Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 54 из 1446 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 28918
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для flose
    всем привет
    мы уже и погуляли и покушали, сейчас спать пойдем )
    я порцию овощей всегда взвешиваю на кухонных весах, даю малому 200 грамм, а компот всегда на глаз варю

2. Вверх #1062
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Цитата Сообщение от Marie Anne Посмотреть сообщение
    Снеж, но 200 мл овощей тяжелее 200 мл жидкости просто, те получается ты малому даешь 200 с чем-то грамм..? Девочки, кто еще как считает??
    Я так же считаю Каждый человек индивидуален, надо ориентироваться по своему ребёнку, а не по "должен". Никому он ничего не должен. Я как-то взяла стакан 200 мл и визуально сравнила с животиком моей дочки, когда той было 6-7 мес., это всё равно что мне ведро пюре на обед съесть. Желудочек грудничка очень маленький, это если его растянуть, то 200 гр. пюре поместится. У меня в отношении моих детей позиция: грудное молоко- основное питание до 1 года, с остальной пищей мы только знакомимся и никуда не торопимся:=). Дети умнее, чем мы думаем, у них прекрасно развиты природные инстинкты, ребёнок голодным не останется, и если больше есть не хочет - я считаю, что заставлять, пихать в него пищу не надо. У меня были ситуации с дочкой, когда на определённый продукт сыпало на 100гр., а когда давала 50 гр. - кожа была чистая, то есть поджелудочная железа могла вырабатывать ферменты только на определённое количество продукта. В таких случаях пихать объём по табличным "нормам", а потом "заедать" креоном и ещё кучей лекарств - не выход, нужен индивидуальный подход. Я с сыном никуда не тороплюсь. Помня, как нахлебалась с дочкой, сейчас осторожничаю. Но, повторюсь, это мой опыт, каждый малыш индивидуален. Если ест с аппетитом 200 гр. - на здоровье!

3. Вверх #1063
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Я так же считаю Каждый человек индивидуален, надо ориентироваться по своему ребёнку, а не по "должен". Никому он ничего не должен. Я как-то взяла стакан 200 мл и визуально сравнила с животиком моей дочки, когда той было 6-7 мес., это всё равно что мне ведро пюре на обед съесть. Желудочек грудничка очень маленький, это если его растянуть, то 200 гр. пюре поместится. У меня в отношении моих детей позиция: грудное молоко- основное питание до 1 года, с остальной пищей мы только знакомимся и никуда не торопимся:=). Дети умнее, чем мы думаем, у них прекрасно развиты природные инстинкты, ребёнок голодным не останется, и если больше есть не хочет - я считаю, что заставлять, пихать в него пищу не надо. У меня были ситуации с дочкой, когда на определённый продукт сыпало на 100гр., а когда давала 50 гр. - кожа была чистая, то есть поджелудочная железа могла вырабатывать ферменты только на определённое количество продукта. В таких случаях пихать объём по табличным "нормам", а потом "заедать" креоном и ещё кучей лекарств - не выход, нужен индивидуальный подход. Я с сыном никуда не тороплюсь. Помня, как нахлебалась с дочкой, сейчас осторожничаю. Но, повторюсь, это мой опыт, каждый малыш индивидуален. Если ест с аппетитом 200 гр. - на здоровье!
    вот в корне с этим не согласна. почему растянуть? такая порция дается не сразу, а постепенно вводится

4. Вверх #1064
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    мой Димасик вообще от силы грамм 150 съедает.... причем любой еды! пить воду и компоты не хочет. Основная еда остается сися. Недобирает 700 грамм. По ребенку даже видно, что он худырба, но заставить кушать его больше я не могу, да и не хочу. Сразу истерика, выкручивается, плюется
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #1065
    http://video.bigmir.net/show/406619/

видели такое чудо в 7 месяцев?

6. Вверх #1066
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    всем привет
    мы уже и погуляли и покушали, сейчас спать пойдем )
    я порцию овощей всегда взвешиваю на кухонных весах, даю малому 200 грамм, а компот всегда на глаз варю
    мы тоже уже погуляли, поели и уже спим. Почему никто не Крымской не гуляет с 10 утра? Что, все в жару гуляют?

Я компот тоже варю на глаз: половина черешни, половина смородины или вишни

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    мы тоже уже погуляли, поели и уже спим. Почему никто не Крымской не гуляет с 10 утра? Что, все в жару гуляют?

Мы домой к 12.30 возвращаемся и так печет уже, я не представляю как мамы в обед гуляют.
    Мой тоже спит уже, после обеда

8. Вверх #1068
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение

мы уже пришли, гуляли с 9.30, вернее не просто гуляли, а по делам ходили: у меня карточку детскую банкомат слопал, ходила в банк заявление писать, потом пошли за молочком на базар

9. Вверх #1069
    вот в корне с этим не согласна. почему растянуть? такая порция дается не сразу, а постепенно вводится
    Я нигде не написала слово "сразу" :=)))) Писала про своих детей и про то, что все дети разные. Есть такие, для которых 200 мл - очень много. Заставлять таких детей есть табличные объёмы, растягивая желудок не вижу смысла. Это моя позиция:=))

10. Вверх #1070
    Я нигде не написала слово "сразу" :=)))) Писала про своих детей и про то, что все дети разные. Есть такие, для которых 200 мл - очень много. Заставлять таких детей есть табличные объёмы, растягивая желудок не вижу смысла. Это моя позиция:=))
    да, все дети разные. кто-то не ест такой объем, а кто-то ест и это не значит, что у них растянут желудок и ощущения, схожие с теми, которые испытывают взрослые люди, сожрав ведро пюре ) это моя позиция :=)

11. Вверх #1071
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Всем привет!
    ну что вам сказать... попробовала я дать своему мальчику кабачок...) реакция как я и думала- кривился, кака не знаю кто и ложку выпихивал изо рта((( первый блин комом... когда повторять попытку?

Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Ну вот сегодня провела эксперимент,она в 12 покушала а потом проснулась в 2,дала ей водички попить,она ныть перестала,но я ее целый час,до 3- х укачивала и поспала гна после этого еще час и опять проснулась,а я токо заснуть успела,в итоге еще больше намучалась,2 часа не спала,а так бы дала сисю на 10 минут и дрыхла бы дальше. Она особо то и не ест,первую порцию съедает и вырубается,тоже читала что им не столько кушать,сколько чтоб мама рядом была
    вот и я плюнула на эти приучания к большому ночному перерыву и кормлю как просыпается...

Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    а у нас похоже Артем экспериментирует, а не мама)) раньше и всю прошлую неделю было так, что при 4 часовом перерыве днем, ночью он просыпался каждые 3 часа иногда и 2. поел в 21, дальше проснулся в 12, 2.30, 5.00, 7.00 примерно так плюс минус пол часа. а то два дня подряд пропускал кормление в полночь, так круто было, с 9 вечера просыпался аж в 3, потом в 6! я расслабилась, довольная. а этой ночью мы снова кушали с 12 каждые 2 часа. не канает ниче кроме молока, ни вода, ни укачивания, нифига. и как отучать от ночных кормлений?
    подозреваю что никак, только ждать пока перерастет

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    А вы разве не по требованию кормитесь? Как же сокращать, если она просит? Я даже заморачиваться не буду - пусть ест сколько хочет. Правда у нас совместный сон, это сначала я чуток попрыгала туда-сюда, потом плюнула и спим вместе после первого просыпания Мы тоже часто просим.
    Да, тем более ночные кормления - это основа ГВ, основная выработка молока ночью идет.
    и мы так. но просыпания бывают разные - может в 3 проснуться, а может и в 5-6 . правда когда просыпается в 3 и я потом просыпаюсь когда он уже поел и уснул, иногда тоже перекладываю в кроватку

Цитата Сообщение от Олеся-Бази Посмотреть сообщение
    После обеда, грудь предлагаю, но она уползает от нее, я так понимаю, что не голодная, потом через время еще предлагаю, но практически никогда не ест, часа через 3,5-4-4,5, уже ест грудь как положено, мне кажется все таки индивидуально порцию каждый ребетенок сам себе определит, а по мере взросления будет кушать больше...Кстати каши она тоже такой объем съедает макс.120гр.-на сегодня эта наша норм.порция
    мой вообще днем стал в основном плохо кушать, зато вечером-ночью-утром от груди не оторвешь...

12. Вверх #1072
    Флорааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13. Вверх #1073
    Я об этом и писала :=)))
    Но, повторюсь, это мой опыт, каждый малыш индивидуален. Если ест с аппетитом 200 гр. - на здоровье!

14. Вверх #1074
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    http://video.bigmir.net/show/406619/

видели такое чудо в 7 месяцев?
    мой бы тоже уже так катался, если бы поставила )) мне вообще кажется, что он скоро скажет "с точки зрения банальной эрудиции....". и когда он только успел так вырасти...? )

15. Вверх #1075
    мой бы тоже уже так катался, если бы поставила )) мне вообще кажется, что он скоро скажет "с точки зрения банальной эрудиции....". и когда он только успел так вырасти...? )
    а мне кажется, что мой Дима заговорит одновременно с Миланой. Столько новых звуков говорит и за мной иногда повторяет!

16. Вверх #1076
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Флорааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ))))))))))

17. Вверх #1077
    User banned
    а мне кажется, что мой Дима заговорит одновременно с Миланой. Столько новых звуков говорит и за мной иногда повторяет!
    а моя во дворе сидит в коляске и уже минут 15 что-то втирает собаке на своем языке. тот сидит ее слушает))))

18. Вверх #1078
    User banned
    а мы с малой сегодня с утра съездили отвезли заявление на Приват банк в прокуратуру. будем ждать ответа.

19. Вверх #1079
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    а мы с малой сегодня с утра съездили отвезли заявление на Приват банк в прокуратуру. будем ждать ответа.
    а ШО такое?

20. Вверх #1080
    Девочки, вы планируете ходить на море с грудничком? У меня старшая обожает море, а водить по будним дням, кроме меня, некому, муж работать будет по будним. В июне вода более-менее чистая, отдыхающих ещё не так много, как в июле. Если рано утром на часик ездить на море, ничего я думаю? Что скажете?

Закрытая тема
Страница 54 из 1446 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя