всем привет
мы уже и погуляли и покушали, сейчас спать пойдем )
я порцию овощей всегда взвешиваю на кухонных весах, даю малому 200 грамм, а компот всегда на глаз варю
|
всем привет
мы уже и погуляли и покушали, сейчас спать пойдем )
я порцию овощей всегда взвешиваю на кухонных весах, даю малому 200 грамм, а компот всегда на глаз варю
Я так же считаюКаждый человек индивидуален, надо ориентироваться по своему ребёнку, а не по "должен". Никому он ничего не должен. Я как-то взяла стакан 200 мл и визуально сравнила с животиком моей дочки, когда той было 6-7 мес., это всё равно что мне ведро пюре на обед съесть. Желудочек грудничка очень маленький, это если его растянуть, то 200 гр. пюре поместится. У меня в отношении моих детей позиция: грудное молоко- основное питание до 1 года, с остальной пищей мы только знакомимся и никуда не торопимся:=). Дети умнее, чем мы думаем, у них прекрасно развиты природные инстинкты, ребёнок голодным не останется, и если больше есть не хочет - я считаю, что заставлять, пихать в него пищу не надо. У меня были ситуации с дочкой, когда на определённый продукт сыпало на 100гр., а когда давала 50 гр. - кожа была чистая, то есть поджелудочная железа могла вырабатывать ферменты только на определённое количество продукта. В таких случаях пихать объём по табличным "нормам", а потом "заедать" креоном и ещё кучей лекарств - не выход, нужен индивидуальный подход. Я с сыном никуда не тороплюсь. Помня, как нахлебалась с дочкой, сейчас осторожничаю. Но, повторюсь, это мой опыт, каждый малыш индивидуален. Если ест с аппетитом 200 гр. - на здоровье!
мой Димасик вообще от силы грамм 150 съедает.... причем любой еды! пить воду и компоты не хочет. Основная еда остается сися. Недобирает 700 грамм. По ребенку даже видно, что он худырба, но заставить кушать его больше я не могу, да и не хочу. Сразу истерика, выкручивается, плюется
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
http://video.bigmir.net/show/406619/
видели такое чудо в 7 месяцев?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Всем привет!
ну что вам сказать... попробовала я дать своему мальчику кабачок...) реакция как я и думала- кривился, кака не знаю кто и ложку выпихивал изо рта((( первый блин комом... когда повторять попытку?
вот и я плюнула на эти приучания к большому ночному перерыву и кормлю как просыпается...
подозреваю что никак, только ждать пока перерастет
и мы так. но просыпания бывают разные - может в 3 проснуться, а может и в 5-6 . правда когда просыпается в 3 и я потом просыпаюсь когда он уже поел и уснул, иногда тоже перекладываю в кроватку
мой вообще днем стал в основном плохо кушать, зато вечером-ночью-утром от груди не оторвешь...
а мы с малой сегодня с утра съездили отвезли заявление на Приват банк в прокуратуру. будем ждать ответа.
Девочки, вы планируете ходить на море с грудничком? У меня старшая обожает море, а водить по будним дням, кроме меня, некому, муж работать будет по будним. В июне вода более-менее чистая, отдыхающих ещё не так много, как в июле. Если рано утром на часик ездить на море, ничего я думаю? Что скажете?
Социальные закладки