И вообще, вот тут девочки жалуются очень часто, что свекрови вообще дела нет до их жизни и жизни их детей, а тут такое внимание и опять не слава Богу!
Короче, что свекровь не делает, все этим невесткам не так! Совесть иметь надо!)))))))))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
так этож ТВОЯ мама. я со своей тоже так, но слушать чужого человека и давать полный отчет это согласись, совсем другое. и я же не отчитываюсь что вот муж сделал то-то и купил или не купил сыну то-то. а там же идет полный доклад и оценка ее как жены и матери да еще и при ней- очень "здорово"
[QUOTE=montana27;38498425]очи могли не бачити, если они вместе не жили до брака.
так кто ж говорит не общаться? но можно же уважая жену не делать это так открыто, чтоб не создавалась у нее ощущения что она в аквариуме втроем со свекруней живет? ей то свекровь посторонний чел и ей не приятно слышать как и что супруг обсуждает их жизнь с мамой. корректней нужно быть наверно и понимать что любовь жены к нему не равна любви к его маме. она не обязанна ее любить и укакиваться от счастья слушая его ежевечрние отчеты за свою семью.[/QUOTE]
Не надо))) Это всегда видно до бракаПросто "до" на это закрываются глаза у многих, ибо кажется, что "после" по мановению волшебной палочки всё будет иначе))
А никто и не говорит, что она обязана))) Почему мужу просто не сказать, что ей неприятно, что ее действия и поступки обсуждаются при ней же. И что это не политкорректно).
Never give up!
если там до развода доходило на этой почве то думаю что говорилось и не раз. но он видимо плохо это понимает.
интересно, а мама его случайно не одна воспитывала?
Мы знаем, что уже ОКНа самом деле у всех нормальных людей бывают периоды, когда "опущены руки", когда кажется, что всё так плохо, что хуже некуда и т.д. Если у человека всегда и каждый день по жизни всё ОК, то тут одно из двух: либо он неискренен с собой, либо не видит проблем, а это уже не есть хорошо))
Never give up!
Кстати, насчет заниженной самооценки - не согласна. Какая может быть заниженная самооценка, если девушка настаивает на том, что именно ее модель взаимоотношений с мамой - единственно возможная и правильная? Находясь в длительных отношениях с мужчиной, мы часто сталкиваемся с такой моделью родительской или родственной семьи (у его братьев, сестер, двоюродного дяди и пр.)))), которой мы раньше не знали. Но это - совсем не повод считать, что так не бывает!!! Если возможно, мы миримся с этим, корректируем под свои представления или расстаемся. А бывают случаи, когда эта новая модель воспринимается полностью, как именно то, чего человеку всю жизнь не хватало у себя дома.
у вас замечательный муж.мой тоже во всех смыслах очень замечательный когда это не касается его мамы.я по всякому старалась ему обьяснить и плакала и кричала(ничего не помогает.с мамой его как то хотела поговорить ,муж сказал что если позвоню мне не жить и уже бросался на меня как будто дьявол вселился(и ребенок на руках был в это время(вот такая больная любовь.
Мне кажется, что даже при желании довольно сложно критически посмотреть на свои взаимоотношения с самыми близкими людьми (родителями, например). И начать в них что-то менять. "Привычка свыше нам дана. Замена счастию она". (С) Это касается не только отношений в браке, но и многих других привычек, особенно не очень хороших. Здесь, сугубо ИМХО, - скорее не защита, а свое личное понимание нормы во взаимоотношениях. На которое каждый имеет право. Девушка же написала, что так воспитана. Это нормально. Теперь надо попытаться наладить отношения с людьми, которые воспитаны иначе. Попытаться хотя бы потому, что двухлетний ребенок - не лучшее время для поиска новых взаимоотношений. А отсутствие этих взаимоотношений многим бьет по той самой пресловутой самооценке, о которой столько сказано выше. Даже если самооценка изначально в норме.
не совсем так.она ему названивает постоянно.он при этом в трубку только все хорошо ,дома и т.д.по этому молчанию в разговоре и понимаю что маман звонит.то есть он сам не особо рад такому контролю,но по каким-то неведомым причинам запрещает с ней разговаривать по этому поводу и сам ничего ей не говорит.я так понимаю что наверное у нее сразу "прыгает"давление и слезы как манипуляция(((((
еще до свадьбы была эта проблема)ссорили -мирились-и все вроде ок.никогда мужу не отчитывалась ни по поводу кормежки ребеночка ,ни по домашним делам.пару раз малая болела ангиной ,муж кричал ,что это я мать такая хре,,,я,что я виновата,я не досмотрела.после этого я и начала в штыки все допросы воспринимать,до этого мне даже приятно было,что папа" интересуется".думаю теперь ,раз спрашивает значит не доверяет как матери((((начинает говорить чем кормить,что одевать,как одевать(((((я связываю это со свекровью,потому что у нее сверх опека над мужем.названивает и говорит наверное:ты ж смотри видишь как дите болеет,сам все контролируй и т.п.я бы и рада не обращать внимания на нее,только подскажите где деть раздражение????оно ведь никуда не денется.и мужа терять не хочу и чувствую что скоро взорвусь.
у меня так не пройдет.слишком чувствительный((((косой взгляд и у него истерика((((мамочка ведь облизывает его всю жизнь с головы до ног.после пары скандалов поняла ,что его тонкая душевная организация не выдержит.что ж за жена такая с,,,ка,он же всю жизнь видел другое отношение.
ПОдждите, я не поняла: так свекровь не в курсе, что Вам не нравится ее опека и все такое? Тогда в чем она виновата - 2 года ребенку, всегда все было нормально с ее опекой, а тут вдруг ненормально...
Та "кака така любов" (с) Это ж нормальная реакция маленького мальчика на что-нибудь, за что его мама ругать будет. Вот жену контролирует - мама не заругает, а мамой недоволен станет - и мама начнет... Что она начнет? Ну, например, за сердце хвататься, что лиесли позвоню мне не жить и уже бросался на меня как будто дьявол вселился(и ребенок на руках был в это время(вот такая больная любовь
В общем, Вы меня простите, Пчелочка, но проблема тут в первую очередь в мальчике нашем, а вовсе не в его маме (ну, насколько я понимаю). Чего она должна Вам доверять такое ответственное дело, как воспитание ребенка? Она ж не знает, что Вы ответственная, любящая. Это ей Ваш муж должен рассказать и настоять на этом.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Пчелка, да почему сразу манипуляция? Сколько ей лет? Каково у нее состояние здоровья "вообще"? Судя по Вашим же словам, она одинокая, не особо устроенная по жизни женщина. Ну НЕ УМЕЕТ она общаться, за всю свою жизнь не нашла подходящих собеседников. Так вырастила себе! Это не гуд, но это факт.
И я так и не поняла, что она делает после того, как доклад выслушает? Критикует? Указывает, как надо делать?
Социальные закладки