Вот..!! и я говорю шо позажирались..!! нету на вас Пол Пота..!!! выб тода радовались шо есть что стирать (пока не отрубленными руками) ...и есть на шо варенько намазывать..!!![]()
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Вот..!! и я говорю шо позажирались..!! нету на вас Пол Пота..!!! выб тода радовались шо есть что стирать (пока не отрубленными руками) ...и есть на шо варенько намазывать..!!![]()
В 90-е Я работал прорабом в преуспевающей строительной фирме и каждый сотрудник (включая охранников и уборщиц) получал раз в месяц от фирмы большую коробку с продуктами (крупы, сахар, сгущенка, масло сливочное и подсолнечное, п/копч. колбаса, мясо, куры, яйца и т.д.) бесплатно (за счет управления).. моей семье на месяц хватало... да и з/плата была на то время довольно приличной... так что не бедствовали...
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
А что ели-то? Дорогие коньяки в шоколадных бутылках, завёрнутых в сусальное золото?!? Тогда и 30-ки на неделю хватало спокойно, более того: был небольшой период, когда на Привозе (с торгующих машин) баночка сахалинской красной икры стоила 6,25 грн (в пересчёте) - т.е., чуть больше доллара!
Ну выбор конечно тогда был ограничен, супермаркетов практически не было, в ларьках продавалась всякая турецко-польская хрень и шмурдяк, зато на рынках вполне можно было покупать натуральные
овощи и мясо - химикаты для селян были в недоступе. Отечественные продукты еще выпускались по советским стандартам (не считая спиртного конечно, тогда на паленке многие сегодняшние олигархи поднялись), а "благая" аура пластиковых овощей и мяса с медикаментами только простиралась над "отсталыми" странами СНГ.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Ага, и масло Рама, вернее, маргарин-казались несусветным деликатесом, который я ела только в гостях, ибо дома у нас приветствовались только натуральные продукты с базара.
Муж до сих пор смеется над моей привычкой экономить газ и электричество, все выключать за собой-вплоть до роутера, когда ухожу из дома.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
К вопросу экономии. Прочла когда-то выражение в инете японцев об американцах "Нация, которая летом охлаждает помещение до того, что надо одеваться, а зимой обогревает до того, что надо раздеватся, долго не протянет". Все мы родом из детства![]()
На соточку баксов даже в середине 90-х можно было очень неплохо вдвоём питаться месяц, не говоря уже за соточку в начале 90-х. А баночка красной икры в середине 90-х таки да 6-7 грн. стоила, правда доллар тогда ещё 2-2,50 был, но тоже неплохо
Не помню, я в этой теме или в какой другой про воспоминания тех лет говорил, что где-то в самом начале 90-х летом ходил с парой баксов на Черёмушки, менял их и неплохо затаривался овощами и фруктами, а на 5 баксов можно было и чего-то посущественнее купить. Больше червонца менять там было стрёмно, могли кинуть![]()
так и в войну были люди со сгущенкой и тушенкой....
Я ж не говорила о живших, я вспомнила о выживавших.
(Во избежание дальнейших удивлений - не все вошли в 90-е здоровыми,полными сил, не обременными проблемами с родственниками и т.д. ).
...Мы жили тогда на планете другой((((
Смотря, в какой период 90-хВ 90-м,когда доллар 20 советских рублей стоил (до 22-25 поднимался), семье из 5-6 человек месяц очень даже нормально питаться, при том что уже началась деноминация рубля.
В середине 90-х соточка в месяц на 2-3-х тоже вполне приличная "продуктовая корзина", а в конце 90-х, как тут выше упоминалось, соточка в неделю- это вдвоём ежедневно в приличных кафе питаться можно было
P.S. Не забываем ещё о стоимости коммунальных в те годы. Сейчас коммунальные отнимают не малую часть семейного бюджета, что сказывается на расходах на еду.
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2013 в 10:43.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2013 в 12:11 ----------
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Ну на троих хватало вроде. Году так это в 95-ом был у меня начальник радиостанции из Херсонской губернии, так он просил что бы жалованье я ему выдавал или бумажками по 10 долл, а лучше по 5.
Я тогда этого не понимал, так как жил в России, но дефолт 98-го, показал, как я был не прав)))
Точнее, как в Херсонской губернии были правыЯ, будучи "порождением экономики 90-х"
, до сих пор на подсознательном уровне все цены для себя (в т.ч. и с продуктовых суперах, и на базаре) автоматом в голове в баксы перевожу
Прошу заметить, именно в баксы, а не в искуственно рождённые "эвро"
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.05.2013 в 12:43.
Согласен, на мелкие товары я не перевожу, а вот квартиры, машины, катера я считаю и воспринимаю только в уе., что создает определенные трудности понимания в России, так как там уже достаточно давно
все и все считают как правило в рублях, и более того, далеко не все знают текущий курс доллара и евро.
Это действительно, лишь "условная единица", для понимания и соотношения тех или иных цен в тех или иных местах (частях света) Но зря расслабляетесь, ИМХО, легкомысленно с "незнанием" относясь к текущему курсу доллара и евро
Смотрите, очередной дефолт не проморгайте, "если чё"
Кстати, будучи немного в курсе цен на продукты в России, и соотнося их с нашими ценами/вашими зарплатами(или наоборот), так вам ещё как бы ничего так...
![]()
Та нет, я уже 10 лет живу в Одессе, но в России бываю несколько раз в году,
поэтому в теме, честно говоря сейчас для меня в России все дорого, после
украинских цен, НО, как оказалось - если покупать продукты на рынках или в недорогих суперах, то все в принципе одинаково, если ходить в рестораны или
хорошие пивбары (где немецкого кегного пива сортов 15-20), то я думаю в России
дороже конечно. Я говорю о провинциальном городе Краснодар, не о Нерезиновой конечно. Зарплаты - мой племяник 26 лет, так манагер среднего звена получает 35 тысяч, его невеста - 25, пенсия у моей матери - 17 тысяч.
Ну курс - 3000 руб = 100 уе.
не еду сегодня только в виде колбаски сырокопченной на 150 грн , баночка икры красной 105 грн. хлеб 6.50 грн. в начале 90 -х , у меня родился сын поэтому ооооочень хорошо помню те времена и не надо рассказывать о икре на базаре, хорошо . за молоком муж вставал в 4 утра и шёл что бы успеть взять хоть какое то. базары тоже не шиковали . вспомните купоны когда утром хлеб стоял 2 миллиона за буханку а вечером уже инфляция его доводила до 4 миллионов . забыли. я бедной никогда не была , но память у меня хорошая . поэтому при первой возможности уехали в ленинград на несколько лет а потом в германию и т.д. поэтому давайте ребята не будуте рассказывать как тогда хорошо жили, вы извиняюсь, всегда одинаково живете только немного доходы варьируються для видимости и неболее.
Социальные закладки