Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 208 из 3778 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 75555
  1. Вверх #4141
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Спорить глупо с тем, что существуют разные типы телосложений.
    Человек с типом телосложения Раневской (мезо- либо эндоморф) никогда не приобретет форм Плисецкой (эктоморфный тип телосложения), даже если будет трясти руками и ногами без перерывов на сон и отдых. Так, если только.."для себя", для поддержания формы.

Эктоморфы могут есть всё, без угроз поправиться. А если и поправляются, то легко и непринужденно сбрасывают вес, выполняя нетрудоемкие физ.упражнения или слегка сбалансировав питание.

Эндоморфы вынуждены думать о каждом куске, отправляемом в рот и регулярно гонять себя спортом. Только так можно быть хотя бы приблизительно стройным (даже не худым). Малейшие же послабления в еде и образе жизни, и человек "плывет" во все стороны.

Проблема не только в разной скорости метаболизма, но и в разном количестве жировых клеток.

А с тем, что физические упражнения полезны для всех типов телосложений - действительно, спорить глупо.
    Если спорить глупо (это твоё слово ) , то зачем ты пытаешься этим заняться?
    Стройность – НЕ худоба. Я написала «быть худым» или «иметь сторойную фигуру»?

Есть всё подряд и мало двигаться при любом телосложении приведёт к избыточному весу.

Не надо всё сводить к телоложению до такой степени: слишком самооправдательно и неэффективно по мотивации для тех, кто "вынужден каждый кусок считать" и "тут же расползается при малейшем послаблении" и прочее ужаса-а-а-а-ающе тяжёлое))).
    Стройнеть - это выбор. Успешный в этом человек не вынужден, он хочет. Это РАЗНЫЕ вещи.

Поэтому мотивационно гораздо выгоднее понять, что все должны думать, что и сколько едят.
    И все могут поправиться. И все могут долго с этим бороться.

Твоя классификация в тонкостях мне не известна. Интересно , найду почитаю.

Я знаю другие классификации телосложений: астеники-нормостеники-гиперстеники, а также гиноидный и андроидный типы. В первом случае даже гиперстеники могут быть стройными и красивыми, просто их коридор нормального веса содержит более высокие цифры, чем тот же у астеников и нормостеников при одинаковом росте. Вот и вся разница. Но как рах таки гиперстеники при правильной физической нагрузке легче и лучше сбрасывают лишний жир, потому что им легко нарастить мышечную массу. Так что у самого тяжеловатого типа есть плюсы для сохранения стройности (при отвественном к вопросу отношении, естественно), что не может не радовать гиперстеников (на мой скромный позитивный взгляд на вещи))))

А уж про то, что принципиально разные гормонально и по виду люди (гиноиды и андроиды) ОДИНАКОВО поправляются, если едят не в себя, так можно даже не говорить. Достаточно оглянуться вокруг: повсеместно ходят совершенно разные нестройные тёти, у одной попа в двери только бочком проходит + бедро с отдельно живущим большим галифе, у другой – «Мадам, где будем делать талию?».

И по поводу жировых клеток. Читала в начале осени последние большие исследования на эту тему, и там сказана интересная вещь (выборка США + Канада): у большинства белых пациентов клиник по снижению веса НЕТ патологически избыточных жировых клеток, потому что для того, чтобы их приобрести, надо быть полным с самого раннего детства. А процентов 85-87 взрослых всё же значительно поправляются, уже перешагнув рубеж младенчества. А избыточные жировые клетки в столь болезненном количестве, чтобы "каждый кусок в 100 гр" откладывался 1 кг - это к афроамериканцам и латиноамериканцам, где эпидемия ожирения ещё с внутриутробного развития плода (утрирую слегка, но суть такая).

Резюме нашей беседы хотелось бы сделать в плюсе и о главном - О МОТИВАЦИИ. Потому что стройнеют надолго те, у кого она крепкая и положительная, а страдальцы бегают по кругу много раз... Увы, теряя ещё и здоровье в итоге.
    Все наши несогласия очень хорошо показывает разницу в восприятии темы разными людьми: кто-то "вынужден" и "несчастный, с маской самоиронии при упоминании каждого лишнего кг", а кто-то ответственный и вдохновлённый, потому что "раз другие могут, которым даже в чём-то тяжелее, - значит, и я могу!" + "Я люблю свой образ жизни, наслаждаюсь даром изящно двигаться, легко дышать и выглядеть согласно своему желанию".
    Мне больше нравится второй взгляд на вещи.
    Может быть, поэтому в изобильном мире, описанном у Синельникова (мы же обе читали книги),
    ко мне приходит несколько иначе акцентированная информация.

Всех Благ, стройности и здоровья! С наступающим!
    Последний раз редактировалось Truly; 21.12.2008 в 07:41.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Все наши несогласия очень хорошо показывает разницу в восприятии темы разными людьми: кто-то "вынужден" и "несчастный, с маской самоиронии при упоминании каждого лишнего кг", а кто-то ответственный и вдохновлённый, потому что "раз другие могут, которым даже в чём-то тяжелее, - значит, и я могу!" + "Я люблю свой образ жизни, наслаждаюсь даром изящно двигаться, легко дышать и выглядеть согласно своему желанию".
    Ты просто умничка! Абсолютно с тобой согласна!
    Пока я сама не ЗАХОТЕЛА - у меня ничего не получалось. Но при этом надо себя любить, любить в себе каждый килограмм, как лишний, так и не лишний. И надо наслаждаться тем, что делаешь. Не из под палки гнать себя спортом заниматься, а заниматься им в удовольствие. Когда мне хочется остановиться и не заниматься, я просто себе говорю:"Можно, конечно, остановиться, но ведь я делаю это для себя.Я стаовлюсь красивее и я получаю от этого удовольствие".
    Можно рассуждать, какой способ лучше, какой хуже и так далее. но на самом деле помогает то, что вы ДЕЛАЕТЕ, а не то, о чем теоретически РАССУЖДАЕТЕ. И если хочется, то начинать надо сегодня. Потому что завтра не наступает никогда.
    Дорогу осилит идущий.

3. Вверх #4143
    Посетитель Аватар для May16Day
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Пока я сама не ЗАХОТЕЛА - у меня ничего не получалось. Можно рассуждать, какой способ лучше, какой хуже и так далее. но на самом деле помогает то, что вы ДЕЛАЕТЕ, а не то, о чем теоретически РАССУЖДАЕТЕ. И если хочется, то начинать надо сегодня. Потому что завтра не наступает никогда.
    Молодец! Просто мои мысли выразила!
    Я, иногда, (для себя) сравниваю лишний вес с алкоголизмом. Пока ты говоришь (и свято веришь), что ты не алкоголик (слишком много ешь и мало двигаешься) - ничего не изменится. Но, если ты уже задумываешь о том, что проблема есть - это первый шаг на пути к изменениям.
    О мотивациях уже много говорили. Для каждого она своя. Для меня, толчковая, когда одна родственница сказала: "Боже, какая ты красивая! Как в детстве: смотрю на вас, а вы идете с сестрой, как два слоника и бутерброды с маслом и медом топчите. Красота!" Появилась злость сначала на нее, а потом на себя. И главное - желание доказать, что я не такая.
    А лучшей поддерживающей мотивацией всегда являюся фотографии "до". Вот тогда уже начинает поднимать голову чувство гордости - я могу. Когда опускаются руки и ничего не хочется - смотрю на свои толстые и стройные фотографии и говорю себе: "Ты столько прошла, столько сделала. Неужели этот тортик (шоколадка, булочка и т.д.) стоят того, чтобы вернуться в то жуткое состояние, из которого ты выползала так долго. Твоих слез в спортзале и невозможности в 20.00 вместе с семьей покушать жаренную курочку. Не стоит!" И тогда получаешь новый толчек и двигаешься дальше и еще больше начинаешь уважать и любить себя за свою силу воли.

4. Вверх #4144
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Может быть, поэтому в изобильном мире, описанном у Синельникова (мы же обе читали книги),
    ко мне приходит несколько иначе акцентированная информация.

Всех Благ, стройности и здоровья! С наступающим!
    Так много обо всем, и ни о чем. О Синельникове в том числе.
    Нас уже ругают за оффтопс.
    Если уж мы в этой ветке, то говоримте так, чтобы было доступно и понятно. Желательно то, что испробовапли на себе и знаем не понаслышке. Вдруг наши писАния кому-то пригодятся? Тем, кто в поисках той же мотивации, например.

Из практически поголовного числа худеющих людей, действительно "нравится худеть" и держать себя неустанно в жестких рамках, единицам.
    БОльшее количество всё-таки вынуждены худеть. (Можно читать как "стройнеть").
    Потому что мир принадлежит красивым и здоровым людям. Навязывание стереотипов современного общества, которое диктует и указывает каким быть красиво, а каким моветон. Принято считать, что у красивых людей больше возможностей. В личном, социальном и карьерном плане.

Особые счастливчики в этой вынужденности приходят к получению удовольствия от здорового питания и занятий спортом. Это, я согласна - наилучшее сочетание, практически гарантирующее стойкий результат.

Насчет типов телосложений и одинаковом поправлении асболютно не согласна и одной теорией мало быть вооруженым.
    Думаю, у каждого есть знакомые примеры из жизни, когда человек не ограничивая себя ни в чем остается в весе килограмм 50 на протяжении всей жизни. Не ограничивая себя, не занимаясь спортом и не болея никакии заболеваниями.
    В то время, как другие могут поправляться, что называется "от воды".

Усилия первых и вторых для поддержания хорошей формы, согласитесь, будут однозначно не равноценными.

А данная ветка, как я понимаю - обмен личным опытом, а не выдержками из рунета, он безграничен. Обмениваться ими можно до бесконечности. Но кому это нужно? Здесь присутствующие прекрасно могут пользоваться интернетом и сами найдут где почитать.

И вас с наступающим!

5. Вверх #4145
    User banned
    Потому что мир принадлежит красивым и здоровым людям. Навязывание стереотипов современного общества, которое диктует и указывает каким быть красиво, а каким моветон. Принято считать, что у красивых людей больше возможностей. В личном, социальном и карьерном плане.
    Мир, может быть, и принадлежит красивым, но уж никак не здоровым людям. имхо. А для меня моветон - это подчиняться всем указкам общества, например...Хотя, ))) до "обладания" миром мне далеко. С другой стороны, оно мне надо?

6. Вверх #4146
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    А для меня моветон - это подчиняться всем указкам общества, например...
    Можешь, конечно, наплевать на весь мир и быть настолько толстым, насколько сможешь разъесться.
    Но вот когда встанет вопрос о женитьбе и детях, ты сильно удивишься, что девушки не смотрят в твою сторону и избегают знакомств.

А так конечно - каким тебе быть, только тебе решать

7. Вверх #4147
    User banned
    Можешь, конечно, наплевать на весь мир и быть настолько толстым, насколько сможешь разъесться.
    Но вот когда встанет вопрос о женитьбе и детях, ты сильно удивишься, что девушки не смотрят в твою сторону и избегают знакомств.

А так конечно - каким тебе быть, только тебе решать
    Не верно поняли мою мысль. Я не плюю на мир. Я его, в целом, люблю.
    Я не плюю даже на социальные (в части, касающейся продажи человеком себя на рынке жизни) установления. Я их изучаю.
    И я почти уверен, что если встанет вопрос о женитьбе, ответ на этот вопрос будет мало зависеть от моего внешнего состояния. Больше от внутреннего. Почему этот вопрос еще не встал? Уверен, что должное внутреннее состояние еще не достигнуто. Плюс, определенное пренебрежение некоторыми законами рынка. А вот что касается внешнего состояния - тут все нормально. А знаете, почему? А вовсе не потому, что я хочу кому-то там нравится. Я себе хочу нравится. Хочу быть в состоянии легко пробегать 20 км за 2 часа хотя бы. Много, что ли? Хочу быть в состоянии в дюндель дать человеку-редиске, а не кричать "караул! милиция". Ну, или убежать эффективно, если редисок много. Хочу, чтобы голова хорошо варила, чтоб задачи сложные решать качественно, и чтобы радоваться восходам, закатам и прочей лирике. Мне в этом помогут кубики пресса как у мальчиков из рекламы "Бонжура"? (жалко, не крутят по ТВ уже, хорошая реклама))). Педикюр, правда, не делаю, и в солярий не хожу)). Но мне нравится.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 21.12.2008 в 15:03.

8. Вверх #4148
    Sunshine Lady

А данная ветка, как я понимаю - обмен личным опытом, а не выдержками из рунета, он безграничен. Обмениваться ими можно до бесконечности. Но кому это нужно? Здесь присутствующие прекрасно могут пользоваться интернетом и сами найдут где почитать.

И вас с наступающим!
    Весёлая ты

По-моему, ты просто хочешь спорить и остаться единственно правой.
    Ты не удосужилась в активном диалоге со мной найти МОИ сообщения в теме,
    иначе выпадов о сведениях из инета не делала бы.

Зато ты много пишешь … и о давлении общества в том числе (чисто философия)))))))

В отличие от тебя в моих постах нет оффтопа.
    Там есть советы о мотивации, питании и фитнесе,
    опробованные и приживщиеся в моей жизни.
    В то время как твои посты уводят тему в сторону философских бесед.
    Ради Бога, если это доставит тебе удовольствие

То, что я пишу, понятно худеющим людям, и это демонстрируют их ответы и отзывы.
    Пока что никто в засорении темы не обвинил. Обвинят – сообщу тебе лично)))
    Надеюсь, и ты тоже получишь много ответов и согласия.

Синельников здесь при чём исключительно для тебя , ты же его читала…
    или то, что ты пишешь в Философии, никак не связано с твоей реальной жизнью?
    Ну, бывает… очень по-философски))).

Резюме: стереотипы общества – это не ко мне.
    Ко мне понимание, что я могла, хотела и сделала,
    а также могу, хочу и буду
    .
    Ко мне - достоверные сведения о физиологии организма и личный опыт небольшого, но стойкого похудания, крепкого здоровья и дозированной физ нагрузки в течении многих лет, а также принципы стройности не в ущерб здоровью, в том числе психологическому.

А если уж зашло об обществе, то позволю себе сказать пару слов в рамках обсуждения портрета «ВЕЧНО худеющего» со стороны: вот над кем таки общество давлеет БЕЗГРАНИЧНО ПАГУБНО.
    И вместо того, чтобы жить полным и радоваться... или похудеть и перестроиться в образе жизни... такой человек десятки лет маскирует свои комплексы под избыточным юмором о себе (по сути - о себе НЕлюбимом и даже презираемом ), словами ж*па, жрать, нахомячилась и т.д.… и продолжает из последних сил бегать по кругу +/- 10-20 кг.

Меня этот круг не воодушевляет.

Поэтому я по-прежнему за честность перед собой: поменьше споров и самооправданий
    и побольше правильного подхода к делу с учётом конституции и здоровых норм стройности,
    а не анорексичной худобы.
    Последний раз редактировалось Truly; 21.12.2008 в 16:20.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #4149
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Не верно поняли мою мысль. Я не плюю на мир. Я его, в целом, люблю.
    Я не плюю даже на социальные (в части, касающейся продажи человеком себя на рынке жизни) установления. Я их изучаю.
    И я почти уверен, что если встанет вопрос о женитьбе, ответ на этот вопрос будет мало зависеть от моего внешнего состояния. Больше от внутреннего. Почему этот вопрос еще не встал? Уверен, что должное внутреннее состояние еще не достигнуто. Плюс, определенное пренебрежение некоторыми законами рынка. А вот что касается внешнего состояния - тут все нормально. А знаете, почему? А вовсе не потому, что я хочу кому-то там нравится. Я себе хочу нравится. Хочу быть в состоянии легко пробегать 20 км за 2 часа хотя бы. Много, что ли? Хочу быть в состоянии в дюндель дать человеку-редиске, а не кричать "караул! милиция". Ну, или убежать эффективно, если редисок много. Хочу, чтобы голова хорошо варила, чтоб задачи сложные решать качественно, и чтобы радоваться восходам, закатам и прочей лирике. Мне в этом помогут кубики пресса как у мальчиков из рекламы "Бонжура"? (жалко, не крутят по ТВ уже, хорошая реклама))). Педикюр, правда, не делаю, и в солярий не хожу)). Но мне нравится.
    Потому что ты отвественный за себя и любящий себя человек не на словах, а на деле.
    Поэтому ты не ищешь статистики о ЯКОБЫ редких исключениях, которым нравится быть сторйными,
    не оправдыааешься, что вынужденность навязана обществом.

Ты делаешь то, что захотел, и становишься тем, кем желаешь быть
    И это ТВОЙ выбор. У кого-то он прямо противоположный.
    И все мы имеем право
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #4150
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Пока я сама не ЗАХОТЕЛА - у меня ничего не получалось. Но при этом надо себя любить, любить в себе каждый килограмм, как лишний, так и не лишний. И надо наслаждаться тем, что делаешь. Не из под палки гнать себя спортом заниматься, а заниматься им в удовольствие. Когда мне хочется остановиться и не заниматься, я просто себе говорю:"Можно, конечно, остановиться, но ведь я делаю это для себя.Я стаовлюсь красивее и я получаю от этого удовольствие".
    Можно рассуждать, какой способ лучше, какой хуже и так далее. но на самом деле помогает то, что вы ДЕЛАЕТЕ, а не то, о чем теоретически РАССУЖДАЕТЕ. И если хочется, то начинать надо сегодня. Потому что завтра не наступает никогда.
    Tomorrow comes today.
    Завтра начинается сегодня.

У меня была коллега (оч большой избыток веса, рост низкий, в семье - никакой культуры питания = с осложнениями предстояла дорога)... Так вот она начала худеть, разозлившись на себя до остервенения... и начала прямо в тот же вечер - рот на замок. Потом три дня голодала. Потом диета. За полгода минус 29 кг. И это при том, что она много работала, жила с родителями и бабушкой, которые постоянно готовили и встречалась с молодым человеком, которого всё устраивало, в том числе её полная фигура. Но она ХОТЕЛА ТАК. И она это сделала. По последним данным - два года вес не возвращался, похорошевшая обновлённая она летала и цвела. Мы потом целый год пересекались на тренировках. Что сейчас не знаю, но верю, что всё хорошо. Потому что она не искала оправданий типа "У меня все в семьте полные!" или "Мне-то плохо, но муж-то любит!" или "Что ж поделать, конституция такая"... и... бесконечнооооооооооое количество в таком же духе. На худой конец и при смелой фантазии, можно себе болезнь придумать - например, эндокринологию... и в красках рассказывать об анализах и врачах... и о том, что каждый листик салата приклеивается к бедрам/животу/рукам... в то время, как всем диетологам известно, что только 5 % полных людей имеют пусковым механизмом болезни обмена,
    а у остальных 95 - это алиментарные причины (много еды + мало движения). И большинство болезней, которые присоединяются по мере роста веса также и уходят, как только вес снижается, а образ жизни улучшается. Разе здесь нет огромной мотивации для тех, кто уже болен?! ОЗДОРОВЛЕНИЕ. ЖИЗНЬ ДОЛГАЯ и АКТИВНАЯ наконец!

Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Молодец! Просто мои мысли выразила!
    Я, иногда, (для себя) сравниваю лишний вес с алкоголизмом. Пока ты говоришь (и свято веришь), что ты не алкоголик (слишком много ешь и мало двигаешься) - ничего не изменится.

Но, если ты уже задумываешь о том, что проблема есть - это первый шаг на пути к изменениям.
    О мотивациях уже много говорили. Для каждого она своя. Для меня, толчковая, когда одна родственница сказала: "Боже, какая ты красивая! Как в детстве: смотрю на вас, а вы идете с сестрой, как два слоника и бутерброды с маслом и медом топчите. Красота!" Появилась злость сначала на нее, а потом на себя. И главное - желание доказать, что я не такая.
    А лучшей поддерживающей мотивацией всегда являюся фотографии "до". Вот тогда уже начинает поднимать голову чувство гордости - я могу. Когда опускаются руки и ничего не хочется - смотрю на свои толстые и стройные фотографии и говорю себе: "Ты столько прошла, столько сделала. Неужели этот тортик (шоколадка, булочка и т.д.) стоят того, чтобы вернуться в то жуткое состояние, из которого ты выползала так долго. Твоих слез в спортзале и невозможности в 20.00 вместе с семьей покушать жаренную курочку. Не стоит!" И тогда получаешь новый толчек и двигаешься дальше и еще больше начинаешь уважать и любить себя за свою силу воли.
    Молодец! Либо ты строишь свою жизнь, либо она переламывает тебя.

Предлагаю тебе расширить взгляд на свои достижения: думаю, что любая закалка силы воли ТОТАЛЬНО полезна, даже в такой специфической сфере (сугубо личной). Дело в том, что, на мой взгляд, сила воли - базовая характеристика. И когда она закаляется в одном, она автоматически вырастает во всех других сферах. Вот почему так много людей, нашедших свою сильную мотивацию, меняют и другие слабые аспекты своей жизни в процессе и после обретения стройной фигуры.
    Последний раз редактировалось Truly; 21.12.2008 в 16:47.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #4151
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Лисси Мусса "50 шагов к стройности".
    Давно не видела приятельницу - а вчера чуть не упала от удивления. Помолодела, цвет лица прекрасный, это кроме того что постройнела.Говорит второй месяц практикует систему питания вот по этой книжке.Завтра пойду покупать. Но там не только диета, а именно система, с аутотренингом и еще чем то.
    Может кто-то слышал или практиковал?
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

12. Вверх #4152
    Живет на форуме

Truly, Desdichado, Интуиция, если вы не закончите свои философские беседы, то я помогу вам.
    Тема о том, как похудеть, а не о том, кто кого переспорит.
    Следующий пост в таком духе будет наказуем.

13. Вверх #4153
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Девочки, надеюсь на ваш совет. Никак мне не дается каша из отрубей. Врач сказала залить кипятком, а потом добавить кефира можно или яблочко потереть. Ну, залила я кипятком, даже варить пыталась на маленьком огоньке. Как плавали в воде отдельно мелкие частички, так и плавают. Они не должны становиться общей массой? И жевать это, конечно, не возможно.
    Если кто-то готовит, как вы это делаете?

14. Вверх #4154
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    Девочки, надеюсь на ваш совет. Никак мне не дается каша из отрубей. Врач сказала залить кипятком, а потом добавить кефира можно или яблочко потереть. Ну, залила я кипятком, даже варить пыталась на маленьком огоньке. Как плавали в воде отдельно мелкие частички, так и плавают. Они не должны становиться общей массой? И жевать это, конечно, не возможно.
    Если кто-то готовит, как вы это делаете?
    они не должны становиться гомогенной массой.
    можно есть просто потому что полезно с вариациями:
    залить кипятком + бульонная приправа - накрыть, подождать, пока набухнут
    залить кипящим молоком + немножко сахарозаменителя (например, сукразит)
    - аналогично накрыть и подождать

Мне всегда нравился первый вариант.
    И в любом случае запивать достаточным количеством жидкости.

Ещё предлагаю не страдать относительно того, что это не каша ))) многие люди прекрасно едят запаренные отруби исключительно по медицинским показаниям без всякой нужды ради фиХгуры
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #4155
    ФотоГений
    Уже месяц никак не удается найти, где продаются отруби...подскажите...

16. Вверх #4156
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    бывают в больших Тавриях, марка "Наше наследие"
    или через знакомых на хлебозаводе, но такие хорошо просеивать придётся
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #4157
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Попробуйте в аптечной справочной узнать. Я сейчас в йогурт утром добавляю отруби - покупала на мед. выставке. Представители фирмы говорили,что реализация будет через аптеки.

18. Вверх #4158
    Я купила просто на базаре, в магазине с крупами.
    Truly, так мне тоже по медицинским показаниям надо. Просто почему-то ожидала именно кашу...хотя сейчас вспомнила, врач действительно не говорила "каша".
    Так я могу и не заливать кипятком, а просто положить ложку, например, в йогурт или ряженку или кефир, да? Мне бы так было удобнее на работе

19. Вверх #4159
    нет, по-моему, я вас не правильно поняла. Всё таки надо чем-то горячим чтобы отруби набухли

20. Вверх #4160
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    нет, по-моему, я вас не правильно поняла. Всё таки надо чем-то горячим чтобы отруби набухли
    положить можешь... в ряженку, наверное, вкуснее
    но не жди, что особенно набухнут
    всё же для максимально возможного набухания должна быть горячая вода
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 208 из 3778 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права