Интересно,как набираются опыта начинающие дизайнера, на чем практикуются и кто их потом рекомендует своим знакомым и т.д.
|
Интересно,как набираются опыта начинающие дизайнера, на чем практикуются и кто их потом рекомендует своим знакомым и т.д.
скажу так, хороший дизайнер. он как хороший доктор и своё мнение имеет и у других хороших специалистов совета и мнения попросит...ИМХО...
2 cool-hazker: не вводите людей в заблуждение.
потери могут быть вполне ощутимыми.
начиная от корявой планировки, которая расходится с общепринятой эргономикой, и заканчивая "идеями" которые либо вообще нельзя реализовать, либо можно но крайне дорого, а самое плохое то, что это может выясниться на половине пути постройки, а это переделки, а это вполне ощутимые железные рубли.
я видел чудесные проекты, в которых например было изображено 15 "чертежей" дверей, все разные, только фронтальный вид, без указания масштаба, нет ни одного сечения, и ни одной ссылки что куда ставить.
ещё там были весёлые открывания дверей, некоторые так получалось, что не открывались полностью, некоторые, в коридорах, бились друг об друга при открывании....
В общем перлы можно перечислять и перечислять.
что делать с таким проектом?![]()
сложить в ванной и сжечь ))
2 Aleksey The Greek (внесу ясность) - я имею ввиду не заказчика, а дизайнера который не рискует...
да вы что?
а я вот например слышал историю как заказчик сломал дизайнеру нос, а другому вывихнули челюсть))
а лично на моём объекте заказчик как то вывихнул нос прорабу и разбил губу, в качестве поощрения за "качественно" выполненную работу)))
побольше бы таких заказчиков, поубавилось бы количество "профессионалов"))))
вот видите как люди плохо воспринимают всё новое )) ну нельзя же так категорично... кто-то где-то когда-то сказал "что мы всего лишь люди и имеем право на ошибку", и понятное дело что не нужно "ошибку" выдавать за готовый продукт... у меня всё...
Последний раз редактировалось cool-hazker; 22.12.2008 в 15:01.
конечно мы имеем право на ошибку
только, во первых, ошибки бывают разные
а во вторых в строительстве за них нужно отвечать, при чём материально![]()
Если бы я делал работу бесплатно "для портфолио", то уж извините- безоговорочно исполняйте.я же не сказала, что безоговорочно исполню, все задуманное дизайнером.
А так- соглашусь с профи: сэкономить не получится, эксперименты зеленых пионеров удовольствия как правило не приносят. Если хочется "погружения" в процесс- проще и дешевле сходить на курсы, нахвататься по верхам, познакомиться с начинающими. Глядишь- сокурсники с удовольствием подключатся к процессу. "Забесплатно- попробовать".
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А че? Был бы дизайнером мог бы и сделать.
Бесплатно, ради интереса. Но ради того же интереса - сначала бы придумал квартиру.
А для реальных квартир - эт работа - какой же здесь интерес?![]()
А еще, если хотите бесплатного дизайнера, можно написать письмо в какую-нибудь телепередачу, типа "школа ремонта", "квадратный метр" и т.д.мне всегда интересно, вот сделали людям в 3-х комнатной квартире одну комнату - супер-пупер, а вся остальная квартира - советский союз и что дальше?
На сайте "Корисной площи" уже открыто пишут, что нужно иметь определенную сумму денег, т.к. задаром никто никому ничего и т.д. Кроме того они делают только киевлянам у нас и соответственно москвичам у них. Чаще всего берут 3-комнатные и еще куча условий.
А насчет одну комнату "супер" - здесь где-то обсуждалось, в каком порядке делать отделку квартиры, чтобы не испортить готовые этапы, как застилать плитку картоном и мебель пленкой...
Я думаю после этого "супера" в отдельно взятой комнате, Вы вынуждены будете ремонтировать всю остальную квартиру, ставшую на неопределенный срок стройплощадкой без присмотра хозяина. И уже полностью за свои деньги. А в целом впечатление от всех этих передач такое, что потребности хозяев очень мало кого интересуют. Главное - отработать деньги спонсоров. А кому там жить - неважно. Короче - бесплатный (не совсем) сыр. Если "Жди меня" выдавливают слезы из клиентов, то эти - вымученный восторг, которого нет.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Из всех передач на эту тему смотрю только "Квартирный вопрос". Они более профессионально подходят к вопросу. И много нового о материалах говорят. Вобщем, мне нравится.
Я желаю всем счастья!
ИМХО, в Квартирном вопросе не меньше пренебрежения мнением хозяев и нежизнеспособных решений (новомодных непрактичных выкрутасов), чем у других. Просто специальную терминологию все же легче воспринимать по-русски. Но Корисна площа и Квадратный метр бывают ближе к нашим реалиям. В общем что-то полезное есть во многих из них. Но обращаться я бы туда не стала по вышеуказанным причинам. Правда, и в этой ветке больше "грызни" между дизайнерами, чем конкретной пользы.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки