Тема: Гистероскопия в Одессе

Ответить в теме
Страница 19 из 118 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2357
  1. Вверх #361
    Новичок Аватар для Milasha211074
    Девочки, а мне во время гистеры сделали соскоб эндометрия с подозрением на гиперплазию. И назначили свечи нео-пенотран форте, таблы -аугментин на 7 дней. Кому-то что-нибудь назначали после? И как скоро после этого можно в протокол ЭКО?

2. Вверх #362
    Частый гость
    Подскажите кого после гистеры направляли пройти иммуногистохимическое исследование

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Девочки подскажите,действительно эндометрий на 6 день от начала месячных 8 мм это уже показатель к гистере или чистке.? Я гистеру делала в октябре. Недавно сделала УЗИ ,врач сказала через месяц его повторить и если эндометрий будет такой же то надо опять делать гистеру или чистку. Расстроилась кошмар!

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,действительно эндометрий на 6 день от начала месячных 8 мм это уже показатель к гистере или чистке.? Я гистеру делала в октябре. Недавно сделала УЗИ ,врач сказала через месяц его повторить и если эндометрий будет такой же то надо опять делать гистеру или чистку. Расстроилась кошмар!
    Вы с какой целью бдтите эндометрий? Показанием к чистке является не только толщина эндометрия...... должны быть веские причины. ИМХО. Проконсультируйтесь с другим доктором. Если цель репродукция, то желательно с репродуктологом. Нужно смотреть что у Вас с гормонами - а уже потом принимать решение про чистку. Мы в квартире тоже убираемся регулярно..... так не делаь же гистеру перед каждой Пасхой?
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Вы с какой целью бдтите эндометрий? Показанием к чистке является не только толщина эндометрия...... должны быть веские причины. ИМХО. Проконсультируйтесь с другим доктором. Если цель репродукция, то желательно с репродуктологом. Нужно смотреть что у Вас с гормонами - а уже потом принимать решение про чистку. Мы в квартире тоже убираемся регулярно..... так не делаь же гистеру перед каждой Пасхой?
    Я "темный лес в этом деле". Наблюдаюсь на Пастера у гинеколога-репродуктолога. После гистероскопии ,пропила гормональные таблетки,сделала УЗИ и врач мне сказала за гистеру или чистку.Вот я и не знаю как себя вести.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Я "темный лес в этом деле". Наблюдаюсь на Пастера у гинеколога-репродуктолога. После гистероскопии ,пропила гормональные таблетки,сделала УЗИ и врач мне сказала за гистеру или чистку.Вот я и не знаю как себя вести.
    На Пастера нет репродуктологов...... Есть только 3 клиники с репродуктологами.... давайте просвящяйтесь немножко на эту тему, а то доктора любят лечить и чистить всё, что движется и оплачивает..... сходите в соседнюю темку на 1-ой страничке есть много полезных ссылок и разберитесь что Вам назначают и с какой целью. Почему шкрябают и для чего.... https://forumodua.com/showthread.php?t=380396

7. Вверх #367
    На Пастера нет репродуктологов...... Есть только 3 клиники с репродуктологами.... давайте просвящяйтесь немножко на эту тему, а то доктора любят лечить и чистить всё, что движется и оплачивает..... сходите в соседнюю темку на 1-ой страничке есть много полезных ссылок и разберитесь что Вам назначают и с какой целью. Почему шкрябают и для чего.... https://forumodua.com/showthread.php?t=380396

8. Вверх #368
    Мама года
    Цитата Сообщение от Milasha211074 Посмотреть сообщение
    Девочки, а мне во время гистеры сделали соскоб эндометрия с подозрением на гиперплазию. И назначили свечи нео-пенотран форте, таблы -аугментин на 7 дней. Кому-то что-нибудь назначали после? И как скоро после этого можно в протокол ЭКО?
    В протокол я думаю Вам можно будет через месяца два не раньше.Хотя бы два-три цикла должно пройти.Я делала два раза гистеру.Один раз в областной больнице у зав.гинекологии,сделали не так,потом делала гистеру в известной киевской клинике,сделали так как надо,но потом два месяца восстанавливали эндометрий,мазали Дивигель,пила много препаратов,к сожалению сейчас уже и не вспомню каких,наблюдала развитие эндометрия в разные дни цикла,только потом меня пустили на оплодотворение.Вам нужно теперь советоваться с врачами у которых собираетесь делать ЭКО,я сначала в Киеве получила направление на гистеру,самовольно пошла в Областную в итоге сделали не так как надо,пришлось переделывать у тех врачей у которых планировала дальнейшее лечение,они сами уже понимали что нужно получить от гистеры чтобы потом не было накладок с оплодотворением.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от Milasha211074 Посмотреть сообщение
    Я сделала гистеру на 11 д.ц., с 12 д.ц. на 14 дней - дивигель по 1 гр. 2 р. в день, (УЗИ - на 14 день после гистеры - эндик 8 мм), после этого на следующий день - на 7 дней дуфастон, после этого - укол диферелина - и я в протоколе. У меня так пока.
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    В протокол я думаю Вам можно будет через месяца два не раньше.Хотя бы два-три цикла должно пройти.Я делала два раза гистеру.Один раз в областной больнице у зав.гинекологии,сделали не так,потом делала гистеру в известной киевской клинике,сделали так как надо,но потом два месяца восстанавливали эндометрий,мазали Дивигель,пила много препаратов,к сожалению сейчас уже и не вспомню каких,наблюдала развитие эндометрия в разные дни цикла,только потом меня пустили на оплодотворение.Вам нужно теперь советоваться с врачами у которых собираетесь делать ЭКО,я сначала в Киеве получила направление на гистеру,самовольно пошла в Областную в итоге сделали не так как надо,пришлось переделывать у тех врачей у которых планировала дальнейшее лечение,они сами уже понимали что нужно получить от гистеры чтобы потом не было накладок с оплодотворением.
    Вот тут мнения докторов расходяться...... КАК ПРАВИЛО!!!! делают гистеру в цикле именно перед протоколом!!!! Вам же скоблили 2 раза - не исключено, что это дало о себе знать.... Ну и потом тут учитывается возраст Чем дальше в гору, тем труднее эндометрию восстановиться.... Я этим занимаюсь вот уже больше года - гистера была в феврале..... 12 года!!!!!!

11. Вверх #371
    Мама года
    Вот тут мнения докторов расходяться...... КАК ПРАВИЛО!!!! делают гистеру в цикле именно перед протоколом!!!! Вам же скоблили 2 раза - не исключено, что это дало о себе знать.... Ну и потом тут учитывается возраст Чем дальше в гору, тем труднее эндометрию восстановиться.... Я этим занимаюсь вот уже больше года - гистера была в феврале..... 12 года!!!!!!
    Возможно,тут полностью с Вами согласна.И мне не скоблили,мне удаляли перегородку.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Так сложились обстоятельства, что мне вообще гистеру делали в 4-й день МЦ)
    И хотя там, наверное, и нечего скоблить в такое время - но в выписке указано - снятие слоя эндометрия.
    Я уж тоже не юная дева, как там будет эндометрий нарастать, немного опасаюсь.
    Вообще контроль УЗИ когда лучше сделать, наверное в след цикле, после перых М?
    24.03.2014 -Машенька!!!

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Так сложились обстоятельства, что мне вообще гистеру делали в 4-й день МЦ)
    И хотя там, наверное, и нечего скоблить в такое время - но в выписке указано - снятие слоя эндометрия.
    Я уж тоже не юная дева, как там будет эндометрий нарастать, немного опасаюсь.
    Вообще контроль УЗИ когда лучше сделать, наверное в след цикле, после перых М?
    Смотря с какой целью вы делали гистеру. Мне назначили перед ЭКО, поэтому контрольное УЗИ было на 14 день после операции. Если по мед.показаниям - то УЗИ рекомендуют делать в следующем цикле на 5-10 д.ц.

14. Вверх #374
    Новичок
    Девушки, кто-нибудь делал в Одессе гистерорезектоскопию? Именно это, а не гистероскопию хирургическую? Интересует где, сколько обошлось, кто хирург? Спасибо.
    Clean house - wasted life

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Анфиса_НеЧехова Посмотреть сообщение
    Девушки, кто-нибудь делал в Одессе гистерорезектоскопию? Именно это, а не гистероскопию хирургическую? Интересует где, сколько обошлось, кто хирург? Спасибо.
    Мне делали на Пастера,именно,РЕЗЕКЦИЮ эндометрия.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #376
    У меня в заключении написано - произведена гистерорезектоскопия.
    Хотя, мне всего лишь одну спайку удалили (или полип, не знаю, гистологию ещё не забирала), ну и слой эндометрия.
    А боялись, что спаек будет больше.
    Делала у Швеца в ж/д больнице. Я уложилась в 450$
    Смотря, конечно что там у вас конкретно. Гистерорезектоскопией назовут и удаление перегородки и просто полипа.
    Может наверное быть и дороже...
    24.03.2014 -Машенька!!!

17. Вверх #377
    Хотя, мне всего лишь одну спайку удалили (или полип, не знаю, гистологию ещё не забирала), ну и слой эндометрия.
    Смотря, конечно что там у вас конкретно. Гистерорезектоскопией назовут и удаление перегородки и просто полипа.
    У меня такое же написано. Кроме того, на сайте ж/д больницы прочитала, что гистероскопия - это диагностика, а гистерорезектоскопия - устранение причин нарушений менструального цикла, маточных кровотечений, бесплодия, невынашивания беременности. Вот здесь: http://railwayhospital.com.ua/index/speccentr/endoskop.html#2
    Поэтому лучше поговорить с врачем.

18. Вверх #378
    Новичок
    Спасибо за ответ. Интересует удаление полипа. Так вот при резектоскопии не так травматично, удаляют не кюреткой, а лазером вроде бы. Так дорого оказывается , там же 15 мин операции

19. Вверх #379
    Новичок
    гистероскопия может быть диагностическая -это только смотрят, и хирургическая - удаляют кюреткой, как выскабливание, аборт. Вот я этого и не хочу делать.

20. Вверх #380
    Спасибо за ответ. Интересует удаление полипа. Так вот при резектоскопии не так травматично, удаляют не кюреткой, а лазером вроде бы. Так дорого оказывается , там же 15 мин операции
    Да, не дёшево, но что делать...
    Кстати, при том, что в этом отделении очень современное оборудование - про лазер я и не слышала)
    Знаю, используется электро-нож, и петля металлическая...
    При аборте шкрябают вслепую, а тут под контролем видео. Так что ничего лишнего не уберут, будьте уверены!

Я уже сходила на УЗИ после гистеры - эндометрий такой же, как и до неё...
    24.03.2014 -Машенька!!!

Ответить в теме
Страница 19 из 118 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права