Показать скрытый текст ...
За месяц стационара и 2 года ежемесячных поездок мне вот ни разу ни от кого не довелось услышать хоть одного доброго слова в адрес Душко, да и Проходы тоже. Это вначале все приходят с огромной надеждой туда, а когда окунаются..
А написала я с чем сама столкнулась и как было.
Оперировал Прохода, ассистировал Душко(если можно так назвать его 5-тиминутное нахождение в операционной). Зато перед операцией!!! Душко вызвал меня в кабинет и выклянчивал деньги за операцию и хотя, я сказала, что у меня был разговор по поводу оплаты с Проходой и он сказал после операции, Душко настаивал на своей доле прямо сейчас. Я ему дала названные им же 150у.е., а на следующий день ему показалась эта сумма уже недостаточной. Он вызвал меня и переминаясь, сказал, что надо бы доплатить ещё 50у.е. Просто противно было.. и не из-за этих несчастных долларов, а как это выглядело. Естественно, платят за операцию всем, кто принимает в ней участие, но чтобы так требовать - невтерпёж, заранее!!! - такого ещё не встречала!!! Обычно, у хирургов принцип - оплата после. До операции он ещё настойчиво пытался взять у меня деньги, якобы, для анестезиолога. Дескать, он сам передаст ему(!), но я всё же настояла, что сама расплачусь. И как же удивился Прохода, когда при расчёте с ним уже после операции, я сказала, что с Душко я уже рассчиталась. Видимо, со своей доли он ещё отстёгивал Душко. И на всё это можно было закрыть глаза и даже оправдать, если бы саму операцию сделали как положено, добросовестно((.
А так,..во время операции не было даже экспресс-анализа, в материалах с операции по краю резекции обнаружен рост метастатических клеток - т.е. удалили не всю опухоль. При переверке в лаборатории на Котовского зав.лабораторией Матюшина мне сказала, что операция была нерадикальной, т.е. попросту бесполезной, смысла в такой не было. И даже хуже, поскольку скорее всего от такого вмешательства произошло ускорение процесса. А я умоляла перед операцией Проходу удалить маме всё лёгкое, т.к. консультировалась с другими врачами и все советовали перестраховаться. Опухоль была небольшая, 3см, на исследованиях метастаз нигде не было обнаружено, стадия IБ, Так они и саму эту опухоль полностью не удалили, не говоря уже о каком-то запасе.
А вынуть дренажи раньше времени, когда кровь ещё хлыщет по трубкам, как в первый день после операции и температура высокая держится? Их начало уже раздражать, что всё так долго и не по плану затянулось. Из-за преждевременного снятия дренажей состояние резко ухудшилось, температура поднялась ещё выше, образовалась жидкость в плевральной полости. И в таком состоянии выписать домой!!! Это хорошие врачи? А посмотрев на снимки, сказать, что всё в порядке и " не к чему придраться", когда в плевре жидкости полно? И хорошо, что мне по секрету сказала о наличии жидкости рентгенолог в ОООД и я, боясь её подставить, кинулась в поликлинику со снимками - пульмонолог и зав.рентгенологией были в шоке от такого "не к чему придраться". Ещё тогда бы маму потеряли, если бы не Хазов и зав.рентгенологией 20й поликлиники. Спасибо им! А таким врачам как Душко и Прохода неважен результат, главное срубить бабло за операцию, побыстрее избавить стационар от больного, а потом ещё доить больного или родственников во время 2секундных ежемесячных "контролей", пока человек не отойдёт в мир иной(((.
Душко, даже диагноз и стадию в амбулаторной карте не мог правильно написать - всё перепутал и неизвестно откуда взял. Когда я забрала карточку из регистратуры и сравнила с заключением лаборатории в диспансере, там ничего общего не было. Показала Проходе - он сам возмутился, пришлось всё везде исправлять. Как так можно?! Вы таких врачей советуете и считаете достойными? У меня нет ненависти к ним, толку ненавидеть? Ведь ничего не исправить и не вернуть, а вот чувство презрения и отвращения да, есть, именно как к ничтожеству. Поэтому и считаю моральным долгом предостеречь других от таких коновалов. Я понимаю, что врачи не всесильны, они могут и ошибаться, болезнь очень коварная, не всех удаётся спасти, но когда человек оказывается обречён из-за банальной халатности и безответственности врача((((((((((...
Ещё много чего могу рассказать, за месяц такооого насмотрелась...алчность и безразличие в этом отделении рулят((((((
В диспансере действительно много достойных онкологов в маммологии, гинекологии, в других отделениях, но только не в торакальном.
Социальные закладки