Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1579 из 9780 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 2079 2579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,561 по 31,580 из 195587
  1. Вверх #31561
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    вы извиняюсь, всегда одинаково живете только немного доходы варьируються для видимости и неболее.
    Вот только не надо обобщать, я не хвастаюсь, но мне хватает зарплаты не только на еду, но и на пиво хорошее, немецкое, и на женувкарловыварыпослать,
    и на бензин для машины 4.4 литра,и на содержание лодкимотор90лс, и на рыбалку с мужиками, и еще на много чего.
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

2. Вверх #31562
    User banned
    в начале 90 -х , у меня родился сын поэтому ооооочень хорошо помню те времена и не надо рассказывать о икре на базаре, хорошо . за молоком муж вставал в 4 утра и шёл что бы успеть взять хоть какое то. базары тоже не шиковали . вспомните купоны когда утром хлеб стоял 2 миллиона за буханку а вечером уже инфляция его доводила до 4 миллионов . забыли. я бедной никогда не была , но память у меня хорошая . поэтому при первой возможности уехали в ленинград на несколько лет а потом в германию и т.д. поэтому давайте ребята не будуте рассказывать как тогда хорошо жили, вы извиняюсь, всегда одинаково живете только немного доходы варьируються для видимости и неболее.
    Моя дочка 90-го г.р., я в курсе... И, будучи мужем , вставал в те годы в 4 часа утра на радиобазар, а днём ежедневно стоял в очередях на молочной кухне при детской поликлинике за бутылочкой молочка, обезжиренного кефира и маленькой пачкой творога (вы должны это помнить ) Но все мы, как говорится, хотели жить и поэтому умели вертеться. Кто в куда-то уезжал, кто тут оставался и пытался продолжать. Те, кто были понаглее и циничнее, в те годы сколотили очень неплохой капитал.
    А по поводу, что такое голод, это уж точно не ко мне(сорри, если пост в мой адрес). И лично испытал, и на генетическом уровне от родителей передалось.
    И по поводу "как хорошо жили", то в где-то в 96-99-м гг. уровень жизни на Украине таки да для очень многих был достаточно неплох , а потом кого-то по этому поводу жяба задавила, и начали находиться самые умные при власти...
    P.S. А насчёт буханки хлеба за 2 миллиона купонокарбованцев- вы немного загнули... Хотя, помню, когда цена на хлеб могла в течение дня увеличиться раза в полтора
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2013 в 16:29.

3. Вверх #31563
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    поэтому при первой возможности уехали в ленинград на несколько лет а потом в германию и т.д. поэтому давайте ребята не будуте рассказывать как тогда хорошо жили, вы извиняюсь, всегда одинаково живете только немного доходы варьируються для видимости и неболее.
    Позвольте с Вами не согласится!.. Я и моя семья, в "совдеповские" времена, в 90-е, в 2000 годы жили намного хуже (беднее), чем сейчас... и это не оспоримый факт!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

4. Вверх #31564
    Не покидает форум Аватар для 115117
    95 или 96 год уже не помню точно,Мама работала в Детском мире в отделе канцтоваров.У нее была зарплата 2 миллиона.у меня соплячки 18 летней,первая работа и 5 млн зарплата и 5 млн премия ежемесячно.
    И когда принесла маме первую зарплату,она плакала...
    этих миллионов ни на что не хватало,ну нафиг.

По теме-магазин Метро-400 грн.Биточное свинина по 40 грн,яйца 4.90 десяток,
    минералка,колбаска,пару йогуртов,сыр-помидорки,капуста.

5. Вверх #31565
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    И когда принесла маме первую зарплату,она плакала...
    Когда я из первой стипендии в 40 рублей, 30 рублей потратил на радиодетали (не вложил в бизнес, а спаять кое что "для души" ), меня родители тоже не поняли Но я понял смысл того, что они мне сказали по поводу "политэкономии"
    Потом, уже ближе к 90-м, я, бывало, в день зарабатывал по 5-6 стипендий, или по две зарплаты радиоинженера, но всё равно помнил о тех уроках "политэкономии"
    P.S. Но в семье как-то сложилось, что на нормальной еде не принято было экономить
    P.P.S. по теме: сегодня на еду- 0. И не подумайте, что жадина, или другие какие проблемы. Просто "у нас с собой было" (с) А. Райкин

6. Вверх #31566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Ну на троих хватало вроде. Году так это в 95-ом был у меня начальник радиостанции из Херсонской губернии, так он просил что бы жалованье я ему выдавал или бумажками по 10 долл, а лучше по 5.
    Я тогда этого не понимал, так как жил в России, но дефолт 98-го, показал, как я был не прав)))
    Ооо, в 95 году и уже капитан, завидую белой завистью.
    (третий или четвертый помощники не могут сказать, что у них был начальник рации)

7. Вверх #31567
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я помню, нам в институте год стипендию не платили, потом дали кучу денег и я себе купила магнитофон с СД-проигрывателем))))). Это где-то в промежутке 95-97 год.
    на еду-клубника, финики, мороженое, бананы, грузинские шоти, ряженка-потрачено 200 гривен и отвезено все бабушке с дедушкой
    Паски есть, полный холодильник-морозильник запасов.
    Завтра сделаю голубцы из молодой капусты, овощи куплю
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #31568
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я помню, нам в институте год стипендию не платили, потом дали кучу денег и я себе купила магнитофон с СД-проигрывателем))))). Это где-то в промежутке 95-97 год.
    Сегодня тож на еду 00000)00
    Паски есть, полный холодильник-морозильник запасов.
    Завтра сделаю голубцы из молодой капусты, овощи куплю
    тогда мы идём к вам
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

9. Вверх #31569
    Постоялец форума
    вспомните купоны когда утром хлеб стоял 2 миллиона за буханку а вечером уже инфляция его доводила до 4 миллионов .
    Перед вводом гривны 1 лимон = 5$ примерно, а хлеб стоил где то 10-20 тыщ.

10. Вверх #31570
    Мама года
    97 год,я будучи зеленой соплей нашла работу на сезон ( 4 месяца ) и за этот периуд заработала чуть больше 2500$, пока я работала тратить особо было некуда ибо работа была в сумашедшем режиме....я потом на эти бабки оделась в фирму,купила плеер и муз.центр,помогла родителям и еше больше года прожила припеваючи.....помню глаза мамочки ,работующей в госс.структуре када я приезжала домой и со всех карманов доставала баксы и марки......привозя за четверо суток в ращы больше чем мамочка заробатывала за несколько месяцев....
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

11. Вверх #31571
    А я с 1993 по 1999-училась, училась и еще раз училась, потом еще два года училась))), потом нашла денежную работу, машина, все дела, через 5 лет ее бросила и пошла работать по своей специальности, и опять бесконечно чему-то учусь. С этими учебами надеюсь не состариться))))

12. Вверх #31572
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    97 год,я будучи зеленой соплей нашла работу на сезон ( 4 месяца ) и за этот периуд заработала чуть больше 2500$, пока я работала тратить особо было некуда ибо работа была в сумашедшем режиме....я потом на эти бабки оделась в фирму,купила плеер и муз.центр,помогла родителям и еше больше года прожила припеваючи.....помню глаза мамочки ,работующей в госс.структуре када я приезжала домой и со всех карманов доставала баксы и марки......привозя за четверо суток в ращы больше чем мамочка заробатывала за несколько месяцев....
    А я в этот период зарабатывал в среднем 300-350 $ в месяц и это было довольно не плохо...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

13. Вверх #31573
    Мама года
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А я с 1993 по 1999-училась, училась и еще раз училась, потом еще два года училась))), потом нашла денежную работу, машина, все дела, через 5 лет ее бросила и пошла работать по своей специальности, и опять бесконечно чему-то учусь. С этими учебами надеюсь не состариться))))
    Ученье свет!
    А мы наконец доели все салатики-шмалатики,мяски,рыбки....теперь сидю думаю что приготовить завтра ( завтра всего один вечер когда мы ужинаем дома,потом снова череда ''по гостям'') я бы на кофе с сигаретами и кефире просидела....но мужчин надо кормить.....мож бульон сварить и на гарнир куру отварную с гречкой?или что....ненаю(((
    Пока пару дней бюджетных,но завтра придется бежать за овощами,тока редиска дома осталась.... и шота мне подсказеть шо одними огурцамипомидорами бозар на обайдеться....мож взять с собой тока гривен 60
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

14. Вверх #31574
    Я завтра только капусту куплю и усе, аа и еще сметану.
    К сегодняшним тратам +25 гривен на вино

15. Вверх #31575
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Ооо, в 95 году и уже капитан, завидую белой завистью.
    (третий или четвертый помощники не могут сказать, что у них был начальник рации)
    Ну да, стал я капитаном в 93-м году, но подчеркиваю, был самым молодым капитаном в системе ММФ, а служил я тогда в Новороссийском пароходстве, и жалованье в валюте у меня было аж 1150 долларов
    в месяц, не считая еще в рублях где-то 300-400 уе набегало, короче нормально было - ну голода я не помню.

16. Вверх #31576
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Читаю про 90-е ,и многим завидую белой завистью и даже радуюсь,что многие жили безбедно и не тужили. В моем городе- обл. центре.Я хоррошо помню: как стояла часами в очереди за хлебом (после уроков). Как еле сводили концы с концами мои родители пролитариат совковый. КАк Кучма отменил бартер и мы какое-то время до этого закона ,первый раз в жизни поели деликатесов...А потом :блюда детства 90-х (не одесского разлива)кукурузяная каша ,нет не мамалыга а обычная,вареная бека...,макароны с тушеной капустой,и голый супчик ,только с овощами в пропорции 5л-200 грм овощей! еще много чего было ,но это не та тема...

17. Вверх #31577
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А я в этот период зарабатывал в среднем 300-350 $ в месяц и это было довольно не плохо...
    десять лет назад с этой ЗП проще было что-то отложить, чем сейчас например с ЗП в 1000 $...
    Великолепный Гоша!

18. Вверх #31578
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Ну да, стал я капитаном в 93-м году, но подчеркиваю, был самым молодым капитаном в системе ММФ, а служил я тогда в Новороссийском пароходстве, и жалованье в валюте у меня было аж 1150 долларов
    в месяц, не считая еще в рублях где-то 300-400 уе набегало, короче нормально было - ну голода я не помню.
    Что за система ММФ? В пароходстве не служили, даже в таком нефтевозном как Новороссийское.

19. Вверх #31579
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Читаю про 90-е ,и многим завидую белой завистью и даже радуюсь,что многие жили безбедно и не тужили. В моем городе- обл. центре.Я хоррошо помню: как стояла часами в очереди за хлебом (после уроков). Как еле сводили концы с концами мои родители пролитариат совковый. КАк Кучма отменил бартер и мы какое-то время до этого закона ,первый раз в жизни поели деликатесов...А потом :блюда детства 90-х (не одесского разлива)кукурузяная каша ,нет не мамалыга а обычная,вареная бека...,макароны с тушеной капустой,и голый супчик ,только с овощами в пропорции 5л-200 грм овощей! еще много чего было ,но это не та тема...
    Вот мне бы такую жену, и не потому что экономная, а потому что душевный человек, а я , гад, на заправке бензином на 800-1000 гривен заправляюсь
    и нахрен мне этот Х5 на 320 л.с.?

20. Вверх #31580
    Риба золотая
    шота такой вечер воспоминаний
    тоска зеленая
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 1579 из 9780 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 2079 2579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права