Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 509 из 6066 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 121307
  1. Вверх #10161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от белаяпчелка Посмотреть сообщение
    слава богу живем в разных городах!на пенсии, детей и внуков у нее больше нет(а про то что скучает(((при мне рассказывала,что звоню- поговорить хочу,а трубку не берут,видать не только мужа так достает.люди морозятся уже.Я ведь жена и мать,и мне крайне обидно и, я бы даже сказала,ревность присутствует,что я на втором плане у мужа,и плюс страшно им оставить внучку наедине с родной мамой(((я в семье как няня.свекровь и мужа приучила приходить и выпытывать что сьела дочь,сколько ела,сколько спала.и это не просто интерес папы,это на допрос похоже.есть мужья не вмешиваются в отношения свекровь-невестка,а мой муж готов бросить семью если только мне что-то не понравится.вижу выход только развод,не смогу так долго.свекровь очень классный манипулятор(
    напихайте мужу так, чтоб отпало желание такой отчетности по поводу вашего ребенка. у свекрови честно спросите она каждый день планирует вам названивать с вопросами об этом? скажите что на подобные отчеты у вас ни времени ни желания т.к это ваш ребенок и высами будете решать чем, как и когда. истерики и скандалы игнорьте, скажите мужу что жить виртуально с его мамой вы не будете, вы не за нее замуж выходили и страдать истеричной радостью не обязанны

2. Вверх #10162
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Белаяпчелка, у вас основная проблема это муж, и вы как жена должна воздействовать не него, потому как рычагов воздействия на свекровь у вас нет, пока)). Вы своего мужа знаете лучше, так что вам видней, что ему надо напихать как Монтана предлагает или поплакать как свекровь делает или еще что замутить. Ну и согласна с Монтаной по поводу ребенка вы мама и вы главная. Мой муж на все мамины и папины вопросы и и предложения отвечает "у ребенка есть мама она лучше знает".
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #10163
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от белаяпчелка Посмотреть сообщение
    я мужу неоднократно говорила,что таки разведемся(а пару раз дело чуть не дошло,но ему мама сказала,что ради ребенка нужно сохранить семью!!!!так и сказал,своей головы не было.если бы могла прожить с дитем грудничком сама ,не вернулась бы.
    Там двое детей осталось без папы. Что самое странное, с друзьями он не ведет таких доверительных бесед, только с мамой. Он - единственный ребенок, папа умер, мама на пенсии. Окончательно у супругов испортились отношения, после приезда мамо на 3 месяца к ним в гости.

4. Вверх #10164
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    напихайте мужу так, чтоб отпало желание такой отчетности по поводу вашего ребенка. у свекрови честно спросите она каждый день планирует вам названивать с вопросами об этом? скажите что на подобные отчеты у вас ни времени ни желания т.к это ваш ребенок и высами будете решать чем, как и когда. истерики и скандалы игнорьте, скажите мужу что жить виртуально с его мамой вы не будете, вы не за нее замуж выходили и страдать истеричной радостью не обязанны
    так в том то и дело, что отчитывается не Пчелка, а ейный супруХ!
    и проблема здесь именно больше в муже, а не в маме, ведь, по большому счету, свекровь не хочет разрушать семью и Пчелка пишет все это с обидой именно на мужа, она же прямо говорит, что ей обидно, что она (жена) у мужа на втором плане это типа как Плюшка написала о том, что одна какая-то там свекровь якобы разрушила отношения сына и невестки, живя вообще в другой стране, потому что сын все маме рассказывал!
    Если бы сын не рассказывал, то мама бы и не звонила!!! Так и у Пчелки, муж отчитывается, свекровь - звонит и слушает, а не наипарот!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #10165
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Белаяпчелка, у вас основная проблема это муж, и вы как жена должна воздействовать не него, потому как рычагов воздействия на свекровь у вас нет, пока)). .
    О! Золотые слова!))) То шо я и говорила!)

6. Вверх #10166
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    белаяпчелка в первую очередь повышать собственную самооценку! Вот что-то мне подсказывает, что Вы любили "отчитываться" и раньше... Мол, вот я и это сделала, и то... хвали меня (муж), хвали... Может, я и не права, но у тех, кто умеет отбрить, таких проблем не возникает.
    Меня так иногда (хорошо, что не очень часто) мама строит ((( А внучек ел? А что он ел? А сколько он ел? А как ты приготовила? И т.д. Ведусь ведь... Когда доходит, включаю "козу рогатую": ничего не ел, ничего не пил, и так уже два дня, у него же не мать, а ехидна (ну или помягче, если еще не успела разъяриться).
    Лучшим был бы, конечно, вариант завалить свекровь информацией: звонить с рассказами о каждом "пуке-каке" ребенка (и Вашего, и ее...) Но это легко только для "нордически выдержанных", а не для тех, у кого нервы уже изгрызены постоянной ревностью (а это ревность, как ни назови).
    Вы сами написали, что свекрови больше заняться нечем. Ее назойливость ее саму не беспокоит, беспокоит ВАС. Так что и решение придется искать ВАМ. И все решения вида "отшить и пусть там варится сама" к добру не приведут - единственный сын, любящий сын, благодарный сын (я правильно поняла?) Сыновий стаж у него по-умолчанию дольше, чем стаж "муж/отец", способы воздействия на него у матери отточены до автоматизма (а как иначе вырастишь).

Кстати, а она просто спрашивает, или критикует и указывает?

----------

Девочки пишут, что жена должна воздействовать на него... Ага "три раза". Жене надо "уже", а воздействия принесут плоды в лучшем случае через несколько лет...

Пчелка, а как раньше было и как Вы с этим мирились?
    Последний раз редактировалось Полянка; 08.05.2013 в 10:06.

7. Вверх #10167
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да уж, ситуация( Пчелка, тут у мужа нужно самооценку и самостоятельность повышать. У нас с мужем с начала совместной жизни так было - каждый пук с мамой по телефону обсуждался, по тридцать раз на день созванивались и обсасывали, обсасывали... Фу, как вспомню, так вздрогну. Тогда я каждый вечер ему рассказывала, какой он молодец, какой он самостоятельный, и с людьми умеет замечательно общаться, и в бизнесе у него все просто офигительно (мы тогда на мою зарплату жили около года), и отец он - просто супер, и вообще далее везде))))) Помогло, даже очень, хотя дело это не быстрое было. К тому же у него не только с матушкой, но и по жизни намного лучше дела пошли. Но тут есть одно но: мне это было интересно и не задалбывало. Сейчас я бы так не смогла, скорее, его под одно место пиханула б к матушке и никакой семьи не было бы. То есть тут надо смотреть: нужен ли Вам этот человек или без него нервотрепки намного меньше?
    А как у Вашего мужа вне семьи? По моему опыту, подобный контроль внутри семьи начинают люди, считающие, что они не востребованы по-полной во "внешней" жизни (хотя с виду они могут быть очень даже успешными, но в башке тараканы, что тут сделаешь!)
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #10168
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Девочки, одно дело (хоть и не приятно) когда муж приносит советы от свекрови. У нас был период когда доча крохой была, он наслушается от друзей (мужчин, у большинства и своих детей то не было, а многие даже не женаты были) КАК НАДО!!! и начинает меня учить. Но с моим характером я чуток потерпела. потом устроила скандал и посоветовала (с непечатными выражениями) родить ребенка с одним из особо назойливых советчиков и воспитывать как хотят. А пока у ребенка есть я, и я мать то что и как решать буду самостоятельно. И как кормить ребенка, и сколько раз в день давать грудь и по всему прочему))) правда мне повезло с мужем)) он вник и прочувствовал))) Но у многих такой сценарий не прокатит(( И я кстати тоже люблю "отчитываться" по настроению что сделала и "хвалите меня, хвалите"...
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

9. Вверх #10169
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    ...Девочки пишут, что жена должна воздействовать на него... Ага "три раза". Жене надо "уже", а воздействия принесут плоды в лучшем случае через несколько лет...
    Тоже не понимаю, как можно воздействовать на мужа в такой ситуации? Если он привык так подробно делиться с мамой, то сломать эту систему довольно сложно. Для него это - многолетняя норма. Попробуйте в себе сломать нечто, сложившееся за всю Вашу жизнь, и поймете, как это порой тяжело, если возможно вообще.
    И потом девушка считает, что она на втором плане у мужа. Но она бы со своим более сдержанным темпераментом не хотела бы, чтобы кто-то с ней обсуждал ее жизнь подробнейшим образом троекратно за сутки по телефону или в любой другой форме? Да, эти беседы мамы с мужем занимают слишком много его времени. Но на месте этих бесед могли бы быть любые другие формы время препровождения начиная от пива с друзьями и кончая походами налево. Что было бы гораздо больнее для самолюбия и для бюджета.
    Вполне возможно, что ее мужа тоже напрягают эти формы общения с мамой. Может он поэтому выбрал более сдержанную по характеру жену? Свои созвоны со свекровью, пока муж в командировке, можно постепенно свести к минимуму. Если свекрови нечего будет услышать "интересненького", то и желание звонить суховатой на эмоции невестке может постепенно иссякнуть.
    А ревновать мужа к его матери бессмысленно в принципе. Сугубо ИМХО, если у него не было бы на это времени, он бы и не трепался так подолгу. А вот как этого добиться - вопрос уже не "заочный". Тут надо знать конкретных людей. И желательно обе стороны. А так в лоб добиться от человека стать вдруг менее говорливым или эмоциональным, наверное, нереально. Для примера попробуйте заставить человека не плакать, когда он расстроен именно в одну секунду. Ему надо дать время успокоиться. Тут тоже нечто подобное.

10. Вверх #10170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    так в том то и дело, что отчитывается не Пчелка, а ейный супруХ!
    и проблема здесь именно больше в муже, а не в маме, ведь, по большому счету, свекровь не хочет разрушать семью и Пчелка пишет все это с обидой именно на мужа, она же прямо говорит, что ей обидно, что она (жена) у мужа на втором плане это типа как Плюшка написала о том, что одна какая-то там свекровь якобы разрушила отношения сына и невестки, живя вообще в другой стране, потому что сын все маме рассказывал!
    Если бы сын не рассказывал, то мама бы и не звонила!!! Так и у Пчелки, муж отчитывается, свекровь - звонит и слушает, а не наипарот!
    я так поняла что ей маман тоже названивает, когда папа на работе. а та должна прыгать и отчитываться))
    и еще неизвестно что хочет свекровь, сказать можно по разному фразу "не надо разрушать семью ради ребенка" можно сказать с поддекстом что типа она у тебя конечно дура, мымра, засранка и неумеха,НО ребенку нужна семья, как же они еще и без тебя, сына мой бесценный!! и если сын живет маминым умом, то так и начнет потом на жену смотреть. а напрягая жену, что она должна прыгать и истерически радоваться мамане его, вижу что своими мозгАми он явно не живет. так что чего там свекровь хочет в реале это еще под вопросом.
    я бы включала мороз когда сильно близко подбиратся ко мне и ребенку, а с него бы гнала- мама пописать разрешила? а пиво пить,спросил у мамы? если не дурак то поймет как это выглядит. я с мамой тоже долго разговариваю и многое рассказываю, но не так чтоб мой муж это слышал или знал что мама знает некоторые подробности. и ему спокойней и мне. да и к тому же подруг у меня нет с которыми я какие либо подобные вещи обсуждать буду, не считаю для себя это правильным. так что общаться с мамой совсем не зазорно, важно что происходит после этого и как все преподноситься

умные и муж и жена советы посторонних преподнесут как свои собственные. тогда не будет лишних раздражений что " а вот мама сказала надо так" - согласитесь что уже колбасит от этой фразы. правда иногда мой муж может догадывается что сие умное озарение пришло пришло ко мне не само, но т.к не говорю что мама-папа сказали что так надо делать, то и реакция адекватная и идет на сам совет, а не на того кто ж это сказал и кто тут комадновать пытается))
    Последний раз редактировалось montana27; 08.05.2013 в 10:46.

11. Вверх #10171
    Знатная приколистка
    Сугубо ИМХО, если у него не было бы на это времени, он бы и не трепался так подолгу.
    Угу.... Надо этого мужа загрузить работой и делами так, чтобы у него не было времени и сил не то что с мамашей трепаться часами и всё ей докладывать, а даже лишний раз языком шевельнуть... ))))))))))))) А как это сделать, вот вопрос? ))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #10172
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Угу.... Надо этого мужа загрузить работой и делами так, чтобы у него не было времени и сил не то что с мамашей трепаться часами и всё ей докладывать, а даже лишний раз языком шевельнуть... ))))))))))))) А как это сделать, вот вопрос? ))))))
    ой, я тя прошу! он возьмет впихнет себе в ухо такую хрень, ну типа шоб можно было без задействия рук разговаривать (не помню, как она называется! Безруков еще с ней вечно носился в фильме "Ирония судьбы-2) и будет себе трындеть с маман и делами заниматься! так даже еще удобней!))))))))
    Доклад в режиме он-лайн:"сижу на унитазе, мою Ж, глажу брУки, ищу носки и т.д"

13. Вверх #10173
    Знатная приколистка
    ой, я тя прошу! он возьмет впихнет себе в ухо такую хрень, ну типа шоб можно было без задействия рук разговаривать (не помню, как она называется! Безруков еще с ней вечно носился в фильме "Ирония судьбы-2) и будет себе трындеть с маман и делами заниматься! так даже еще удобней!))))))))
    Дык я о том, шоб ему ЯЗЫКОМ шевелить было трудно, и тут уже никакие спецустройства и хрени хэндз-фри не помогут. Разговаривать без задействования языка достаточно проблематично.... )))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #10174
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Не, не удобней))))))))))) Мы ж не знаем Пчелкиного мужа - может, она на манер моего супруга: блютузина в ухе, руками во все стороны размахивает, делать ничего не может, потому как без рук не разговаривается
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #10175
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Дык я о том, шоб ему ЯЗЫКОМ шевелить было трудно, и тут уже никакие спецустройства и хрени хэндз-фри не помогут. Разговаривать без задействования языка достаточно проблематично.... )))))))))))))))))))))))))))))
    Капец, боюсь себе даже представить, чем бы его можно было занять на цельный день))))

16. Вверх #10176
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Капец, боюсь себе даже представить, чем бы его можно было занять на цельный день))))
    Боюсь спросить, зачем он такой нужен, если ему целыми днями делать нечего?)))) Но сугубо ИМХО, если он это делает, не отрываясь от дела благоустройства семейного очага, то я б в его разговоры не вмешивалась. А свои беседы с его маман мееедлено свела бы к нулю. Да, я - сухарик. Зачем меня грызть? Очень хорошо понимаю, как достают допросы по быту. Но единственный вариант - постараться не видеть в них наступление на свою личность. Ну спросила она от нечего делать что-то. Ответить ей, как конкретно сварили кашу, постирали вещи, простите, как покакала внучка. Для нее ж это - как последние известия))) Может не надо так драматизировать?
    К слову, наши мужья с возрастом тоже многие начинают "по кастрюлям шарить"))). Приходится объяснять, что я делаю и как. Можно, конечно, воспринять это, как посягательство на свой авторитет, поругаться. Но зачем? Авторитет нужно доказывать делом. Если есть такая потребность. Тогда вопросы останутся. Но с Вами уже будут консультироваться, а не контролировать. А на выяснения отношений слишком жалко тратить время.

17. Вверх #10177
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Кидайте в меня тапками, но я взгляну на это с другой стороны и буду рада, если я окажусь неправа. 1) "Бачили очі, що купували, то їжте і..." - наверное, муж не в один день стал подолгу общаться с мамой, скорее всего он так и жил всю свою жизнь до Белой Пчёлки. И для того, чтобы ситуация начала меняться (если и начнёт), должно пройти много времени и усилий. 2) Как мудро заметила Жемчуг, не мама, была бы другая отдушина, компания, любовница или что-то еще, потому что ему необходимо выговориться, услышать теплые слова поддержки (О, мудрая Ваал717!!!), найти аудиторию слушателей, чтоб чувствовать себя знАчимым и важным, дорогим для кого-то. Если Пчелка сдержана на слова, на эмоции, на вербальную ласку, всё время не в настроении и постоянно "бежит разводиться", потому что ей не нра круг общения мужа, то вовсе неудивительно, что всё больше и больше он будет искать отдушину. В данном случае это мама. Могла быть и любовница, которую огромная часть мужчин из тех, кто заводит любовниц, заводит (простите за тавтологию) не для секса, а для разговора по душам, для общения, которого им не хватает у "сдержанных, нордических, стоических, малоэмоциональных" жен, которые гордятся таким своим воспитанием. Чопорность и холодность не многих порадуют 3) Есть такое мнение: "Как мужчина привык относиться к своей матери, так он будет относиться к своей жене". Это не касается, правда, клинических случаев, но доля правды в этом есть. Так что выбирайте сами, хотите, чтоб она избавила Вас от своего общения навсегда? Возможно, так и произойдет, но...вернется бумерангом рано или поздно. 4) Допросы в отношении ребенка от мужа унизительны действительно, если это реальные допросы с выискиванием блох. Если же это гиперзабота о единственном маленьком ребенке, ее можно с взрослением ребенка свести просто к заботе. Наверняка противоположная сторона медали, когда мужик абсолютно равнодушен к своим детям, не вспоминает об их существовании или и того хуже - еще менее привлекательна, чем гиперопека. 5) Повторюсь, я ни в коем случае не защищаю Вашего мужа и свекровь (хотя вполне вероятно, что они ничего плохого не делают, а вот заниженная самооценка, как когда-то у Марисоль, - это первый враг Белой Пчелки, поменялась самооценка - и всё поменялось в лучшую сторону), просто пытаюсь взглянуть на ситуацию со стороны. Вы одна сидите с 2-летним малышом, это период накопления огромной усталости и депрессии, поверьте, еще годик - и с ребенком станет существенно легче, возможно, садик поможет Вам немного разгрузиться и успокоиться.
    Never give up!

18. Вверх #10178
    Не покидает форум
    очи могли не бачити, если они вместе не жили до брака.
    так кто ж говорит не общаться? но можно же уважая жену не делать это так открыто, чтоб не создавалась у нее ощущения что она в аквариуме втроем со свекруней живет? ей то свекровь посторонний чел и ей не приятно слышать как и что супруг обсуждает их жизнь с мамой. корректней нужно быть наверно и понимать что любовь жены к нему не равна любви к его маме. она не обязанна ее любить и укакиваться от счастья слушая его ежевечрние отчеты за свою семью.

19. Вверх #10179
    Посетитель Аватар для JuFi
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я так поняла что ей маман тоже названивает, когда папа на работе. а та должна прыгать и отчитываться))
    и еще неизвестно что хочет свекровь, сказать можно по разному фразу "не надо разрушать семью ради ребенка" можно сказать с поддекстом что типа она у тебя конечно дура, мымра, засранка и неумеха,НО ребенку нужна семья, как же они еще и без тебя, сына мой бесценный!! и если сын живет маминым умом, то так и начнет потом на жену смотреть. а напрягая жену, что она должна прыгать и истерически радоваться мамане его, вижу что своими мозгАми он явно не живет. так что чего там свекровь хочет в реале это еще под вопросом.
    я бы включала мороз когда сильно близко подбиратся ко мне и ребенку, а с него бы гнала- мама пописать разрешила? а пиво пить,спросил у мамы? если не дурак то поймет как это выглядит. я с мамой тоже долго разговариваю и многое рассказываю, но не так чтоб мой муж это слышал или знал что мама знает некоторые подробности. и ему спокойней и мне. да и к тому же подруг у меня нет с которыми я какие либо подобные вещи обсуждать буду, не считаю для себя это правильным. так что общаться с мамой совсем не зазорно, важно что происходит после этого и как все преподноситься

умные и муж и жена советы посторонних преподнесут как свои собственные. тогда не будет лишних раздражений что " а вот мама сказала надо так" - согласитесь что уже колбасит от этой фразы. правда иногда мой муж может догадывается что сие умное озарение пришло пришло ко мне не само, но т.к не говорю что мама-папа сказали что так надо делать, то и реакция адекватная и идет на сам совет, а не на того кто ж это сказал и кто тут комадновать пытается))
    А можно еще жестче погнать. Сразу после разговора сына с мамой демонстративно позвонить папе и начать рассказывать, что сегодня ночью муж был как-то не очень.
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

20. Вверх #10180
    Риба золотая
    По большому счету, ничего такого ужасного в этом нет (лично для меня!), конечно, чтоб до маразма не доходило в плане обсуждения интимной части моей жизни
    А так...ну, спрашивает свекровь, та пусть себе спрашивает, тем более, что ей не о ком больше спрашивать! Другое дело, что для Белой Пчелки это все дико, т.к. она по-другому воспитывалась и темперамент у нее более сдержанный. У меня МОЯ мама все время спрашивает: как и что, и сама рассказывает все по мелочам: где была, что купила, что папе приготовила, что вчера у нее не было особого здоровья, а сегодня она прям молодец и то сделала, и там поубирала, и на балконе лук посадила, а во дворе у них где-то за гаражами еще оказывается снег грязный лежал на днях "Ты дочь представляешь?!!! Ну, да это нам ж не Одесса")))))
    Я ее слушаю и сама (естественно) тоже рассказываю, а не расскажу - обид будет!!!! коЧмар! Я ж у нее одна!
    Муж в самом начале нашей жизни, аж подпрыгивал от всего этого, а теперь сам уже с ней разговаривает и рассказывает, если я занята)))))))))

Ответить в теме
Страница 509 из 6066 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права