как вы молитесь? и кому?

Я, например, делаю это так, как учил Иисус: *и если чего попросите у Отца во имя моё, то сделаю.* Иоанна 14:13

Я молюсь Отцу Иисуса, имя Которому Иегова, и прошу выслушать и принять молитву во имя Его сына Иисуса.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 19:49 ----------

О! А я не догадалась заглянуть))) было такое, что мой пост перенесли в новую тему, где он оказался первым, ну соответственно, я не создавала и не называла тему, поэтому подумала, что это необязательно).
    Но если предположить, что первый да л название, тогда скорее он угрожал...
    Хотя ничего смешного здесь нет. Я собственно зашла сюда, услышав от знакомой 8 мая нечто подобное(((. У мужа знакомой отец с онкологией попал в больницу уже совсем плохой. Незадолго до этого стал свидетелем, дети его не трогали, считали, что пусть сам решает как жизнь устраивать на пенсии. Но когда случилась беда, какие то люди стали больницу приходить и просили дарственную на недвижимость, дети узнали про ситуацию от врачей, ну естественно приняли меры, попросили, чтобы никого, кроме родных к больному не пускали. А под конец, они его практически не оставляли по причине совсем плохого самочувствия. И вот сейчас, когда похоронили отца, к ним пришла здоровая злость на свидетелей, до этого было не до злости..(((
    Быть третейским судьёй или просто пересказывать чью-то ситуацию по поводу имущества - дело неблагодарное... Потому как в подавляющем большинстве случаев всегда преемники остаются недовольны частью в наследстве, и из-за буквально мизера превращаются из любящих родственников в ярых недругов ))))

В представленной же ситуации, скорее всего, сам тяжело больной человек просил помощи в оформлении дарственной на организацию.

13. Вверх #4473
    User banned
    В представленной же ситуации, скорее всего, сам тяжело больной человек просил помощи в оформлении дарственной на организацию.
    Если человек уже не изличимо болен и понимает,что близок конец его,то он никогда не станет переписывать свое собственное имущество чёрти кому,в то время как у него есть его собственные дети.Хоть бы раз сама секта сделала доброе дело и подарила квартиру сироте.А как только узнают,что есть умирающий старик или же старушка,то они тут как тут.Побойтесь Бога товарищи.Ведь потом срыгивать будете захлебываясь.

14. Вверх #4474

Быть третейским судьёй или просто пересказывать чью-то ситуацию по поводу имущества - дело неблагодарное... Потому как в подавляющем большинстве случаев всегда преемники остаются недовольны частью в наследстве, и из-за буквально мизера превращаются из любящих родственников в ярых недругов ))))
    надеюсь, рассуждая о третейском судье, Вы не меня имели в виду к сожалению, Лилу, остальные Ваши выводы не для этой истории.наследник был один - сын, просто он женат, соответственно дети - это сын с невесткой, разводиться не собираются, поэтому пока ничего не делят - это во- первых.. Во -вторых, если бы больной хотел, то врачи не обратили бы внимание на посетителей. Как раз из-за нервозной обстановки все открылось. Простите, но как Вы себе представляете врачей, которые прислушиваются о чем мирно беседуют посетители и больной. А насчет пересказа....., я делю на двое то, что слышу по ТВ или читаю в инете, но здесь др ситуация - люди - мои хорошие знакомые. Ну и последнее, может у Вас сложилось мнение, что речь идет о большом наследстве, так нет, это домик в деревне. Так что все гораздо прозаичнее, хотя то, что Вы подметили с наследством - голая правда, но .....здесь - мимо

15. Вверх #4475
    User banned
    то, что Вы подметили с наследством - голая правда,
    А Вы спросите ее;может она тоже имеет желание переписать свой дом на СИ? Пусть спросит об этом свою семью и я уверен,что ее родные и близкие после такого услышанного желания покрутят указательным пальцем у виска

16. Вверх #4476
    User banned
    Максо, а как вы молитесь? и кому?

Я, например, делаю это так, как учил Иисус: *и если чего попросите у Отца во имя моё, то сделаю.* Иоанна 14:13

Я молюсь Отцу Иисуса, имя Которому Иегова, и прошу выслушать и принять молитву во имя Его сына Иисуса.[COLOR="Silver"]
    Давайте не будем о том кто как молиться,
    во-первых потому что это личное,
    во-вторых мы обсуждаем не меня и вас, а саму доктрину,
    в третьих мы ушли от обсуждения воплощения (с точки зрения СИ).

17. Вверх #4477
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А Вы спросите ее;может она тоже имеет желание переписать свой дом на СИ? Пусть спросит об этом свою семью и я уверен,что ее родные и близкие после такого услышанного желания покрутят указательным пальцем у виска
    Вы знаете, я когда родила второго, то сразу подумала о завещании.... Мне так не хочется, чтобы мои дети стали врагами из-за того, из за чего просто не имеют право, имхо. Поэтому, я детям внушаю, если можно так выразиться, что я имею право распоряжаться своим имуществом на том простом основании, что это мое имущество, как то так. Это не входит в категорию долга своим детям

18. Вверх #4478
    Похоронный директор Аватар для zoran
    в третьих мы ушли от обсуждения (с точки зрения СИ).
    так и СИ тоже ушли уже из этой темы!!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #4479
    User banned
    Вы знаете, я когда родила второго, то сразу подумала о завещании
    Лучше дарственная,т.к завещание теряет свою силу,если Вы через минуту напишите уже другое завещание
    Мне так не хочется, чтобы мои дети стали врагами из-за того, из за чего просто не имеют право, имхо.
    Вот поэтому нужно разумно распорядиться своим имуществом будучи при нормальных мозгах,а не после того,как Вам их подпортят такие как СИ
    Поэтому, я детям внушаю, если можно так выразиться, что я имею право распоряжаться своим имуществом на том простом основании, что это мое имущество, как то так.
    С точки зрения родителя-Вы правы.Но с точки зрения того,что Вы завтра решите оставить свое имущество непонятно кому,в то время как у Вас есть собственные дети,то увы это уже ни в какие рамки не входит.
    Это не входит в категорию долга своим детям
    В категорию долга не входит конечно же,но в категорию здравой необходимости входит.Разве у Вас не будет болеть сердце за своего ребенка,если он останется на улице,в то время как его мама решила переписать свое имущество на чужого человека,просто потому,что не считает своим долгом делать это перед своими детьми?

20. Вверх #4480
    Кулинар форума

надеюсь, рассуждая о третейском судье, Вы не меня имели в виду к сожалению, Лилу, остальные Ваши выводы не для этой истории.наследник был один - сын, просто он женат, соответственно дети - это сын с невесткой, разводиться не собираются, поэтому пока ничего не делят - это во- первых.. Во -вторых, если бы больной хотел, то врачи не обратили бы внимание на посетителей. Как раз из-за нервозной обстановки все открылось. Простите, но как Вы себе представляете врачей, которые прислушиваются о чем мирно беседуют посетители и больной. А насчет пересказа....., я делю на двое то, что слышу по ТВ или читаю в инете, но здесь др ситуация - люди - мои хорошие знакомые. Ну и последнее, может у Вас сложилось мнение, что речь идет о большом наследстве, так нет, это домик в деревне. Так что все гораздо прозаичнее, хотя то, что Вы подметили с наследством - голая правда, но .....здесь - мимо
    Вас я не имела ввиду конечно же.

Просто никто из нас не знает всех мотивов и причин случившегося. Поэтому я предпочитаю не обсуждать подобное. Ведь иногда о себе думаешь: *и как это я умудрилась такое сказать/ сделать/подумать...* ))))

Читая библию, в частности Деяния, всегда возникал вопрос, а на что же потом жили родственники тех, кто *все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного..* Они ведь тоже лишали кого-то законного имущества.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 21:17 ----------

Давайте не будем о том кто как молиться,
    во-первых потому что это личное,
    во-вторых мы обсуждаем не меня и вас, а саму доктрину,
    в третьих мы ушли от обсуждения воплощения (с точки зрения СИ).
    Максо, как по мне, так это вы ушли от темы нашей беседы.

Беда изначально в другом, что доктрина "Свидетелей Иеговы" является заблуждением, т.к. не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
    Я не опровергаю тот факт, что Иисус пришёл во плоти.

Упоминаются в библии и иные воплощения. Все ангелы, являющиеся людям на протяжении веков с вестями от Бога, являлись в облике людском.
    И иные ангелы даже жили с дочерьми человеческими и брали их себе в жёны во времена Ноя, о чём упоминается в письмах Петра и Иуды.

Вас я не спрашиваю содержание молитв, потому как это действительно личное. Я говорила о форме общения с Богом. Это уже не личное. Этому не зря учил Иисус. Потому что не на всякую молитву Бог отвечает.

---------- Сообщение добавлено 10.05.2013 в 21:21 ----------

Вы знаете, я когда родила второго, то сразу подумала о завещании.... Мне так не хочется, чтобы мои дети стали врагами из-за того, из за чего просто не имеют право, имхо. Поэтому, я детям внушаю, если можно так выразиться, что я имею право распоряжаться своим имуществом на том простом основании, что это мое имущество, как то так. Это не входит в категорию долга своим детям

Я тоже так думаю. И закон об этом гласит. Но в нашей стране и в наше время так тяжело детям бывает стать на ноги. Поэтому всё, что имею, будет для них.

Ответить в теме
Страница 224 из 481 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права