| ||
Я вам повторяю : в страшном "совке", среди нищеты, материального убожества, жуткой несвободы, ставились прекрасные фильмы, писалась прекрасная музыка и прекрасные песни. Даже на 100% лживые и страшно далёкие от реальности. Но в них был талант, был лиризм, была мечта. У ваших паршивых американцев ничего подобного не было и в помине. А страна - свободная и богатая, да талантами художественными - бедна.
от начала твоего поста и до конца полная чушь. Кто говорит что не было талантов и небыло фильмов спектаклей певцов и музыкантов? Да никто, потому что это не так. А вот ты чухню за штаты городишь.... там не меньше было и фильмов и актеров и певцов и музыкантов талантлевейших. И сравнивать это вверх идиотизма. А ты как раз этим и занимаешься сейчас. Хотя мне читать смешно... жги дальше... крытык.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ну что ж Вы, знаток милейший, так стесняетесь назвать патриотическую амер.песню, сравнимую с "Жди меня", или амер.фильм, сравнимый по лиризму с "Летят журавли" ?
Вон там какой-то смельчак из свидомитов мужественно подбросил знатную лирическую песню о "частной собственности". Давайте и Вы дерзайте ...
Ну что значит "сравнимую"? Сравнимую для кого? Понятно, что для русского американская патриотическая песня не будет вызывать таких сильных эмоций, как для американца. Собственно, как и фильм. Хотя и у американцев есть стоящие фильмы о войне, мощные, не в пример нынешнему российскому патриотическому кинематографу. Например, этот.
Крытик, это что песни 20х годов прошлого века? Разговор был за тот период. А фильмов полно. Я просто не понимаю зачем их сравнивать, это фильмы с разными историями с разными менталитетами. Список Шиндлера тебе в помощь. Это так... что вспомнилось за секунду. Но опять я не могу понять нахрена их сравнивать?
Игорь, откровенно говоря, "Список Шиндлера" недалеко ушёл от "Предстояния". При всем моём уважении к Голливуду )
Ну, Вы голубчик, ровно того же пошиба, что и любитель "частной собственности" !!!
"Список Шиндлера" .... - воспевание предпринимателя-благодетеля, бывшего на самом деле большой сволочью ... Но это не самое страшное, страшно полное отсутствие психологии. Американцы не понимают НИКОГО в мире : ни древних греков, ни древних римлян, ни нынешних немцев, ни нынешних русских. Всё у них - механическое, роботическое, взаимозаменяемое.
Дааа, лиризм - в "Шиндлере". Ну до чего вы убоги все, просто поразительно. Рабская психология даёт себя знать во всём. А ведь у американцев есть чему поучиться : университеты, библиотеки, но только - не лиризм.
ну я же не говорю что это лучший фильм. Но меня этот фильм поразил. Именно режиссура. Каждому свое. Посему я и говорю, сравнивать две школы искусства просто глупо.
Я просто привел первое что пришло в голову. Ну вот например повспоминав можно назвать х/ф "Нюрнбергский процесс". Великолепный фильм.
А причем тут лиризм и шиндлер? И я не говорю за самого шиндлера... Я тебе говорю за режиссуру.
Ну тут уж Вы сами, мудрейший, разбирайтесь...Сообщение от St-Andre
Фильм этот столь же идиотичен, что и песня Вашего сотоварища.
Для роботов. Ну и для рабов, завидующих роботам.
я тебе просто фильм назвал, который не менее талантлив в игре актеров и режиссуре. А вот жанры, направления ты уж прости...
Если хочешь... вот тебе хороший фильм.... надеюсь смотрел Its a wonderful life. Там тебе и лиризм с драмой.
У меня такое чувство что я вместе с тобой начал идиотизмом заниматься....Пардон, давай сам.
это деньги виновны. Советские замечательные фильмы были созданы людьми которыми не двигало желание заработать денег как основное! Люди работали от души. Американские фильмы это бизнес.
Посмотрите что получилось с нынешним российским кинематографом. "Утомлённые солнцем 1,2,3" "белый тигр" "Диверсанты" и остальная хрень.
Из того что иногда ещё получается так это экранизация произведений-"Собачье сердце" например
Это, и правда, всё больше бросается в глаза.
С самого начала всё было понятно с Вами...
Вот теперь фильм о борьбе с глухотой, плохими аптекарями, насморками.
Герой честно служит в Ломбарде, убеждает Административный Совет давать деньги взаймы беднякам ...
Одним словом, такая же несусветная, скушная до смерти, бездарная дребедень ...
Увы, так оно и есть ... Никаким Сокуровым картины по сути не исправишь.Сообщение от GoshaD
Социальные закладки