|
мася, как у вас дела?как Катюша?
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Я понимаю твою точку зрения. Я оже категорически против, чтоб ребенок на голове сидел. Но такой метод, мне кажется, нужно применять к деткам по-старше, когда они действительно начинают садиться на голову. А сейчас наши дети еще совсем маленькие и не могут особо себя занимать им нужно общение и они кроме плача больше никак не могут это сказать. Моя красавица может пол часа лежать на коврике сама, но если ей надоело и она начинает вякать, я подхожу и занимаю ее чем-то другим или беру на ручки, потом опять чем-то занимаю. Но это не значит, что она сидит на голове.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Лер, мы сейчас о каком возрасте говорим?)))о 15-16 годах или о новорожденной крохе,которая только плачем своим может что-то высказать...о какой диктатуре может идти речь в 3 месяца я честно не понимаю))каждый выбирает свой метод воспитания, тебе возможно проще по книжки, мне проще ,как правильно написала Фея, сердцем))я ж не навязываю своего мнения, кому как нравится,тот и воспитывает,
пы сы сама не люблю разбалованных детей и против установления правил ничего против не имею )
МАМУЛЬКИ именинников и именинниц, с праздничком))))))))
п.с. СПС за приятные коменты в репу)))
да уж понимаю(
у меня отдіха как такового нет, но на папу еще и малого..це занадто буде...в 9 на работу уходит и к 3 ночи приходит((я жутко довольна что помогает купать малого ..я конечно могу сама...но єт тяжелей..
папа наш понимает всю мою тяжесть...он говорит я б сдурел 24 часа так возиться...чуствуешь себя героиней сразу))
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
я согласна, как говорил Макаренко, ребенка надо начинать воспитывать еще поперек кровати! Если бы я не переборола своего , привыкшего есть с бутылки , так бы и сцеживала сутками, а так, набралась хладнокровия и не кормила и не велась на плач, и не давала бутылку, пока не взял грудь, хотя нам уже было 2,5 мес! Даже Майя удивилась, говорит ты молодец, он тебя построил с бутылкой, теперь ты его перестроила!! Не надо быть садисткой, но и делать пуп земли и тискать на руках, что потом в 50 лет спину не сложишь, тоже не надо! Золотая середина во всем!!!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
Я приобрела швабру паровую Х5 исключительно для уборки в детской комнате. Очень удобно обрабатывать паром ковер - освежает, дезинфицирует. Мою пол в квартире (ламинат), особенно хорошо очищает пол на кухне (плитка). Другие функции не использую. Мыть окна и вертикальные поверхности не очень удобно - тяжелый блок(( В рекламе возможности этой паровой швабры отмывать особенно стойкие загрязнения слегка преувеличение)))
Тут можно спорить до хрипа, но я уверена, что детки до года не умеют еще манипулировать и придумывать - вот поору пусть меня развлекут...
Согласна,Катерина,я с вашим мнением....я ваще люблю чтоб был порядок и режим....и эти блин отклонения от правил меня,стыдно сказать,злят) особенно сейчас когда на улице не спит в коляске,а становится на мостик и хочет смотреть на руках...
Но с той частотой,с которой Софи просыпается ночью я тупо даю сиську,чтоб не разыгралась...потом ваще не уложишь(( и ночью у нас сися чаще чем днем...и ясен пень днем она тоже иногда хочет ее чаще,но днем я уже держу время...короче одна борьба)))))))
Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
Врач-стоматолог
у меня ребенок накормленый, выспаный орал в первый месяц! С ног сбились, а ей просто шапочка давила за ушком!!! Пока не взяла на руки, не поняла.....
взрослым себя развлечь нечего делать. А как себя развлечь крохе, которая даже сидеть не умеет? вот он и зовет маму.
Мне мама принесла книгу, по которой воспитывала нас с братом! На первой странице вступление "....СРАЗУ ПОСТАВИТЬ СТРОГИЙ РЕЖИМ, ЕСТЬ ПО ЧАСАМ, НИКОГДА НЕ КОРМИТЬ РЕБЕНКА НОЧЬЮ....." Это очень интересно учитывая то, что сейчас все консультанты по гв твердят, что как раз ночью кормить и нужно!..Ну да ладно, я не о том.
И вот именно с этих самых слов взаимопонимание со мной мама еще с пеленок выбросила в пропасть...У меня хорошая мама, но мы с ней не друзья. Я не могу ее подойти обнять, поцеловать. Мне это очень трудно..Я в детстве очень радовалась, когда болела. Потому что я знала, что мама будет теперь больше внимания уделять мне и не будет ругаться. Очень часто, когда у меня были какие-то увлечения (не те, которые маме казались правильными и нужными) она вместо того, чтоб поддержать, недовольно кривилась, слушала в пол уха! Я просто со слезами закрывала рот и уходила. Сейчас я с мамой по душам даже не пытаюсь говорить.
Лично я так не хочу!
Делайте выводы..
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
07.02.2013
05.02.2016
еще как!!! Они еще те манипуляторы!! Они знают, что если закричать, к ним тут же подбегут и начинают пользоваться этим, если бы сами их часами не носили на руках, они бы и не знали, что на руках так круто!!! Они все понимают!!! Если я взяла его соску в рот и начала как он сосать, он тут же как за смеется, потому что это реально смешно выглядело!!! Они понимают все, а то и больше нас))
07.02.2013
05.02.2016
Совершенно согласна,воспитывать нужно пока он помещается поперёк кровати.Я никого не призываю так делать,каждый делает как хочет.Просто в этой книге,описано что на данный момент дети формируют тысячи нейронных связей в мозгу,поэтому проще всего приучить их в грудном возрасте.Я не садист,но мне некому помочь,я не могу себе позволить играться по ночам,как некоторые девочки,потому что ребёнок так хочет,или спать у меня на ручках(без причины) колики и другие проявления неважного самочувствия,без разговоров,я ношу его на ручках,столько,сколько ему будет нужно.Если он не будет сейчас мне помогать,и я перестану спать по ночам,я просто упаду.
А тобой Катюша,я просто восхищаюсь,я тоже должна была так поступить,и в конечном итоге от бы стал есть,ведь он ел,только каждый раз это сопровождалось жутким скандалом,и мой добросердечный муж не мог вынести когда он плачет,я очень сожалею,что тогда сдалась(((((((
Социальные закладки