|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Моя дочка 90-го г.р., я в курсе... И, будучи мужем, вставал в те годы в 4 часа утра на радиобазар, а днём ежедневно стоял в очередях на молочной кухне при детской поликлинике за бутылочкой молочка, обезжиренного кефира и маленькой пачкой творога (вы должны это помнить
) Но все мы, как говорится, хотели жить и поэтому умели вертеться. Кто в куда-то уезжал, кто тут оставался и пытался продолжать. Те, кто были понаглее и циничнее, в те годы сколотили очень неплохой капитал.
А по поводу, что такое голод, это уж точно не ко мне(сорри, если пост в мой адрес). И лично испытал, и на генетическом уровне от родителей передалось.
И по поводу "как хорошо жили", то в где-то в 96-99-м гг. уровень жизни на Украине таки да для очень многих был достаточно неплох , а потом кого-то по этому поводу жяба задавила, и начали находиться самые умные при власти...
P.S. А насчёт буханки хлеба за 2 миллиона купонокарбованцев- вы немного загнули...Хотя, помню, когда цена на хлеб могла в течение дня увеличиться раза в полтора
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2013 в 16:29.
95 или 96 год уже не помню точно,Мама работала в Детском мире в отделе канцтоваров.У нее была зарплата 2 миллиона.у меня соплячки 18 летней,первая работа и 5 млн зарплата и 5 млн премия ежемесячно.
И когда принесла маме первую зарплату,она плакала...
этих миллионов ни на что не хватало,ну нафиг.
По теме-магазин Метро-400 грн.Биточное свинина по 40 грн,яйца 4.90 десяток,
минералка,колбаска,пару йогуртов,сыр-помидорки,капуста.
Когда я из первой стипендии в 40 рублей, 30 рублей потратил на радиодетали (не вложил в бизнес, а спаять кое что "для души"), меня родители тоже не поняли
Но я понял смысл того, что они мне сказали по поводу "политэкономии"
Потом, уже ближе к 90-м, я, бывало, в день зарабатывал по 5-6 стипендий, или по две зарплаты радиоинженера, но всё равно помнил о тех уроках "политэкономии"
P.S. Но в семье как-то сложилось, что на нормальной еде не принято было экономить
P.P.S. по теме: сегодня на еду- 0. И не подумайте, что жадина, или другие какие проблемы. Просто "у нас с собой было" (с) А. Райкин![]()
Я помню, нам в институте год стипендию не платили, потом дали кучу денег и я себе купила магнитофон с СД-проигрывателем))))). Это где-то в промежутке 95-97 год.
на еду-клубника, финики, мороженое, бананы, грузинские шоти, ряженка-потрачено 200 гривен и отвезено все бабушке с дедушкой
Паски есть, полный холодильник-морозильник запасов.
Завтра сделаю голубцы из молодой капусты, овощи куплю
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
97 год,я будучи зеленой соплей нашла работу на сезон ( 4 месяца ) и за этот периуд заработала чуть больше 2500$, пока я работала тратить особо было некуда ибо работа была в сумашедшем режиме....я потом на эти бабки оделась в фирму,купила плеер и муз.центр,помогла родителям и еше больше года прожила припеваючи.....помню глаза мамочки ,работующей в госс.структуре када я приезжала домой и со всех карманов доставала баксы и марки......привозя за четверо суток в ращы больше чем мамочка заробатывала за несколько месяцев....
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
А я с 1993 по 1999-училась, училась и еще раз училась, потом еще два года училась))), потом нашла денежную работу, машина, все дела, через 5 лет ее бросила и пошла работать по своей специальности, и опять бесконечно чему-то учусь. С этими учебами надеюсь не состариться))))
Ученье свет!![]()
![]()
А мы наконец доели все салатики-шмалатики,мяски,рыбки....теперь сидю думаю что приготовить завтра ( завтра всего один вечер когда мы ужинаем дома,потом снова череда ''по гостям'') я бы на кофе с сигаретами и кефире просидела....но мужчин надо кормить.....мож бульон сварить и на гарнир куру отварную с гречкой?или что....ненаю(((
Пока пару дней бюджетных,но завтра придется бежать за овощами,тока редиска дома осталась.... и шота мне подсказеть шо одними огурцамипомидорами бозар на обайдеться....мож взять с собой тока гривен 60![]()
Большая и не добрая !!!
Думаю матом !!!
Я завтра только капусту куплю и усе, аа и еще сметану.
К сегодняшним тратам +25 гривен на вино
Ну да, стал я капитаном в 93-м году, но подчеркиваю, был самым молодым капитаном в системе ММФ, а служил я тогда в Новороссийском пароходстве, и жалованье в валюте у меня было аж 1150 долларов
в месяц, не считая еще в рублях где-то 300-400 уе набегало, короче нормально было - ну голода я не помню.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Читаю про 90-е ,и многим завидую белой завистью и даже радуюсь,что многие жили безбедно и не тужили. В моем городе- обл. центре.Я хоррошо помню: как стояла часами в очереди за хлебом (после уроков). Как еле сводили концы с концами мои родители пролитариат совковый. КАк Кучма отменил бартер и мы какое-то время до этого закона ,первый раз в жизни поели деликатесов...А потом :блюда детства 90-х (не одесского разлива)кукурузяная каша ,нет не мамалыга а обычная,вареная бека...,макароны с тушеной капустой,и голый супчик ,только с овощами в пропорции 5л-200 грм овощей! еще много чего было ,но это не та тема...
Социальные закладки