Азировская математика + грамматика. Как слышится так и считается.
| ||
Азировская математика + грамматика. Как слышится так и считается.
Простите мне мою оплошность. Но 400 гривен - это не копейки (тем более - написано "не больше 20%, значит - может быть и 15 и 18), а тайпи написал, что остается 2 тысячи с копейками. Вот поэтому я и заинтересовалась.
А так - нормальные отчисления. Если бы еще все были официально трудостроены - то ни о каком дефиците ПФ не было бы и речи.
Never give up, it's such a wonderful life :)
А относительно учителя и вины Матвийчука и ПР. Вот простой пример. Допустим, вы вызвали мастера сделать ремонт в кухне (поклеить обои). Вы договорились о цене, оговорили, мол, он делает качественный косметический ремонт помещения за 1000 гривен (ну, допустим, сумма взята с потолка). И ход работ особо не контролируете, т.е. не стоите над душой. Ушли утром, а пришли вечером и видите картину: обои наклеены вкривь и вкось. Вы в крик и ругань, а он руками развел, мол, как платите, так и работаю. Как вам такой вариант?
То же самое можно сказать об учителе. По вашей логике получается, что учитель получает мало, но он, как и рабочий согласился за свой труд получить вот столько. Он сделал работу, а результат его труда стремится к нулю. Ни о какой качественной работе речи быть не может. Следовательно, вы, как заказчик (вернемся к рабочему) сами виноваты, что заплатили ему 1000 гривен, а ведь вы могли дать 2000 и получить качественный ремонт, так? А разве вы застрахованы, что за 2000 он сделал бы все так, что не придерешься?
Но вы установили цену, а рабочий согласился на неё. Не упирался, не отказался и не нашел другого клиента, а решился работать с вами. И для него маленькая оплата - плохой стимул. Но разве вас, как заказчика не беспокоит тот факт, что обои вкривь и вкось наклеены? Вас же наверняка бы возмутило это, мол, за что я плачу деньги? И даже если плачу мало, а рабочий соглашается, значит, он понимает, что вы не желаете видеть на стенах это убожище, а хотели качественно выполненную работу увидеть. И разве это оправдание для рабочего? Его ж не за спасибо попросили наклеить обои, а за деньги. Ты согласился, значит, понимал, что работать придётся и какое право имел делать работу так дер..во?
Показать скрытый текст
...
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Ежели желаете, можете пересчитать точнее: сначала 3,6% ЕСВ, затем, с оставшейся суммы, 15% подоходного, плюс 1% профсоюзный взнос... А затем уже сложите все и сможете вычислить, сколько всего ушло, в процентном содержании...
P.s.А вы знаете, сколько еще предприятие платит налогов с зарплаты???А так - нормальные отчисления. Если бы еще все были официально трудостроены - то ни о каком дефиците ПФ не было бы и речи
посему такие "нормальные" отчисления и не хотят платить предприниматели, отсюда (в том числе) и нет инвестиций...Из фонда зарплаты предприятие платит налоги в Фонд оплаты труда:
* 33,26% от размера вашей зарплаты - взнос в Пенсионный фонд;
* 1,6% - взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы;
* 1,4% - взнос, связанный с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей работоспособности;
* 0,56% и выше (варьируется аж до 13% при работах, связанных с рисками) - страховой взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Таким образом, обещая вам определенную ставку, работодатель сразу же отдает 36,82% от нее государству. Причем сумма эта взимается еще до того, как с нее снимается налог на прибыль физлиц и прочие отчисления. Иными словами, имеет место двойное налогообложение.
http://kp.ua/daily/031210/256250/
Последний раз редактировалось bobchinskiy; 06.05.2013 в 21:25.
коммунизьм = идиотизьм
Не убедили...
Я и сам на работе так же убеждаю некоторых товарищей, заявляющих, что мол за эту зарплату я не должен корячиться - согласился на эти условия, будь добр выполняй... Но не могу не заметить, что уровень профессионализма, и в моей сфере, значительно упал... И не в последнюю очередь оттого, что наиболее профессионально подготовленные люди ищут работу вне пределов Родины...
отсутствие глубоких знаний - вина обучаемого... отсутствие основ знаний - вина преподавания... (лично мне так каатса(с))Отсутствие знаний - вина преподавателя или ученика.
коммунизьм = идиотизьм
Я не экономист и не бухгалтер...я лишь видел свои "корешки" и знаю, что для получения 2 000 грн на руки...да да да, у меня была одна из самых высоких ставок..."контора" начисляла около 3 000 грн! Точнее 2 900 примерно...и кстати - когда это я говорил, что зарабатываю 2 500?
Дык "калымил" жЫш...иначе кранты
Последний раз редактировалось тайпи; 06.05.2013 в 20:47.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
просил или спрашивал? важно
Хомячек наш что-то заврался? Это как в конторе могли снимать 1/3 заработной платы по налогам? Даже не будучи бухгалтером любой может найти в интернете сколько и за что вычитается с зарплаты.
А плакаться о налогах не стоит. Их платят именно те кто и работают за оклады а не на рынках по тетрадкам.
Вся поднятая вонь против налогового кодекса на этом и была замешана. Ну не хотят платить налоги. Ну не нравится когда в бюджет на учителей и пенсионеров надо денежку перечислять.
Социальные закладки