Если спорить глупо (это твоё слово) , то зачем ты пытаешься этим заняться?
Стройность – НЕ худоба. Я написала «быть худым» или «иметь сторойную фигуру»?
Есть всё подряд и мало двигаться при любом телосложении приведёт к избыточному весу.
Не надо всё сводить к телоложению до такой степени: слишком самооправдательно и неэффективно по мотивации для тех, кто "вынужден каждый кусок считать" и "тут же расползается при малейшем послаблении" и прочее ужаса-а-а-а-ающе тяжёлое))).
Стройнеть - это выбор. Успешный в этом человек не вынужден, он хочет. Это РАЗНЫЕ вещи.
Поэтому мотивационно гораздо выгоднее понять, что все должны думать, что и сколько едят.
И все могут поправиться. И все могут долго с этим бороться.
Твоя классификация в тонкостях мне не известна. Интересно, найду почитаю.
Я знаю другие классификации телосложений: астеники-нормостеники-гиперстеники, а также гиноидный и андроидный типы. В первом случае даже гиперстеники могут быть стройными и красивыми, просто их коридор нормального веса содержит более высокие цифры, чем тот же у астеников и нормостеников при одинаковом росте. Вот и вся разница. Но как рах таки гиперстеники при правильной физической нагрузке легче и лучше сбрасывают лишний жир, потому что им легко нарастить мышечную массу. Так что у самого тяжеловатого типа есть плюсы для сохранения стройности (при отвественном к вопросу отношении, естественно), что не может не радовать гиперстеников (на мой скромный позитивный взгляд на вещи))))
А уж про то, что принципиально разные гормонально и по виду люди (гиноиды и андроиды) ОДИНАКОВО поправляются, если едят не в себя, так можно даже не говорить. Достаточно оглянуться вокруг: повсеместно ходят совершенно разные нестройные тёти, у одной попа в двери только бочком проходит + бедро с отдельно живущим большим галифе, у другой – «Мадам, где будем делать талию?».
И по поводу жировых клеток. Читала в начале осени последние большие исследования на эту тему, и там сказана интересная вещь (выборка США + Канада): у большинства белых пациентов клиник по снижению веса НЕТ патологически избыточных жировых клеток, потому что для того, чтобы их приобрести, надо быть полным с самого раннего детства. А процентов 85-87 взрослых всё же значительно поправляются, уже перешагнув рубеж младенчества. А избыточные жировые клетки в столь болезненном количестве, чтобы "каждый кусок в 100 гр" откладывался 1 кг - это к афроамериканцам и латиноамериканцам, где эпидемия ожирения ещё с внутриутробного развития плода (утрирую слегка, но суть такая).
Резюме нашей беседы хотелось бы сделать в плюсе и о главном - О МОТИВАЦИИ. Потому что стройнеют надолго те, у кого она крепкая и положительная, а страдальцы бегают по кругу много раз... Увы, теряя ещё и здоровье в итоге.
Все наши несогласия очень хорошо показывает разницу в восприятии темы разными людьми: кто-то "вынужден" и "несчастный, с маской самоиронии при упоминании каждого лишнего кг", а кто-то ответственный и вдохновлённый, потому что "раз другие могут, которым даже в чём-то тяжелее, - значит, и я могу!" + "Я люблю свой образ жизни, наслаждаюсь даром изящно двигаться, легко дышать и выглядеть согласно своему желанию".
Мне больше нравится второй взгляд на вещи.
Может быть, поэтому в изобильном мире, описанном у Синельникова (мы же обе читали книги),
ко мне приходит несколько иначе акцентированная информация.
Всех Благ, стройности и здоровья! С наступающим!![]()
Социальные закладки