Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1167 из 1749 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 34979
  1. Вверх #23321
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Та ну?))) И в чем существенная разница?
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    наркотики, ядовитые, психотропные вещества и их аналоги
    Наркотики - это вещества, изменяющие сознание, ядовитые вещества могут применяться где угодно, в бытовой химии, в сельском хозяйстве и т.п., психотропные вещества - это медикаменты для лечения нервных и психических расстройств. Так что теперь - все запретить и не пущать?

В том, что одни наркотики запрещены в гражданском обороте, а другие по странной иронии судьбы пока что доступны?)))
    Наркотики широко используются в медицине, в ветеринарии, да и в некоторых культах. Причем, пользуются люди ими уже тысячелетия.

С точки зрения законодательства
    Не хотелось бы отвлекаться от темы, но законодательство делает все, чтобы наркобизнес процветал. В многомиллиардном бизнесе замешаны и сами законодатели, в том числе.

2. Вверх #23322
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это не пороки, это свобода выбора человека. А вот торговля, пусть даже свечками и образками, для некоммерческой организации, это порок. )
    Поскольку подобная "свобода" практически всегда ущемляет свободу других людей - это порок. Поэтому, применительно к данному случаю, порочная торговля, эксплуатирующая человеческие пороки, является пороком в квадрате
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #23323
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Поскольку подобная "свобода" практически всегда ущемляет свободу других людей - это порок.
    Неужели? Я только что забил трубочку МакБарреновским бронзовым кубом, налили себе писят граммов Джонни Уокера на лед и, надо полагать, сижу и ущемляю свободу других людей? )))

4. Вверх #23324
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Неужели? Я только что забил трубочку МакБарреновским бронзовым кубом, налили себе писят граммов Джонни Уокера на лед и, надо полагать, сижу и ущемляю свободу других людей? )))
    Если Вы никогда не покидаете своего жилища и не выходите даже на балкон - нет, конечно... а вот стоит Вам сесть в лифт вместе с человеком, не разделяющим Вашей тяги к курению - тогда сами скажите, ущемляете или нет

5. Вверх #23325
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Ничего кроме боли и скорби подобное не вызывает. И автора статьи, и ее "героя" можно только пожалеть.
    Автор забыл, что мы приходим в церковь к Богу, а не выискивать грехи вященников. Как писал Иоанн Злотоуст: "кто нас спасает: священник или Бог? Кто нам подает благодать в таинствах? Кто принимает молитвы наши в церкви? Чье слово читает или говорит священник в храме? Очевидно, Божие и, очевидно, что все наше спасение в руки Господней, а не священника. И притом: если уж ты подлинно хочешь спастись чрез священника, так ищи в таком случае священника безгрешного. А найдешь ли такового? Увы, все мы грешники от первого до последнего. Никтоже бо чист от скверны, аще и един день жития его на земли."

Ну, а о Владыке Павле говорят многое, но забывают, что Христос терпел и Иуду среди апостолов. Как забывают и о том, что если священники грешат, за это они Самим Господом и осудятся.
    зачем тогда нужны священники?

---------- Сообщение добавлено 07.05.2013 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    отзыв о статье(её название указано), о самом Митрополите я практически ничего не знаю,

если же в статье все "факты", которые про него можно собрать, тогда и заступники ему не особо нужны
    и правда, миллионерам заступники действительно, не нужны)

6. Вверх #23326
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    укажите, пожалуйста, где и что я перекрутил..
    Нет, я ошибся, не ученик, Вы - коллега протоиерея. Точно так же защищаете своих вопреки здравому смыслу и логике.

7. Вверх #23327
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    ..

Точно так же защищаете своих вопреки здравому смыслу и логике.
    пожалуйста, укажите где и что вы у меня считаете "вопреки здравому смыслу и логике"

8. Вверх #23328
    Господа, вы не слишком увлеклись выяснением отношений?

9. Вверх #23329
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    зачем тогда нужны священники?[COLOR="Silver"]
    Прежде всего для совершения Таинств. Многим, увы, приходится заниматься на приходе еще и хозяйственными делами. Хотя, когда общины большие и есть крепкий актив, то многое делает староста.
    Ну, а еще есть такое очень важное понятие, как ответсвенность перед Богом за всех с кем священнк общается в повседневной жизни. Знаете, очень многие дети священников, как и дети верующих родителей, отказываются от предложения идти учиться в семнарию, говоря, что они не хотят быть адвокатами людей перед Богом. А один очень смышленый пономарь, когда ее похвалили и спросили: - наверное в семинарию готовишься?
    С ужасом воскликнул: - нет! Тогда с меня будет спрос особый. Не пойду.
    Думаю, что именно к духовенству, в первую очередь, обращены слова Христа: "Кому много дано, с того много спросится".
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

10. Вверх #23330
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Прежде всего для совершения Таинств
    А кто их назначал? Есть в суперкниге прямая речь Христа о распределении должностей? Равно, как и об ответственности? Их кто-то ставил выше остального стада?
    а еще есть такое очень важное понятие, как ответсвенность перед Богом за всех с кем священнк общается в повседневной жизни
    один очень смышленый пономарь, когда ее похвалили и спросили: - наверное в семинарию готовишься?
    Смышлёность заключается в благочестивой доверчивости сановников?
    Думаю, что именно к духовенству, в первую очередь, обращены слова Христа: "Кому много дано, с того много спросится".
    А, если кто-то думает иначе, он ошибается? Мне, например, кажется, что спросится с того, кому дано, т.е., с людей, наделённых какими-то талантами, а не с ничего не умеющих людей в мрачного колера платьях. Разве, что за воровство и алчность с них спросится...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #23331
    А с неверующего священника спросится? Ведь у него по определению иммунитет...

12. Вверх #23332
    Посетитель Аватар для S_N
    Истина Иисус. Поскольку осуждаете и судить то, о чем не знаете, не видели, не слышали, то Сама Истина и Слово (ИИсус) вас осуждает, вне времени. А в земном времени это будет тогда, когда Иисус определил. (Это к тому, что прежде, чем говорить о человеке, важно задать вопросы по фактам. А так это болтовня праздных неверующих или тех, кто еще настолько мал в вере, что спокойно и постоянно клевещет и факты извращает.)
    Прежде, чем о сектее рассуждать, спросите в какой общине человек. Но вам здесь я не отвечу. Я своим по вере отвечаю, и то, когда сердце их чисто в этом вопросе. А по лукавству фарисеев и Иисус им не отвечал. Как вы к Истине, так и Она бесполезна окажется для вас. Останетесь вне Ее, и вне Любви, вне Иисуса, если плодов покаяния не принесете и не родитесь от Истины. От Иисуса. Между мной и клеветниками здесь принципиальная разница. Я ворздюбила Истину-Иисуса. И хожу с Ней и в Ней. А некоторые только болтают, ослепленные и обольщенные, обманутые ложью, т.е. дьяволом. Если я еще в чем-то ошибусь, то только потому, что Бог еще многое не открыл Своей Невесте, Церкви Христа. А вы ошиблись в главном - возлюбили ложь (зло), и поэтому ходите слепые и обманутые. Но о вас не сужу. Хотя в свое время святые, т.е. Церковь Христа будет судить МИР. Т.е. вас также. Это не ко всем. Это к тем, кого Бог видит Сам на этом форуме.
    Последний раз редактировалось S_N; 08.05.2013 в 11:05.

13. Вверх #23333
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    спросите в какой общине человек. Но вам здесь я не отвечу
    А ответите на вопрос, как Иисус относится к мании величия?

14. Вверх #23334
    По моему посту.
    Видно, что многие здесь перепутали ненависть к религии, т.е. к демоняре религиозному, демону фарисейства, с ненавистью к тем людям, кто в этой религии еще сидит. Я ненавижу всякий дух фарисейски и религиозный. Но у меня абсолютно нормальное отношение ктем, кто так фарисейски учит и живет в этом. Люди верующие в этой проблеме. И не я им судья. Не я Истина. Истина Сама к каждому подходит, и кто имеет чистое сердце, исцеляется и освобождается от закваски религиозной. А кто имеет много зла в сердце, то оттуда исходит ненависть ко всем верующим христианам. Вот такая между нами огромная разница. Мне нравятся те, кто любит Истину, Иисуса. Но мне не нравятся дела лжи и закваска лжи, которую Иисус назвал фарисейской и пр. Эта закваска подменяет Дух Святой в общинах на ложь. И мне это ненавистно. Но я люблю всех верующих и неверующих. Но с неверующими никогда не говорю о том, о чем они не могут понять. И мои друзья, близкие сердцу, среди тех только, кто любит Истину более самих себя.
    Вы что не читали, как Иисус обличает манию величия? К вопросу вашему.

15. Вверх #23335
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Я своим по вере отвечаю, и то, когда сердце их чисто в этом вопросе. А по лукавству фарисеев и Иисус им не отвечал.
    будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Пет 3:15)
    Интересно, как Вы собираетесь "идти и научить все народы", если разговариваете только со своими?
    One nation under God

16. Вверх #23336
    Это ваше мнение, ваши выводы. А для меня Иисус пример и Господь. Будьте довольны теми ответами, что вам люди дают. Вы не имеете прав от Бога их заставлять. Пока что ухожу с форума по другим делам. Библию читаю во многих современных переводах также. И перед фарисеями Иисус не отчитывается и ныне. Которые пустословы и злы сердцами. И только и ищут, чтобы отнять чужое время. Пусть научатся кротко спрашивать . с уважением.

17. Вверх #23337
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Интересно, как Вы собираетесь "идти и научить все народы", если разговариваете только со своими?
    — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
    — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

18. Вверх #23338
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Прежде всего для совершения Таинств. Многим, увы, приходится заниматься на приходе еще и хозяйственными делами. Хотя, когда общины большие и есть крепкий актив, то многое делает староста.
    Ну, а еще есть такое очень важное понятие, как ответсвенность перед Богом за всех с кем священнк общается в повседневной жизни. Знаете, очень многие дети священников, как и дети верующих родителей, отказываются от предложения идти учиться в семнарию, говоря, что они не хотят быть адвокатами людей перед Богом. А один очень смышленый пономарь, когда ее похвалили и спросили: - наверное в семинарию готовишься?
    а для чего нужны таинства? чтобы нельзя было обойтись без священника?))

19. Вверх #23339
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А с неверующего священника спросится? Ведь у него по определению иммунитет...
    О каком иммунитете речь?

20. Вверх #23340
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    О каком иммунитете речь?
    Об иммунитете от особого спроса

Ответить в теме
Страница 1167 из 1749 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права